Автор Тема: yaplakal.com - О безответственности родителей и их детях  (Прочитано 15702 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1727673.html
Давно хотел по этому поводу чуть ли не петицию составлять. Наверное нужно это прописать в законе. Я устал от того, что сын, после 1-2 недель в саду заболевает. Причем если он туда не ходит, то не болеет. Часто наблюдаю картину, как в сад приводят больного ребенка с соплями и кашлем. Мало того что он перезаражает полгруппы, он и сам на следующий день сляжет с еще бОльшими симптомами. Мамаши мотивируют это тем, что им нельзя отпрашиваться с работы. Но ребёнок, набегавшись в саду, из простой простуды может схватит отит, гайморит, воспаление легких и прочие радости запущенной болезни. Зато мамаша честно сходит день на работу, но следующие три недели она будет лечить своего ребенка на больничном или в больнице, вместо того,чтобы при начинающейся простуде оставить его дома и за 3-4 дня вылечить. Заодно на следующий день заболевает еще 10 человек. Я понимаю, что многим не с кем оставить, но большинство не хотят из-за своей лени и страха перед начальством позвонить и отпроситься. Взять больничный. Недавно сосед отвёл внучек и ругался с бабой в саду, которая вела ребёнка с явной температурой, кашлем и соплями в сад. Она мотивировала, что ей некуда его подевать. Честно,меня берет зло от таких глупых и безответственных родителей. Самое интересное, что и в саду детей принимают даже таких без разговоров. Тоже самое и на работе. Приходит коллега с кашлем, насморком и температурой, просидит день и благополучно сляжет на неделю, заразив еще человек 5. Мне кажется пора уже штрафовать за это.
Мамы кмп, хотелось бы увидеть ситуацию с вашей стороны.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Доби, родите уже  своего и прекращайте таскать детские темы на форум. Подзаколебало.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я ни на что не претендую... но так, чисто из личных наблюдений.
в Англии насморк не является уважительной причиной не ходить в школу. ну то есть не ходить в принципе можно. и это даже примут за болезнь... но заворачивать с насморком никого не будут. категорически нельзя приходить только с ротавирусом и прочими заразными штуками типо ветрянки.
с садиком та же история. "у моего насморк" "да у нас тут у всех насморк, зима же".
и вот что я могу сказать... мои дети практически не болели в садике. насморк бывал да. но ничего более серьезного и уж точно никаких ужасов типо "2 дня в саду - 2 недели дома".
я не знаю почему так.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас, у нас также.
Я думаю, что, помимо отношения самих родителей к насморку, который сам по себе лечат, причина в слишком жарких помещениях в российских детсадах и в пока что меньшей привитости детей от пневмококковой инфекции, на те же осложнения в форме отита у некоторых (не у всех) влияет.
С прививкой от ротавируса, кстати, та же фигня, у нас ее ввели в календарь в 2013, в школу тут идут в 6 лет в среднем, поэтому в немецких садах все еще есть те, кому ее не делали, и вообще делают пока что тоже не все. Поэтому один ребенок, пардон, просрется как следует вечером, и наутро уже снова может в сад идти, а другой будет неделю валяться с поносом и рвотой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас мамашки дают нурофен\акамоль и посылают дите в сад
там за 6-8 часов температура возвращается и они могут делать удивленные лицо "чтооо, он болееет, а дома нормальным был..." и уже можно не отпрашиваться с работы ну или максимум попросить выйти пораньше, а не целый день про*бать
бесят всех знакомых мне нормальных мам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
не знаю как сейчас, а меня все мое детство протаскали в сад и школу со всеми болезнями. ибо реально было не с кем оставить. мать одна, работала на работе, откуда вылетишь на раз-два. ни сама болеть не могла, ни я.
я даже какое-то время завидовала подружке, которую на каждый чих оставляли дома.  :-\

Настоящая Леди

• Гость
Доби, родите уже  своего и прекращайте таскать детские темы на форум. Подзаколебало.
Так она и готовится. Только вместо мамских форумов или - упаси боже - спецлитературы учится на чужих ошибках.

cagüentó

• Гость
Ууууй меня ж это бесит, боже, как бесит.
Первый опыт общения с подобными долбо*бами у меня был, когда дочке было три месяца. На семейный сабантуй привозят трехлетнего ребенка с *баным гриппом в самом разгаре. Не, я понимаю, рождество и все такое, но температуру-то видно, а кашель - слышно. Тем более, лекарства в арсенале для трехлетки есть, а вот трехмесячного ребенка как лечить? Травками, мать вашу?!
Через год тема повторилась. Я заранее позвонила этой паре, спросила: все у вас ок? Дадада. Х*йнаны. Опять орз. Болели все вместе, включая папу мужа, которому месяцем ранее легкое удалили.
В этот новый год я взбесилась. Сказала - пока эти идиоты там, не поеду, задолбало третий год подряд болеть в праздники. И это не садик, это на праздники семья собирается.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Хитрый лис, реально на каждый чих или вы образно? Я не знаю как в мое время со строгостью в садах было, но знаю, что я как раз много в садик не ходила, так как болела. Особенно первое время. А в школе - врач без температуры и справку не даст, а без справки о болезни - дуй в школу и чихать всем, чихи у тебя там, горло дерет, голос сел. Горчичник на ночь пропишут и ноги парить и звездуй в школу.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тем более, лекарства в арсенале для трехлетки есть, а вот трехмесячного ребенка как лечить? Травками, мать вашу?!
А неосложненный грипп же никак не лечат, симптомы снимают только, парацетамол и ксилометазолин в дозировке... Вакцинация не ранее полугода. Хотя с реальным гриппом дома сидеть надо и для себя самих.

cagüentó

• Гость
Не, тут в три месяца только парацетамол. И физраствор. С шести месяцев - ибупрофен, с полутор лет фенилэфрин.   Ксиметазолин запрещен нафиг.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я ни на что не претендую... но так, чисто из личных наблюдений.
в Англии насморк не является уважительной причиной не ходить в школу. ну то есть не ходить в принципе можно. и это даже примут за болезнь... но заворачивать с насморком никого не будут. категорически нельзя приходить только с ротавирусом и прочими заразными штуками типо ветрянки.
с садиком та же история. "у моего насморк" "да у нас тут у всех насморк, зима же".
и вот что я могу сказать... мои дети практически не болели в садике. насморк бывал да. но ничего более серьезного и уж точно никаких ужасов типо "2 дня в саду - 2 недели дома".
я не знаю почему так.
у нас и с ротавирусом ходят в школу как с добрым утром. родители могут предупредить "да что-то не спали всю ночь, ребенок с горшка не слазил, ну если что вы мне позвоните". а могут и не предупредить.
не ну первые полгода болеют просто все.
больше всего меня выбешивали сквозняки. такие конкретные, что со столов сдувало не только бумагу, но и коробочки с карандашами. это они "проветривают". меня и лопатой не убьешь, но стоит попасть на сквозняк и я слягу. малой в этом весь в меня.
противники прививок мотивируют тем что вакцина сомнительного качества и что от прививок бывает аутизм. идиоты!!!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не, тут в три месяца только парацетамол. И физраствор. С шести месяцев - ибупрофен, с полутор лет фенилэфрин.   Ксиметазолин запрещен нафиг.
У нас продают в разной дозировке, в том числе и самой слабой, которая 0+. Можно вообще выписывать у врача, это еще и бесплатно будет.

больше всего меня выбешивали сквозняки. такие конкретные, что со столов сдувало не только бумагу, но и коробочки с карандашами. это они "проветривают". меня и лопатой не убьешь, но стоит попасть на сквозняк и я слягу. малой в этом весь в меня.
противники прививок мотивируют тем что вакцина сомнительного качества и что от прививок бывает аутизм. идиоты!!!
Не все. :) У нас сад вообще сильно стеклянный, проветривается открытием двух окон непринужденно, гораздо лучше, чем замкнутое душное помещение; имхо, "заболел от сквозняка" - миф. Нежелающих пока что спать в спальне мелких новеньких укатывают в колясках вокруг сада, потом "паркуют" в саду, но у открытой двери во внутренний двор, чтобы жарко не было, особенно зимой. С моей тоже так поступали. :)
В Швеции же вообще популярны сады, где дети почти весь день на улице... В Германии это экзотика и не уверена, что они "стандартные".

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
"все" у вас?
потому что у нас не болеет никто.
простуда может быть бывает. но это фигня.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
в германии "лесные садики" тоже есть. так они с 8 до 12.30, самое позднее 13.00. дети не лепят, не рисуют, только в лесу гуляют. потом в школу приходят и не умеют ножницы держать. зато в любую погоду на улицу бегут на переменах. я в первые 2 недели вычисляю народ из таких садиков.
как ты на полный день до 17.00 построишь свой день вне помещения? да в тех лесных садиках они в туалет в кустики ходят. потом в школе никак отучиться не могут ссать по кустам при наличии туалета в 10 метрах. в 8 приходят позавтракавши, берут с собой перекус, в 13.00 их забирают, красота.
в швеции небось садики тоже на полдня, так полдня можно спокойно в лесу провести без ущерба для здоровья.
посидев на сквозняке, я неделю не могу шею повернуть. это тоже миф и я себе придумала? у малого за год выросли аденоиды, пришлось удалять. думала опять вырастут, так он садик сменил, в новом садике сквозняков не было, и он болеть перестал.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

ХитрыйЛис

• Гость
Хитрый лис, реально на каждый чих или вы образно? Я не знаю как в мое время со строгостью в садах было, но знаю, что я как раз много в садик не ходила, так как болела. Особенно первое время. А в школе - врач без температуры и справку не даст, а без справки о болезни - дуй в школу и чихать всем, чихи у тебя там, горло дерет, голос сел. Горчичник на ночь пропишут и ноги парить и звездуй в школу.
ну за каждый не скажу, я, понятное дело, с ними не жила. но присутствовала пару раз, когда на насморк (пару раз носом хлюпнула) ее уже на пороге заворачивали и в школу я шлепала одна. :) для меня это было чем-то из области фантастики, я с гриппом и бронхитом в школе гранит грызла, а тут насморк...
справки у нас требовали на долгие пропуски, за день-другой отсидки отлежки хватало и записки от родителей. ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Коза,
Легко, если это не концепция "лесного сада". Зачем весь день в лесу? Дети просто постоянно на улице, но помещение в наличии, там едят, туда ходят в туалет (либо туалет еще и отдельно на территории), самые младшие еще и спят. :)
И если такие дети не умеют ножницы в руках держать, то это проблема не сада, а родителей, которые после 13:00 не занимались моторикой. :)

Полно людей, у которых от сквозняков никаких проблем. Меня все детство доставали "плохим горлом", мыться надо было с заткнутой горячей водой в раковине, чтобы было совсем жарко, шерстяные платки после мытья головы в квартире даже зимой при типичном советско-российском отоплении, не дай бог половина прядки не высохла - заболеешь, даже если на улице далеко за +20, а идти 3 минуты. И ведь правда могла... Недавно я вышла с не очень высохшей головой за хлебом, был легкий плюс и дождь. Не случилось ничего. Аденоиды и гланды у меня на месте. ;D
Вообще-то аденоиды удаляют как раз, чтобы дети переставали болеть, и при удалении после 3 лет они далеко не всегда вырастают заново. Не вижу, причем тут сквозняки.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
В прошлом году наш сад закрыли на карантин из-за ротавируса. Принесла девочка 5 лет, которой мама строжайше запретила говорить, что у нее рвота и понос, иначе не пустят. Переболело 3 группы, у двоих дома были грудные братья-сестры, у них до реанимации дошло. И слава всем богам, садик санаторного типа - туда не пускают расплодившихся антипрививочников >:(  Кстати, как в других странах с этими ипанатами? Есть? А то у нас тут в связи с опасностью эпидемии такие интересные показатели по вакцинации начали обнародовать, что хоть стой, хоть падай.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С соплями больничный не всегда дадут, даже на детсадовца. Что делать в этой ситуации работающим родителям? К простудным вирусам "привыкать" надо, иммунитет вырабатывать, а не пытаться от всего уберечься.

Мои, когда мы уехали из города, и до тех пор, пока не пошли в сад, не болели вообще. В сад пошли одновременно: старший в подготовительную группу, дочка в среднюю, младший - в младшую. И началось.... Три года болели нон-стоп: один поправляется - другой заболевает. И ладно если бы только ОРВИ - и ангинами переболели, и отитами-гайморитами, и, блин, пневмонией (втроем в больнице лежали). А сейчас опять в нормальный режим вышли - болеют по разу-два в год, не считая бестемпературных соплей, которые у них проходят быстро (не то что у меня).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот почему так: Доби готовится размножиться, а мы должны страдать, а?  ;D

Доби, на этом форуме есть раздел "Филиал "Мамы.ру". Ну, это так, если вы не в курсе были.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
не пускают расплодившихся антипрививочников >:(  Кстати, как в других странах с этими ипанатами? Есть? А то у нас тут в связи с опасностью эпидемии такие интересные показатели по вакцинации начали обнародовать, что хоть стой, хоть падай.
А чоу, антипрививочников реально много стало?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В прошлом году наш сад закрыли на карантин из-за ротавируса. Принесла девочка 5 лет, которой мама строжайше запретила говорить, что у нее рвота и понос, иначе не пустят. Переболело 3 группы, у двоих дома были грудные братья-сестры, у них до реанимации дошло. И слава всем богам, садик санаторного типа - туда не пускают расплодившихся антипрививочников >:(  Кстати, как в других странах с этими ипанатами? Есть? А то у нас тут в связи с опасностью эпидемии такие интересные показатели по вакцинации начали обнародовать, что хоть стой, хоть падай.
Есть, и чем выше слой по доходам, тем их больше. >:( У нас в саду правило, что если обнаружат болезнь, от которой есть прививка, то непривитые от этого дети из сада удаляются на срок карантина. К ротавирусу это не относят, прививка специфичная, влияет она на тяжесть заболевания в первую очередь, и не все что желудочно-кишечная инфекция - то, от чего прививали, но при третьем поносе за сутки ребенка изолируют, вызыванивают родителей, и ребенка убедительно просят забрать. Некоторые частные сады устанавливают свои правила, могут и не пустить без прививок. Гос.сады и те, кто спонсируется хотя бы частично государством обязаны брать всех, как я знаю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
не пускают расплодившихся антипрививочников >:(  Кстати, как в других странах с этими ипанатами? Есть? А то у нас тут в связи с опасностью эпидемии такие интересные показатели по вакцинации начали обнародовать, что хоть стой, хоть падай.
А чоу, антипрививочников реально много стало?
эпидемия кори в одессе - привет от противников прививок. до прошлой недели каждый день как минимум 10 новых случаев. откуда столько заболевших, если б все привитые были?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Мантикора,много - не то слово. По некоторым районам 30% привитых по всем правилам.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
А я с обратными историями с другой стороны баррикад и горящим задом.
Звонок,  истерика срыв с работы - у ребеночка понос,  забирайте,  ротовирус!
... Новая нянечка не хотела высаживать двухлетку на горшок и знала что есть кому забрать,  так и сказала мол у вас няня иногда ходит пусть заберет.
Ах да,  частный  платный сад.
Вторая история из той же серии. Температура тридцать семь  не возьмём забирайте куда хотите.
После скандала ребенка раздели из уличной одежды дали остыть просто пробежки по утренним сугробам и надо же температура нормальная и ребенка можно в группу!

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас ходят с соплями и с кашлем. и я свою вожу с соплями и кашлем. нельзя только с поносом и высокой темпой. даже с коньюктевитом могут привести. имхо если простуда обычная то куда девать? у нас был день когда и у мужу и у меня были очень важные встречи на работе а у дочки 39. дали ибупрофена отвели. моя встреча закончилась в аккурат к звонку из сада с просьбой забрать. от всего страшного мы дочь привили. от гриппа прививаю каждый год. даже от гепатита а и б привили. у нас прививают от ветрянки. мы с мужем обновили прививки ои коклюша когда дочь родилась и я обновила прививку от кори. так что она нарабатывает иммунитет. я только ругаюсь на тех кто с коньюктевитом водит - дечь каждый раз его по новой ловит, но это уже дочкина слабость и мои тараканы. и да, антиваксеры - зло и для меня очень больная тема ибо бесят не по деццки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
у нас ходят с соплями и с кашлем. и я свою вожу с соплями и кашлем. нельзя только с поносом и высокой темпой. даже с коньюктевитом могут привести. имхо если простуда обычная то куда девать? у нас был день когда и у мужу и у меня были очень важные встречи на работе а у дочки 39. дали ибупрофена отвели. моя встреча закончилась в аккурат к звонку из сада с просьбой забрать. от всего страшного мы дочь привили. от гриппа прививаю каждый год. даже от гепатита а и б привили. у нас прививают от ветрянки. мы с мужем обновили прививки ои коклюша когда дочь родилась и я обновила прививку от кори. так что она нарабатывает иммунитет. я только ругаюсь на тех кто с коньюктевитом водит - дечь каждый раз его по новой ловит, но это уже дочкина слабость и мои тараканы. и да, антиваксеры - зло и для меня очень больная тема ибо бесят не по деццки

Мерлиновы яйца, бедный ребенок. Температура под сорок, а его в сад отводят. А потом удивляются, чего это дети такие дохлые.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Угу. А потом будут пенять, мол, это экология плохая, это ГМО и глутамат натрия!..
Эмпать, ну как так-то, а?  :-\

Оффлайн Helix

• Ветеран
автор не учитывает одного: у среднестатистической рассеянской семьи нет денег на няню или возможности, чтобы мать сидела дома с ребенком, а отец один обеспечивал семью
а деды с бабками есть не у всех, да и само их наличие не гарантирует, что на них можно оставить ребенка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Езжай в лес, высаживай вокруг своих эмбриош и вырабатывай им что хочешь и как хочешь.
Вырабатывать иммунитет чужих детей, разбрызгивая сопли своих собственных, не нужно
От эмбриоши слышу.

Эта тема так хорошо перекликается с темой про алиментщика - хоть сливай. ;D