Естественно или нет, а присесть за это можно. А еще убить, неудачно ударив, или искалечив. И как потом жить, зная что из-за своих загонов человека угробил, даже если он мудак мудацкий? мне вот некомфортно было бы.
Еще можно угробить отношения, потерять работу и т.д. Так как доводить могут месяцами, а рвануло на том, кто на ногу в транспорте наступил.
Помнишь, я написал про хватание за нож?
У здорового человека невозможно сорвать совершенно все внутренние стопоры. Меня в жизни довели до рукоприкладства лет в 11 - паренек чуть постарше, с которым мы в больнице вместе лежали. Он решил порисоваться перед старшими и три дня подряд меня задирал. Натурально - довел до красной пелены перед глазами - но и то мое желание его загасить не перекрыло страх "ударить по человеку" и я просто обхватил его за шею и пытался забороть
пока он не вырвался и не отлупил меня.
Риск покалечить человека есть всегда - ты можешь покалечить человека, случайно толкнув его, спускаясь в метро. Разница между полным пониманием своих действий и состоянием аффекта в том, что в состоянии аффекта на первом месте у тебя - заткнуть доводящий тебя фонтан, а все возможные последствия - второстепенны. Хорошо это, или плохо - предмет спора, да. Но то, что не обязательно быть психически нездоровым, чтобы впасть в истерику - аксиома.
Так что лечение и здоровые нервы требуются всегда, имхо. Как и умение реагировать на раздражителей
Я не Ванга, но, имхо, если бы ты пошла к доктору после того, как полезла с кулаками на обидчика и высказала это все, что выше, ему, то максимум лечения, которое ты бы получила, это: "Ну... эээ... постарайся больше так не делать."
---
дожили. Крыс доказывает форумчанину, что этот форумчанин не псих. Чет я вообще забыл, на кой оно мне надо