Ну хз, может я что-то недопонимаю, но в чем поддержка от капитана очевидность мне не понятна. На мамкиных циников не повлияет, а нормальные люди и так это все знают, т.е. информационная нагрузка поста околонулевая. Ну, может, просто меня не берут все эти воздыхания "ах, как страшно жить, когда вокруг такие комментаторы".
Да затем, что когда читаешь статьи на эту тему и всюду видишь кликбейты, старательно выкапываемые грязные подробности из жизни жертвы, мамкиных цЫников, моральных уродов и прочих выб*ядков, то через какое-то время начинаешь впадать в тихий ужас от того, что либо весь мир рехнулся, либо ты.
Держите, универсальный оберег от таких мыслей.
Как там любят писать в интернетах?

Это Счастливая Гауссиана, сохраните ее, чтобы не парится из-за долпаепов. "Весь мир" примерно посередине, с одного края долпаепы, другого - святоши.
Да и на самом деле, выборка комментаторов не репрезентативна. Кто пойдет писать комменты в инстаграм мертвой девушки? Нормальные что ли? Как раз тролли и набегут. Ну и вообще комменты зависят от аудитории. Если мы возьмем КМП - мы получим в среднем одни результаты. Возьмем двач какой-нибудь - браздиди, но там битарды, которые намеренно устраивают показушный цинизм. Местный стиль. Нет там совсем уж адекватных людей. Возьмем новостные сайты... Я еще не видел адекватных комментаторов на новостных сайтах, там сидят те, кому реально нехер делать.