Декрет - это по сути ПРАВО заниматься собственным ребенком некоторое время, не потеряв работу.
Почему у Пыщеньки тааак бомбит, что придется целый месяц или два заниматься собственным ребенком? Это, наверное, риторический вопрос. Это в одну папку к вопросу "почему для некоторых мужиков бывшими становятся не только жена, но и дети"
Мягко говоря, я не уважаю таких мужиков.
Далее про армию. Декрет возникает исключительно если ты заведешь ребенка. Нет ребенка - нет декрета. Воинская обязанность же будет возникает у всех людей. Странно пытаться уравновесить права, возникающие по собственному выбору, общей обязанностью. Я вообще считаю что армия должна быть контрактной
Ну и последнее, фееричное. Ащащащ, мужик и в армию и в декрет бедный, а что будет в это время делать баба? Вообще окуели эти бабы, лентяйки. Баба ж у нас 9 месяцев ребенка не носит ВНУТРИ себя (сколько там у нас армия длится?), баба ж потом этого ребенка не рожает (нередко с помощью полостной операции). Баба потом несколько месяцев не восстанавливает здоровье, в большинстве случаев выходя из больницы нетрудоспособной (нельзя сидеть, нельзя поднимать вес более пары килограммов и тд), но у этого нетрудоспособного человека не больничный с постельным режимом и сиделками, а она сама становится круглосуточной сиделкой.
А у мужика яйца отвалятся взять месяц декрета.
Не боись. Не отвалятся.
У таких мужиков яиц отродясь не было.
Господи, мерзость-то какая. Пойду помоюсь