Автор Тема: birdinflight.com - Фотограф переснял сексистскую рекламу 50-х  (Прочитано 46050 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Оксфорд впервые принял больше первокурсников, чем первокурсников
Англичане странные
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн vms

• Ветеран
Англичане странные

Интересно было бы узнать, какое соотношение второкурсников и второкурсников. Кого больше?

Ветер

• Гость
Гребаная автозамена на телефоне  >:( Поправил.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не, ну раз предполагаются равные декреты - пусть всех призывают в армию.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yin

• Ветеран
и по поводу "почему женщине проще с ребенком"...
я понимаю что это все тонкие материи... но есть такое дело как инстинкты. по себе опять же. я всегда знала чего хоет ребенок. ну вот просто знала и все. и еще у меня ребенок появился не "вдруг". я с ним была как бы знакома уже 9 месяцев. мужик конечно тоже в беременности участвовал, и поддерживал, и на все обследования со мной ходил, и рожать тоже. но это не то совсем.
Я знаю, чего моя собака (и кошка) "хочет". Черт, наверное это тоже инстинкты.
А нет, это всё потому, что я сцука уделяла ей много времени и интересовалась ей, занималась, изучала в конце концов биологию, физиологию, кинологию итд. Парадокс, когда чем-то интересуешься и участвуешь в чей-то жизни, то внезапна начинаешь что-то в этом ком-то понимать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
К слову, интеллект развитой собаки примерно соответствует интеллекту 2-х летнего ребенка.
Но при этом она является беззащитным существом сколько там? месяц? Пока глаза не откроет и жрать не начнет твердую хавку. Нелогично сравнивать трудо- и психозатраты на детей и собак.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ, а при чем тут декрет и армия? Давайте при трудоустройстве спрашивать у мужчин, не собираетесь ли вы в армию? И платить меньше под этим предлогом - вдруг призовут, вдруг сопьется, вдруг инсульт разобьет
Притом, что уравнение предполагает уравнение.
Можешь посмотреть, как это реализовано на примере Израиля.
У них призывают и женщин, а декрет(ну я сюда и отпуск по уходу за ребенком включаю, просто для краткости, чтобы не было разночтений) значительно короче. Хочешь больше - увольняйся. Хоть мужик ты, хоть баба.
Не думаю, что наши женщины будут в восторге от такого, да?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
https://m.market.yandex.ru/catalog/65818/list?hid=13491083&text=лифчик для кормления&onstock=0&local-offers-first=0&glfilter=13526562:13526567&how=aprice#
Что такого финансово непосильного в лифчиках для кормления, мне не понять. У меня обычные лифчики много дороже.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Yin, а еще когда люди живут вместе много лет они зачастую начинают понимать друг друга без слов.
а бывает возьмушь телефон подруге позвонить, а она сама звонит.
или приходит мужик домой с селедкой и мешком печенек, а ты вот только что думала как круто было бы сожрать селедки и печенек.

но как это относится к тому что у матери есть инстинкты?
изучать это конечно хорошо. но изучать надо конкретного ребенка, на это надо время. а мать зачастую знает сразу. не все и не всегда. кто то и через 15 лет нихрена не понимает. но все таки такое явление есть и странно его отрицать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Давайте при трудоустройстве спрашивать у мужчин, не собираетесь ли вы в армию?
Тут очень большая разница. При призыве мужика в армию трудовой договор с ним будет моментально расторгнут.
А за беременной женщиной придется удерживать место в течении трех лет, пока она не будте работать, да еще и выплачивать ей какие-то деньги.

Тут надо содрогнуться от ужаса?)
Почему? Просто не надо об этом забывать. Ребенок общий - страна тоже общая.

Гаспоть, кто-то будет, кто-то нет.
Кто-то пойдет служить, кто-то отмажется.
Как будто парни все без исключения в восторге и стройными рядами маршируют в военкомат, а все женщины без исключения в восторге намывают детские жопы.
Нет. Но большинство да.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 13:55:02 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И человека-то на эти 3 года не нанять, и компания-то штат не расширяет, чтобы через 3 года всем места в офисе хватило, и платить-то прям из личного кошелька приходится.
Один случай никого не пошатнет, если только фирма совсем на соплях не держится. Ну бывает кризисы всякие, куда ж без них.
А если это женский коллектив? И свалили в разгар сразу все?
Не каждый захочет идти на декретное место, поскольку расширение штата именно на эту должность может накрыться медным тазом приказом сверху.
В мужские коллективы женщин берут нормально, иногда специально хотят разбавить мужиков, чтоб не заросли там мхом) У нас так было.

Так говно вопрос, давай, продвигай эту тему на государственном уровне.)
Да кто-то продвигает наверное. Меня текущее положение дел как раз в целом устраивает.
Просто если одна чаша весов будет крениться, другу нужно уравновесить.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 14:18:28 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У нас тоже бы многие не прочь декрет покороче, но ребенка куда девать??? Яслей нет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У нас тоже бы многие не прочь декрет покороче, но ребенка куда девать??? Яслей нет.
Платные есть.
Няньки есть.
Бабки/дедки есть, правда не у всех.
Выйти из декрета возможность раньше есть.

Заработай достаточно прежде чем дитаньку заимеешь и живи счастливо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А если инопланетяне? А если Годзилла напала? ;D
А это попадает в категорию форс-мажор, которая предполагает выплаты по страховке.

Не захотеть идти этот "не каждый" может куда угодно, медным тазом не только декретные должности накрываются.
Да. Но человек принимая решение, обдумывает совокупность факторов, и в этом случае на один фактор больше.

Да на здоровье. Забавно, конечно, что мысль пойти и какое-то время поухаживать за собственным ребенком вызывает у тебя вот это "тогда баб в армию!!1".))
Я достаточно времени уделяю своему ребенку. И обеспечиваю его тоже вполне нормально.
К чему этот высер?
То есть мужчина по твоему обязан и с ребенком в декрете сидеть, и в армии служить, а что же в это время будет делать женщина? Карьеру? Равноправие выглядит так? Странно.

И зарабатывать должна женщина, да? Мужик не при делах? :D
А что один мужчина должен зарабатывать на общего ребенка?

Не перегибай. Есть семья, которая решает свои проблемы доступными ей способами. Благо все условия для этого существуют прямо сейчас. Если есть необходимость мужчине уйти в декрет - он уйдет. В большинстве случаев это неоптимально решение. Точно так же и с армией.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 14:41:19 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Декрет - это по сути ПРАВО заниматься собственным ребенком некоторое время, не потеряв работу.
Почему у Пыщеньки тааак бомбит, что придется целый месяц или два заниматься собственным ребенком? Это, наверное, риторический вопрос. Это в одну папку к вопросу "почему для некоторых мужиков бывшими становятся не только жена, но и дети"
Мягко говоря, я не уважаю таких мужиков.

Далее про армию. Декрет возникает исключительно если ты заведешь ребенка. Нет ребенка - нет декрета. Воинская обязанность же будет возникает у всех людей. Странно пытаться уравновесить права, возникающие по собственному выбору, общей обязанностью. Я вообще считаю что армия должна быть контрактной

Ну и последнее, фееричное. Ащащащ, мужик и в армию и в декрет бедный, а что будет в это время делать баба? Вообще окуели эти бабы, лентяйки. Баба ж у нас 9 месяцев ребенка не носит ВНУТРИ себя (сколько там у нас армия длится?), баба ж потом этого ребенка не рожает (нередко с помощью полостной операции). Баба потом несколько месяцев не восстанавливает здоровье, в большинстве случаев выходя из больницы нетрудоспособной (нельзя сидеть, нельзя поднимать вес более пары килограммов и тд), но у этого нетрудоспособного человека не больничный с постельным режимом и сиделками, а она сама становится круглосуточной сиделкой.
А у мужика яйца отвалятся взять месяц декрета.
Не боись. Не отвалятся.
У таких мужиков яиц отродясь не было.

Господи, мерзость-то какая. Пойду помоюсь

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Право есть. А вот делать из права обязанность - глупо.
Если семья решит, то отец пойдёт в декрет. А если папаша зарабатывает так, чтотхватает на троих, а у мамы трудового опыта ноль, то нахрена насильно отправлять папашу в декрет? Не стоит забывать, что выплаты в декрете только 40% от зп, да?
Любая обязаловка- бред. Об том и речь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Право есть. А вот делать из права обязанность - глупо.
так в том-то и дело, что права по сути нет
Оно какбэ есть, но в реальной жизни чтобы им воспользоваться и не стать изгоем - это надо оооочень тщательно подобрать окружение и очень понимающего работодателя. До сих пор все еще есть случаи, когда от женщин пытаются сдыхаться, когда она беременеет. Хотя казалось бы, это естественный и основополагающий процесс, если женщины перестанут рожать, каюк всей стране придет мгновенно, лет за 20
А мужика немаленький шанс, что его уволят после выхода из декрета. Ну и какое это тогда в жопу право?

Нужно менять полностью мировоззрение в стране на всех уровнях. Путем обязательного декрета для обоих родителей. Опыт скандинавов перенять.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Нет их, так и относится. Ударная доза гормонов, которое бьет по голове как кувалда, и заставляет заботиться о младенце, улавливая каждое его движение, каждый поворот головы и вздох (и параноить на тему, хорошо ему, плохо ли, жив ли и чего хочет) под понятие инстинкт не подпадает.

• Ветеран
Нет их, так и относится.

зае*ись приехали.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот именно, приехали. До сих пор никто не дал четкого ответа, есть инстинкты у людей в целом или нет. Но нет йопт, материнский-то точно есть. Потому что потому.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Нет их, так и относится. Ударная доза гормонов, которое бьет по голове как кувалда, и заставляет заботиться о младенце, улавливая каждое его движение, каждый поворот головы и вздох (и параноить на тему, хорошо ему, плохо ли, жив ли и чего хочет) под понятие инстинкт не подпадает.

Гормоны выделяются у всех млекопитающих, но забота о потомстве сильно варьирует между видами (у большинства мать бросит детеныша, если тот болен или слаб), и между отдельными особями.

Гормоны гормонами, а к детям до нового времени относились довольно равнодушно и о каждом повороте головы не радели. В пелёнки закутали на целый день, пару раз покормили - и то хорошо. Матери работать надо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ага, и так же реально, как все женщины компании или хотя бы отдела, дружно уходящие в декрет во время аврала.
Ну я не знаю, что тут обсуждать, если для тебя массовая плодячка менее реальна, чем Годзилла. Массовая плодячка как раз явление распространенное, которое как раз и купируется подбором персонала.

Достаточно в сравнении со временем, которое уделяет ему женщина в отпуске по уходу?)
Мне просто интересно, почему тебя так ммм возмущает (?) вариант с разделением декрета на двоих.  
Достаточно с учетом общих трудозатрат обоих. У меня есть возможность работать из дома и прикинь я иногда так работал. У вас тут у многих вообще очень странное представление об участии мужчины в жизни ребенка. То есть или мужик сидит отпуске по уходу, или он работает, а затем лежит на диване, а баба сутки корячит.

Где меня возмущает разделение декрета на двоих? Что вообще значит декрет на двоих? А кто деньги зарабатывать будет? В большинстве семей финансовый вопрос ключевой. Изначально меня здесь зацепило предложение о законодательном принуждении мужиков сидеть в декрете.

А почему бы ей и не делать карьеру? Может, у нее зарплата выше, денежный проект на носу, горячий сезон на работе или в целом перспективы лучше, чем у мужа.
Зачем планировать ребенка в такое время мне не понятно. Ребенок все равно косит работоспособность, даже если ты не сидишь с ним. Он же спать не дает и вообще создает кучу проблем, болеет и тд. Это касается и мужчин, и женщин. Распространенная ситуация, что типа мы в командировку пошлем не тебя, а его, ну у тебя же ребенок маленький/жене рожать скоро и тд.

Все это к тому, что сейчас возможность всего этого есть, почему женщины считают себя ущемленными?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yin

• Ветеран
Гормоны выделяются у всех млекопитающих, но забота о потомстве сильно варьирует между видами (у большинства мать бросит детеныша, если тот болен или слаб), и между отдельными особями.
Иии? Из этого следует, что у таких высокоразвитых и социальных животных, как люди, забота о потомстве обусловлена инстинктами. Интересный вывод.

Гормоны гормонами, а к детям до нового времени относились довольно равнодушно и о каждом повороте головы не радели.
Вот именно. Поэтому заливание об инстинктах выглядит более чем странно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Шинанай, у нас на работе, общением с программистами и внедрением их трудов на предприятии занимались четверо. Один уволился, трое ушли в декрет. С интервалом в два месяца)

• Ветеран
забота о потомстве у всех видов обусловлена инстинктами. человек тоже животное, хоть и разумное.
но вы можете это отрицать. вы можете даже утверждать что забота о потомстве навязана обществом. мне насрать в общем то.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Она им не навязана, но общество диктует модель поведения в целом и родительскую в том числе. А если это так то опять же смешно говорить об инстинктах как двигающей силе этой самой заботы. Заботиться о детях более выгодно, чем не заботиться - особенно в 21 веке. Вот и всё.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Иии? Из этого следует, что у таких высокоразвитых и социальных животных, как люди, забота о потомстве обусловлена инстинктами. Интересный вывод.
И почему же в нашем таком высокоразвитом обществе родители хотят сами выращивать своих детей, более того, большинство хочет выращивать именно своих детей. Казалось бы, почему не вырастить любого другого? Ну что б не маяться с беременностью и тд.

Почему не сделать такую удобную штку как выращивание детей государством. С точки зрения логики - именно это правильно. Вы рожаете ребенка и отдаете его сразу в государственное учереждение, в котором их выращивают всех и отправляют работать на благо родины. Никаких инстинктов один профит. И все равны. Да здравствует социализм.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И человека-то на эти 3 года не нанять, и компания-то штат не расширяет, чтобы через 3 года всем места в офисе хватило, и платить-то прям из личного кошелька приходится.
Как легко и приятно решать за владельца компании, что ему проще делать, а что сложней, да?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
И почему же в нашем таком высокоразвитом обществе родители хотят сами выращивать своих детей, более того, большинство хочет выращивать именно своих детей. Казалось бы, почему не вырастить любого другого? Ну что б не маяться с беременностью и тд.
Наше-то конкретно далеко не такой развитое, лол. В более развитых странах именно так и происходит.
У нас же народ не хочет даже животных брать из приютов, а не только детей. И не надо прикидываться тапком, ибо причины всем известны - плохие условия содержания в детдомах и условия, в которых жили эти дети в своих семьях + негативный опыт и травмы, нередко пороки развития, связанные с приемом чего потяжелее родителями делает их очень нежелательным материалом для усыновления. А психологические проблемы и возможное отчуждение, когда подросткам попадет возжа под хвост и они кричат, что приемные родители им вообще никто, особенно если факт усыновления скрывался отвращает часто даже потенциальных усыновителей. Отсутствие адекватной психологической помощи, работы и поддержки туда же.
С точки зрения логики - именно это правильно.
С точки зрения логики, нет никакого смысла в воспроизведении этого ребенка, ибо это не посрать сходить, а профита ноль лично для тебя. А выращивание государством вам не гарантирует даже пенсии через 40 лет за это в нашем государстве.

• Ветеран
Наше-то конкретно далеко не такой развитое, лол. В параллельной реальности именно так и происходит.
я поправила.