Автор Тема: #25478 - Негодование Дюймовочки  (Прочитано 26690 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #25478 - Негодование Дюймовочки
« Ответ #30 : 24 Января 2018, 13:37:10 »
Во мне 155 см, муж 183 см, братья оба так же по росту где-то 183 см.
У мужа знакомый низкого роста женат на высокой крупной девушке.
По поводу одежды, часто она идет на усредненный высокий рост от 170 см, специализированных реальных магазинов в оффлайн для миниатюрных нет, есть только инет-магазины. Ну или подшивать-переделывать приходится.
В общем, анекдот про "до мышей дойдем, если низкорослых выбирать будем, в самом действии).
Дед был 210 см роста.
И обувь 35 размера подобрать та еще жесть. Так что, если высокие хотят контролировать рост других людей, то пусть выбирают в пару себе низкорослого, ибо в процессе рост уменьшится в детях в последующих.
При моих 158см с одеждой заморочка одна - что размер XS, 40-42, если маечки-джемперочки найти вообще без проблем, джинсы 25 размера тоже везде висят (правда, многие приходится укорачивать, но в нашем доме есть ателье, сразу оттаскиваю свежекупленные штанцы туда - и на следующий день они готовы). Но вот к примеру, деловые костюмы начинаются обычно с полного 42 размера. И если бы у нас был бы дресс-код, то в таком случае один вариант- шить на заказ. Простые куртки-пуховики тоже везде висят на меня- но более элегантные пальто и тем более шубы только с полного 42 размера, а то и 42-44, а меньше дикая редкость.
Обуви просто моего размера, 35-36, полно. Но тут другая заморочка - очень узкая нога. И то, что по длине норм, оказывается широко, вот узкую обувь найти посложнее будет.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #31 : 24 Января 2018, 13:40:38 »
Та же проблема с узкой ногой. Особенно на сапоги. Потому что иначе как нога в ведрах смотреться будет. Костюмы себе я закажу на инет-сайте, там моего размера много. Даже стало приятно одежду покупать. В отзывах читаю, чтоб маломерки были. А свитера качественные многие начинаются с 44.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 13:43:56 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 24 Января 2018, 13:43:14 »
Еще размеры отличаются, бывает. Европейский 36 для обуви - мой 35 для РФ и по одежде так же. Даже где-то табличку находила.

Немецкий на размер меньше, я на 37-й беру немецкий 38-й. Французский еще меньше. И с одеждой так же. У меня немецкий 38-й, а французский — 40-й.

По сабжу. Мой кузен реально под два метра — 196 см, его жена — 160. Ждем, в кого пойдет племянница. Хотя уже и так видно, что в нашу породу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 24 Января 2018, 13:44:11 »
с узкой ногой проблемы? три раза ха.
настоящая боль это нога 35 размера, но с широкой ступнёй, высоченным подъёмом и широкой щиколоткой. и желание носить обувь не "баба Зина с пятого подъезда"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #34 : 24 Января 2018, 13:47:44 »
И еще, не смотря на низкий рост, сейчас каблук высокий носить не могу, а большинство обуви привозится на 35 размер с высоким каблуком на 8-10 см.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Января 2018, 13:50:12 »
А меж тем и обувь бывает с обозначенной полнотой — F для узкой ноги, G — для нормальной, H — для полной.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #36 : 24 Января 2018, 13:50:48 »
с узкой ногой проблемы? три раза ха.
настоящая боль это нога 35 размера, но с широкой ступнёй, высоченным подъёмом и широкой щиколоткой. и желание носить обувь не "баба Зина с пятого подъезда"
;D ходили с знакомой по рынку. Она себе выбирала одежду, а ей сложно - она вверху большая, а внизу нет, а вечно оставался маленький размер, а я когда ходила и искала для себя - обычно большой размер на 1,5 меня остается. Вывод: одежда есть, но ее кто-то прячет от покупателей. ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Января 2018, 13:54:14 »
А меж тем и обувь бывает с обозначенной полнотой — F для узкой ноги, G — для нормальной, H — для полной.  :P
И вот тут мне вспоминаются пуанты, в которых почти десяток параметров))) Но я понимаю, что массовую обувь так не сошьешь
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #38 : 24 Января 2018, 13:56:07 »
Автор, пожадничавшая высоких мужиков для низкорослых дам, видимо, в детстве Замятиным впечатлилась с его "родительской нормой" или как там это называлось, когда делать детей дозволялось только людям с определенными размерами и ростом. При этом я встречала в своей жизни кучу высоких (180+) мужиков, которые тащились от миниатюрных девушек. И единственное место, где я услышала претензию по поводу того, что у меня рост 150 см, а у моего мужа - 182, это был роддом)))

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Января 2018, 13:58:45 »
Леди, так у джинсов не только полнота есть, которая W, но и длина, которая L. Что мешает брать меньшую?
Банальное ее отсутствие. И тяжесть подбора модели на свою фигуру и особенности носки, когда отбросить отличные по всем остальным параметрам джинсы, только потому что они чуть-чуть длинят, и пойти безуспешно искать другие -  непозволительное роскошество.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Января 2018, 13:59:04 »
Автор, пожадничавшая высоких мужиков для низкорослых дам, видимо, в детстве Замятиным впечатлилась с его "родительской нормой" или как там это называлось, когда делать детей дозволялось только людям с определенными размерами и ростом. При этом я встречала в своей жизни кучу высоких (180+) мужиков, которые тащились от миниатюрных девушек. И единственное место, где я услышала претензию по поводу того, что у меня рост 150 см, а у моего мужа - 182, это был роддом)))
А от кого претензия?
Яжеговномать

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #41 : 24 Января 2018, 14:00:30 »
И единственное место, где я услышала претензию по поводу того, что у меня рост 150 см, а у моего мужа - 182, это был роддом)))
им-то какое дело? Акушерам так может и не пофиг, они рассчитывают больше приблизительный вес ребенка, особенно если худышка-мама и папа в теле, а теткам из палаты? Они ж не сами себе дитя сделали, значит и на них спрос есть. ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Января 2018, 14:01:58 »
Я только тут узнала, что у обуви и одежды есть еще какие-то параметры, кроме размера.  :o
Эх, почти вся одежда для меня обходится дороже, чем рассчитывала. Ее мало просто купить, нужно отнести в швейную мастерскую, чтобы укоротили. Как-то очень обидно было, что купила платье за всего за 600 рублей, а за то, чтобы его укоротить, пришлось отдать еще 600.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #43 : 24 Января 2018, 14:05:56 »
А от кого претензия?

От главврача роддома) И я даже особо не поняла повода) Намерили мне ребенка еще до родов примерно на 3,5 кг (в реале так и вышло), а таз узковат. Спросили, сколько рост у мужа. На мой ответ сказано было: "Ого, а поменьше не могла себе найти?" Ну видимо я должна была еще в средней школе, когда с будущим мужем познакомилась, задуматься, а не выйдет ли мне это боком при рождении гипотетического ребенка))) И главврач был мужик.
Мимокрокодил))), с тетками в палате меня вообще бог миловал общаться) до родов лежала вдвоем с молчаливой девочкой, после  - вообще одна в платной палате)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 24 Января 2018, 14:06:04 »
Вывод: одежда есть, но ее кто-то прячет от покупателей. ;D
Вот меня тоже такие мысли преследуют)))

Реальный диалог, причём это был вовсе не рынок:
"Девушка, примерьте ещё вот эту кофточку!" (приносится нечто из жуткой синтетики попугайской расцветки, при запросе "х/б блузка или женская рубашка ходить на работу, однотонная, голубая либо белая, в самом крайнем случае - в голубую тонкую полоску)
"Спасибо, но меня не устраивает расцветка, да и в принципе не подойдёт стиль"
"Да вы просто не понимаете, какой у вас стиль! Как с вами сложно!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Января 2018, 14:06:48 »
Банальное ее отсутствие. И тяжесть подбора модели на свою фигуру и особенности носки, когда отбросить отличные по всем остальным параметрам джинсы, только потому что они чуть-чуть длинят, и пойти безуспешно искать другие -  непозволительное роскошество.

Журлен, все же «чуть-чуть длинят» и «надо укорачивать» разные вещи, м?

И вот тут мне вспоминаются пуанты, в которых почти десяток параметров))) Но я понимаю, что массовую обувь так не сошьешь

Да и мы массово не танцуем. :)

Я только тут узнала, что у обуви и одежды есть еще какие-то параметры, кроме размера.  :o
Эх, почти вся одежда для меня обходится дороже, чем рассчитывала. Ее мало просто купить, нужно отнести в швейную мастерскую, чтобы укоротили. Как-то очень обидно было, что купила платье за всего за 600 рублей, а за то, чтобы его укоротить, пришлось отдать еще 600.  :'(

Доби, а ведь на ярлычках всегда все написано. И это можно прочитать.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #46 : 24 Января 2018, 14:11:57 »
Намерили мне ребенка еще до родов примерно на 3,5 кг (в реале так и вышло), а таз узковат.
такого вопроса ко мне не было. Ну а ребенок под меня оказался, хотя как и у вас проблемный таз и высокий муж, мне только говорили - не раскармливать ребенка.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #47 : 24 Января 2018, 14:12:59 »
При этом я встречала в своей жизни кучу высоких (180+) мужиков, которые тащились от миниатюрных девушек.
В определённом возрасте я встречала кучу особей мужского пола, которые тащились от миниатюрных девушках и непременно хотели донести это до моего сознания, причём в довольно странной форме (прям как правдоруб из соседней темы).
"Вот миниатюрные девушки даа, красиво, не то что такие дылды как ты. Нет-нет,ты что, я не хотел тебя обидеть положи нож на место"  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Января 2018, 14:13:10 »
Доби, а ведь на ярлычках всегда все написано. И это можно прочитать.
Заказываю платье, например, на Ламоде. И там можно выбрать только размер, и больше ничего.
Яжеговномать

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Января 2018, 14:13:39 »
Журлен, все же «чуть-чуть длинят» и «надо укорачивать» разные вещи, м?
Да вообще-то нет, укорачивать надо в любом случае. А когда отрезаешь, без разницы сколько резать, 5 см или 15, объем возни тот же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Января 2018, 14:16:37 »
Заказываю платье, например, на Ламоде. И там можно выбрать только размер, и больше ничего.

И там всегда написана длина изделия. В информации об изделии. Попросите кого-нибудь измерить комфортную для вас длину платья — от пятого позвонка по спине измеряется. И от этого уже отталкивайтесь.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #51 : 24 Января 2018, 14:44:43 »
Ужас, да, прибалты здоровые, недаром в Литве баскетбол является практически официальной государственной религией  ;D
Голландцы ещё круче, там мой муж даже не выше среднего роста. Те, емнип, считаются самой высокой нацией в мире
Самые высокие дамы, которых мне довелось видеть, были в Черногории. Сначала на полном серьезе подумала, что где-то по соседству соревнования по волейболу или баскетболу среди женщин. Муж, с его 186, грустно поведал, что теперь знает, каково ощущать себя невысоким)
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Января 2018, 14:53:04 »
И там всегда написана длина изделия. В информации об изделии. Попросите кого-нибудь измерить комфортную для вас длину платья — от пятого позвонка по спине измеряется. И от этого уже отталкивайтесь.
И что, не покупать, если оно длиннее? Так я тогда вообще не смогу одежду найти.
Яжеговномать

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #53 : 24 Января 2018, 15:02:10 »
Я на ламодах платья выбираю примерно так:
Какая хорошая ткань. И цвет. И вообще. И на модели платье до середины бедра. Беру! Туникой будет!  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #54 : 24 Января 2018, 15:15:10 »
Меня в моём высоком росте расстраивает только то, что одежду на алиэкспрессе купить почти нереально. Там столько классных платьев и милых футболочек!  :'(
Кюшать не могу хочу вот эти футболки, но у них у всех 60см длина, а мне надо минимум 65((

А так у меня парень на 7см ниже, но я его выбирала не по росту)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 24 Января 2018, 15:31:14 »
Сученьки вы, я пошла на ламоду и зачем-то заказала платье. Зелененькое и в пол.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #56 : 24 Января 2018, 16:14:43 »
Ему в ширину не подойдёт)) Он у меня не худенький  ;D

Кстати, забавный случай один раз был, заказывала на алишке футболку женскую единого размера, а в отзывах прочитала что футболки приходят с разницей в несколько см. Ну я и указала в комментариях к заказу что хочу самую большую.
В итоге продавец прислал мне такую огромную, что две меня бы влезло. Пришлось парню отдать)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Января 2018, 16:16:08 »
И что, не покупать, если оно длиннее? Так я тогда вообще не смогу одежду найти.

Это вы меня спрашиваете?  :o
Я-то откуда знаю? Не я тут ною, что платье купила, а пришлось укорачивать в ателье за те же деньги, что за платье отдала.  ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #58 : 24 Января 2018, 16:30:26 »
12-15 см разницы роста с мужиком, причем не в его сторону, ношу и кроссы и танкетку и каблук до 8 см. ну хрен знает как мы там смотримся коломенская верста и пузатый карлик неиначе, зато он грузоподъемный очень. кстати его БЖ ржет над нами))) потому что она выше его на 8 см,  а я на 15. л-логика
  высокая женщина на каблуках это красиво!!!! некрасиво когда она горбится и пытается казаться ниже.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 16:33:06 от Lizokk »

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Января 2018, 19:34:34 »
Я на ламодах платья выбираю примерно так:
Какая хорошая ткань. И цвет. И вообще. И на модели платье до середины бедра. Беру! Туникой будет!  ;D

Млин, вот я вроде не 180 ростом, а поменьше, но с длиной одежды тоже беда. Преимущественно с джинсами. Берешь модные штанцы с вышивкой и длиной предположительно до щиколотки, примеряешь -- садятся идеально, но, сцук, до щиколотки сантиметров семь еще остается. И хз что делать.

Что касается невысоких мужиков: я встречалась с парнем ниже меня сантиметров на 10, мне не понравилось. Но высоким обычно не нравлюсь я зато коротышкам -- пожалуйста. Замкнутый круг :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.