Автор Тема: #25484 – Главное, чтобы ты хорошо кушала  (Прочитано 23958 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #25484 – Главное, чтобы ты хорошо кушала
« Ответ #90 : 25 Января 2018, 16:27:28 »
Дочь интересуется делами матери? Дочь интересуется, что ела мать и ела ли вообще? Она принимает все как должное.
Поинтересовалась бы, что матери интересно. Придумала бы совместное занятие. Общую тему для разговоров.
Да пусть хоть сколько она делами матери интересуется, от этого мать ее делами, а не пищеварением, интересоваться не начнет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 25 Января 2018, 16:28:23 »
Вообще есть странные в плане разговоров люди. Вспомнилась мамина знакомая. Она жаловалась, что муж "как что случилось где - все обсуждает со всеми". Жалоба звучала примерно так: "Я звоню спросить, как у него дела, а он мне: офис обокрали, на объекте строитель с третьего этажа упал, папа взял наш термос и разбил... Зачем мне это все? Я спрашиваю, как у НЕГО дела". Наверное, она тоже спрашивала, как муж спит и что ест...
При этом ничего так была личность. Разносторонняя. Но вот: про папу и работу =\= про мужа.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #92 : 25 Января 2018, 16:31:21 »
у мамы из истории один интерес: сыт ли ее ребенок или отдохнувший ли он.  ;D Были б другие интересы, вряд ли б задолбашка была.
Да не факт. Особенно для царьков.

Да пусть хоть сколько она делами матери интересуется, от этого мать ее делами, а не пищеварением, интересоваться не начнет.
Мать свое дело сделала - дочь вырастила. Теперь время дочери заняться проверкой питания матери.
Мафия - Скэтмен

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #93 : 25 Января 2018, 16:33:21 »
Теперь время дочери заняться проверкой питания матери.
нафига? :o

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Января 2018, 16:34:25 »

Мать свое дело сделала - дочь вырастила. Теперь время дочери заняться проверкой питания матери.
За меня уже ответили

нафига? :o

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 25 Января 2018, 16:36:42 »
месть
То есть дети не должны интересоваться проблемами родителей?

А вообще отзеркаливание часто помогает людям понять, что именно вам не нравится.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Января 2018, 16:41:19 »
месть
То есть дети не должны интересоваться проблемами родителей?

А вообще отзеркаливание часто помогает людям понять, что именно вам не нравится.
Если родитель дееспособен, то вопрос "покушал ли ты" очень странен.
Имхо, отзеркаливание работает только, если человек, которого ты зеркалишь, умен. Те, кто задалбывают вопросами про покушал, на мой взгляд, не относятся к умным))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 25 Января 2018, 16:46:03 »
месть

Я пробовала.
Бабушка такой была. "Помой посуду" - "Ок, доем, сейчас. А у нас в институте..." - " Помой посуду"... "Ло, пей лекарство" (самый хит: это было в гостях, и я хотела скрыть этот факт) - "Да, сейчас" - "Пей лекарство!" - "Сейчас, искупаюст" - "Пей лекарство!"...
Я так же начала ее заставлять пить таблетки (причем она их правда пропускала) - в первый же день я получила истерику "Ты достала со своими таблетками!"и жалобу маме на меня. (Мама сказала: "ну ты же нарочно издевалась?" - а чего я сделала? Принесла таблетки и не говорила с бабушкой, пока не выпьет). И нет, выводы не были сделаны.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 16:53:39 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 25 Января 2018, 16:49:03 »
Если родитель дееспособен, то вопрос "покушал ли ты" очень странен.
Почему?
Если родитель интересуется едой-то.
Если больше точек пересечения нет.
Пара фраз всего, такая мелочь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Января 2018, 17:00:10 »
Почему?
Если родитель интересуется едой-то.
Если больше точек пересечения нет.
Пара фраз всего, такая мелочь.
Потому что ребенку эта тема не интересна? Или находить точки пересечения - обязанность детей?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 25 Января 2018, 17:04:04 »

В контексте истории - да насрать. Пусть хоть землю и камни ела. Дочка тут причем? И дает ли мамино поведение дочке право дальше кошмарить своих детей, т.к. у нее теперь тоже травма?
Девочка сыта, одета, обута, воспитана, обучена. Ее не бьют, не унижают, не ругают. Свои материнские обязанности мать выполнила и ни перед кем оправдываться не должна. А что дочка не интересна ей как так называемая "личность" - ну бывает так, да. Ничего не поделаешь.
Для меня очевидно, что мать ее любит, пусть и как умеет. Вот такое мое мнение.
+1.

Опять же автор может быть из числа таких людей, которые трандычат без умолку о своем, а когда их затыкают, им кажется, что их в принципе не хотят слушать, а не то, что их слишком много
+2.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 17:15:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #101 : 25 Января 2018, 17:29:12 »
Потому что ребенку эта тема не интересна? Или находить точки пересечения - обязанность детей?
Обязанность того, кого ситуация не устраивает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Января 2018, 17:39:53 »

Обязанность того, кого ситуация не устраивает.
Да нет, просто автор перестанет общаться с матерью вовсе. Почему только вы автора считаете "царьком", это неясно.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #103 : 25 Января 2018, 17:45:21 »
Слушайте, вот мой мама меня постоянно спрашивает, тепло ли я одета, поела ли я и все такое прочее.  Иногда я в шутку порыкиваю на неё, что я уже большая девочка. Но мне очень сложно представить маму, отмахивающуюся от моих важных новостей. Именно этим мне неприятна мама в истории.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #104 : 25 Января 2018, 17:53:30 »
Да нет, просто автор перестанет общаться с матерью вовсе. Почему только вы автора считаете "царьком", это неясно.
Потому что история сложила у меня такое впечатление. Я уже объяснил почему.
Автор благополучно выращенный ребенок, не имеющий в жизни каких-либо весомых проблем в жизни, о чем говорит его зацикленность ну в принципе не на такой уж фатальной вещи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Января 2018, 17:55:25 »

Потому что история сложила у меня такое впечатление. Я уже объяснил почему.
Автор благополучно выращенный ребенок, не имеющий в жизни каких-либо весомых проблем в жизни, о чем говорит его зацикленность ну в принципе не на такой уж фатальной вещи.
Я, конечно, дико извиняюсь, но зациклена там не автор.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #106 : 25 Января 2018, 17:56:03 »
Пыщ, таки где сказано, что она жила в общаге за мамин счет и за него же ездила куда-то?
Можно разделять "работу" и "подработку", как серьезное и несерьезное. Потому что с подработки можно жить, но обычно она кратковременная и не на полный рабочий день (учеба+работа), а работа уже по контракту и на целый. Причем подработки вполне себе может хватать оплатить комнату в общаге и оплату плюшек, типа поездки в тот же Питер. У меня таких примеров среди знакомых - куча мала. И родители их не спонсируют, потому что дитачки не просто в другом городе, а еще и в другой стране, а еще и цены в два раза выше, поэтому крутись, как знаешь. Некоторые даже подарки дорогие возят родителям, а не наоборот. И билеты домой покупают сами. Спонсорская помощь идет в качестве кредитов на учебу, которые выплачиваются через 5 вроде лет после окончания, а так все своими руками.
Человек может вполне себе любить человека только за то, что тот является матерью. Если учитывать, что некоторые любят своих родителей-алкоголиков, родителей-тиранов и родителей-мразей (КМП почитай и некоторые рассказы форумчан). Некоторые привыкли, некоторые не знают другой жизни, а у некоторых высокая потребность в любви родителей. Я уже писала, что автор похож на человека, который из кожи вон лезет, чтобы нравиться матери. Потому что мать она любит.

Может ты и прав, и дочь там реально эгоистка, которой на мать плевать. Но тогда это очень семейная черта.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #107 : 25 Января 2018, 18:10:30 »
Да потому что она б об этом написала, Туон. В её рассказе мать столовую на работе проверяла, как же она пропустила подработку то? Ну нелогично што пипец. Дитанька с подработкой может вообще обеды поопускала, как так? А если она её просто не поставила в известность почему так нельзя было поступить и в других случаях?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #108 : 25 Января 2018, 18:18:42 »
Пыщец, так она могла подрабатывать, проживая в общежитии, где не было телефона. Вот и простое решение проблемы. Пыщ, ну я вот тоже какбы не считала мою подработку чем-то особо важным, чтоб прям рассказывать о том, что у меня произошло. А вот работа - уже немного другое. Тут уже есть желание спросить что и как. Ну или инфа с подработкой подпала под "жизнь в общаге", поэтому мать на нее тоже положила хер и дочь решила не акцентировать внимание, как на отдельном случае.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 25 Января 2018, 21:21:45 »
Пыщ, если учитывать, что я знаю людей, которые на полном серьезе утверждали, что направление, которое выбрали их дети - блажь и тупость, причем рассказывая это не только детям (так и услышала), и что они не хотят слушать об их бредовой учебе, пока те не выберут что-нибудь адекватное, я вполне могу поверить в то, что доклад назвали детским лепетом.

Ну да, бывает такое, и что? У меня так брат двоюродный просрал нормальное образование - бросил Политех и ушел в театральную студию. Его родители в шоке были.

"Известные ученые" могут быть астролухами какими-нибудь, или "известными" только в стенах своей шарашкиной конторы. Родители могут не прийти от этого в восторг. Взрослым людям без восторга родителей не прожить никак?

Когда уже дойдёт до людей, что это не забота и не любовь, а чистой воды эгоизм и кормление собственных тараканов за счёт "любимого" человека, о котором "заботятся", своего рода паразитирование.
О как. Мать за ребенком ухаживала, кормила, одевала, заботилась, слезы-сопли вытирала, а теперь смеет не теми словами с выросшей деточкой разговаривать. Вот ведь паразитка!

Ее право. Тогда мать будет думать, как с дочкой общение наладить (или не будет). Более того, если матери помощь понадобится, можно помогать физически, но не вкладываться морально: просто делать, что надо, а задушевные разговоры не вести, и пофиг, что там мама требует. Отстраняться и отдаляться от родителей можно, а требовать, чтобы они вели себя так, как хотят деточки - нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #110 : 25 Января 2018, 21:29:51 »
Сарделька, спасибо. Надеюсь мы теперь убедили Пыща в реальности ситуации

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 25 Января 2018, 21:33:43 »
Сарделька, забота и любовь не только в кормежке и уходе выражаются. Но в интересе к жизни твоего ребенка, к его достижениям и успехам. А не к его еде.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #112 : 25 Января 2018, 22:22:55 »
книга 5 языков любви. Мать и дочь из истории разговаривают на разных, как иностранцы. Такая кривая любовь((

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #113 : 25 Января 2018, 22:44:31 »
Сарделька, спасибо. Надеюсь мы теперь убедили Пыща в реальности ситуации
В реальности какой ситуации? Что девка подрабатывала и оплачивала себе все свои хотелки сама?
Ты можешь думать все что угодно, но я своего мнения не изменю - девка впервые вышла на работу после вуза, потому что словосочетание "нашла первую работу" довольно однозначно звучит. Если бы у нее были подработки, было бы "нашла первую постоянную работу", "первую официальную работу", "первую работу по специальности"или типа того.

Так же из текста видно, что мать скорее всего деревенская или около того, ибо "старые здания" ее не интересуют, а значит не интересуют и другие вещи типа науки (слишком сложные для нее, например), и не интересуют ее именно они, а не дочь. Она может их тупо не понимает, и не хочет показаться дурой, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #114 : 25 Января 2018, 23:13:59 »
Пыщ, ты не пробовал прочесть, на что мне Сарделька отвечала? Потому как отвечала она мне на одно, а пишешь ты мне совсем о другом, что делает нашу дискуссию немного странной.

Но вот о деревенском кстати выскажусь. Мне просто интересно, ты встречал много деревенских, которые подпадают под твое описание или используешь стереотип о том, что все деревенские тупые и не особо интересуются старыми зданиями и все такое?
Если мать часто бывала в Питере или вообще жила там какое-то время, то ей вполне себе может быть пофиг на здания (я, кстати, знаю кучу молодого и не деревенского народу, которому тоже положить на "старые здания" и куда интереснее всякие клубы-тусовки).
С равным успехом я могу сказать, что мать наоборот слишком умная и познала дзен, поэтому накушалась уже видами старых зданий и наукой, отличной от ее специальности (ну типа "ПРОКЛЯТЫЕ ГУМАНИТАРИИ!!!")

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #115 : 25 Января 2018, 23:31:54 »
Пыщ, ты не пробовал прочесть, на что мне Сарделька отвечала? Потому как отвечала она мне на одно, а пишешь ты мне совсем о другом, что делает нашу дискуссию немного странной.
Сарделька тебе отвечала о том, что не обязательно идти подмышкой у родителей. Но дева идет, о чем я и написал.

С равным успехом я могу сказать, что мать наоборот слишком умная и познала дзен, поэтому накушалась уже видами старых зданий и наукой, отличной от ее специальности (ну типа "ПРОКЛЯТЫЕ ГУМАНИТАРИИ!!!")
Маловероятно, исскуствоведы всякие (ну я образно говорю, люди, пресыщенные чем-то возвышенным, скажем так) обычно не падают до уровня покушал-не покушал.

Деревня - да. Стереотип. Я не считаю, что все деревенские тупые.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #116 : 25 Января 2018, 23:46:19 »
Сарделька мне написала, что родителям иногда-таки кажется учеба своих детей "детским лепетом", в чем ты вчера сильно сомневался.
Об остальном Сарделька, если я не ошибаюсь, уже высказывалась в паре тредов, в которых идет противостояние матери и детей, причем принимая сторону матери. Так что ничего нового мы не узнаем.

Ну вот не скажи. Есть у меня примеры людей, которые так накушались, что теперь выбирают только особые музеи и особые старе здания, а все остальное им кажется однотипным. Так што...

Ну и вот зачем нам стереотипы? ::)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 26 Января 2018, 00:32:05 »
Сарделька мне написала, что родителям иногда-таки кажется учеба своих детей "детским лепетом", в чем ты вчера сильно сомневался.
Так дело не в учебе. Я сомневался в том, что мать так высказалась о научном проекте. Мне не нравится выражение "детский лепет" в этом контексте, когда автор уже взрослая женщина. Больше смахивает на преувеличение.

Ну и вот зачем нам стереотипы? ::)
Стереотипы упрощают способ донести мысль. Ты же прекрасно поняла, что я имел в виду.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #118 : 26 Января 2018, 04:12:54 »
Сарделька, забота и любовь не только в кормежке и уходе выражаются. Но в интересе к жизни твоего ребенка, к его достижениям и успехам. А не к его еде.
А где в истории дети? Автор взрослая. Моральная поддержка не является для нее необходимостью. Если отсутствие поддержки может "убить" желание заниматься тем или иным делом у ребенка, то взрослому человеку оно не навредит. Неприятно, конечно, но не навредит.

Да и автору пора бы вести себя по-взрослому: в частности, спокойно относиться к тараканам других людей. Например, к зацикленности матери на еде.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #119 : 26 Января 2018, 07:51:10 »
А где в истории дети?
Да и автору пора бы вести себя по-взрослому: в частности, спокойно относиться к тараканам других людей. Например, к зацикленности матери на еде.
А где в истории взрослые?
мама там тоже маленькая  девочка, а не только ее дочка. Обе хороши.

Принесли ответ
#25495 - Неадекватность только для своих

http://zadolba.li/story/25495
Раз уж подняли тему мам, выскажусь и я. Меня моя мама тоже задолбала. Нет, она не звонит ежедневно уточнить мой рацион, но практически любой разговор с ней перерастает в ссору, стоит мне перестать прогибаться и начать честно высказывать свои мысли.
Мама не перестаёт меня поучать, как общаться с людьми, вести хозяйство, воспитывать детей, хотя во всех этих сферах я преуспела гораздо лучше неё.
Мама считает, что есть два мнения: её и неправильное. Стоит мне с чем-то не согласиться, появляется очень обоснованный и аргументированный ответ: «Не говори ерунды!» Любые доводы в пользу разумности моего выбора также являются «ерундой». Почему? Да вот «простопотомучто»!
Мама совершает странные и необдуманные поступки, которые могут повлечь за собой её смерть, потерю здоровья либо аналогичный вред её близким. Буквально чудом ей удаётся избежать последствий. Но она предпочитает скрывать важные факты, а если об этом становится известно — любая критика её действий воспринимается крайне агрессивно. Ну и вишенка на торте — никаких выводов на основе полученного опыта она не делает и продолжает влипать в подобные ситуации.
Мама надувает губки и обижается, как восьмиклассница, по любому незначительному поводу. А иногда и придумывает причину обиды. Это может копиться внутри и выливаться в неожиданные моменты и в неожиданных местах. Например, вырвать руку на улице и гордо уйти вперёд — это в порядке вещей.
Влюбляется мама тоже внезапно и по уши. Критика партнёра недопустима. Он идеален, и точка. Любое осторожное пожелание снять розовые очки и быть немного осмотрительнее натыкается на стену агрессии. Ссора при поднятии этой темы неизбежна.
И самое поразительное во всём этом то, что с посторонними людьми она ведёт себя вполне адекватно, поэтому все те, кто с ней близко не знаком, считают её жизнерадостной умной и милой женщиной, любящей своих внуков (которых она не раз подвергала опасности по глупости), с успешными детьми и активной личной жизнью.

вполне совпадает с моей мыслью выше
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 08:48:50 от Мимокрокодил))) »