Автор Тема: #25485 - Три хитреца в одном тазу  (Прочитано 7261 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
#25485 - Три хитреца в одном тазу
« : 25 Января 2018, 09:15:57 »
http://zadolba.li/story/25485

Родственники моего мужа считают себя очень хитрыми и находчивыми, у них едва ли не раз в неделю наготове новый план, как всех обмануть и выйти в дамки. И как же они меня задолбали!

Попытки что-то где-то выгадать для них, видимо, сродни спорту. Конечно, каждый имеет право на хобби, но все их хитрости шиты белыми нитками. Едва ли не каждый раз что-то идёт не так. Если описать похождения родственничков, получится какой-то нескончаемый ситком, только жить в нём в последнее время не так уж смешно, учитывая, что в разгребании последствий приходится участвовать в том числе людям, которые вообще к этому никакого отношения не имеют.

Старший брат мужа не любит оформлять официальный отпуск, потому что хочет при увольнении получить побольше компенсации за неотгулянные дни. Когда он возвращается «из больницы» загорелым, у начальства нередко возникают подозрения и желание проверить документ, в итоге за последние пять лет его два раза просили «по-хорошему» уволиться самому, чтоб не вылететь по статье, а на нынешней работе год держат чуть ли не в рабстве, угрожая, если будет возмущаться, всё-таки завести дело о липовом больничном. Зато, если всё-таки удастся уволиться, компенсация будет — закачаешься!

Младший брат тоже человек нескучный. Он через знакомых знакомых чьих-то знакомых (думаю, цепочка могла бы длиться вечно) нашёл человека, которому можно дать взятку, чтобы устроиться на работу в крупную организацию, немного поработать на стартовой позиции, а потом карьерно вырасти и грести деньги лопатой. Просто достать из кармана и заплатить такую сумму вчерашний студент не мог, пришлось назанимать у знакомых. Через пару лет до человека начало доходить, что бизнес-схема «заплатить 300 тысяч, чтобы два года работать за 25 в месяц» какая-то не особо выгодная, повышать его не торопятся, а знакомые требуют возврата долгов.

Свёкор с 90-х мечтает о собственном бизнесе и регулярно предпринимает попытки. С разведением в не слишком просторной городской квартире породистых кроликов на продажу у него ничего не вышло (жрут они больше, чем сами стоят, при этом мрут от любого сквозняка и косого взгляда). Так же, как и с закупкой на оптовке чая и попытками отдать его на реализацию в магазин в полтора раза дороже, выгонкой луковиц гиацинта на продажу, салоном-парикмахерской на дому, добрым десятком разных сетевых маркетингов и бог знает, чем ещё. Он очень обаятельный, поэтому знакомые, которым он предлагает новую авантюру, ещё не вернув долги за позапрошлую, иногда ведутся и втягиваются по новой, хотя с каждым разом желающих всё меньше. Мы с мужем считаемся в семье редкими гадами, потому что не хотим ни участвовать в этом безумии (например, годами хранить у себя дома товар, который точно-точно буквально завтра оторвут с руками, или ездить в соседнюю область за особо правильными сортовыми луковицами), ни спонсировать его.

Свекровь к бизнесу равнодушна, специализируется на бытовых вопросах. Например, обменяла унаследованную от родителей трёхкомнатную квартиру на половину коммуналки в доме дореволюционной постройки (по метражу вышло одинаково), чтобы при её расселении получить новую жилплощадь. Ещё прописала туда кучу родственников, чтоб выдали на каждого по нормативам. Но с расселением вот уже десять лет не ладится. И продать комнаты не получается, потому что для этого надо получить согласие всех прописанных, а часть этих людей свалила на ПМЖ за океан, а с другой она успела смертельно перессориться. Какой-то ушлый многоюродный племянник ещё вяло угрожает отсудить у неё свою долю, но тут я ставлю на неё.

В общем, когда-нибудь я издам роман о похождениях своего семейства и озолочусь, но пока — задолбалась!

Эти родственники наверно из той семейки, где тапки клеем на первое апреля заливают и сжирают еду друг у друга.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #25485 - Три хитреца в одном тазу
« Ответ #1 : 25 Января 2018, 09:20:49 »
А муж автора - белая ворона в этом семействе?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 25 Января 2018, 09:22:01 »
Не, это вряд ли - в истории с клеем и едой акулы, а здесь лопухи.
В истории с клеем научены клювом не щёлкать, поэтому и копят на серьёзные покупки пару недель. Здесь сидят в долгах - какие вообще серьёзные покупки.
Тут наоборот, слишком тепличные условия, вот и лезут в прожекты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #3 : 25 Января 2018, 09:25:44 »
Не, это вряд ли - в истории с клеем и едой акулы, а здесь лопухи.
В истории с клеем научены клювом не щёлкать, поэтому и копят на серьёзные покупки пару недель. Здесь сидят в долгах - какие вообще серьёзные покупки.
Тут наоборот, слишком тепличные условия, вот и лезут в прожекты.
там же накопления дольше двух недель не задерживались. А тут видно эти горе-накопители выросли в семейство.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Января 2018, 09:27:50 »
У меня есть такие родственники ;D
Регулярно звонят с предложением инвестировать в новый революционный бизнес. Двое их детей абсолютно при этом не склонны к авантюрам.
 Это не хитрые люди, а глупые и не умеющие/не хотящие считать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Января 2018, 09:45:45 »
Надо съездить и обнять свою подругу, которая занимается сетевым, но никогда не пыталась меня к нему привлечь. По странному совпадению, их всех моих знакомых, которые сетевыми занимаются, только она реально что-то зарабатывает.)

Автору сочувствую, меня бы раздражали такие родственнички.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 25 Января 2018, 10:10:43 »
там же накопления дольше двух недель не задерживались. А тут видно эти горе-накопители выросли в семейство.
Не-не, там за две недели они успешно собирали деньги на задуманное. Здесь же все в долгах.
Там были вполне себе успешные акулы, закалённых в конкуренции с себе подобными, здесь же лопухи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Января 2018, 10:48:17 »
Идеи осеняли отца Федора неожиданно, и он сейчас же принимался за работу. Отец Федор вдруг начинал варить мраморное стирочное мыло; наваривал его пуды, но хотя мыло, по его уверению, заключало в себе огромный процент жиров, оно не мылилось и вдобавок стоило втрое дороже, чем «плугимолотовское». Мыло долго потом мокло и разлагалось в сенях, так что Катерина Александровна, проходя мимо него, даже всплакивала. А еще потом мыло выбрасывали в выгребную яму.
Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей. Кооператив «Плуг и молот», который был уже заперт три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил всех производителей и весь не поддающийся учету приплод
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Countryman

• Гость
« Ответ #8 : 25 Января 2018, 10:52:15 »
Мои свекры похожего типа - то они котятами торгуют, то щенятами, причем возьмут одного породистого самца (дефектного и бесплатно, окрас там не тот к примеру, или уши не так заломились) , вырастят, спрашивают самочку у тех же заводчиков и бесплатно - и получают от ворот поворот. А породистый красивый умный зверь потом блохастый и недоедающий доживает остаток жизки в тесном вольере.
При мне так с колли случилось :(

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 25 Января 2018, 11:47:39 »
ооо. эти как родня моя по отцу - они все хотят "намутить", чтобы у них все было и за это им ничего не было. у них вечно хитроумные проекты, но эта их хитроумность только в их глазах. Они думают, что больно хитрые, а никто этого не видит. Думают, раз спрятались за штору, то никто не видит их выглядывающих сапог. И их вечно разоблачают, их гениальные планы  вечно ломает жизнь, они всегда в дураках, но они не унывают, генерируют тонны нового бреда. Я привыкла, поэтому ограничила контакты до минимума. То телячьим мясом торговали, то хотели 70летнего деда выпихнуть на заработки заграницу подсобником: молодые будут работать и за него, а денюжка будет капать! То сыновья или дочки должны повыходить замуж за богатых, а потом эти богатые сваты должны содержать остальных породнившихся. То притворяться дурачками наивными в любой непонятной ситуации, не имея актерского таланта.

Countryman

• Гость
« Ответ #10 : 25 Января 2018, 12:02:52 »
На похоронах моего папы моя свекровь сперла деньги, которые дали соседи.
Я была убита горем и потому в том, что произошло, разобралась уже спустя более чем полгода, когда доказать что-либо стало нереально.
У меня все.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Января 2018, 12:44:10 »
Countryman, это уже из разряда "три мудака в одном тазу".

И их есть у меня. Друг покойной матушки мужика, как казалось, добрейшей души дядька, взял ее два ноута под предлогом помочь снять пароли и перенести с них инфу. Надо ли говорить, что сначала у него были постоянно какие-то дела, а теперь он просто не берет трубку, когда мы звоним?  :-\
Хй с ними, с ноутбуками, если честно. Мне от самой ситуации не по себе слегка.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Января 2018, 12:51:24 »
Ну справедливости ради, в мире, где вокруг все кому не лень хитрят, если самому не хитрить, получишь шиш. Если не скручивать горячий водосчетчик водой из холодного крана, придется платить за воздух, который идет из горячей трубы, пока не начнет литься вода, больше, чем за реально израсходованную воду. Если не хитрить с отпуском, договариваясь с завлабом, потеряешь за время отпуска ползарплаты, потому что так схитрило руководство, чтобы не поднимая зарплату, улучшить статистику к майским указам. если не поколдовать с автоматом с питьевой водой, чтобы он налил полтора литра бесплатно, он нальет под видом пяти литров три с половиной.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Января 2018, 12:58:34 »
Автор странная, она пишет:
в разгребании последствий приходится участвовать в том числе людям, которые вообще к этому никакого отношения не имеют.
А дальше 4 истории:
старший брат, который чудит с больничными;
младший который взял в долг и работает 2 года за 3 копейки;
свекр, который берет в долг на проекты, которые не реализовываются; (автор денег не дает)
свекровь с жилищной махинацией.

Вот как эти 4 человека решают свои вопросы, через автора или ее мужа?
Я считаю, что никак. Чем автор вообще задалбывается?

Если бы там, кто-то набрал кредитов и пропил и приставы докапывались, или малолетняя мать оставляла 4-ех летнего ребенка под дверью и уходила бухать, или бандиты какие-то искали должника, но это чушь какая-то, тебе звонит свекр занять денег на корм для кроликов, а ты кладешь трубку, вот и все.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 25 Января 2018, 13:00:25 »
Эти родственники наверно из той семейки, где тапки клеем на первое апреля заливают и сжирают еду друг у друга.

как ты пространно изложил понятие "стадо пидорасов"
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Января 2018, 13:02:03 »
Что?  :o
То есть ты закачиваешь в систему с горячей водой декалитры холодной, чтобы соседи оплачивали твой расход, сливая уже твою холодную воду?
Воздух в твоей трубе оттуда же, видимо

Там ее вообще никакой. У нас горячую воду сейчас подают только днем, а ночью отключают - якобы работы какие-то на котельной. Утром встаешь - и из трубы шшшшшшшш. И счетчик крутится, причем как бешеный. Может литров триста накрутиться, пока не пойдет ржавая, булькающая вода. А вечером приходишь поздно - горячей воды уже нет. Вот тут и можно открыть оба крана - и привет, счетчик холодной крутится вперед, горячей - назад. Только так, потому что на жалобы уже три месяца никакой реакции.
Как бы если бы вода была, закачать туда холодную можно было бы только насосом. Ибо там тоже давление.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:06:51 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

cagüentó

• Гость
« Ответ #16 : 25 Января 2018, 13:06:33 »
Их есть у меня(2)
Хорошо хоть, седьмая вода на киселе, мамины троюродные или (n)-юродные.  Сначала мужик загорелся очередным чудо-аппаратом, делающим диагностику по радужке глаза, и, разумеется, приперся с этой шайтан-машиной к нам домой, дабы открыть частный кабинет. Батя послал его искать другое пристанище, дядька оставил аппарат у нас на балконе, и нанялся фельдшером в области, но его чуть не вы*бал хряк, потом побили фермеры, и непризнанный гений свалил в родовое гнездо, оставив нам это чудо техники и саквояж с ржавыми гвоздями.
Потом, годы спустя, после Майдана дядька проникся политикой, и звонил маме, называя ее москальским отродьем... И еще через годик, когда пошел слух про мобилизацию, он вдруг подобрел, и свалился родителям на голову с требованием немедленно прописать его  у нас, заодно с его великовозрастным сыначкой, потому что они сделали очешуительное открытие, и теперь опасаются гонений властей с целью присвоить себе это открытие. Батя пообещал покарать его анально большим -большим гаечным ключом, и пока новых вестей от изобретателя  нет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 10:42:06 от cagüentó »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 25 Января 2018, 13:20:45 »
Ну справедливости ради, в мире, где вокруг все кому не лень хитрят, если самому не хитрить, получишь шиш.
Дон стим. Но история скорее про частных случай в вышеизложенном: не умеешь - не начинай.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Января 2018, 22:00:49 »
Автору срочно нужно покупать лотерейный билет! В такой семейке оторвала себе единственного адекватного товарища! Такое редкое везение не должно пропадать зря.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Января 2018, 22:11:34 »
но его чуть не вы*ебал хряк
как это он так умудрился?

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #20 : 25 Января 2018, 22:16:04 »
1 такой "хитрец" есть, но как же он задолбал. Все, больше нет слов. постоянно кучу хлама в наше жилище, да и в жилище других своих детей несет. Постоянно какие-то хитро-мудрые экономные схемы на уровне бомжа.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Января 2018, 00:48:25 »
Когда он возвращается «из больницы» загорелым, у начальства нередко возникают подозрения и желание проверить документ, в итоге за последние пять лет его два раза просили «по-хорошему» уволиться самому, чтоб не вылететь по статье

А породистый красивый умный зверь потом блохастый и недоедающий доживает остаток жизки в тесном вольере.
Ух, как горит!!!  >:(

На похоронах моего папы моя свекровь сперла деньги, которые дали соседи.
О_О

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 27 Января 2018, 03:50:25 »
По названию подумал, что автор беременна двойней.

Ну справедливости ради, в мире, где вокруг все кому не лень хитрят, если самому не хитрить, получишь шиш. Если не скручивать горячий водосчетчик водой из холодного крана, придется платить за воздух, который идет из горячей трубы, пока не начнет литься вода, больше, чем за реально израсходованную воду. Если не хитрить с отпуском, договариваясь с завлабом, потеряешь за время отпуска ползарплаты, потому что так схитрило руководство, чтобы не поднимая зарплату, улучшить статистику к майским указам. если не поколдовать с автоматом с питьевой водой, чтобы он налил полтора литра бесплатно, он нальет под видом пяти литров три с половиной.
вкратце - не мы такие, жизнь такая
Эликирую машек силически

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Января 2018, 02:35:04 »
Нет, вкратце -- спереть у вора то, что он только что у тебя украл.