Автор Тема: #25494 - Нелишние подробности  (Прочитано 7216 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#25494 - Нелишние подробности
« : 25 Января 2018, 16:57:16 »
Страшно задолбали люди, которые в своих рассказах старательно не упоминают моменты, заставляющие резко изменить отношение к рассказчику.

Для большей части окружающих моя знакомая — героиня. Её семью предали родные, девочку поддерживали только родители, друзей не было, но она пошла учиться, после универа устроилась на работу, а теперь благодарит родителей: дарит путёвки на курорты, купила хорошую квартиру, машину и дачу. Вот только работает она в местной администрации, где деньги на путёвки и дачи получает за счёт взяток. Правда история стала не такой прекрасной?

Родственник ненавидит свой универ: преподаватели валят его на каждом экзамене, в деканате не желают слушать, а одногруппники не хотят общаться. Но тот факт, что он приходит в универ только на сессию, слёзно просит деканат помочь, а родители напрягают все связи, почему-то умалчивается.

Дочь друзей ведёт блог о здоровой пище и путешествиях. Всегда бодрая, она рассказывает на своём примере о том, как можно бюджетно путешествовать и зарабатывать деньги, вот только последнее её путешествие было между домом одного парня в Гоа и квартирой другого в Таиланде, а билет ей оплатили родители. Хорошее бюджетное путешествие, не правда ли?

Вы, господа, либо рассказывайте и эти подробности, либо молчите, а то задолбали.
http://zadolba.li/story/25494
В принципе автор поднимает интересную тему, потому что действительно многие умалчивают о подробностях, которые могут вкорне изменить отношение к ситуации и к рассказчику. Интересно только, откуда автору известно про взятки? Создается впечатление, что у него это проистекает из того, что знакомая работает *с придыханием* В АДМИНИСТРАЦИИ, типа само собой разумеется. Вот это та самая подробность - знает автор точно или это его домыслы - о которой автор умолчал. В общем, у самого бревнишко в глазу.

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #25494 - Нелишние подробности
« Ответ #1 : 25 Января 2018, 17:08:40 »
Создается впечатление, что у него это проистекает из того, что знакомая работает *с придыханием* В АДМИНИСТРАЦИИ, типа само собой разумеется.

Эммм.
Нет, не создаётся. И придыхания никакого там нет, совершенно нейтральная фраза.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 25 Января 2018, 17:12:10 »
Вот только работает она в местной администрации, где деньги на путёвки и дачи получает за счёт взяток.
Сириусли нейтральная?  Даже сам автор выделяет место работы знакомой, как поворотный момент. Я сильно сомневаюсь, что знакомая направо и налево рассказывает, какие откаты имеет. И автор вряд ли ее за руку ловил. Значит, это его вавка администрация=взяточник. А она может уборщицей пашет или кассиром в буфете.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 25 Января 2018, 17:13:31 »
Настоящая Леди, вы чот дофига домысливаете.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 25 Января 2018, 17:15:35 »
Настоящая Леди, вы чот дофига домысливаете.
Ну, дыа, каки все в любой теме. Но я у вас не вижу обратной аргументации, кроме "а ты".

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Января 2018, 17:17:13 »
Имхо, Леди права.
Мне вообще автор видится завистливым неудачником-птичкой, которая: "Конееечно...".

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 25 Января 2018, 17:18:23 »
Сириусли нейтральная?  Даже сам автор выделяет место работы знакомой, как поворотный момент. Я сильно сомневаюсь, что знакомая направо и налево рассказывает, какие откаты имеет. И автор вряд ли ее за руку ловил. Значит, это его вавка администрация=взяточник.
А вот о зарплате распространяться может. Да и не на столько это закрытая информация.
Сопоставить цены путевок и т.п. с зарплатой - много ума не нужно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2018, 17:20:29 »
Настоящая Леди, какая может быть аргументация в ответ на заявления типа «автор говорит, что снег белый, наверное, он нюхает кокаин, поэтому не может спокойно говорить о цвете снега». :D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Января 2018, 17:21:04 »
Плюсуюсь, что у автора сомнительная связь "администрация - взятка" без дополнительной аргументации
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 25 Января 2018, 17:24:04 »
Автор, может, на взяточницу из администрации в прокуратуру написать, а не на Задолба.ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 25 Января 2018, 17:26:38 »
Настоящая Леди, какая может быть аргументация в ответ на заявления типа «автор говорит, что снег белый, наверное, он нюхает кокаин, поэтому не может спокойно говорить о цвете снега». :D
А вот тут уже вы домысливаете, причем даже не пытаясь обосновать свою точку зрения.

Опять же курорты курортам рознь. Может, она их в Крым отправляет в санаторий? Или в Турцию? Какие там машина и квартира тоже не сказано. Как-то странно считать априори взяточником человека, который работает в администрации.
Кстати, об администрации, у работающих там есть всякие связи, льготы и вообще преференции, вполне возможно, что женщина воспользовалась ими. В общем, первый пример больше говорит о самом авторе, чем о его знакомой.
Вот девочка-блоггер из другого примера, да. Тут не придерешься.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 25 Января 2018, 17:32:48 »
Плюсуюсь, что у автора сомнительная связь "администрация - взятка" без дополнительной аргументации
Да нормальная аргументация в виде путевок и квартир.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 25 Января 2018, 17:35:37 »
В общем, у самого бревнишко в глазу.

да-да, Сашуль, все пидарасы, одна ты Жанна Д'Арк
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #13 : 25 Января 2018, 17:38:06 »
Настоящая Леди, я домысливаю?
Автор пишет: «Моя знакомая работает в администрации, где получает взятки». Всё.
Вы пишете о «придыхании», о том, что у вас создаётся впечатление, и о том, что у автора «брёвнышко в глазу».
Но домысливаю я, ага. :D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 25 Января 2018, 17:44:22 »
Настоящая Леди, я домысливаю?
Автор пишет: «Моя знакомая работает в администрации, где получает взятки». Всё.
Вы пишете о «придыхании», о том, что у вас создаётся впечатление, и о том, что у автора «брёвнышко в глазу».
Но домысливаю я, ага. :D
Эм, вы не понимаете выражения "создается впечатление"? Расшифровываю: у меня текст автора сложил представление, что автор упоролся и про взятки выдумал на основании работы в администрации.
Про придыхание вообще смешно. Это не авторское придыхание, елки-моталки, это художественное украшение текста. МНОЙ.
Пойду лицо зеленкой смажу, разбила фейспаламами от вас.
Поучитесь до*бываться у Лой.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 17:47:33 от Настоящая Леди »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 25 Января 2018, 17:48:15 »
Настоящая Леди, то, что этот текст у вас «сложил впечатление», позволяет судить только о ваших собственных, хм, качествах. В тексте никаких предпосылок к этом нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Января 2018, 17:51:50 »
У меня близкая подруга работает в администрации. Зарплаты там не очень большие, скорее средние, но действительно куча льгот. Зависит от региона, но бюджетные путевки вполне могут быть, и с жильем там тоже какие-то особые условия, если у работника нет своего жилья и он собирается покупать. Знаю точно, потому что подруга отписала свою долю в квартире родителей маме перед тем, как туда устроилась, чтобы попасть под эти самые льготы. А еще там хорошие премии, пособия по рождению ребенка (администрация от себя добавляет денег) и тд и тп.

Так что про взятки - вполне может быть полная чушь.

И работник администрации вполне может одним из первых узнать про выгодную цену на какую-то дачу, потому что не всегда продажей недвижки занимаются частники, в ряде случаев гос. организации.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 17:57:08 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 25 Января 2018, 17:55:52 »
А может и не быть. Мы ж не знаем источник осведомленности автора.
Я наслышана о третьем помощника младшего специалиста, у которого к тридцати годам квартиры+машины завелись. Схему в общих чертах знаю.  Льготами это не объяснить никак.

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Января 2018, 18:01:10 »
Матрешка, надо еще на семью смотреть. Квартира может в наследство достаться, квартиру могут подарить богатые родственники, кв можно купить на деньги более обеспеченного мужа или жены.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 25 Января 2018, 18:02:15 »
Согласна, не исключено.

Заявка на успех

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #20 : 25 Января 2018, 18:07:44 »
чё-та мне тоже кажется, что автор бьётся в приступе острой зависти, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #21 : 25 Января 2018, 18:22:26 »
Да ну при чем тут зависть?
У меня недавно подруга спросила, мол, а что ты себе отпуск не устроишь? На полгодика так, например, от работодателя же не зависишь. Вот она за год работы на средней зп отложила 200к, уволилась и теперь отдыхает и ищет себя. Вот как-то упустил человек момент, что она живет с родителями, в квартплату и продукты никак не вкладывается, и все ее траты - новый гаджет и косметика. У меня немношк другой расклад и за полгода простоя я тупо растеряю всех заказчиков.
Такие разговоры просто удивляют, вот и все
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 25 Января 2018, 18:25:13 »
Чисто технически, первая героиня рассказа действительно помогает родителям, каким бы путём она эти деньги на помощь ни добывала  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 25 Января 2018, 18:40:57 »
Чисто технически, первая героиня рассказа действительно помогает родителям, каким бы путём она эти деньги на помощь ни добывала  :D
Но небольшой нюанс со взятками уже не даёт повернуться языку, чтоб назвать девушку героиней))

Заявка на успех

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #24 : 25 Января 2018, 18:49:21 »
Да ну при чем тут зависть?
У меня недавно подруга спросила, мол, а что ты себе отпуск не устроишь? На полгодика так, например, от работодателя же не зависишь. Вот она за год работы на средней зп отложила 200к, уволилась и теперь отдыхает и ищет себя. Вот как-то упустил человек момент, что она живет с родителями, в квартплату и продукты никак не вкладывается, и все ее траты - новый гаджет и косметика. У меня немношк другой расклад и за полгода простоя я тупо растеряю всех заказчиков.
Такие разговоры просто удивляют, вот и все

и чё? ты тоже строчишь про подругу жалобки на задолбали?
kozyablik, лол

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 25 Января 2018, 19:02:12 »
Вот этот пример меня как раз больше всего позабавил, ибо немало знакомых, которые бюджетно путешествуют и живут на правах петситеров или в рамках проекта свободное жилье (когда пускают пожить просто так). И я тоже много говна слышала в их сторону, мол, сосут за жилье и т.д.
И это тоже характеризует скорее о говорящего, чем путешествующих. А на самом деле есть много способов вписаться к людям в другой стране без расплаты телом)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Января 2018, 19:35:59 »
Да нормальная аргументация в виде путевок и квартир.
После обсуждения семейного бюджета в 50 тысяч я окончательно убедилась, что не могу разобраться в чужих карманах
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Января 2018, 20:11:40 »
Вот этот пример меня как раз больше всего позабавил, ибо немало знакомых, которые бюджетно путешествуют и живут на правах петситеров или в рамках проекта свободное жилье (когда пускают пожить просто так). И я тоже много говна слышала в их сторону, мол, сосут за жилье и т.д.
И это тоже характеризует скорее о говорящего, чем путешествующих. А на самом деле есть много способов вписаться к людям в другой стране без расплаты телом)

А если она даже любовников меняет, то что? Это запрещено?
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 25 Января 2018, 20:49:48 »
Неточка, ну как ты не понимаешь, если у нее есть любовники, однозначно, что это они ей все оплачивают. Просто так иметь любовников, ну, чтобы всласть потрахаться, нельзя же. Не бывает такого.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2018, 20:55:16 »
Дочь друзей ведёт блог о здоровой пище и путешествиях. Всегда бодрая, она рассказывает на своём примере о том, как можно бюджетно путешествовать и зарабатывать деньги, вот только последнее её путешествие было между домом одного парня в Гоа и квартирой другого в Таиланде, а билет ей оплатили родители.

Автор, а какая тебе нахрен разница, кто оплачивает банкет данной конкретной даме, если она при этом в блоге рассказывает вполне конкретные вещи о том, где подешевле жить, где купить еду и что можно посмотреть? Они от этого становятся менее полезными или что?

Подробности - это, конечно, хорошо, но автор задолбайки - мыш зовистливая.