Автор Тема: #25490 - Тупой и горжусь этим  (Прочитано 9875 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#25490 - Тупой и горжусь этим
« : 25 Января 2018, 17:00:15 »
Даже не знаю, с чего начать… Дело в том, что я тупой. Если вы думаете, что я требующая внимания ванилька, которая таким способом привлекает тех, кто её пожалеет, хочу вас огорчить — нет. Я реально тупой. Я совершенно не могу изучать чего-либо по мере усложнения. Как только изучаемое становится чуть сложнее, чем просто, я перестаю это понимать. Ну и по мелочи — путаю право и лево, не могу выполнять в уме простейшие арифметические действия, совершенно не различаю, всерьёз мне что-то говорят или шутят. Сколько мне из-за этого пришлось в жизни вынести унижений — даже говорить не хочу, могло быть и хуже, но пока что мне везло.

А задолбали меня те люди, которые свято уверены, что мне нужно получить высшее образование, попытаться дослужится до высокой должности, купить машину, съехать от родителей, женится и всякое такое. Они лезут из всех щелей, они стоят за каждым углом. Каждому нужно поинтересоваться на счёт моих жизненных планов. Некоторым — по нескольку раз. И у меня не получается объяснить этим людям, что я не притворяюсь тупым. Я действительно тупой.

Зачем мне высшее образование, полученное при помощи коньяка, конфет и денег в конвертах? Я не смогу сдать ни одного экзамена без взятки. Школу и колледж я окончил с большим трудом, едва вытянув на тройки, и повторять этого не желаю.

Зачем мне высокая должность, если все будут рыдать от моих тупых решений и шипеть у меня за спиной: «Он полный дебил, как он нас достал, руководить и организовать работу совсем не может»? Должность, которую мне придётся получать, юродствуя перед вышестоящими, как нищий на паперти?

Зачем мне машина, которую я благодаря своей тупости рано или поздно припаркую на ближайшем столбе с неизвестно какими последствиями? Зачем мне машина, которую вечно негде поставить, которая требует дорогих запчастей, страховки, знаний определённых юридических тонкостей? Мне дурно делается просто от одной мысли об этом.

Я даже не спрашиваю, зачем мне заводить семью. У меня к вам вопрос — как? Какая женщина захочет иметь дело с тупицей? Какая женщина захочет иметь от меня детей? Ничего, что я этих детей не смогу нормально воспитать? Бесконечные скандалы, неурядицы, развод, суды — вот, что ждёт такую семью.

Иметь своё жильё я не желаю примерно по тем же причинам, что и машину. Добавлю только, что если на машину можно, в принципе, накопить, то жильё сейчас можно купить только при помощи кредита с грабительскими процентами. Даже умные люди не всегда могут оценить свои силы и возможности по выплате оного, что уж тогда говорить обо мне?

Меня вполне устраивает жить с родителями. Меня вполне устраивает ездить на работу на метро. Меня вполне устраивает отсутствие в моей жизни возлюбленной. Меня вполне устраивает рабочая должность. Не нужно требовать от меня больше, чем я могу. Вы сами советуете мне всё вышеперечисленное, но тут же перемываете кости начальнику-идиоту. И мне будете перемывать, если я им стану. Не все такие умные и сообразительные, как вы, пора бы уже к этому привыкнуть.
http://zadolba.li/story/25490
Я прям даж не знаю, а что, недалеких теток мало, чтоб семью с ними создавать? Да полно. Опять же воспитание и айкью как-то слабо коррелируют.
Ну и по другим пунктам есть вопросы.

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #25490 - Тупой и горжусь этим
« Ответ #1 : 25 Января 2018, 17:02:33 »
Блин, грамотно-то как пишет.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Января 2018, 17:03:27 »
Что-то рассуждения автора гораздо более логичны и правильны, чем большинства типа умных. Сдается мне, он себя недооценивает  ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 17:05:46 от Чукча »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Января 2018, 17:03:39 »
А зачем ему тупая жена? зачем ему плодить тупых детей? Где это делать и за чей счет?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 25 Января 2018, 17:07:21 »
А зачем ему тупая жена? зачем ему плодить тупых детей? Где это делать и за чей счет?
Автор же работает.
И вообще бытовое понимание слова "тупой" очень и очень широко. Для кого-то тупой тот, с кем нельзя Сартра обсудить или там теорию струн. А для кого-то человек, прочитавший "букварь, вторую и синюю" норм. Опять же, если у автора нет диагноза УО, то совсем не факт, что дети у него будут тупые. Да из текста я б не сказала, что и сам он прям уж тук-тук-сиди-я-сам-открою.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 25 Января 2018, 17:10:46 »
Блин, грамотно-то как пишет.

нуууу, как сказать. хотя намекает, да
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 25 Января 2018, 17:12:32 »
Да, видится мне тут не УО, а "слесарь-золотые-руки". Ну не читает он умных книг, не получал вышку. Но наверняка семью прокормить может.
Хотя вот про машину... Может, там какая беда с головой и есть. Неврологическая может (рассеянность, неспособность сконцентрироваться).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2018, 17:14:43 »
У нас в городе вчера одна "умная" в заборе МВД припарковалась  ;D Автор будет не одинок.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Января 2018, 17:14:52 »
Автор же работает.
И вообще бытовое понимание слова "тупой" очень и очень широко. Для кого-то тупой тот, с кем нельзя Сартра обсудить или там теорию струн. А для кого-то человек, прочитавший "букварь, вторую и синюю" норм. Опять же, если у автора нет диагноза УО, то совсем не факт, что дети у него будут тупые. Да из текста я б не сказала, что и сам он прям уж тук-тук-сиди-я-сам-открою.

Если человек про себя пишет, что он туп, есть повод ему доверять. Возможно, у него и есть талант в какой-то области.  Но у него нет амбиций, ему не надо. А потом, если человек некрасив, это не значит, что он согласен терпеть рядом с собой уродину. Повторюсь, тупая ему самому может быть не нужна.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 25 Января 2018, 17:15:05 »
Ну, человека всё устраивает.
Машина - вообще не musthave.
Родителей, правда, может не устраивать. И с домом надо как-то учиться, родители - не вечные.
А в остальном, чего к нему лезть со своим особо ценным мнением?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 25 Января 2018, 17:19:52 »
Если человек про себя пишет, что он туп, есть повод ему доверять. Возможно, у него и есть талант в какой-то области.  Но у него нет амбиций, ему не надо. А потом, если человек некрасив, это не значит, что он согласен терпеть рядом с собой уродину. Повторюсь, тупая ему самому может быть не нужна.
Вот вы нифига не поняли мою мысль. Если уродство объективно (и то с оговорками), то тупость - субъективна. Да, вероятно, автор прав, например, доктор наук с ним не пожелает иметь дела и рожать от него детей. А какая-нибудь крепкая деревенская бабенка, которая в жизни ни одной книжки не прочла, вполне может захотеть. При этом бабенка будет условно считаться тупой только в контексте доктора наук, а по жизни может быть вполне себе прекрасным человеком, просто не обремененным раздумьями о высоком. И это я привожу в пример два полярных варианта, а их же миллионы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Января 2018, 17:20:58 »
Повторюсь, тупая ему самому может быть не нужна.
Действительно тупые люди обычно не очень комфортно себя чувствуют с умными. Хотя, действительно тупые и свою тупость не признают) Я ж говорю, автор не тупой, просто не любитель чтения и т.п. и не амбициозен, возможно, несколько ленив. Для женитьбы вообще препятствий не вижу. А руководителем быть -это и очень умным не всем дано.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Января 2018, 17:27:51 »
Автор не тупой, он реально оценивает свои возможности, не прыгает выше головы и делает то что может, ему памятник ставить надо.

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 25 Января 2018, 17:29:43 »
А мне кажется, действительно тупые как раз себя тупыми и не считают ???

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Января 2018, 17:35:47 »
У меня коллега уверена, что она тупая-тупая, просто как пробка. Вот нифига подобного. Очень сообразительная, умная, мгновенно учится всему новому, все нормально с ней. Но самооценка ниже плинтуса, плюс она училась в плохой школе. У нас легенды ходили, что самых бездарных учителей туда ссылают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Января 2018, 17:38:10 »
Сдается мне, автор не тупой, а имеет комбинацию проблем с концентрацией, неумения систематизировать новую информацию и лени  :)

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Января 2018, 17:38:49 »
Да. Вот где-то даже теория была годная с как-то названным эффектом.

В том плане, что воистину тупой человек не способен оценить, сколько он не знает, и потому мнит себя мегаумным знатоком.

А человеку, который что-то понял, открывается такая масса непознанных областей, что он зачисляет себя в тупые.
И только очень сообразительные имеют шанс на адекватную самооценку.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Января 2018, 17:41:09 »
Да. Вот где-то даже теория была годная с как-то названным эффектом.

В том плане, что воистину тупой человек не способен оценить, сколько он не знает, и потому мнит себя мегаумным знатоком.

А человеку, который что-то понял, открывается такая масса непознанных областей, что он зачисляет себя в тупые.
И только очень сообразительные имеют шанс на адекватную самооценку.
Таки да. И называется это эффект Данинга-Крюгера )

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #18 : 25 Января 2018, 17:42:25 »
тупой человек не способен оценить, сколько он не знает, и потому мнит себя мегаумным знатоком.

У всех есть какой-то потолок возможностей, у кого-то выше, у кого-то ниже. Большинство по-настоящему тупых людей до этого потолка никогда не добирается, за счет чего считает себя чуть ли не всесильными и повторяют как мантру: "Если я захочу, то у меня будет всё". Главное при этом никогда даже не пытаться делать что-то что требует напряжения ума. А то можно узнать, что таки чего-то ты всё-таки не можешь.
А автор, как мне кажется, себя недооценивает.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Января 2018, 17:47:27 »
А мне кажется, действительно тупые как раз себя тупыми и не считают ???
А как же тогда назвать человека, который способен оценить свои способности более-менее адекватно, но при этом видит, что по сравнению с большинством окружающих они невелики?

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Января 2018, 17:52:58 »
А как же тогда назвать человека, который способен оценить свои способности более-менее адекватно, но при этом видит, что по сравнению с большинством окружающих они невелики?
Если способности реализует - то, например, хорошим мастером руками. Или еще чем-нибудь. Какие-то способности есть у каждого. Только бы найти сферу.

Если не реализует, а страдает - то ленивой жопой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Января 2018, 18:12:00 »
Ребят, ну к чему тут вангование?  
"Я совершенно не могу изучать чего-либо по мере усложнения. Как только изучаемое становится чуть сложнее, чем просто, я перестаю это понимать.  Школу и колледж я окончил с большим трудом, едва вытянув на тройки"

Всегда можно найти кого-то, кто намного умнее тебя. Но если человек видит вокруг себя людей, которые  легко справляются с задачами, которые ему не под силу,  это все же с ним что-то не так.  

Безусловно, это чудесно, что он адекватно себя оценивает.  Не все, к сожалению, можно достигнуть упорным трудом.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Января 2018, 18:18:50 »
Ребят, ну к чему тут вангование?  

Тут может быть решаемая медицинская проблема с вниманием и памятью, например. Или в корне неверный подход к обучению, что менее вероятно, но тоже возможно. Или привитый неверный подход к обучению, заключающийся, к примеру, в зубреже, а у автора мозги так устроены, что зубрить он не умеет, нужно выстраивать логические связи и доходить до всего самому для понимания, что откуда взялось и кто кому тётя. Собственно, не зубрится - я тупой и неспособен осилить что либо, что требует напряжения памяти. Попыток попробовать разобраться в материале иными способами не делается, потому что в голове уже стопор - "так, я что-то снова начинаю тупить, нет, это не мое".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 25 Января 2018, 18:24:51 »
Мне наоборот вспоминаются истории про людей, у которых с рождения частично отсутствовал мозг, но у которых другие отделы взяли на себя часть функций. Там проблема с координацией, лево/право, быстрым запоминанием, активным слушанием, но в данных примерах народ таки получал образование школьного уровня, работал на простых работах и просто слыл ленивым неуклюжим тупнем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #24 : 25 Января 2018, 18:43:10 »
Вот больше бы людей, которые адекватно оценивают себя, а не строят из себя невесть что.
Во многом с автором соглашаюсь и понимаю его.

Меня хотели заставить учиться и сдавать на права, но нет, папа, иди в задницу. Во-первых, мне как-то нафиг не надо и поспать в маршрутке лучше, чем рулить самому. Во вторых - я рассеянный, невнимательный  и тормознутый. Случись что, я не замечу/не успею должным образом среагировать и могут пострадать люди. Нафиг оно мне надо?

И всякую семью тоже нафиг не надо. У меня характер такой, что потом можно будет на кмп писать истории, а в комментариях писать про мудаков.

Но блин нет, ты должен то, должен сё.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Января 2018, 19:09:13 »
Мне кажется, это скорее дикая неуверенность в себе и полное отсутствие амбиций, а не именно тупость. Да, человек может понимать, что высшее образование не потянет, и рабочая специальность его устраивает. Может не желать водить машину, понимая, что для него это слишком сложно (я сама такая же, даже и не рыпаюсь учиться и получать права, ну куда мне с моей невнимательностью и психованностью). Но что касается личной жизни - это по мне совсем другая история. Реально тупые как раз находят пару по себе и заделывают детей как кролики, попутно подбухивая и скандаля с женой и детьми. А автор больше похож на элементарно незаинтересованного в том, чтобы к чему-то стремиться. Пишет-то вполне связно и грамотно, на реально умственно отсталого по тексту не похож. Может, там и родители "помогли", с детства затыркав и заложив установку "да куда с твоим-то рылом да в калашный ряд", а может, и его собственные страхи, основанные на каком-то негативном опыте со школы. Обычно если человек себя считает дураком, то он таки не вконец дурак, а всего лишь с отдельными вещами не справляется. А настоящий дурак об этом может даже и не догадываться.

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 25 Января 2018, 19:11:51 »
Имхо, дело в мотивации.
Я не из тех, кто стремится к знаниям. Ок, я переехала в 22 года, и выучила другой язык. И диалект - но исключительно потому, что иначе нет работы, нет бабла, нет ничегошеньки. Походить на курсы зимой, когда у меня отпуск - идите в жопу с вашими курсами. А, со следующего года, если не случится чуда, на работе мы перейдем на новую систему на работе... тут опять "что поделать, придется".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Января 2018, 19:21:53 »
Есть такие люди. Как люди неплохие, но во всем, что касается каких-то околоакадемических областей, полные тупицы. И сами это признают обычно, и на вышке в вузе и в офисе на руководящих должностях таким и правда делать нечего.

Но другой вопрос в том, что руками можно тоже неплохо зарабатывать. На трешку в центре москвы может не хватить, но содержать на эти деньги семью и в общем-то неплохо жить можно, если не лениться.

Так что у автора тупость и лень, а не просто тупость.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 25 Января 2018, 19:39:22 »
Вы тупых и дураков не путайте.
Человек может быть вполне сообразительным, чтобы понимать, что он может и чего не может, но при этом реально что-то не тянуть.
Это все равно, что объективно признавать проблемы с координацией и заниматься плавно в бассейне или на дорожке, хотя можно пытаться пойти страдать в парные танцы или наворачиваться с коньков.
Может, чуть лучше и станет, но скорее убьётся сам и других ещё покалечит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2018, 20:09:18 »
Знали бы вы, сколько дураков с учеными степенями. Академическое образование здесь вообще никаким местом. Получают его все, кому не лень.
С уважением, Aneta