Автор Тема: #25490 - Тупой и горжусь этим  (Прочитано 9840 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #25490 - Тупой и горжусь этим
« Ответ #30 : 25 Января 2018, 20:12:37 »
Не скажу насколько он тупой, но мямля еще та. С таким связываться себе дороже. Ничего не доверишь, у него на все автоответчик "я тупой, я тупой, я тупой, я же говорил, что я тупой"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Января 2018, 20:15:22 »
Так он и не хочет, чтобы с ним связывались. Он хочет, чтобы от него отвязались.
С уважением, Aneta

Frangipani

• Гость
« Ответ #32 : 25 Января 2018, 20:45:58 »
Мне вот очень интересно посмотреть на исходный текст, а то терзают смутные сомнения, что это редакторы сайта разошлись не на шутку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Января 2018, 21:53:41 »
Какой же автор тупой, если так связно пишет и знает значения слов "юродивый" и "паперть"? Мне кажется, у него какие-то проблемы вроде дисграфии, вовремя не диагностированные. Даже вспомнился маленький герой фильма "Звездочки на земле". Его родители тоже считали тупым, и он сам себя считал тупым, а оказалось, что это дисграфия плюс дислексия. И да, у него тоже были проблемы с ловкостью и концентрацией - он не мог поймать летящий к нему мяч, например.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 25 Января 2018, 22:14:21 »
Ну может ему не дается ни математика, ни физика, ни химия, ни вообще что либо еще, кроме русского языка. Пишет не может понять - может, реально не может понять.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #35 : 25 Января 2018, 22:15:47 »
Слишком ярко пишет для тупого. Тупые обычно "ну че это *ля там короче надо это". не думаю, что редакторы исправили текст до неузнаваемости)))
Вердикт: автору просто весело в таком мирке - "я тупой, у меня лапки".

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #36 : 25 Января 2018, 22:28:08 »
как же автора достали окружающие, видимо, по поводу его выбора жизненной стратегии. он даже в тупенькие себя записал. иначе не понимаю, зачем так сгущать краски вокруг своей жизни (нынешней и будущей).

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Января 2018, 23:46:54 »
Чтобы отстали. Со всеми вышками-машинами-женитьбами. Вам надо - вы и получайте вышку, чтобы жениться на своих машинах. Отвяньте от меня.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #38 : 26 Января 2018, 00:13:10 »
Я не думаю, что способности к обучению сложным вещам прям сильно коррелируют со способностью адекватно выражать свои мысли.
(Может русский язык - единственный хорошо поддающийся ему предмет?)

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 26 Января 2018, 01:10:12 »
Если он тупой, то полгорода вокруг меня - помидорки, маскирующиеся под людей. Хотя бы минимальные способности к языкам и умение формулировать и последовательно излагать свои мысли, а также способность к наблюдению, анализу и выводам напрямую кореллируют с интеллектом. Хотя тут и языка хватило бы, но автор еще и кучу других сфер походя проявил. Так что он не тупой от слова совсем. Он ленивый и нашедший ну очень удобную отмазку для того, чтобы продолжать висеть на шее у родителей. У него, скорее всего, есть некоторые врожденные пороки, закрывающие ему отдельные направления работы, но у кого их нет? Обычно такие пороки в том числе означают и то, что некоторые другие сферы мозга наоборот развиты выше среднего, и вот на них-то и надо упирать при выборе специальности, а не рассказывать, как оно удобно, когда папа деньги за квартиру платит, а мама жрать готовит и убирает.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Января 2018, 05:18:37 »
Ничего не доверишь, у него на все автоответчик "я тупой, я тупой, я тупой, я же говорил, что я тупой"

Ну да, определённая уверенность в себе очень нужна просто для продуктивной работы и при обучении. Взять, например, математические задачи - очень часто люди их могут решить минут за 10-15, но из-за неуверенности бросают через буквально пару минут безуспешных попыток. Хотя если бы посидели, решили бы.

Я не думаю, что способности к обучению сложным вещам прям сильно коррелируют со способностью адекватно выражать свои мысли.

Таки коррелирует. Более того, человек, который умеет обучаться сложным вещам и понимает сложные вещи, на самом деле внутри себя эти сложные вещи делает простыми. А, кроме того, работа со сложными вещами прививает определённую "дисциплину" - так, С++-ники, в целом, пишут грамотнее, чем другие погромисты, т.к. без внимательности и аккуратности в С++ будет (_|_).
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 05:26:31 от vms »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #41 : 26 Января 2018, 06:42:57 »
Ну и по мелочи — путаю право и лево, не могу выполнять в уме простейшие арифметические действия, совершенно не различаю, всерьёз мне что-то говорят или шутят.

С различением, где право, где лево, я тут почитала, чуть ли не у 20% населения проблемы. Даже тест на эту тему есть: https://faculty.washington.edu/chudler/java/hands1.html

Причиной трудностей со счётом в уме может быть дискалькулия - тоже не самая редкая штука.
Да и про неспособность понимать юмор пишут, что это симптом целого ряда нейродегенеративных заболеваний.

Так что я в лагерь тех, кто считает, что вовсе автор не тупой - но, возможно, есть проблемы со здоровьем или врождённые состояния, вызывающие учебные трудности.

Если что, я не врач, и не исключаю, что выше выдала отборную чушь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #42 : 26 Января 2018, 06:52:34 »
Так что я в лагерь тех, кто считает, что вовсе автор не тупой - но, возможно, есть проблемы со здоровьем или врождённые состояния, вызывающие учебные трудности.
А по-моему это просто подмена понятий.
Раньше говорили "инвалид", теперь говорят "с ограниченными возможностями"
Раньше говорили "мудак", теперь говорят "сложный характер".
Раньше говорили "тупой", теперь говорят "с особенностями развития"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #43 : 26 Января 2018, 07:06:18 »
Думаю, зависит от дефиниций.
Для меня, например, "тупой" - это скорее тот, у кого нет никаких объективных препятствий к тому, чтобы полноценно пользоваться возможностями своего мозга, но он выбирает этого не делать из лени.
А "с особенностями развития" - тот, кто родился таким, с иначе функционирущим организмом; и он, может, и рад бы мозг на всю катушку использовать, но у него "административного ресурса" нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Января 2018, 07:38:07 »
Я согласна. Для меня тупой - это когда выбор есть, но "да ну, чо я буду заморачиваться, я ботан, что ли".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #45 : 26 Января 2018, 08:15:26 »

я тоже на днях Карлина пересматривал
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Января 2018, 14:12:49 »
Для меня, например, "тупой" - это скорее тот, у кого нет никаких объективных препятствий к тому, чтобы полноценно пользоваться возможностями своего мозга, но он выбирает этого не делать из лени.

А почему не использовать слово "ленивый" для такого?  ;D

4. перен. Неспособный, непонятливый, несообразительный. Тупой ум. Тупой человек.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Января 2018, 14:39:38 »
Соглашусь, что тупой и дурак- немного разные вещи. Автор может быть в бытовом плане вполне себе нормальным. Но вот с логикой, анализом, вниманием беда.
Как старый комп.

У всех разный потенциал. У меня в универе в группе были настолько умные и талантливые ребята, что прям чувствуется разница. Это и отличная память и очень высокая скорость обработки информации. Я себя тупой не считаю, но отлично вижу различия.

Дураком можно быть и с нормальными мозгами. Многие люди просто ленятся их применять.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Января 2018, 18:33:27 »
А по-моему это просто подмена понятий.
Наоборот, раньше не знали про особенности развития и говорили тупой. Как пример: веками глухонемые или даже просто глухие люди считались дурачками. И только в девятнадцатом веке какой-то пастор, емнип, догадался создать жестовый язык и начал заниматься с такими детьми. Так ему еще сколько палок в колеса вставляли! И тоже небось острили в духе Карлина. А оказалось, что немота и глухота к интеллекту ну никаким боком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #49 : 27 Января 2018, 09:45:38 »
И тоже небось острили в духе Карлина. А оказалось, что немота и глухота к интеллекту ну никаким боком.

ЯЗ про интеллект и про Карлина. Замечательно.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 27 Января 2018, 10:03:20 »
Для кого-то тупой тот, с кем нельзя Сартра обсудить

Можно подумать, что Сартр - это какая-то неипическая заумь. Мрачновато, конечно, местами, но читается-то он легко.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2018, 21:26:20 »
Такое ощущение, что автор закомплексован по самое не могу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2018, 22:44:20 »
Ну может ему не дается ни математика, ни физика, ни химия, ни вообще что либо еще, кроме русского языка. Пишет не может понять - может, реально не может понять.
Это я, это я! Писать грамотно могу - но в математике вообще тупо глаза таращу и не дотумкиваю, что такое производная функции и с чем ее едят. Честно, когда приходилось сдавать экзамены - кое-как выкручивалась и списывала, то со шпаргалок, то у одноклассников-однокурсников. Потому что совсем не тянула. Даже на тройку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 28 Января 2018, 23:19:12 »
Я прям даж не знаю, а что, недалеких теток мало, чтоб семью с ними создавать? Да полно.
только ему никакая не нужна, ни тупая, ни умная.

автор понравился, тупой он там или где, но пишет приятно и здраво.