Автор Тема: #3248 - Букет цветов жизни.  (Прочитано 15867 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
Re: #3248 - Букет цветов жизни.
« Ответ #30 : 26 Января 2018, 15:56:26 »
Амфибия, есть с чем сравнить. Человек после рождения одного ребенка и после трех. После одного как до родов девочка, так и после, я имею в виду по внешнему виду, но после трех детей я этого человека вряд ли б узнала, встреться он мне на нейтральной территории. Очень старо выглядит. Хотя женщине меньше 30 лет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Января 2018, 16:12:12 »
А уж мама с тремя детьми и молодо выглядящая - не, не встречала.
ну у нас тут есть мама с двумя, правда, детьми
я не думаю, что третий как-то кардинально изменил бы ситуацию
это Ужас

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #32 : 26 Января 2018, 16:20:10 »
У нас работает женщина с тремя детьми. Выглядит молодо, худенькая, не замученная.
Ведьма, не иначе ;D

Хотя ещё и от характера может зависит. Есть знакомая с тремя детьми, всегда весёлая, бодрая, хватает сил и желания с детьми заниматься. Ещё и психологичкские  консультации по телефону ведёт (что тоже силы отнимает). А мне и с двумя тяжело, и хочется сбежать)
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 16:24:48 от Fluffy_pillow »
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #33 : 26 Января 2018, 18:28:27 »
Мимокрокодил, так никто с годами не молодеет :)
от подряд трех родов так точно все быстрей стареют. Я реально ее как увидала, то очень удивилась изменениям. Довольно резко уж они произошли. Знаю и других, кто с одним ребенком и по возрасту старше, но выглядят моложе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Января 2018, 18:36:03 »
У подруги трое детей. Замученной не выглядит, потому что ей все пофиг. Как она говорит, главное, чтобы ребенок не убился,    а если ногу сломает - не беда, в следующий раз осторожнее будет. Я бы так не смогла.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 26 Января 2018, 18:39:56 »
Доби, подозреваю, ваша подруга лукавит. Потому что сейчас родителей взъoybывают за детские травмы только так. Особенно если ребенку нет 14 лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Января 2018, 09:22:54 »
Потому что сейчас родителей взъoybывают за детские травмы только так. Особенно если ребенку нет 14 лет.

Племянник неделю назад сломал руку на занятии по корейскому мордобою. Никаких административных последствий.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #37 : 28 Января 2018, 11:56:25 »
Так или иначе, мы счастливы и даже, может, счастливей одинокого ребёнка из пробирки, которого мама и папа сделали, когда устали делать карьеру.
И этот человек запрещает другим ковыряться в носу трусах её родителей. Ну-ну.
И впрямь ходячий пример неадекватности многодетных.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #38 : 28 Января 2018, 13:27:35 »
Потому что сейчас родителей взъoybывают за детские травмы только так. Особенно если ребенку нет 14 лет.

Племянник неделю назад сломал руку на занятии по корейскому мордобою. Никаких административных последствий.
а для тренера и секции? тут их ответственность аще-та
kozyablik, лол

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #39 : 28 Января 2018, 14:01:30 »
от подряд трех родов так точно все быстрей стареют.
Не знаю, что считать подряд, среди тех, кто родил больше двух с разницей и в два-три года, не вижу ускоренной порчи внешности. Одна дама - что после двух как девочка, что после трех тонкая и звонкая. Одонкурсница четверых родила - и вообще, ее в 36 бабушкой сделали, видели бы вы эту стройную молодую бабулю. Щас буду жаловаться-хвастаться и проявлять необъективность, но, родив двоих, выгляжу моложе своих приятельниц-ровесниц, родивших по одному. Порча внешности не столько с детьми связана, сколько с образом жизни и наследственностью. Хотя, что-то все больше убеждаюсь, что образ жизни имеет больший вес. Моя старшая сестра - не любитель форму поддерживать, и при разнице в пять лет меня периодически принимают за ее дочь.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Января 2018, 14:11:19 »
Почему-то все чаще сталкиваюсь с тем, что мамы двоих детей выглядят лучше, чем мамы одного ребёнка.
Возможно это не причина, а следствие, у кого есть силы, деньги и здоровье - рожают второго, а у кого нет, останавливаются на одном.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #41 : 28 Января 2018, 14:14:14 »
Почему-то все чаще сталкиваюсь с тем, что мамы двоих детей выглядят лучше, чем мамы одного ребёнка.
Возможно это не причина, а следствие, у кого есть силы, деньги и здоровье - рожают второго, а у кого нет, останавливаются на одном.
логика, бл*ть, лол
желание/нежелание - не? лоооол
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Января 2018, 17:02:13 »
Помимо желания, неплохо иметь и возможности физические и финансовые. Если возможностей нет, то получаются зайки-лужайки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #43 : 28 Января 2018, 17:12:14 »
Помимо желания, неплохо иметь и возможности физические и финансовые. Если возможностей нет, то получаются зайки-лужайки.
скорей психофизиологические возможности и финансовые, чтобы можно было не только поесть самой, ребенка прокормить и на няню хватило б. Ибо без наемного домашнего персонала сложно возвращаться в ряды работающих. Да и зависит это от темперамента ребенка. Кто-то спокойный, а кто-то нет. Тут вряд ли угадаешь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Января 2018, 17:22:07 »
При чем тут наемный персонал, если мы говорим о внешнем виде мам??

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #45 : 28 Января 2018, 17:24:03 »
При чем тут наемный персонал, если мы говорим о внешнем виде мам??
внешний вид и от достаточности сна зависит. и от неупаханности. Вот при этом.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Января 2018, 17:26:15 »
Эээ, т.е. без наёмного персонала хорошего внешнего вида не видать?)))
Пойду этой маме троих детей, одной обеспечивающей семью, расскажу)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Января 2018, 19:55:08 »
а для тренера и секции? тут их ответственность аще-та

И там, вроде, тоже.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #48 : 28 Января 2018, 20:25:41 »
Эээ, т.е. без наёмного персонала хорошего внешнего вида не видать?)))
Пойду этой маме троих детей, одной обеспечивающей семью, расскажу)
не додумывайте и не перекручивайте. мамы и их здоровье и причины нанимать или нет бывают разные как и дети. расскажите. можно и белый плащ той маме надеть, она ж с тремя детьми все одна и без помощи ;D честно говоря такие "яжвсесама" часто утаивают бабушек рядом живущих и прочие "никтонепомогал" (подруги и др люди). Этих "мнениктонепомогал" замечают только когда они уходят или исчезают из жизни такой мамы "яжвсесама-почемутак-другиенемогут"
я тоже ранее считала, что как это так вот такие мамы бывают не накрашенные и не ухоженные, а потом мне жизнь показала как это. Поэтому когда дочь вдруг задумает родить, скажу чтоб няню сразу подбирала. Сама вряд ли захочу с ее детьми сидеть постоянно, лучше денег на найм дам.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 20:34:50 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Января 2018, 20:27:59 »

Что ж, радует, что до абурда все же не везде доводят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Января 2018, 20:29:53 »
Что ж, радует, что до абурда все же не везде доводят.

СПб, север. А где довели до абсурда?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2018, 20:41:55 »
СПб, север. А где довели до абсурда?

СПб, центр. Родителей затаскали по опекам после того, как ребенок сломал руку, поскользнувшись на неубранном тротуаре по дороге из школы домой. Ребенку 12 лет, от школы до дома от силы сто метров. Без пересечения проезжих частей.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2018, 20:49:26 »
СПб, центр.

Как опасно жить однако. Это же совсем недалеко от нас - можно за 2 часа пешком дойти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Января 2018, 20:53:50 »
Угу. А от меня — две минуты.   ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Января 2018, 20:57:59 »
Угу. А от меня — две минуты.   ;D

Но, вообще, центр своим отсутствием зелени и хорошей инфраструктуры намекает - там не место семьям с детьми.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Января 2018, 21:31:34 »
То есть вариант "мне никто не помогал" и все нормально вы нетрассматриваете в принципе? Либо кто-то тайно помогает, либо самовыпил из-за послеродовой депрессии и усталости? Третьего не дано?
И это, может не стоит за дочь решать хочет она няню или нет? Может у неё муж в декрет пойдёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Января 2018, 21:36:38 »
Но, вообще, центр своим отсутствием зелени и хорошей инфраструктуры намекает - там не место семьям с детьми.

Центр центру рознь. У меня набережные, липовые аллеи, сады под боком. :)
Впрочем, если не место для детей, это вовсе не моя проблема.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Января 2018, 21:47:12 »
Амфибия, все понятно, это зависит от исходных данных физических, от протекания беременности и родов, от детей, от финансового положения.
Все факторы влияют по своему, бывает какой-то одининегативный фактор перекрывает все позитивные: и дети спокойные, и деньги есть, а здоровье ек. Или наоборот, один позитивный вытаскивает всю ситуацию: денег нет, здоровье так себе, но ребёнок настолько спокойный, что мама и высыпается, и зарядку делает и фрилансит.
Меня удивляет категориям: "без наемного персонала сложно возвращаться в ряды работающих",

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Января 2018, 22:38:08 »
Меня удивляет категориям: "без наемного персонала сложно возвращаться в ряды работающих",
Сложнее в ряды работающих на полный день в ту же силу, что и до. Но "наемный персонал" может быть и детсадом на 12 часов, периодической няней на подхват и доставкой продуктов для экономии времени.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Января 2018, 07:05:42 »
Впрочем, если не место для детей, это вовсе не моя проблема.

[всхлипывая] Летний сад убили! А я там у чайного (или кофейного) домика в песочной куче копался (помню только потому, что кошмары снились, как синий пластиковый совочек в Фонтанку упал).