Автор Тема: #25500 - Ненависть с первого взгляда  (Прочитано 23674 раз)

Ingole

• Гость
#25500 - Ненависть с первого взгляда
« : 26 Января 2018, 15:07:38 »
http://zadolba.li/story/25500

Здравствуйте, я чайлдфри женского пола 32-х лет. А задолбали меня чайлдхейтеры. Да, я ни при каких обстоятельствах не собираюсь рожать и терпеть не могу не то что любые формы репродуктивного насилия, а даже обобщения вроде «дети — счастье» или «чужих детей не бывает». Но этих людей всё равно не понимаю.

Да, многие родители совершенно не думают об окружающих, ведут себя мерзко и плохо воспитывают детей, если воспитывают вообще. Но это же не повод переносить своё отношение к ним на их детей! Ненависть к таким беззащитным существам в принципе не делает чести взрослому человеку, претендующему на чьё-либо уважение. Отвращение и раздражение понять вполне можно, но ненависть — это, мягко говоря, перебор.

Я, разумеется, отдалюсь от забеременевшей или недавно родившей приятельницы. Но не начну, как некоторые, мысленно или в разговоре давать ей оскорбительные прозвища типа «свиноматка» или «инкубатор». Просто огорчусь, что интересы перестали совпадать. А если отношения были действительно хорошими, то буду ждать, пока подруга снова начнёт интересоваться чем-то, кроме материнства.

Я не приду ни на прогулку, ни в гости, если узнаю, что там будет хотя бы один ребёнок. Но даже в мыслях не назову детей «высерками», «личинками» и прочими гадкими словами. Если кому-то отвратительны не крики, не пелёнки с подгузниками и прочие неудобства, которых от детей и правда немало, а один только вид ребёнка, даже спокойного и чистого, это уже только их проблемы.

Да, я считаю, что маленьким детям не место в кафе, кроме семейных, и в кинотеатрах, кроме детских сеансов, как и детям постарше, но плохо воспитанным. Родители, взявшие двухлетнего ребёнка на экскурсию в пещеру (где он несколько раз громко и долго плакал, а в пещере по правилам нельзя кричать), вообще заслуживают особого позора. Детей в сознательном возрасте следует учить не мешать окружающим, и отговорок здесь быть не должно. Но вопящего малыша в магазине или общественном транспорте я буду терпеть молча и без претензий, ибо здесь у меня не больше прав, чем у его родителей, в том числе и моральных.

Кормление грудью вне дома — тоже не вселенское зло, если делать это, отойдя подальше от людей и прикрывшись специальной накидкой. В парке, на вокзале или в аэропорту, к примеру, такое вполне допустимо. Уж пусть лучше тихонько чмокает под накидкой или даже без неё, чем надрывается на всё помещение: не смотреть проще, чем затыкать уши.

В общем, горе-родители и их невоспитанные дети, конечно, задолбали, но и агрессивные неадекватные ненавистники задолбали не меньше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #25500 - Ненависть с первого взгляда
« Ответ #1 : 26 Января 2018, 15:11:49 »
Плюсую. И ппкс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2018, 15:12:20 »
Да, я считаю, что маленьким детям не место в кафе, кроме семейных,
Спасибо, что сейчас есть мир, где любое кафе, кроме курящего - семейное.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Января 2018, 15:20:21 »
Я их не ненавижу, но им тут не место... Ну ок
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 26 Января 2018, 15:23:07 »
Я не ненавижу собак, но в тех же кафе им действительно не место.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Января 2018, 15:23:39 »
Почему?

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 26 Января 2018, 15:25:20 »
Это вы серьезно щас? :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 26 Января 2018, 15:26:27 »
Да, я считаю, что маленьким детям не место в кафе, кроме семейных,
Спасибо, что сейчас есть мир, где любое кафе, кроме курящего - семейное.

У нас сейчас и в пабах курить нельзя. Отличное место для ребенка, не правда ли? :)
Особенно вечером, когда траслируется какой-либо матч.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2018, 15:28:34 »
Если собака вошла в кафе, села компактно рядом с хозяином, причем на пол - какое вам неудобство? Если ребенок за соседним столом говорит на нормальной громкости, не кидается продуктами, не требует обслуживания вне очереди - вам какое дело?

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 26 Января 2018, 15:30:00 »
Если собака вошла в кафе, села компактно рядом с хозяином, причем на пол - какое вам неудобство? Если ребенок за соседним столом говорит на нормальной громкости, не кидается продуктами, не требует обслуживания вне очереди - вам какое дело?
Вроде к таким детям никто и не предъявляет претензий? Кроме чайлдхейтеров, собственно.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 15:32:13 от Ingole »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 15:33:32 »
Сансет, однако же с самосерками типа йорков и прочих чуhuёвин никто из кабаков не выгоняет почему-то. При всей моей любви к собакам, я тоже считаю, что санитарные нормы не зря придуманы и соблюдать их необходимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Января 2018, 15:37:38 »
Лой,
Пока вусмерть бухие мужики не кидаются полулитровыми кружками, то никаких проблем, но там, где дети ложатся спать рано, семьи уйдут задолго до этого светлого момента... Хотя у нас во время футбольного матча больше половины кафе превращаются в спортивные пабы, куда с детьми разного возраста и приходят, на младенце шапочка любимой команды, у самых фанатов еще и соска правильных цветов будет воткнута. Почти везде хотя бы 1 детский стул в наличии, и много где висит откидной пеленальный стол в туалете. Владельцы кафе готовы на все ради прибыли. :)

В Испании, по ощущениям, вообще каждое первое с трансляцией, иной вечер без матча не найдешь.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Января 2018, 15:40:25 »
Слишком много "если". Это точно также, как отсаживаться от чувака с напитками в кинотеатре, если есть куда (на 4d, где кресла качаются). Да может быть он вас не обольёт. Но накуя, простите, проверять? Оно мне надо?
Если те же дети будут пистеть громко или орать без умолку, никто им замечание не сделает. Это уже проверено. Собак у нас в кафе в помещениях не пускают, и тоже слава богу, хотя собак я люблю куда больше, но делать им там просто нех*р.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2018, 15:43:24 »
Эээммм..
Я, разумеется, отдалюсь от забеременевшей или недавно родившей приятельницы.
Звучит так, как если бы она действительно брезговала.
Я не приду ни на прогулку, ни в гости, если узнаю, что там будет хотя бы один ребёнок.
Ну, что тут сказать))
«Я, в общем-то, такая же, как они, просто вида не подаю, и меня задолбали те, кто подаёт вид».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Января 2018, 15:45:12 »
Кильхенн, если у вас так, это не означает, что так везде. :)

Если те же дети будут пистеть громко или орать без умолку, никто им замечание не сделает.

Я сделаю. И, если родители не усмирят чадо, сообщу администрации. Срабатывает везде: в кинотеатрах, в филармонии, в музее, в ресторане. :)

Сансет, я сталкивалась несколько раз. Но, поскольку я спокойно к такому отношусь, не реагировала никак. Собственно, пока собака не лает, не бросается на людей и не лезет на стол, сидя в сумке на коленях у хозяйки, пусть сидит. Ну, плюс у меня у самой рыльце в пушку. Пусть не в России и довольно давно уже, но в кафе я с котом на плечах ходила. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Января 2018, 15:47:04 »
Санитарные нормы придумали от нечего делать, видимо
Саннормы, собственно, говорят нам, что в общепите запрещено СОДЕРЖАТЬ домашних животных
Диких, кстати, не запрещено, но это явный про*б составителей

А вот посетителям приходить с животными, которые будут находиться только в зале, а не на кухне, саннормы не запрещают.

И мне таки сильно интересно, что именно антисанитарного принесут в зал животные, чего вы не принесете на своей обуви и одежде?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Января 2018, 15:50:11 »
Кильхенн, если у вас так, это не означает, что так везде. :)
Если те же дети будут пистеть громко или орать без умолку, никто им замечание не сделает.
Я сделаю. И, если родители не усмирят чадо, сообщу администрации. Срабатывает везде: в кинотеатрах, в филармонии, в музее, в ресторане. :)
Забыли подчеркнуть, что везде в России. В Германии или Швеции хмыкнут, в Испании или Италии в ответ от администратора прилетит "этожеребенок". Но я уже писала, что итальянские дети чересчур и для меня тоже.  :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2018, 15:54:16 »
Вроде к таким детям никто и не предъявляет претензий? Кроме чайлдхейтеров, собственно.
Автор предъявляет же. Причем, у вас собакам не место в кафе, где люди много всякой грязи на себе приносят, а у автора детям везде не место.
Это, конечно, право автора, но я вижу самообман.

Yin , у меня только один ребенок и достаточно давнишний опыт дрессировки собаки, но эти все "если" в адекватном воспитании вполне реальны. Ну так вначале, автор и говорит, что отвратительны невоспитывающие родители, а не дети. Поступает по-другому.

Сансет, есть ещё и сажающие детей в основную часть тележки

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Января 2018, 15:57:37 »
И мне таки сильно интересно, что именно антисанитарного принесут в зал животные, чего вы не принесете на своей обуви и одежде?  ;D
Одежда (верхняя), вообще-то, тоже далеко не безобидна. И в идеале её нужно *бы* сдавать куда-то. Нас преподаватели в универе гоняли за то, что мы сидим в куртках на лекциях именно по этой причине.

у меня только один ребенок и достаточно давнишний опыт дрессировки собаки, но эти все "если" в адекватном воспитании вполне реальны
На что я говорю, что меня вот вообще не ипет проверять, воспитана собака или нет. Детей, естественно, никто выгонять из кафе не будет, но намного лучше, когда их вообще нет там изначально по той же причине.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 16:01:36 от Yin »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Января 2018, 16:00:10 »
Кильхенн, вам же можно не уточнять, что вы говорите о Германии. Значит, я вполне могу не уточнять, что говорю о России. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2018, 16:02:22 »
Кильхенн, вам же можно не уточнять, что вы говорите о Германии. Значит, я вполне могу не уточнять, что говорю о России. :)
Я написала "у нас", уточнила. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2018, 16:03:20 »
Я понятия не имею, чем болеет чей-то няшный псин, и сколько в нем заряжено глистов.
и этих глистов, блох и всевозможную куйню вы прекрасно переносите на своих ботинках
А так как животные весьма подвижны, а собаки - те вообще хвостами молотят только в путь, то сравнивать с одеждой их нельзя. Вот если бы я вытряхивала одежду на уровне столов - ну, может быть было бы и можно.
Кроме того, у меня нет привычки возить одеждой по полу, газонам и чужим экскрементам.
а у детей? У детей есть такая привычка. И они на уровне столов и выше чего только не делают
Я щаз не сравниваю собак и детей, а говорю, что ЛЮДИ (разных форм и размеров), для которых эти кафе и созданы (!) сами приносят в зал дохрена всевозможной гадости.
Зал, кстати, и не должен быть стерильным. Требования у санпина к кухне, бару и к посуде.

Одежда (верхняя), вообще-то, тоже далеко не безобидна. И в идеале её нужно *бы* сдавать куда-то.
омг....
Во-первых, я прямым текстом пишу, что на одежде куча всего цепляется. А вы в ответ "ваааапщето одежда не безобидна". Да лааадно?
Во-вторых - вы хотите жить в стерильном обществе? У меня для вас ОЧЕНЬ плохие новости. В стерильном обществе мы очень очень быстро вымрем

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 26 Января 2018, 16:04:35 »
Согласна со всем, кроме второго абзаца. Дети довольно рано имеют собственную вполне сформировавшуюся личность, и могут за*бать всех окружающих совершенно сознательно, соответственно, и отторжение вызывают лично, а не с переносом на родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Января 2018, 16:05:28 »

Учитывая, что вы через раз и за Россию расписываетесь, ни черта. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Января 2018, 16:07:29 »

Учитывая, что вы через раз и за Россию расписываетесь, ни черта. :)
Я не пишу "у нас" про Россию.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #25 : 26 Января 2018, 16:11:52 »
хз чем мешают окружению дети, спящие в колясках, пока мама или папа с ребенком зашли в кафе поесть? К примеру на отдыхе.
хз чем мешают окружению дети, которых кормят укромно прикрывшись? Не, ну можно конечно удовлетворить всех недовольных тем, что везти коляску с орущим от голода грудничком.
хз чем мешают некоторым подругам другие их родившие типа подруги, что от них отгораживаться надо.
Из своего опыта: кормила, но незаметно и мне было пофиг на тех кому взор может быть портила; в кафе ходила с ребенком и в магазин с коляской. Хотя вытурить пытались из ... внимание! детского магазина, куда зашла за детским питанием. Пришлось накатать жалобу, хотя и товар в тот же час купила. И мне было пофиг на то, что директора магазина не озаботились достаточной площадью между проходами, а ограничились табличкой "администрация запрещает" (самое интересное, туда ходили в том числе и за питанием от государства до 1,5 лет, т е с колясками).
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 16:14:04 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 26 Января 2018, 16:19:53 »
хз чем мешают окружению дети, спящие в колясках, пока мама или папа с ребенком зашли в кафе поесть? К примеру на отдыхе.

Кабы он там лежал в качестве декорации, а то ж родители злобно шикают на шумную компанию за соседним столом "да тише вы! тут жеребенок спит!". Деть просыпается, включает сирену и вместо музыки и друзей слушаем ор тугосери. Отлично погуляли!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Января 2018, 16:22:17 »
Верхнюю одежду тоже над столами не снимаю, кстати. И бесит, когда так делают другие посетители. Это неправильно, бескультурно и вредно.
но не запрещено  ;D ;D ;D
Я прекрасно понимаю, что бесит, когда что-то делают над тобой или рядом с тобой. Но есть нет - то какие проблемы? Какое "бескультурно"?
Дети опять же не играют с экскрементами и мусором на газоне, пока их родители обозревают окрестности.
Сансет, да не надо играть прямо с какашками. Достаточно ходить по улицам и по газонам. Просто ходить.

Все равно животным там не место, если это не специализированное заведение.
это твое ЛИЧНОЕ мнение. Но не мнение санпина. Он считает, что нет повода запрещать. И оставляет право пускать или не пускать животных на усмотрение владельцев. Еще б с детьми так сделали

По моим личным наблюдениям, если хозяева идут в общественное место с собакой, то у них воспитанная собака. Потому что невоспитанную проще оставить дома, чем скакать за ней по всему заведению.
Недавно в кафе сидели три собачки от трех разных компаний. Они собрались в кучку и лежали рядышком. Официантка принесла им мисочки с водой и подала на пол )))) Никакого вообще беспокойства не причиняли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Января 2018, 16:28:38 »
Ну вот потому я намекаю, Сансет, что не собак надо бояться, не собак. А людёв. Как с точки зрения микробов, так и с точки зрения дикости
В ваших условиях особенно. Кто тебе даст гарантию, что за соседним столиком человек не с открытой формой туберкулеза?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Января 2018, 16:34:16 »
омг....
Во-первых, я прямым текстом пишу, что на одежде куча всего цепляется. А вы в ответ "ваааапщето одежда не безобидна". Да лааадно?
Во-вторых - вы хотите жить в стерильном обществе? У меня для вас ОЧЕНЬ плохие новости. В стерильном обществе мы очень очень быстро вымрем
Ну да, раз не в стерильном, надо обмазаться г-ном с ног до головы и забить на все сан нормы.
С одеждой по-сути ничего не сделать, (так как в первую очередь всякие гардеробы повлекут за собой дополнительные расходы, которые ударят по вашему же кошельку, да и мало кто будет есть прям в уличной одежде не снимая её в любом случае) так надо привести в кафе еще и шавку. Главное для чего? Нет ни одной логичной причины, кроме того, что "я могу". Да и есть разница, в открытое кафе на воздухе вы привели животное или закрытое помещение (которых большинство в РФ)

И оставляет право пускать или не пускать животных на усмотрение владельцев
И большая часть в РФ не пускают. Что на самом деле замечательно. Тоже самое касается магазинов и тц.