Автор Тема: #25504 - Всё в дом, всё в семью  (Прочитано 10369 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
#25504 - Всё в дом, всё в семью
« : 26 Января 2018, 16:23:22 »
http://zadolba.li/story/25504
Граждане, я задолбалась. И причина тому — поведение моей свекрови. Нет, она не лезет в нашу с мужем личную жизнь и в наш комод с нижним бельём. Не сплетничает обо мне с соседками и не настраивает внуков против их собственной матери. Она просто экономит. Нет, не так — ЭКОНОМИТ.
«Анечка, у меня ни-че-го не пропадает!» — этот лозунг я слышу при каждом с ней общении. После этого мне демонстрируется, например, изрядно поношенное пальто, низ которого обрезан до куцести, а полученные полосы материала вшиты в боковые швы: «Подогнала вот по фигуре! Ленуська выбросить хотела, а я забрала! У меня ни-че-го не пропадает!»
Видела я носки и, простите, рейтузы, на которых от штопки почти не видно, собственно, трикотажного полотна. Кружки с отбитыми краями — «Тарасиха выбросить хотела, а я смотрю, хорошие ж кружки, сейчас таких не делают!» Ржавый жестяной поднос с облупившейся краской — «Это же хохлома!» Сушащийся на верёвке бюстгальтер, непохожий на бюстгальтер ни формой, ни цветом. «Фёдор (муж) заколебал, носит в гараж самогонку, все бутылочки из дому перетаскал! Так я теперь с собакой гуляю и смотрю: в лесочке часто пузырьки из-под „Трои“ валяются, я их отмою хорошо, с мылом, и в них ему наливаю!» Зимний комбинезончик для упомянутой собаки сшит из вытащенного из мусорного бака мехового жилета, о чём всем вокруг с той же радостью и гордостью сообщается.
«У меня ни-че-го не пропадает! Помидоры солёные вот заплесневели, так я их пережарила, знаешь, с луком — и в борщ! Другая бы выбросила, а я-то хитрая!» — вот что самое ужасное и задолбало больше всего. Поэтому страшно отпускать к свекрови внуков, которых она накормит борщом с заплесневелыми помидорами. Поэтому не хочется идти к ней в гости и, возможно, пить чай из подобранной на помойке чашки с позапрошлогодним вареньем, которое за несъедобностью отдала свёкру на самогон соседка. Поэтому жутко пробовать испечённые ею пирожки — так и представляю, что она может сказать: «У меня ни-че-го не пропадает! Печёнка вот протухла, так я её пережарила, знаешь, с луком — и в пирожки! А другая бы выбросила!»
При этом пенсия и у свекрови, и у свёкра достаточно высокая, они не бедствуют настолько, что могут позволить себе ездить на курорты или тёплые моря. Уходила на пенсию свекровь с должности главного бухгалтера крупного предприятия. Я отдаю себе отчёт, что вот это всё, скорее всего, признак психического нездоровья, но как в такой ситуации быть мне и моей семье и как общаться со свекровью (а она ведь обижается — не прихо́дите, мол, забыли стариков!), тоже ума не приложу.

Видимо крик души. Этой бы свекрови с моим свекром подружиться. Еле отвадила всякую плесень и хлам тащить в чужой дом.

Оффлайн beholder

• Постоялец
Re: #25504 - Всё в дом, всё в семью
« Ответ #1 : 26 Января 2018, 16:26:42 »
Можно попробовать либо не есть на ее территории, либо встречи на нейтральной.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 26 Января 2018, 16:27:28 »
Радуйся автор, что вы живете не вместе, а свекров можно и к себе приглашать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #3 : 26 Января 2018, 16:40:01 »
Радуйся автор, что вы живете не вместе, а свекров можно и к себе приглашать.
если свекровь из истории сестра-близнец по духу от моего свекра, то проще отвадить. У меня это чудо умудряется через других просрочку свою купленную за 300 км за копейки нести через других, более адекватных.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 26 Января 2018, 16:45:34 »
История с борщом - жесть полнейшая. И как такие люди не понимают: "ничего у них не пропадает" - время у них пропадает! Притом в безумных количествах, а его не восстановишь никак
По-моему они этим занимаются именно из-за вагона свободного времени, которое нечем занять особо

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2018, 16:49:33 »
По-моему они этим занимаются именно из-за вагона свободного времени, которое нечем занять особо
по своей истории знаю, там после голодных для многих 90-х свекр именно ездил за едой для своей семьи. Время прошло, а привычка осталась и человеку реально сложно понять, что еда сейчас продается везде и дефицита такого нет.
потому как говорила сначала тактично, затем уже нет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Января 2018, 16:50:09 »
Жутко раздражают такие люди. Повезло, что среди родственников таких нет. Максимум - моя прабабушка носила свое очень старое домашнее платье, приберегая новые, купленные ей дедушкой, "на потом". С учётом того, что ей было уже девяносто, это "потом" казалось мне весьма странным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Января 2018, 17:25:27 »
моя прабабушка носила свое очень старое домашнее платье, приберегая новые, купленные ей дедушкой, "на потом". С учётом того, что ей было уже девяносто, это "потом" казалось мне весьма странным.
вот-вот
И сидишь потом и думаешь, как бы так объяснить корректно, чтобы это не свелось к "ты одной ногой в могиле, пей, гуляй, неизвестно проснешься ли завтра"  :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2018, 17:36:26 »
В истории описан ад. А нельзя так и сказать? Мариванна, не приезжаем мы к вам потому, что вы будете кормить плесневелым из помоечного.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:43:40 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Января 2018, 17:37:23 »
В истории описан ад. А нельзя так и сказать? Мариванна, не приезжаем мы к вам потому, что вы будете кормить плесневелым из помоечногоэ
Сожрет мозг: "Вы просто не умеете экономить".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 17:46:58 »
История с борщом - жесть полнейшая. И как такие люди не понимают: "ничего у них не пропадает" - время у них пропадает! Притом в безумных количествах, а его не восстановишь никак

Она же на пенсии уже, так что времени там вагон. Хорошо, если Малахова не смотрит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Января 2018, 18:23:52 »
У мамы так институтская подруга погибла. У них в семье взорвались баллоны с фаршированными перцами. Так семья эти перцы и съела, не пропадать же добру. От ботулизма все и представились: отец, мать и взрослая дочь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 26 Января 2018, 18:45:22 »
Blyat.
Вот nahuy так жить, а?
У моей подруги бывшая свекровь - один в один. Не мастерица, а горе-кулинар. Вечно рылась по поддонам с гнилыми овощами и фруктами, а если ей покупали нормальные - все равно рылась, пока те, свежие не начнут гнить. Муж подруги запретил мне упоминать дачу в разговоре - мол, мама начнет самоприглашаться в гости и собирать опадыши.
Однажды мы большой тусой поехали за грибами, и эта мадам с нами. И что таки вы думаете? При обилии боровиков, лисичек и опят, она умудрилась собрать два невъ*бенных мусорных мешка НËХ. И ржавый бак откуда-то приперла. Мы ей: Ниниванна, вот нафига вам червивые свинухи и скрипухи, а это ж вообще молочаи? А она: нет, вот можно же вымочить, отварить, и кушать спокойно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2018, 18:54:05 »
У бабушки были похожие загоны, когда она не давала выбросить муку с мухами. Но это было проявлением деменции.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 26 Января 2018, 18:58:04 »
Моя бабушка, хотя и была не старой вовсе, тоже умудрялась испорченные продукты в обработку пускать. А потом жаловалась маман, что я ничего не ем, а только хлеб хватаю и овощи по грядкам рыскаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #15 : 26 Января 2018, 18:58:15 »
у нас так свекр торт просроченный на 2 недеди сожрал в жару... (цензура), так этот ... еще и мужу пихал одно время, ну попробуй кусочек... ладно у старого желудок чугун переварит, но ... зачем родного сына-то травить? Хорошо хоть свекровь адекватная.
я в детстве одной родственнице заявила при попытке меня накормить, что дома поем. Ибо там тоже загон к тухляку был. Автору только прямо научить ребенка, что у бабушки есть нельзя - можно отравиться. И пофиг на обидки свекрови, это не ей потом по больницам мотаться
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 19:00:38 от Мимокрокодил))) »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 26 Января 2018, 19:04:52 »
От ботулизма все и представились
Кому?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 26 Января 2018, 19:07:46 »
Крыскин, ну так Петру-апостолу трое остолопов и представились.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #18 : 26 Января 2018, 19:09:14 »
Кому?)
видимо червям как знатные "экономисты". Черный юмор, хоть и не смешно, тут реально таких "экономных" лечить надо пока не наэкономили как в примере. А что? Сэкономили много. Только смысл?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 26 Января 2018, 19:09:22 »
Крыскин, ну так Петру-апостолу трое остолопов и представились.  ;D
Вежливые ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 26 Января 2018, 21:16:48 »
У бабушки были похожие загоны, когда она не давала выбросить муку с мухами. Но это было проявлением деменции.
Моя крупу перебирала, тоже с жуками. Но то были 90е+ она из детей войны была.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Countryman

• Гость
« Ответ #21 : 26 Января 2018, 21:49:02 »
У моей бабушки кот использует мешок с крупой как туалет. Она смирилась и купила новый, но старый не выбрасывает - чтоб кот на новый не позарился   ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 26 Января 2018, 22:40:50 »
У моей бабушки кот использует мешок с крупой как туалет. Она смирилась и купила новый, но старый не выбрасывает - чтоб кот на новый не позарился   ;D
Мой кот все равно победитель в этом плане.
Он как туалет использовал мешок цемента, купленный для выравнивания пола и укладки кафеля. Папа хотел его за это "лапами в тазик - и в бетон".
Самый меткий ком 2023

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 26 Января 2018, 22:51:36 »
Моя бабушка по помойкам не роется, но закупается в прок, а потом впаривает родне пакеты просроченной хавки. Мы вот на пять минут заезжали в новогодние праздники чисто поздравить - так целый багажник напихала, мол, родные, любимые, все для вас покупала полгода назад. Отъехали от дома - половину выкинули в контейнер, потому что просрочка и воняет.
И скидки очень любит во всяких пятерочках...
И дом у нее завален всяким хламом. Какими-то коробками, пакетами и, конечно же, подарками, купленными впрок.
Это мрак.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 27 Января 2018, 09:05:48 »
А если у тебя есть определенная выборка продуктов, которые ты купишь только по акции, но много (насколько срок позволит), а нет акции-нет этих продуктов - это уже личиночная стадия?  :-[ Или пока не паниковать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Января 2018, 09:46:58 »
Ну плесень в помидорах - она-то чувствуется даже в прожаренном виде. ещё я со слегка подгнившими помидорами так экспериментировал, но это был октябрь и неубранный огород Если совсем еды нет, то, в принципе, жрать безопасно, но невкусно.

А если у тебя есть определенная выборка продуктов, которые ты купишь только по акции, но много (насколько срок позволит), а нет акции-нет этих продуктов - это уже личиночная стадия?  :-[ Или пока не паниковать.
:) Обычно так покупаю соки, тушёнку, и определённый вид пельменей, на которые цена в нашем магазине почему-то завышена почти в 2 раза. Короче то, что относительно дорого стоит и не портится. Говорят, так можно выгодно подгузники покупать.
Элементарная экономия.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 09:54:38 от Rand »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 27 Января 2018, 10:06:37 »
Я тоже пельмени (чебупели точнее) так беру, подгузники на вырост брала или др.марку (если они стали дешевле наших привычных) йогурты (штук по 10-15, если срок позволит), газировку и детское питание в пакетиках "на прогулку"(40+ р.,имхо,дорого для него, а 25-28 - норм).  И кошачий корм, конечно, но его и без скидки брать надо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Января 2018, 10:07:10 »

Я очень редко смотрю на акции. Беру обычно только то, что нужно и ровно столько, сколько нужно.
По акции бы с удовольствием взяла с запасом:

- овощные консервы - зеленый горошек, кукурузу;
- замороженные овощи (фасоль, брокколи, овощные смеси - обожаю, но цена на них завышена неадекватно);
- макаронные изделия, крупы;
- чай, сахар;
- мыло, стиральный порошок, моющие средства.

Это начальная стадия?
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 27 Января 2018, 10:11:11 »
Неточка, встречала мнение, что да.
То,что вы сказали, тоже с запасом берём. Но не по акции, а там, где дешевле (но ехать далеко/неудобно)

Я б тоже заморозку брала массово по акциям. Но для этого нужна большая (как холодильник) морозилка, а у меня ее нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Января 2018, 10:13:33 »
Оооо, знаю таких. Только они это делают не от экономии, а потому что забывают смотреть на сроки годности и покупают больше, чем способны съесть.
Что больше всего меня удивляет - что не травятся, вообще ни разу в жизни вроде не травились, если верить словам.

Копченую полупротухшую курицу -  в суп. Мясо с запашком в котлеты превратить - это запросто.

Я по акции покупаю какие-нть вкусняшки. За полную стоимость - жаба душит. За скидку - почему нет, если можно купить и побаловать себя?