Автор Тема: #21617 - Как можно не ходить на работу?!  (Прочитано 17976 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21617
Д19. Живу в небольшом городе, учусь очно-заочно в филиале областного вуза. Работаю из дома. Пишу статьи, рассказы, рисую для стоков и магазинов с принтами. Зарабатываю неплохо, как для нашего города - выше средней зарплаты.
Но всем родственникам нужно, чтобы я как можно срочнее устроилась на нормальную работу! А то что это, дома в компьютере сижу?
Я не против, но НЕТ в нашем городе нормальной работы для студентки 19 лет. Только если поломойкой или разнорабочей, в лучшем случае кассир или нянечка в садик. Не говоря уже про зарплаты на таких должностях. И с учебой совмещать будет сложнее, а мне нельзя терять бюджетное место.
Но нет, беги на работу! Это же позорище, что в 19 трудовой нет! Хватит сидеть на шее родителей! А продукты домой я на что покупаю, на улице деньги нахожу?
Не слушают. Не слышат. И ладно бы бабушки-дедушки. Но родители, тети, дядя, сестра, двоюродные - они же не старые! Могут уже понимать, что фриланс это нормально, уж для студента точно.
Им надо, чтобы я ХОДИЛА на работу. А куда я пойду, если некуда? Окончу учебу, уеду в большой город, там и пойду.
А пока КМП!
Яжеговномать

Countryman

• Гость
Re: #21617 - Как можно не ходить на работу?!
« Ответ #1 : 26 Января 2018, 18:54:51 »
не, ну моя бабушка тоже за трудовую очень переживает - хочет, чтобы у меня была хорошая пенсия.
А вот автор где-то лукавит - либо она нифига не зарабывает выше среднего, либо возможность заработка такого есть, но она ее полностью не реализует

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2018, 19:10:35 »
не, ну моя бабушка тоже за трудовую очень переживает - хочет, чтобы у меня была хорошая пенсия.
А вот автор где-то лукавит - либо она нифига не зарабывает выше среднего, либо возможность заработка такого есть, но она ее полностью не реализует

это еще почему?  :o
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Января 2018, 19:12:02 »
я считаю что надо перестать покупать продукты домой и все такое. ну раз родители говорят что она у них на шее сидит - надо соответствовать!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Января 2018, 19:13:42 »
Золушка
Потому что в РФ большинство фрилансеров де-юре безработные.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Января 2018, 19:15:57 »
Золушка
Потому что в РФ большинство фрилансеров де-юре безработные.

я спрашивала, почему она не может зарабатывать среднюю по городу)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Января 2018, 19:19:45 »
А-а. Я подумал, вопрос был - почему за трудовую переживает.

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 26 Января 2018, 19:24:04 »
Главное - за*баться, короче.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2018, 19:41:59 »
Д19
так, автор сразу нах*й

почему так?
по первому пункту: если там средняя тыщ 20, то совсем не сложно зарабатывать больше как автор
по второму пункту: ну да, есть там люди, получающие больше. Пусть в данном примере 30 и 50 тыщ. Люди на приличных должностях, люди с опытом и тд. Как автор, студентка 19 лет, не полностью реализует возможность внезапно стать главным инженером с 10-летним опытом?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 26 Января 2018, 20:06:15 »
Ох, как мне это знакомо. Тоже все уже достали. "Каааак, ты работаешь удаленно, так нельзя". Раньше объясняла, почему я работаю именно так, в ответ слышала "Да ты просто боишься трудностей". Теперь в ответ на подобное говорю "Хватит завидовать" ::) Пофиг, завидуют они на самом деле или нет, но разговор обычно после такого прекращается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 20:14:14 »
не знаю, сколько вам лет, но автор на пенсию выйдет в лучшем случае (если пенсионный возраст еще не повысят) через 36 лет
через 36 лет может и России уже не будет, не то что пенсий

Ветер

• Гость
« Ответ #11 : 26 Января 2018, 20:49:14 »
Автор, вот тебе рецепт счастья.
Каждое утро берешь ноутбук под мышку и идёшь в библиотеку. Или в кафе. Или к парню, если есть. Работаешь. Вечером возвращаешься с самым усталым выражением лица. Заодно придумай пару сплетен. Ну там, Ленка из бухгалтерии переспала с начальником и за это была премирована путёвкой в санаторий "Красный нарзан", а тебе приходится за неё отчёты делать. Профит!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 26 Января 2018, 20:51:28 »
Каждое утро берешь ноутбук под мышку и идёшь в библиотеку. Или в кафе. Или к парню, если есть. Работаешь. Вечером возвращаешься с самым усталым выражением лица. Заодно придумай пару сплетен. Ну там, Ленка из бухгалтерии переспала с начальником и за это была премирована путёвкой в санаторий "Красный нарзан", а тебе приходится за неё отчёты делать. Профит!

Ага. А потом кто-нибудь разоблачит ложь и все начнется заново с удвоенной силой, потому что "она же врала!"

Тут только съезжать, если даже родители жизни не дают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2018, 21:04:22 »
А может, родителей больше напрягает не отсутствие работы как места, куда "надо" ходить, а то, что дочка постоянно дома сидит, а им хочется личного пространства? Ну там поипаться, расслабиться, а не постоянно быть "образцом родителей" и все такое... Но в таком случае куда логичнее вопросы "а отдельно жить не хочешь?", а не "ты должна устроиться на официальную работу".

Countryman

• Гость
« Ответ #14 : 26 Января 2018, 21:04:55 »
Я безотносительно фриланса вообще, но по опыту своих одноклассников в нежном возрасте первых подработок (да и себя наверное тоже) : зарабатываешь копейки, эти копейки ночью пропиваешь прогуливаешь, и перед родителями нереально качаешь права по поводу своей взрлслости и самостоятельности.
Я когда официанткой работала, со мной оба родителя тоже яро ругались, хотя я в общем вполне себе по трудовой. А еще автор ничего не сказала об оплате коммунальных, так что там вполне возможна ситуация, что 19-летняя дочь целыми днями дома, раз в месяц притаскивает кулек продуктов из ближайшего ларька и возмущается разговорам о нормальной работе.
Но это только мое мнение, конечно, и я более чем могу ошибиться на этот счет :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 26 Января 2018, 21:06:22 »
, либо возможность заработка такого есть, но она ее полностью не реализует
можно подумать кто-то другой полностью реализует свои возможности заработка. Неиспользованный потенциал есть у каждого.
Эликирую машек силически

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Января 2018, 21:22:45 »
На вечерке нет времени работать?   :o
Что-то как-то я больше понимаю родителей в этой ситуации.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #17 : 26 Января 2018, 21:27:33 »
На вечерке нет времени работать?   :o
Что-то как-то я больше понимаю родителей в этой ситуации.

ну, да, представь себе большинство работодателей предпочитает видеть своего неквалифицированного трудягу до 6-8 вечера, желательно с утра и без обеда. на пары твои насрать.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 26 Января 2018, 21:36:38 »
Я обычно говорю, что мою пенсию распилили на Сочинскую Олимпиаду. Но в последнее время до меня перестали до*пываться. Смирились наверно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 26 Января 2018, 21:48:40 »
А может, родителей больше напрягает не отсутствие работы как места, куда "надо" ходить, а то, что дочка постоянно дома сидит, а им хочется личного пространства?  
При очно-заочном, то бишь вечернем образовании дочери они могут просто  заипаться за то время, пока дитя посещает вуз. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2018, 22:14:21 »
Каждое утро берешь ноутбук под мышку и идёшь в библиотеку. Или в кафе. Или к парню, если есть. Работаешь. Вечером возвращаешься с самым усталым выражением лица.
Зашибенное счастье, легче правда в офис устроиться, чем днями сидеть в кафе и ловить на себе мрачные взгляды официатов, потому что ты ничего не заказываешь, или на всем обозрении в библиотеке, где ни чихнуть ни пукнуть, ни чайку налить, ни перекусить нормально. А к парню вообще в этом случае проще переехать. К тому же ее работа подразумевает наличие кучи художественных материалов под рукой, наверняка сканер, принтер и/или граф.планшет, карандаши, возможно краски, перья, бумага разных форматов, прочие приблуды, приличный ноут (а у нее вообще может десктоп). Пойди потаскай все это в кафе каждый день, найди кучу розеток и расположись с комфортом.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 22:16:18 от Jurlene »

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #21 : 26 Января 2018, 22:24:41 »
А может, родителей больше напрягает не отсутствие работы как места, куда "надо" ходить, а то, что дочка постоянно дома сидит, а им хочется личного пространства? Ну там поипаться, расслабиться, а не постоянно быть "образцом родителей" и все такое... Но в таком случае куда логичнее вопросы "а отдельно жить не хочешь?", а не "ты должна устроиться на официальную работу".
вообще-то, в то время, когда - по их мнению - дочка должна быть на "нормальной" работе, они точно так же должны быть на своих нормальных работах ;) неча дома свои родительские жопы просиживать!
_______
а вообще, я тихо охреневаю от того, что в 19, оказывается, надо обязательно работать, оплачивать коммуналку и загружать холодильник =/ но в каждой семье свои порядки, видимо
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

somberowl

• Гость
« Ответ #22 : 26 Января 2018, 22:47:17 »
Когда я в 18 училась и подрабатывала репетиторством(и не то что бы много приносила домой) мои родители мной гордились...
Как то у нас в семье вообще не принято требовать чтоб студент обеспечивал себя.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Января 2018, 22:53:45 »

фриланс без оформления на постоянку не особо катит, как по мне. В студенчестве ладно, но если родители думают, что она хочет продолжать этим и дальше заниматься, то я их понимаю.

Офиц. работа - это не только пенсия, это оплачиваемые больничные, декретные, отпускные и так далее. Кредит с фриланса тоже не особо возьмешь, если вдруг потребуется, а ипотеку почти все берут рано или поздно.

В качестве подработки из дома фрилансить - это круто, не отрицаю, но ставить на него как на основной метод заработка в общем я бы не стала.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 26 Января 2018, 22:54:52 »
Оффтоп: ну на*уй эти шифры Д19, П31... Диаметр у нее 19??? Буковок мало отсыпали, как в телеграмме? Убейте этих дебилов.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #25 : 26 Января 2018, 23:09:47 »
Когда я в 18 училась и подрабатывала репетиторством(и не то что бы много приносила домой) мои родители мной гордились...
Как то у нас в семье вообще не принято требовать чтоб студент обеспечивал себя.
та же ерунда
я зарабатывала себе на плюшки переводами время от времени, при необходимости покупала что-то в дом (не очень обеспеченная у меня семья), но с меня этого никогда не требовали
На официальную работу я устроилась только после окончания универа - т.е. в 23 года, из родительского дома съехала в 25
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 26 Января 2018, 23:17:53 »
Это распространенное дело, и обычно имеет довольно конкретные причины, прикрываемые сказками про "так принято" и "надо ходить на работу".

Например, многих людей раздражает, что они встают в шесть утра и едут в контору, а кто-то спит до полудня, после чего принимается за свои переводы/кодинг/вытесывание буратин на заказ. Вечером их раздражает, что они притащились еле живые и упали на диван, а кто-то встает, потягивается и идет в спортзал/бассейн/кружок макраме.
Это банальная зависть.

Тех же, кто тоже никуда не ходит, может раздражать просто болтающийся дома вместе с ними человек - раньше-то в школу уходила до вечера, ан теперь дома все сидит, глаза мозолит, мешается, дверь в комнату закрывает.

Посоветовать можно только стоять яко истукан каменный, рано или поздно даже упертые родичи сдадутся.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 26 Января 2018, 23:21:53 »
Оффтоп: ну на*уй эти шифры Д19, П31... Диаметр у нее 19??? Буковок мало отсыпали, как в телеграмме? Убейте этих дебилов.

Мало буковок отсыпали. На КМП ограничение по количеству символов. Хотя, канеш, из автора хреновый райтер, если она не может это ограничение обойти, сократив текст.

Родители переживают не из-за того, что она "не работает", а из-за стажа. Нет стажа в трудовой - нет пенсии. О том, что когда автору стукнет пенсионный возраст, может не быть не только пенсии, но и самой Российской федерации, родители не думают.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 26 Января 2018, 23:26:59 »
Мало буковок отсыпали. На КМП ограничение по количеству символов. Хотя, канеш, из автора хреновый райтер, если она не может это ограничение обойти, сократив текст.

Родители переживают не из-за того, что она "не работает", а из-за стажа. Нет стажа в трудовой - нет пенсии. О том, что когда автору стукнет пенсионный возраст, может не быть не только пенсии, но и самой Российской федерации, родители не думают.
Зачем вообще это уточнение? О возрасте она в истории еще раз упоминает, одного хватило бы, мы не тупые. А пол в данном случае вообще не важен, но можно было бы окончаниями глаголов показать. Так что автор просто ТП, которая ведется за Тпшной модой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 26 Января 2018, 23:27:54 »
Например, многих людей раздражает, что они встают в шесть утра и едут в контору, а кто-то спит до полудня, после чего принимается за свои переводы/кодинг/вытесывание буратин на заказ. Вечером их раздражает, что они притащились еле живые и упали на диван, а кто-то встает, потягивается и идет в спортзал/бассейн/кружок макраме.
Это банальная зависть.

Уууу, даааа! Я так своим кошакам завидую.  ;D Мне к восьми на работу, а они дрыхнут. А самый наглый — на мою подушку укладывается демонстративно.  ;D Но не ходить на работу я бы тоже не смогла. Вернее смогла бы, конечно, но у меня весь распорядок дня по одному месту пошел бы. А работу бы я выполняла от аврала до аврала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23