Автор Тема: pikabu.ru - Мне нужна твоя квартира  (Прочитано 9828 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Мне нужна твоя квартира
« : 26 Января 2018, 20:04:28 »
https://pikabu.ru/story/quotmne_nuzhna_tvoya_kvartiraquot_5662943
Прочитала в горячем про девушку, желающую отжать квартиру своей пожилой соседки - мол, зачем ей двушка, пусть мне отдаст, у меня дети. Такое ощущение, что про мою знакомую писали - только у нее один ребенок. Видимо, таких чудаков больше одной.

Встречает меня эта знакомая и говорит: "У нас же переезд скоро будет, у тебя коробок нет вещи паковать?". Спрашиваю, что за переезд - и тууууут:

Она: Этажом выше живет бабушка, у нее двушка и живет она одна. Мы с ней несколько раз общались и я в гости заходила, она моего сына очень любит и меня тоже! Так вот она одна живет в двухкомнатной - а зачем ей столько места? Ей и помирать уже скоро, вообще лишняя площадь. А вот нам тесно в однокомнатной, ну я и подумала - пусть она переедет в нашу однушку, а мы - в ее двушку.

Я: А какую доплату она хочет?

Она: Никакую! Откуда у меня деньги на доплату?! У нас вообще бедственное положение, какие деньги... Просто она же понимает, что она свое пожила и надо дать пожить другим, у нас ребенок, семья молодая, нам нужны условия лучше. А ей недолго осталось, какая ей разница, где доживать!

Я *подбирая челюсть с пола*: Так бабуля-то согласна?

Она: Ну я еще не спрашивала... Конечно, согласится, она же АДЕКВАТНАЯ. Вот я пока коробки ищу. И еще я не стала платить коммуналку за последний месяц - все равно же переезжать, пусть она и платит, а то у меня нет лишних денег *смеется счастливо, довольная своей хитростью и умом*

Непростая ситуация - когда общаешься со знакомым человеком и сначала начинаешь подозревать, что он свихнулся, а потом убеждаешься в этом сильнее и сильнее и не знаешь, не дошло ли это до буйного помешательства и пора ли вызывать санитаров.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Мне нужна твоя квартира
« Ответ #1 : 26 Января 2018, 20:10:34 »
Жажду продолжения. Любопытно, какими ссаными тапками и с какими нехорошими словами будут отгонять неадеквашку от бабки ее дети и внуки  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #2 : 26 Января 2018, 20:12:19 »
Жажду продолжения. Любопытно, какими ссаными тапками и с какими нехорошими словами будут отгонять неадеквашку от бабки ее дети и внуки  ::)

иногда бывают такие дети и внуки, которые не почешутся о бабках, что даже сроки наследования проепывают.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 26 Января 2018, 20:13:58 »
из коментов
У меня к маме, прям на улице, подошла тетка из соседнего дома, напрочь незнакомая ,и говорит
- Вот у вас муж умер , вы вдвоем с сыном в трешке живете. Зачем вам так много отдайте нам , у меня дочка с мужем и ребенком живут. А комнат у нас две всего. Соглашайтесь.
Раза три подходила,на полном серьезе. Не больная. Насчет доплаты сказала

- Ой, да ну зачем вам ...
Была послана ,ушла только с четвертого раза.
Ога.

Это как у меня тётка и её подруга. У тетки детей нет, с мужем давно развелась. А у подруги дочка лет пяти на момент описываемых событий. Ну и тётка к ней относилась очень хорошо - дорогие подарки делала, баловала. А потом подруга возьми и заявил на серьёзных щах - у тебя ж детей нет, Танечку ты любишь. Перепиши на неё свою квартиру. Вот тут тётка и ох*ела.
Я всегда думала, что таких людей не бывает. Их выдумывают. Пока сама с этим не столкнулась. Как-то я приехала в родной город погостить. Звонок в дверь, стоит моя одногруппница с маленьким ребенком. Я немного офигела, так как мы с ней  раньше не общались, вот от слова вообще никак. Ну ладно проходи! Усадила их за стол, чая налила. Девчушка у неё кстати забавная, только немного хмурая. Она начала мне душу изливать. Что вот осталась она одна с ребенком на руках, что работы нет, а пособия не хватает. Бывший алименты не платит , ну и все в таком же духе. И тут она мне задвигает:

-Давай ты мою дочку в крестницы возьмешь ( а девочке года 3-4 уже!). Ты же с мужем в Москве живешь, значит сможешь нам подарочки всякие слать. Тебе то что терять, у вас  с мужем детей нет. Будете мою дочурку любить.

Если честно, я знатно прифигела от её слов. Первые пару минут я молча на неё смотрела, не могла понять шутит она или нет. Оказалось что нет, на полном серьезе говорит.

Я конечно отказалась, так она давай меня уговаривать.

-Ну, посмотри какая она у меня! У тебя такой нет. А ты с мужем в достатке живешь. А нам с лялечкой тяжело. Ты ДОЛЖНА помогать!

Я конечно сослалась что у меня сейчас куча дел, и выпроводила ее за дверь. И когда она ушла, только тогда подумала откуда она узнала что я домой вернулась? Да и вообще мой домашний адрес? Мы же с ней никогда не дружили тесно, в гости тоже не ходили друг другу.

Как потом выяснилась она обо мне давно справки наводила. Все общих знакомых достала расспросами. Вообщем, теперь я тверда уверена что такие люди не всебе есть!

от автора
Мне знакомые рассказывали, что она ходила злая и на чем свет стоит ругала "какую-то бабку", которая "не захотела с квартиры съезжать".
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 20:16:08 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Января 2018, 20:21:50 »
а нам с лялечкой тяжело, ты ДОЛЖНА

вот после этого я вообще не знаю, что тут комментировать и как  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 26 Января 2018, 20:29:43 »
Лет через семь после окончания универа ко мне прицепилась бывшая сокурсница буквально с требованием стать крестной ее ребенка. Да-да, подарочки, вторая мама, вот это вот все. Я поначалу была деликатна и сказала просто "нет, не хочу". Потом сказала, что даже если б хотела, не возьмут меня, лютеранку, в православные крестные. На что мне было сказано, мол, я с батюшкой договорюсь, он тебя быыыстро перекрестит. После этого послала на huy. Разумеется, стала исчадьем ада.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Января 2018, 20:35:45 »
Лет через семь после окончания универа ко мне прицепилась бывшая сокурсница буквально с требованием стать крестной ее ребенка. Да-да, подарочки, вторая мама, вот это вот все. Я поначалу была деликатна и сказала просто "нет, не хочу". Потом сказала, что даже если б хотела, не возьмут меня, лютеранку, в православные крестные. На что мне было сказано, мол, я с батюшкой договорюсь, он тебя быыыстро перекрестит. После этого послала на huy. Разумеется, стала исчадьем ада.  ;D

я сейчас впервые в жизни услышала о том, что крестная прям обязана дарить какие-то подарки.

Я формально крещеная (но считаю себя атеисткой), крестную видела дай бог пару раз в жизни в детстве, о подарках и речи не шло. Мне казалось, это скорее дань традиции. А тут вон оно че...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 26 Января 2018, 20:38:55 »
Не должна но хороший тон.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Января 2018, 20:40:40 »
Золушка, в христианской традиции крестные это важные люди в жизни человека. Крестные родители, восприемники — это люди, которые несут ответственность за духовное воспитание. Думаю, что подаренья пошли уже в привязке к светской традиции празднования крестин и в дальнейшем именин. То, что с институтом восприемничества творилось при Союзе, что творится сейчас, на мой взгляд, к духовному воспитанию не имеет никакого отношения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Января 2018, 20:50:18 »
Хорошо, что у меня морда злая - никто никогда с дикими просьбами не пристаёт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 20:53:18 »
А я вообще ведьма, какая из меня крестная? Так и говорю: в храм не хожу, меня проверяли, ведьма я!  ;D Хотя была одна желающая "подарочков", "погуляшечек" и пр.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Января 2018, 20:53:59 »
Дамс, да у меня вроде тоже не особо располагающая, но поди ж ты.  ;D
Хотя крестница у меня есть, ага.  8)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Января 2018, 20:56:30 »
Дамс, да у меня вроде тоже не особо располагающая, но поди ж ты.  ;D
Хотя крестница у меня есть, ага.  8)
У меня, видимо, всё вообще очень плохо. Ещё и атеистка
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2018, 20:58:37 »
В сентябре я подарила крестнице обычную однушку. Девочке 3 года и родители смогут сдавать ее и будет бонус к скромным зп. Это начало.
Под НГ звонит бабушка крестницы с наездом, что ребенка в семье 2 и это несправедливо! Надо еще младшей тоже, оказалось. Это середина.
В январе звонит дядька и сперва орет, что разбазариваю семейное! и брат собрался сноважениться. Жить они хотят в Самаре. И если я абы кому дарю, то совесть иметь надо и подарить лучше брату, но побольше чем 1 комнатную. Это пистец.
Да, они существуют.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #14 : 26 Января 2018, 21:01:57 »
делай добро и бросай его в воду
желательно в море лаптевых в трехслойном пуховике и полярных очках, чтоб еще и анонимно
ask.fm/cesep

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 26 Января 2018, 21:06:57 »
В сентябре я подарила крестнице обычную однушку. Девочке 3 года и родители смогут сдавать ее и будет бонус к скромным зп. Это начало.
Под НГ звонит бабушка крестницы с наездом, что ребенка в семье 2 и это несправедливо! Надо еще младшей тоже, оказалось. Это середина.
В январе звонит дядька и сперва орет, что разбазариваю семейное! и брат собрался сноважениться. Жить они хотят в Самаре. И если я абы кому дарю, то совесть иметь надо и подарить лучше брату, но побольше чем 1 комнатную. Это пистец.
Да, они существуют.

Вот и от меня такого ждали,наверное. Ибо расстроились, что я родила. А может расстроились, потому что перестало прокатывать "ну посиди с нашей..."... Но от приемного меня те люди в свое время очень отговаривали (я думала, что не смогу родить)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #16 : 26 Января 2018, 21:23:50 »
С меня на работе, помнится, пытались требовать больше скидываться на дни рождения, потому что у них дитачки, они не могут. Ага, говорю, а у меня квартира, я на нее докапливаю последние и живу чуть ли не на МРОТ, а у вас мужья, идитенафиг. В общем, мы друг друга не поняли, меня считают жмотом, особенно сейчас, когда квартира уже есть, а я все еще не хочу скидываться больше.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2018, 21:30:30 »
Дамс, ну, меня тоже скорее атеисткой можно назвать. А когда я говорю, что со своим еврейским боженькой я как-нибудь сама разберусь, без сопливых, у "сопливых" случаются острые приступы возмущенного квохтанья "как-так-можно?!?"  ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 26 Января 2018, 21:32:36 »
*задумчиво* Надо пойти стребовать с феи-крестной подарков за тридцать почти лет.

Сарказм, если чо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Января 2018, 21:36:12 »
Леди, лучше дань за двенадцать лет.  ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 26 Января 2018, 21:37:19 »
Леди, лучше дань за двенадцать лет.  ;D
Это сильно интеллектуальный йумор, я нипоняль  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2018, 21:51:12 »
Леди, из мультфильма это. "Василиса Микулишна" называется. :)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 26 Января 2018, 21:54:05 »
Леди, из мультфильма это. "Василиса Микулишна" называется. :)
А, я не смотрела. Гляну на досуге, спасиб )

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #23 : 26 Января 2018, 22:18:52 »
У меня скромный вопрос - нахрена это было делать ? Не проще ли было деньгами  помочь ?
Не, ну вполне логично. Коль человек настолько Буратино, что у него есть деньги, чтобы дарить кому-то квартиру, значит есть деньги на ещё одну в подарок и с него не убудет ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #24 : 26 Января 2018, 22:24:47 »
Да, они существуют.
квартира в РФ еще тот фетиш.
Эликирую машек силически

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Января 2018, 22:39:39 »
квартира в РФ еще тот фетиш.
Скорее секс-символ. Её все хотят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #26 : 26 Января 2018, 22:59:19 »
Простите, у меня одного жратва из рота вывалилась, когда некто Цезарь, которому по чину полагает быть умным, начал тут агитировать за тупость?
ask.fm/cesep

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #27 : 26 Января 2018, 23:01:07 »
Простите, у меня одного жратва из рота вывалилась, когда некто Цезарь, которому по чину полагает быть умным, начал тут агитировать за тупость?
Мы дали ему шанс успеть привесить табличку.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Января 2018, 23:03:54 »
Э, а её там нет?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #29 : 26 Января 2018, 23:18:58 »
Крестные, вообще, это дело серьезное - если по-уму относиться.

Например, у меня в 9 классе вышел двойбан в году по еоргафии. Жизнь не очень клеилась в тот период, как и у многих, а тут еще какие-то контурные карты с газом и углем рисовать требуют, чего я терпеть не мог и никогда выше тройки за это бумагомарание не имел. Надо было как-то выходить из положения, так что я позвонил своему крестному отцу и попросил его семью использовать свое влияние. И все, вопрос решился быстро.