И ещё — на что люди жалуются? О чём письма пишут?
1. пустите больше автобусов и трамваев;
или
2. ВЕРНИТЕ МОЮ МАРШРУТОЧКУУУУУУУ!
Боюсь, что второе. Вместо того, чтобы на словах поддержать реформу и предложить «скорректировать» (с цифрами и фактами), всегда идут такие жалобы — «прокрутите фарш назад».
Я без понятия о чем кто и что пишет. Я живу в другом районе. С этой проблемой столкнулась коллега.
А, пардоньте, люди должны еще и цифры с фактами предоставлять? Сфига ли бы? Цифры и факты должны собирать и предоставлять те, кто такой эксперимент проводит. Посмотреть на них и подумать--нормально получится или через задницу?
Можете считать меня наивным веруном «в справедливый мир»... Но я подозреваю, что одно без другого не бывает.
Это недоказуемо, но, по моим наблюдениям, там, где чаще кричат «ррррразворррровали», чаще и такие ситуации происходят. Суть в чём: люди слабо отличают, когда правда воровство, а когда они гонят напраслину. А ещё они уверены, что нормальная работа чиновников — это «ачотакова, их обязанности», потому даже хорошая работа — это не повод прекратить считать ворами всех скопом. В такой ситуации только воровать и остаётся, чтобы «компенсировать» стресс 
Вот к чему это, я вообще не поняла. Я не говорила, что кто-то что-то разворовал.
Я думаю, что маршрутки решили убрать, а материальную базу для этого не подготовили. И чтобы пустить пыль в глаза или отчитаться, пустили лишние единицы транспорта, сняв их с других маршрутов временно.
Вот ездите вы на работу. Чтобы доехать до метро (а потом еще и на нем покататься, ога), вам нужен наземный транспорт. Раньше вы приходили на остановку, и в вашем распоряжении были трамвай, автобус и пяток маршруток. И дольше 5 минут вы не ждали, до метро могли на чем угодно добраться. А теперь приходите, а автобус ушел, следующий будет через 20 минут, с трамваем та же ерунда (или вообще повреждение на линии и они тупо не ходят сегодня), маршруток нет--и вам на выбор, или морозиться на остановке 20 минут, или 30 минут медленно и печально топать до метро сквозь лужи/сугробы. Вот супер! Взяли и тупо ухудшили жизнь людям.
И я понимаю возмущения и просьбы вернуть обратно.
Где это? Так-то Невский весь без маршруток, и Лиговка тоже, причём не десять ли лет уже. И ничего не рухнуло, хотя и предрекали.
Где-то между гражданкой и академической. С Невским немного другая ситуация, вокруг него куча станций метро. И я не в курсе что было с транспортом на нем при отмене маршруток, сейчас то по прямой можно много на чем прокатиться.