Автор Тема: kommersant.ru - Без штампа  (Прочитано 11028 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
kommersant.ru - Без штампа
« : 29 Января 2018, 14:01:12 »
https://www.kommersant.ru/doc/3514864
Наталья Радулова
В Госдуму внесен законопроект, который юридически приравнивает незарегистрированные отношения мужчины и женщины к официальному браку после пяти лет совместного проживания или после двух, если у сожителей есть совместный ребенок.

"Наконец-то! — радуется девушка Настя в соцсетях.— Мы с любимым и так называем себя мужем и женой, хотя в загс мой идти не хочет: нечего, мол, перед государством отчитываться, кто с кем спит". Сенатор Антон Беляков, автор инициативы, льет бальзам на матримониальные раны Насти: "Если люди считают себя супругами, необходимо дать возможность и государству воспринимать их таковыми".

Если бы этот закон был принят давно, то гражданские жены погибших военных, например моряков с подлодки "Курск", смогли бы в полном объеме получить официальные пособия и материальную помощь. Имущество скончавшегося этой зимой известного шоумена не перешло бы к его дальним родственникам, а преданная ему многие годы женщина не оказалась бы на улице. Да и дядя Коля, наш сосед по даче, не остался бы без своего угла: 30 лет он не торопился в загс, а этой осенью его гражданская супруга попала под машину, теперь в ее дом, отстроенный силами дяди Коли, вселился внезапно объявившийся троюродный племянник из Чебоксар.

Но именно мужчины массово воспротивились возможным изменениям в Семейном кодексе, будто единственные владеют имуществом и намерены жить вечно. "Вот тебе и схема по отъему квартир,— объясняет за столиком в кафе один специалист другому.— Придет какая-то тетя Мотя и заявит: "Я с Васей вместе пять лет, вон мои подружки, свидетельницы" и половины твоей хаты как не бывало". В лифте сосед философствует: "Сейчас люди хоть не расписываются, но кое-как живут вместе. А Беляков и ему подобные окончательно добьют институт брака. Парни с девушками будут встречаться строго на одну ночь". Таксист тоже берет слово: "Этот закон придумали для того, чтобы ободрать мужика как липку. Пять лет жил? Жил. Делись, милок, совместно нажитым!"

На интернет-форуме возмущается вахтовик: у него фактически две семьи, в разных концах страны, при этом ни с одной из женщин он не расписан. "А если они вдвоем заявятся в суд? И у каждой — фотки, показания соседей? Кого тогда назначат законной женой, а кого — любовницей?" Волнуется и дизайнер-фрилансер из Москвы: а что, если ему за время сожительства с девушкой откуда-то привалят большие деньги? Пока дизайнеру не хватает даже на отпуск, ездят отдыхать к родителям девушки в Геленджик, но он уже на всякий случай разрабатывает схему: "Надо менять гражданских жен раз в пять лет, чтоб никакой суд не придрался. Тем более жена стареет, а студентки третьего курса никогда".

И женщины недовольны. Им бы тоже насчет квартир переживать, но они другим заняты — обличают коварных мужчин. "Если вы, ребята, так боитесь своих сожительниц, то зачем делите с ними кров? — негодует в своем блоге замужняя дама.— Зачем обнимаете их, спите, вместе отмечаете праздники, хороните родственников, рожаете детей? Чтобы потом сказать: "Пшла вон, тебя здесь не было"? А не получится уже!"

Вот так сенатор Беляков стал причиной всероссийских женско-мужских разборок. И до сенатора, конечно, было понятно, что, если люди не регистрируют отношения, значит, не считают их достаточно серьезными, или не доверяют партнеру, или надеются встретить кого-то получше, объясняя свою позицию фразами вроде: "Штамп не имеет значения". Но сейчас стало как-то особенно ясно: штамп в России имеет значение. Еще какое.
Хоть я и замужем, но от таких мужиков у меня горит.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: kommersant.ru - Без штампа
« Ответ #1 : 29 Января 2018, 14:06:25 »
Когда государство вмешивается в интимную жизнь граждан, его надо менять
*заправляет трактор*.
А если, я, скажем, с другом живу в одной хате, лет 10, что, тоже взамужний статус, хотя он епет мужчин, а я - воробьев и пингвинов?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 29 Января 2018, 14:08:02 »
Интересно:
а) почему именно 5 лет?
б) как будут доказывать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 29 Января 2018, 14:08:35 »
Все врут. И самим себе - тоже.

Мне кажется что надо оставить как есть - так люди люди поставлены в известность как распределится по закону  имущество, если попадешь под машину - устраивает? тогда ок. Не устраивает? - тогда ставь вопрос ребром, не рожай, ищи нового партнера...

ПС. Надеюсь Милонов скажет свое слова - а то ведь через  5 лет каких-нибудь лесбиянок семьей признают!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #4 : 29 Января 2018, 14:08:55 »
Пока от этого "законопроекта" больше вопросов, чем ответов. А главный: кто и как будет запускать этот самый счетчик совместно прожитых лет? С детьми-то хотя бы понятно, по возрасту ребенка можно посчитать (и то не факт, что папа с рождения в семье жил).
В статье больше всего порадовал вахтовик со своими двумя семьями. То есть как трахаться и дома, и на вахте, плюс иметь обустроенный быт - это норм, а как ответственность официально на себя взять, так в кусты? Ппц, конечно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Января 2018, 14:09:35 »
А если мужик живет с двумя бабами или наоборот, то зарегистрируют тройной брак, или как?

Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2018, 14:10:28 »
Что-то законотворцы плодят сущности. Давайте проще, ребята: прожили пять лет вместе -- ставить штамп в принудительном порядке, и не важно, что они там сами себе думали. А то получается, что наличие или отсутствие штампа как раз таки ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 14:12:34 от Ветер »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #7 : 29 Января 2018, 14:10:48 »
— Вот, предложение ей сделал, женюсь!

— Зачем?

— Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!

— Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

— Ну...она настояла...

— Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

— Ну как...э-э-э, детей хочу.

— Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

— Э-э, ну ведь так положено!

— Кем?

— …..э-э-э.

— Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

— Ну...как...жену.

— Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

— Ну...семью.

— Какая же это "семья"?

— Э-э, нормальная, патриархальная.

— О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

— Каких прав?

— Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

— Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!

— Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

— Она говорит про гарантии долговременных отношений!

— ЧЬИ гарантии? Её? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

— Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!

— Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

— Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".

— Глупее придумать нельзя.

— Но почему?!

— После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

— Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

— Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей".

— Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

— Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?

— Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

— Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

— Но она мне сказала...А мои права отца?

— В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

— Я в суд подам.

— Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

— Да...я..я алименты перестану платить!

— Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы ты резвей был, так с 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

— Невероятно!

— Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

— Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

— Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

— А что она тратит на ребенка такую же сумму я могу хотя бы в этом удостовериться?

— Закон не предусматривает подобной возможности.

— Ну...а если ребенок со мной останется?

— Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

— Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать?

— Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Января 2018, 14:10:57 »
а зачем официально будет брачеваться если и так сойдет?

thyl,
в истории мужик слишком неправдоподобно хлебушек.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 14:14:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Января 2018, 14:13:01 »
Если все так боятся поделиться совместно нажитым, с какого момента это нажитое начинает быть совместным? Сразу после пяти лет? Окей, что в таком случае считается "гражданским разводом", когда можно свинтить и не делиться? А то можно через 4 года 11 месяцев свинтить, но как ты докажешь, что свинтил? Ходить соседей оповещать? И только после этого обзаводиться неделимым имуществом? По-моему как раз такие проблемы решает штамп. Не нравится, что с тобой не расписываются, так не живи с этим человеком, не вкладывайся в его имущество, не цепью же к батарее приковывают.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #10 : 29 Января 2018, 14:16:17 »
в истории мужик слишком неправдоподобно хлебушек.

а никто и не сказал, что это стенограмма

диалог специально так построен штобы поярче проиллюстрировать
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Дух Ехидны

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 29 Января 2018, 14:17:23 »
Мир победившего феминизма

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 29 Января 2018, 14:17:29 »
Мужики из истории мерзкие, и таких много. Но доставляет другое: мне вот на днях сказку рассказывали, что бывшая ДЕВУШКА забеременела и ОТСУДИЛА его квартиру и машину... А что папаша - ИП (факт), и, видимо, на случай банкротства просто имущество "спрятал" так неудачно - это никого не интересует.

Ну что за епанина?
Какие нахер 5 лет сожительства приравниваются к браку со всеми имущественными правами?
А если я не хочу жениться/замуж именно потому, что не хочу имущество делить?
Вот таких и будут отлавливать. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Января 2018, 14:20:04 »
диалог специально так построен штобы поярче проиллюстрировать

ну подобную солянку можно тогда и о тяжкой женской доле составить. И тоже показать совсем дуру, которую никакие штампы и законы не защитят.
Это КМП.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 29 Января 2018, 14:20:56 »
ну подобную солянку можно тогда и о тяжкой женской доле составить.

начинай поскорей
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Января 2018, 14:21:01 »
Дебильный законопроект и все доводы"за". Все эти" всю жизнь жили вместе, внезапно помер и чего мне теперь с голой опой на мороз?" решается если не завещанием, так каким либо другим договором официально оформленным.  А в случае если там семья из трёх и более человек? Допустим одна женщина и два мужика, кому из них она жена? Или живешь себе спокойно с соседом по квартире, а тут фигак и ты уже ему жена.
И вообще, если люди не в состоянии за тридцать лет решить вопросы имущества и денег совместно нажитого то они ССЗБ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 29 Января 2018, 14:22:19 »
На каких основаниях?
С каких таких херов?

Есть что делить значит есть бабло, есть бабло и сожительница значит порарожать, а статистически порарожайка лучше всего смотрится в браке.

Забавно, что упомянули именно мужчину и женщину. Традиционные не хотят брачеваться, а радужные требуют прав на это. Интересно развивается мир.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Января 2018, 14:24:00 »
Законопроект бредовый. Если ты хочешь заключить брак, а твой партнёр нет - бросай его/ ее, ищи того, кто хочет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 29 Января 2018, 14:24:58 »
Традиционные не хотят брачеваться, а радужные требуют прав на это.

фантастическое обобщение

все традиционные не хотят? все радужные требуют?

при сегрегации по любому признаку в обоих лагерях найдутся и те, кого устраивает, и те, кого нет. только Коленьке Беловой это непонятно.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Января 2018, 14:26:46 »
Законопроект бредовый. Если ты хочешь заключить брак, а твой партнёр нет - бросай его/ ее, ищи того, кто хочет.
Можно же ещё заставить убедить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 29 Января 2018, 14:32:59 »
А что делать будут с теми, кто втроем живет в свободных отношениях?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #21 : 29 Января 2018, 14:37:39 »
Баба в статье не менее мерзкая  :-\
Он не хочет но будет ибо я так хочу.
Да и вообще какие то все доводы за - очень весомые доводы против.
Может в том и секрет?
ну не могу я такое всерьёз воспринимать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #22 : 29 Января 2018, 14:41:16 »
А что делать будут с теми, кто втроем живет в свободных отношениях?

думаю шо сажать, как и в любой другой непонятной ситуации
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 29 Января 2018, 14:50:11 »
Вот таких и будут отлавливать. :(
На каких основаниях?
С каких таких херов?

Плять, я не мужик с имуществом, и вообще я за штампы, но тут у меня бомбит
А вот с таких. Государство так решило.
Кстати, если брак не хочется заключать, но имущество хочется сделать совместным - чего б его долевым не делать? А если ТОЛЬКО ПОЭТОМУ и не хочется жениться... Ну тут уже решать сожителями, да. Нах жить с тем, кому не доверяете?
Ну и да
Ппкс
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 29 Января 2018, 14:53:34 »
Нах жить с тем, кому не доверяете?

Есть люди с которыми ахренительно общаться, трахаться, мечтать, гулять под дождем, ездить на выхи в другие города, мотаться по фестам, но упаси бог иметь с ними серьезные дела. Если такое чудо дорвется до доли в квартире, то весьма быстро ее подарит душевному бомжу, продаст и влезет в орифлейм/кирби/амвей, пригласит туда жить всех своих друзяк и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 29 Января 2018, 14:56:11 »
Буду надеяться, что эта в высшей степени альтернативная инициатива не пройдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #26 : 29 Января 2018, 15:01:08 »
Безотносительно бредовости законопроекта, подача как всегда "разогревающая. Радулова так много лет отчаянно хочет замуж. Они с ЛенойМирой просто два сапога пара, только первая поливает говном всех мужиков (не берут же), а вторая баб (разбирают же). Прям какую статью ни открой, о чем бы она ни была, содержание от 60% до 90% будет о том, что все вокруг козлы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Января 2018, 15:07:37 »
В Украине подобное уже давно. Я не помню деталей по давности лет, может кто посвежее и поточнее информацию принесет
Но емнип там нет такого развода, как при браке, и "совместно нажитое напополам"
Там, если есть раздел имущества, то можно реально доказать свой вклад (например, те же чеки от ремонта или крупных покупок с твоего счета) - и эти вещи не делятся, если за них заплатил полностью ты.
А вот если вы, например, делали ремонт в доме мужика, а потом баба из этого дома уходит, но у нее есть доказательства, что она оплачивала паркет и кухонную мебель, то она таки имеет право через суд потребовать "развод" и возврат своих затрат. Или части затрат. Я хз как там щаз суды работают

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2018, 15:08:39 »
Радулова так много лет отчаянно хочет замуж. Они с ЛенойМирой просто два сапога пара

но обе -  известные блоггеры
может в том и дело - хочешь популярность - подавай горяченькое!
Это КМП.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 29 Января 2018, 15:18:15 »
но обе -  известные блоггеры
может в том и дело - хочешь популярность - подавай горяченькое!
Но есть же известные блогеры, которые делают славу не на своих половых трудностях. Мне в свое время очень нравилась Радулова, но потом я ее бросила читать, потому что она однообразна до зубной боли и все ее опрошенные выдуманы. У грамотного журналиста в статье как бы разные точки зрения должны присутствовать, а у нее всегда только то, что подтверждает ее собственную.