Автор Тема: #25522 – Чем дальше, тем лучше  (Прочитано 5002 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25522 – Чем дальше, тем лучше
« : 29 Января 2018, 14:49:01 »
http://zadolba.li/story/25522

Дико задолбали индивидуумы, имеющие привычку при разговоре подходить вплотную, лезть собеседнику прямо в лицо, брать его за плечо, трогать предметы его одежды! Особенно раздражает, когда это делают люди, от которых неприятно пахнет.

Есть у меня коллега по работе — милейшая, ухоженная дама, но с отвратительным запахом изо рта, вызванным желудочным заболеванием. И именно она имеет привычку подойти к твоему столу, опереться локтями, приблизить своё лицо к твоему и ещё повернуть его в твою сторону. Нет, я не могу ей сказать о том, что от неё неприятно пахнет. Я так воспитана и не в состоянии через себя переступить, поэтому просто пытаюсь потихоньку отодвинуться — впрочем, совершенно напрасно, поскольку дама тотчас придвигается снова.

Ещё одна любительница бесед нос к носу страдает печёночной недостаточностью, о неприятном запахе изо рта знает и старательно забивает его ополаскивателями и освежителями для полости рта. Результат этих усилий способен лошадь убить, как мне кажется. После её визитов кабинет приходится проветривать. И чёрт бы с этим, но зачем, зачем подходить к людям, утыкаясь чуть ли не носом в нос, да ещё и трогать их пуговицу, брошь или воротник?

Третья коллега из породы не имеющих понятия об интимном пространстве курит. Много.

Парень, принципиально игнорирующий дезодоранты, регулярно норовит всех обнять за плечи. Молодая девушка, обожающая при встрече обниматься и целоваться со всеми подряд, панически боится стоматологов и ходит с незалеченным кариесом — как пахнет от неё, объяснять, думаю, не надо.

Задолбали ужасно. Прошу, умоляю, не подходите близко!
Что скажет сообщество? Как деликатно намекнуть «желудочной тёте» или «кариозной девушке»?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #25522 – Чем дальше, тем лучше
« Ответ #1 : 29 Января 2018, 15:01:02 »
Прямо сказать, что плохо пахнет изо рта, пожалуйста не приближайтесь. Обидятся — отстанут вообще — профит. Не обидятся, но примут к сведению, постараются решить проблему — профит. ...Хотя вариант, что ничего не сделают, потому что хоть ссы в глаза — все божья роса, не исключен тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 29 Января 2018, 15:07:40 »
Можно без уточнения сказать, мол, вы нарушаете мое личное пространство. Потому что на самом деле это одинаково неприятно, даже если от человека ничем таким не пахнет.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Января 2018, 15:09:33 »
И в монитор, в монитор заглядывают.
Говоришь - не смотрите в мой монитор. Не трогайте бумаги на моем столе - не понимают.
"А что такого? У тебя там что, секретная информация?"

Пляди

Плюс мильён! Терпеть не могу такое, аж бесит. А некоторые еще и в телефон могут заглянуть. Нахера?  >:(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 29 Января 2018, 15:18:26 »
Плюс мильён! Терпеть не могу такое, аж бесит. А некоторые еще и в телефон могут заглянуть. Нахера?  >:(

Есть незамутненные, которые щебечут какую-то хню и при это лапают все подряд на столе, листают блокнот, поправляют бумаги, складывают ручки в стаканчик. ПЛЯЯЯЯ!!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 29 Января 2018, 15:20:46 »
Настоящим грехом Иуды было неуважение личного пространства (с)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 29 Января 2018, 15:40:54 »
смотришь на такого человека грустным взглядом, выдвигаешь ящик стола, достаешь подсумок с ГП-5 извлекаешь, надеваешь, смотришь взглядом ГП-5, продолжаешь беседу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Января 2018, 15:45:06 »
Барышни, а как вы в транспорте в час пик ездите?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 29 Января 2018, 16:01:23 »
Личное пространство такая штука, которая умеет подстраиваться под неизбежность.
А вообще работа на дому рулит в частности по этой причине, да  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Января 2018, 16:05:55 »
Не, меня только запахи выводят из равновесия. То есть хочешь ты ко мне прижаться и покрутить меня ща пуговицу, ок, мне пофиг, если от тебя ничем не пахнет. А нос у меня чуткий, зараза.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Января 2018, 16:11:59 »
Вот интересно, я часто встречаю в интернете жалобы на любителей вторгаться в личное пространство (и вполне их понимаю), но ни разу не встречала ответа со стороны самих вторженцев, как они это объясняют и зачем это делают? Или просто не замечают за собой ничего такого?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 29 Января 2018, 23:05:15 »
У меня, у меня такая коллега есть. Девочка только после вуза, любитель подойти, приобнять, назвать солнышком (меня, ага, нашла солнышко сцуко). После того как отстраняюсь и холодно прошу называть по имени обижается на пару дней. Боюсь, как-нибудь в дедлайн попадется под горячую руку, а слать коллег нахой у нас не принято
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #12 : 29 Января 2018, 23:31:54 »
А уж как "потрясающе" пахнут только что покурившие люди... А если это еще и щедро парфюмом сдобрено - оружие массового поражения.

В ОТ, кстати, несмотря на то, что все друг к другу (очень) близко, как нарушение личного пространства лично я это не расцениваю - эти люди ничего от меня лично не хотят, просто оказались со мной в одной точке пространства-времени. Хотя, бывают некоторые личности, которые любят подойти вплотную, как будто мы знакомы и сейчас будем разговаривать. Лечится выставлением руки с телефоном/книжкой.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Января 2018, 23:51:28 »
у нас в магазине (как в процем и во всех остальных) товар у которого срок годности выходит сегодня уценяется вначале на 10%, потом на 75%, а в определенное время на 90%. и к этому определенному времени всегда приходит толпа одних и тех же людей, которые просто атакуют уцененку. и вот так стоишь, уценяешь и  чувствуешь как тебе кто то в шею дышит  :-[ взять что то с нижней полки? ха! для этого надо наклониться, а значит упереться жопой в того кто дышит в шею. просишь отойти, отходят на полшага, а через минуту уже опять на прежнем месте.  :-[ :-X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Января 2018, 00:18:37 »
Я сначала отодвигаюсь - до большинства доходит, и они не стремятся приблизиться. Если вдруг не помогает, хотя мне такое редко встречалось, просто говорю, что мне некомфортно, когда собеседник находится слишком близко. Без указания причин.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 30 Января 2018, 08:47:04 »

Если человек вынужденно боком прижался - ну ок, всем тут плохо, но куда ж деваться.
А если специально, в просторном помещении, где хватит места всем - это уже бесит. Потому что в его силах так не делать, но он всё равно делает.
Как бы в транспорте оно тоже бесит, но обвинить пассажиров не в чем, места-то мало.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Января 2018, 09:25:30 »
Вот интересно, я часто встречаю в интернете жалобы на любителей вторгаться в личное пространство (и вполне их понимаю), но ни разу не встречала ответа со стороны самих вторженцев, как они это объясняют и зачем это делают? Или просто не замечают за собой ничего такого?
Думаю, для них это просто нормально, они даже не понимают, что не так. Они подходят вплотную, а когда пытаешься отодвинуться, двигаются ближе. Подойти и пялиться в комп - тоже нормальная вещь, мне ж скрывать нечего.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 30 Января 2018, 09:46:44 »
Люди в транспорте / толпе / очереди / митинге в поддержку Навального etc -- это тупо окружающий ландшафт навроде кустиков и всяких там цветуёчков, так что и отношение к ним соответствующее, а вот целенаправленно лезущие в личное пространство действительно бесят. Хэзэ, я сначала просто шаг назад делаю, но если гражданин попадается непонятливый, то руку выставляю ладошкой вперёд и прямо прошу выдерживать это расстояние. На вопросы / претензии можно ляпнуть какую-нибудь рандомную хрень в духе «У меня интроверсия / мизантропия / социофобия / Эбола».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2018, 17:10:13 »
У меня, у меня такая коллега есть. Девочка только после вуза, любитель подойти, приобнять, назвать солнышком (меня, ага, нашла солнышко сцуко). После того как отстраняюсь и холодно прошу называть по имени обижается на пару дней. Боюсь, как-нибудь в дедлайн попадется под горячую руку, а слать коллег нахой у нас не принято
Аж трисет.© Я всегда ласково отвечаю: я не солнышко, я тот крокодил, что его сожрал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Countryman

• Гость
« Ответ #19 : 31 Января 2018, 17:19:53 »
Я вообще тему создавала про девочку, которая разила меня запахом изо рта
Подумываю перейти на велосипед - в транспорте не так бесят прикосновения, как три раза покушения цыган на мои карманы/сумку, начинаю паниковать в любой давке