Автор сама все причины и написала - "вот МЫ для нее все, а ОНА!" А если б не было у нее ни хрена с детства, кроме собственных ресурсов, и перспектив с расчетом получить все блага задаром, тогда и работала бы. Правда, есть вариант, что она плюсом к этому сама по себе трутень. Отличный пример - моя семья. Есть у меня старший братец, который остановился в психическом развитии примерно на уровне 14 лет (а ему уже 33). При наличии неплохих способностей, умудрился про.пать все возможности: трижды поступал в вуз и не закончил, когда устраивали на более-менее оплачиваемую работу - просирал ее тупо потому, что любил утром поспать, а не вставать рано. До прошлого года жил с родителями, тырил у них постоянно деньги, жрал за их счет, денег никаких, естессно, не давал. А, еще время от времени нажирался, крыл всех матом, кидался с ножом и кулаками. Женат второй раз, обеих женушек притаскивал тоже родителям в квартиру. Работает разнорабочим.
Я младше на 3 года. Где-то в возрасте 18 лет, глядя на все это, поняла, что из отчего дома надо сваливать. Работу нашла в 19, съехала из квартиры родителей в 22. В 24 купила машину, в 26 - квартиру (хоть и в кредит все). При этом изначальные условия у нас были абсолютно равные. Иногда мне кажется, если бы родители выпихнули его из дома с лишением всего финансирования года этак в 24, у него был бы шанс исправиться. Сейчас уже хз.