Все разделы > C zadolba.li

#4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]

<< < (4/20) > >>

cagüentó:
На самом деле, грустно и смешно. Грустно потому, что ремëсла, как таковые дохнут. Смешно - какие стереотипные стереотипы у людей.
В универе у нас было и гончарное дело, и ювелирка, и работа по металлу - все вполне посильно, если не считать того, что оборудовать мастерскую для себя одного дорого. А потом все такие скопом охают, что все дешевка, и хорошего мастера не найти.

Jylia:
Я написала, "по-моему". Могу и ошибаться, разумеется. Но я ещё исходила из этого:

--- Цитировать ---Попробовали бы эти «знатоки» взять в свои прокачанные поднятием пивных кружек левые ручки длинные железные клещи (или они думают, что заготовки из горна руками вынимаются?), зажать в них железную же болванку и очень быстро, пока металл не остыл, покрутить её в пальцах, при этом с силой постукивая по ней же молоточком! Да я первое время косу с трудом заплетала — руки болели. Обе.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Несомненно, кузнечное дело — это тяжёлый физический труд,

--- Конец цитаты ---

Кстати, девушка на фото красивая и вполне изящная, признаю ошибочность своего мнения.

Loy Yver:

--- Цитата: cagüentó от 29 Января 2018, 20:16:48 ---На самом деле, грустно и смешно. Грустно потому, что ремëсла, как таковые дохнут. Смешно - какие стереотипные стереотипы у людей.
В универе у нас было и гончарное дело, и ювелирка, и работа по металлу - все вполне посильно, если не считать того, что оборудовать мастерскую для себя одного дорого. А потом все такие скопом охают, что все дешевка, и хорошего мастера не найти.

--- Конец цитаты ---

Увы. Когда я в школе вместо домоводства выбрала столярное дело, на меня учительницы и одноклассницы волком смотрели. На пионерских собраниях песочили. Родителей в школу вызывали.

Morhann:
Почему все самки кузнеца из таких историй принадлежат ровно к двум типажам - "метр восемьдесят, косая сажень в плечах, ну куда мне эти ваши лютики-цветочки девичьи" и "тонкая-звонкая крошка с талией в 50 см"? Где среднее между ними?

Readysteadygo:

--- Цитата: Jožin z bažin от 29 Января 2018, 20:10:17 ---

--- Конец цитаты ---
Волосы платком повязать, фартук повыше, или кофту, чтоб искра или окалина в сиськи не залетели, на руки варежки или перчатки, и можно вдувать  будет нормальный работник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии