Все разделы > C zadolba.li
#4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]
Shisho:
--- Цитата: Gur от 30 Января 2018, 09:55:06 ---Ну у Роллингов то и самолёт личный был) Всякое бывает.
--- Конец цитаты ---
Ой, вряд ли там рок-звезды. Скорее лабухи по кабакам. Они, кстати, неплохо зарабатывают даже у нас, народ любит веселые кавера и золотые купола.
Волшебница Влада:
--- Цитата: Shisho от 30 Января 2018, 10:45:19 ---Ой, вряд ли там рок-звезды. Скорее лабухи по кабакам. Они, кстати, неплохо зарабатывают даже у нас, народ любит веселые кавера и золотые купола.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. У меня один знакомый кабацкий лабух таки заработал на квартиру за пару лет. Правда, на однушку в спальном районе и далеко не в Москве дело происходит, но тем не менее :)
Allian:
--- Цитата: Elf78 от 30 Января 2018, 02:58:32 ---Так она не самка кузнеца, а кузнец. Зачем изобретать велосипед?
--- Конец цитаты ---
Ты до конца не дочитал, что ли?
--- Цитировать ---И последнее, что доводит до белого каления: нет у слова «кузнец» формы женского рода! Я не «кузнечиха», не «кузни́ца», не «кузниха», не «кузнецка»! Я кузнец. Вы ведь тоже не будете рады, если вас будут называть секретутками, продавчихами и компоковырятелями? Очень порадовала меня шутка одного из кузнецов: «А это наш новый ученик. Тоже кузнец, только самка!» И вовсе не обидно.
--- Конец цитаты ---
Сяо Му:
Так это хорошо, если Дуню зовут - а то могло быть и "во кузнице кузнецы, заперлися молодцы".
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Января 2018, 20:22:10 ---
--- Цитата: cagüentó от 29 Января 2018, 20:16:48 ---На самом деле, грустно и смешно. Грустно потому, что ремëсла, как таковые дохнут. Смешно - какие стереотипные стереотипы у людей.
В универе у нас было и гончарное дело, и ювелирка, и работа по металлу - все вполне посильно, если не считать того, что оборудовать мастерскую для себя одного дорого. А потом все такие скопом охают, что все дешевка, и хорошего мастера не найти.
--- Конец цитаты ---
Увы. Когда я в школе вместо домоводства выбрала столярное дело, на меня учительницы и одноклассницы волком смотрели. На пионерских собраниях песочили. Родителей в школу вызывали.
--- Конец цитаты ---
Почему?!
Навигация
Перейти к полной версии