Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 128451 раз)

Кактус синий

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #930 : 02 Февраля 2018, 18:42:34 »
Кактус, у неё сын умер, она могла просто давать деньги, не задумываясь. Предполагая, что невестка взрослый человек и она сама думает о себе и детях.

Могла, вариант.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #931 : 02 Февраля 2018, 18:43:28 »
Ну погодите, откуда свекровь могла знать - есть у невестки шанс или нет? Я вот, например, знать не знала, что буду работать в той сфере, где сейчас работаю. Но вот жизнь заставила, и я стала вертеться, учиться новому, пробиваться, чтобы обеспечить себя и ребёнка после развода. Или что, мне свекровь бывшая должна была помочь?

Возможно, автор надеялась, что невестка будет активнее, раз уж хочет остаться в Москве. А оказалось - нет. В Москве остаться хочется, но вот вертеться для этого - что-то не очень
Конечно, возможно. Но почему совпал разговор о каартире и внезапное осознание, что без квартиры невестка москву не осилит?

Почему совпало? Это разве не может быть гранями одной точки зрения?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #932 : 02 Февраля 2018, 18:47:17 »
, невестка ни рубля в нее не вложила - два. Этого достаточно, чтобы ни на что не рассчитывать.
Но если в неё вложил хоть рубль её муж, который сын автора - этого достаточно, чтобы претендовать на 75 копеек. Если уж мелочиться в долях, как свекровь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #933 : 02 Февраля 2018, 18:52:24 »
Какие мелочи, квартира за 10 млн. Но да, это же всего лишь деньги. И всего лишь дочь. Куда ей до перспектив невестки и судьбы внуков  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #934 : 02 Февраля 2018, 18:54:47 »
Как-то одновременно невестка и по-детски наивна и опытный специалист  ;D
Абсолютно и совершенно не связанные вещи.
Можно быть прекрасным специалистом в своей профессии, можно быть гением и верить людям и не задумываться о завтрашнем дне и боятся открывать счет в банке, а можно тупым перекладывателем, который постоянно путает стопки и при этом прекрасно разбираться в людях и жизненных трудностях.

• Ветеран
« Ответ #935 : 02 Февраля 2018, 18:58:55 »
А ещё при этом можно быть наглым  :-\ И быть искренне уверенным, что тебе должны, потому что тебе надо.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 19:00:59 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #936 : 02 Февраля 2018, 19:02:11 »
Блин,  долго не понимала в чем опасность коммунизма, как идеи "каждому по потребностям, от каждого по способностям", но эта тема меня просветила. Такие как Лео с сотоварищи со способных последние трусы снимут, приговаривая "нам нужнее" и "у тебя и так достаточно, если считаешь, что нет, то иди еще старайся, только не забудь поделиться всем с нуждающимися".
Раскулачить надо автора, да сослать вместе с дочерью в Липецкую область.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #937 : 02 Февраля 2018, 19:03:03 »
Какие мелочи, квартира за 10 млн. Но да, это же всего лишь деньги. И всего лишь дочь. Куда ей до перспектив невестки и судьбы внуков  :(
Форумчане предложили варианты. Автор предложила свежий воздух (первое слово дороже второго, все знаем). Ну или где и как хочет - после того как поняла, что это предложение бросает тень на её белый плащик. Но она при этом должна быть любимой бабулей!

Я честно, не могу представить себе наглой девицу, которая молча соглашалась на озвученные финты с собственностью и пропиской. Наглая как раз бы сразу обозначала, чего именно и сколько она хочет. Скорее видится человек, который верит в родственные соглашения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #938 : 02 Февраля 2018, 19:05:29 »
Форумчане предложили опять же не мелочи  >:( И автор готова обсуждать посильную помощь, просто кто-то считает, что посильная - это снять последнюю рубашку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #939 : 02 Февраля 2018, 19:06:24 »
Слушайте, ну мы ж уже знаем, что это фейк. Уже писали же, что автор эту же историю писала раньше и в других вариациях.

Давайте лучше обсудим более достоверные вещи - цены и зарплаты.
Зарплаты Липецка кто-то нашел?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #940 : 02 Февраля 2018, 19:07:46 »
Я честно, не могу представить себе наглой девицу, которая молча соглашалась на озвученные финты с собственностью и пропиской. Наглая как раз бы сразу обозначала, чего именно и сколько она хочет. Скорее видится человек, который верит в родственные соглашения.
Ну, да. Мы тут просто не понимаем истинные родственные отношения. Нужно быть готовым не только бабло и двушку нуждающемуся родственнику отдать, но и девушку, к примеру.

cagüentó

• Гость
« Ответ #941 : 02 Февраля 2018, 19:08:16 »
А голосовалку?

• Ветеран
« Ответ #942 : 02 Февраля 2018, 19:09:23 »
Лучше скажите, сколько в мск получают инженеры-строители со стажем 10+ лет  ;D А то может мне надо!

cagüentó

• Гость
« Ответ #943 : 02 Февраля 2018, 19:10:07 »
Кому достается двушка. Вариант "нам, томатам" не рассматривается.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #944 : 02 Февраля 2018, 19:13:17 »
Пилите голосовалки, я пока принесу адские зарплаты.
Грязи
Елец

• Ветеран
« Ответ #945 : 02 Февраля 2018, 19:13:40 »
Должен быть вариант - Да не доставайся ты никому! (сжечь к чертям)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #946 : 02 Февраля 2018, 19:13:52 »
Грик, Липецк город богатый, надо гуглить зарплату в Грязях.
нибида! Из липецка бум отнимать стоимость ипотеки, материнский капитал как первый взнос пойдет
Но я не против Грязей )))))

Вообще я щитаю что квартиру надо сдавать и помогать невестке суммой в 1\4 - 1\3 прибыли от аренды. На определенное количество лет (3-5)  - и для проживания в Москве. Это будет 15-20 тыщ, нормальная помощь, минимум половина аренды
Если невестка сможет раскрутиться к школьному возрасту детей - то уже дальше потянет сама.
Не сможет - ну значит москва не для нее

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #947 : 02 Февраля 2018, 19:20:02 »
Какие варианты предложили форумчане? Если не заселять (=потерять квартиру, невестка НЕ УЕДЕТ)
Продать?
Я триста раз задала вопрос - кто платит налог? 13% с продажи.
Вы считаете, что это фигня и небольшая потеря?
Плюс время, поиск встречки - збс вариант!
--
Грик, Липецк город богатый, надо гуглить зарплату в Грязях.
да немало вариантов. Но для реального решения проблем должна объединиться вся семья. Родня девушки помогать сидеть с детьми, свекровь может помочь деньгами со сдачи ее квартиры, а девушка будет пахать как лошадь.
Можно было бы попробовать продать квартиру в аду и купить в подмосковье. Но тогда родители девушки  лишатся работы, неизвестно, легко ли им будет найти в новом месте.

Тут все еще забывают про то, в какой жопе сейчас рынок недвижимости.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #949 : 02 Февраля 2018, 19:22:09 »
Пилите голосовалки, я пока принесу адские зарплаты.
Грязи
Елец
Мошка, тебе рассказать про то, как на хаха пишут зарплаты? И как узнать, где в принципе оформляют по ТК, где белая, где не очень? И сколько часов работы на самом деле предполагают заработки, которые отличаются от модальных по городу? ::)

Еще тонкости, скажем
 https://gryazi.hh.ru/vacancy/24211075
Помимо того, что именно надо будет делать на самом деле...
стажировка с последующим трудоустройством обычно означает, что человек месяц 3 бесплатно работает
уникальная IT-платформа, позволяющая вне офиса работать с базой объектов и клиентов; работать и из дома тоже, включая выходные
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #950 : 02 Февраля 2018, 19:23:50 »
Блин,  долго не понимала в чем опасность коммунизма, как идеи "каждому по потребностям, от каждого по способностям", но эта тема меня просветила. Такие как Лео с сотоварищи со способных последние трусы снимут, приговаривая "нам нужнее" и "у тебя и так достаточно, если считаешь, что нет, то иди еще старайся, только не забудь поделиться всем с нуждающимися".
Не надо там, я не за коммунизм. Я за клановость. Каждый член клана должен работать над увеличением уровня жизни клана - и тогда клан будет работать над улучшением уровня жизни каждого члена клана. Те, кто желают пользоваться благами членства клана, но не желают складываться в него - изгоняются. Но каждый, кто попал в сложную ситуацию - получает от клана помощь, но при этом и сам не сидит ровно, а активно работает над тем, чтобы из ситуации выйти. И помощь заключается в первую очередь не кормлением рыбой, а поиском удочки.
 С моей точки зрения невестка попала в сложную ситуацию, но не по своей вине, и таки старается и работает, чтоб из этой ситуации выйти. Да, пока получается не очень, но с обремением в виде двух малолетних детей это вполне понятно. Свекровь, обращаю внимание, старалась о невестке сказать чего плохого, но не получилось. Так что никаких оснований выпнуть невестку с внуками из клана я не вижу.
Было ещё предложение временного съёма жилплощади. За счёт прибыли с аренды жил площади. И налог платить не надо, и собственность в безопасности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Кактус синий

• Гость
« Ответ #951 : 02 Февраля 2018, 19:32:55 »
Раскулачить надо автора, да сослать вместе с дочерью в Липецкую область.

Вы забыли три важных нюанса
1. Лео с сотоварищи и сами делятся. Причем не ожидая ответки именно им.
2. Никто не снимает со свекрови последнее, заставляя ее жить хуже, чем невестка. Даже до уровня собственной жизни подтягивать не заставляют. Всего лишь "есть возможность обеспечить достойную жизнь внукам - правильно это сделать".
3. На государственном уровне п.2 называется "прогрессивная налоговая ставка" и применяется в куче капиталистических государств.

• Ветеран
« Ответ #952 : 02 Февраля 2018, 19:35:49 »
Интересно, а с вариантом сдавать квартиру и часть денег подкидывать невестке все согласятся?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #953 : 02 Февраля 2018, 19:36:49 »
. Лео с сотоварищи и сами делятся.
Чем?? :o
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
« Ответ #954 : 02 Февраля 2018, 19:38:12 »
Идеями о правильных родственных отношениях?  ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #955 : 02 Февраля 2018, 19:39:15 »
Интересно, а с вариантом сдавать квартиру и часть денег подкидывать невестке все согласятся?
А та будет внукам в головы меньше срать? Если да, то я за. Ибо детей жалко с воспитанием "вам все должны, но не дают - надо ненавидеть".
Мошка, тебе рассказать про то, как на хаха пишут зарплаты? И как узнать, где в принципе оформляют по ТК, где белая, где не очень? И сколько часов работы на самом деле предполагают заработки, которые отличаются от модальных по городу? ::)
Уважаемая и славобогамуехавшая из страны, не надо мне рассказывать о поиске работы в моей стране. Я так-то здесь живу, работаю и не жду чужих квартир ;D ;D ;D

Кактус, я всеми руками за социальное государство. И долго не понимала, чем плоха была идея коммунизма в том виде, что я описала. Беда приходит, когда такие как Лео делят не то, что принадлежит их клану. И не то, чем готовы поделиться люди сами.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #956 : 02 Февраля 2018, 19:40:57 »
А почему нет? Хороший же вариант оо
Я вообще не понимаю откуда взяли позицию "только квартиру отдать"

Зы:во время выплаты ипотеки моей семьей за единственное наше жилье помощь семье племяннице отца(моей двоюродной сестры)  встала в 100к которые нам не вернули. Или не сравнимо?  Вон выше проигнорировали квартиру которую отдали пожить.
Что не так то?

• Ветеран
« Ответ #957 : 02 Февраля 2018, 19:43:44 »
Я говорю, что нет? Мне просто стало интересно, действительно ли найден вариант, который приемлем для всех отписавшихся в теме  :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #958 : 02 Февраля 2018, 19:45:13 »
А почему нет? Хороший же вариант оо
Я вообще не понимаю откуда взяли позицию "только квартиру отдать"

Зы:во время выплаты ипотеки моей семьей за единственное наше жилье помощь семье племяннице отца(моей двоюродной сестры)  встала в 100к которые нам не вернули. Или не сравнимо?  Вон выше проигнорировали квартиру которую отдали пожить.
Что не так то?
О, господь всеблагой, за что?!!!
Василиск, это нормально принять помощь, которую тебе предложили. Нормально попросить о помощи и получить ее, если тебе ее оказывают без давления и абсолютно добровольно. Все остальное является: попрошайничеством, вымогательством и прочими неприятными терминами.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #959 : 02 Февраля 2018, 19:52:49 »
Чем?? :o
С тобой - ничем. Ты не член клана.

А так - ресурсами на установление самообеспечения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...