Блин, долго не понимала в чем опасность коммунизма, как идеи "каждому по потребностям, от каждого по способностям", но эта тема меня просветила. Такие как Лео с сотоварищи со способных последние трусы снимут, приговаривая "нам нужнее" и "у тебя и так достаточно, если считаешь, что нет, то иди еще старайся, только не забудь поделиться всем с нуждающимися".
Не надо там, я не за коммунизм. Я за клановость. Каждый член клана должен работать над увеличением уровня жизни клана - и тогда клан будет работать над улучшением уровня жизни каждого члена клана. Те, кто желают пользоваться благами членства клана, но не желают складываться в него - изгоняются. Но каждый, кто попал в сложную ситуацию - получает от клана помощь, но при этом и сам не сидит ровно, а активно работает над тем, чтобы из ситуации выйти. И помощь заключается в первую очередь не кормлением рыбой, а поиском удочки.
С моей точки зрения невестка попала в сложную ситуацию, но не по своей вине, и таки старается и работает, чтоб из этой ситуации выйти. Да, пока получается не очень, но с обремением в виде двух малолетних детей это вполне понятно. Свекровь, обращаю внимание, старалась о невестке сказать чего плохого, но не получилось. Так что никаких оснований выпнуть невестку с внуками из клана я не вижу.
Было ещё предложение временного съёма жилплощади. За счёт прибыли с аренды жил площади. И налог платить не надо, и собственность в безопасности.