Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 129321 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #120 : 30 Января 2018, 11:03:50 »
Ну так повторюсь, остановись она на "квартира пойдет дочери, жизнь тлен, надо думать, как вам с этим жить дальше" - и все было бы нормально. А "блажь", "внуки не сын", "с левой девкой уговоров не было" - это уже как раз то, что делает автора неприятным.
Согласна.
Тетка подчеркивает, что невестка - левая баба с горы, внуки - ну, вроде, родные, но не так, чтобы очень. Но сами любите меня, яж бабушка. Вот это мерзенько.
Думается мне, если бы она с невесткой говорила не с позиции "кышь отсюда, лимита, я тебе ничего не обещала", отношения остались бы нормальными.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #121 : 30 Января 2018, 11:05:41 »
А муж, типа, не при чём?
Муж себе жильё уже нашёл. Какой с него теперь спрос?

Еще раз - у невестки был муж, муж неким образом должен был озаботиться жильем.
О, мир грибов подъехал. Совместным жильём должны озаботиться оба.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 30 Января 2018, 11:06:25 »
Ну да, ей она ничего не обещала. Внезапно, да?
Она обещала сыну, сына уже нет. У сына, в свою очередь, были какие-то обязательства перед матерью.
Невестка же ей ничего не должна, но хочет, чтобы тетка стала матерью и ей, и ее детям.

Но сами любите меня, яж бабушка.
Любить она и не просит. Просто не понимает, за что ее планируют аж ненавидеть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #123 : 30 Января 2018, 11:11:08 »
ШОК!
Вот ведь в каком дерьмище бабка призналась.
Дети ей ближе и дороже внуков, оказываецца  :D
Потом окажется, что она себя любит больше детей и все с горя выпилятся  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 30 Января 2018, 11:15:29 »
Сансет, я вроде бы нигде не утверждала, что бабушка чем-то внукам обязана. Убеждать меня в этом не стоит.

Амфибия, ну, она в своем праве.

Версети, ну будут и будут ненавидеть. Ей-то что за печаль, если все, сын умер, а невестка не часть семьи? Чего еще от чужой бабы ожидать можно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #125 : 30 Января 2018, 11:17:38 »
Мне кажетс логичным продать эту двушку, купить свекрови обратно однушку аналогичную той, что была. Останется некая сумма, раз уж они брали стройку, а сейчас жильё готово, то она явно выросла в цене, полагаю, не на полмиллиона...эту сумму отдать невестке с детьми. Её накопления + маткапитал + сумма продажи...конечно, на двушку не хватит, но хоть на какое-то жильё.
Так, вроде, и невестке помогла не ботинками для детей, и сама ничего не потеряла...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #126 : 30 Января 2018, 11:17:52 »
Квартиры сдаются как минимум с черновой отделкой, с полами, с розетками и лампочками, они оборудованы ванной, умывальником, унитазом. Не знаю что там с бытовой техникой - но на совсем худой конец можно купить совсем дешевое небольшое или же поискать б\у.
Мебель, возможно, своя. Или частично своя, детские кровати например. Ну или опять-таки взять два матраса, стол-стул и прочую мелочь в Икее.
Одним словом - не вы*бываться
Не все, есть коробки без внутренних стен даже, и провод до щитка, есть с отделкой застройщика, и несколько промежуточных вариантов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #127 : 30 Января 2018, 11:21:01 »
Да её не планируют ненавидеть.
Лишь констатируют, что да, ситуация скользкая и дети могут без всяких науськиваний понимать, что им могли бы дать что-то, чего не дали. И при этом не обязаны были это делать, но могли бы. Забота там, все такое.
Автор сознательно снижает уровень жизни детей своего сына. Я тут об ужасах жизни вне Москвы и МО узнаю только на форуме, но мне лично стрёмно читать кулстори, как кого-то били в детском саду или заставляли есть второе из супа, как вместо нормальных учителей были маразматички и алкаши, как бухие соседи-бывшие зеки выбивали двери, как травят за то, что человек учится, как в поликлиниках лишь терапевт, да и тот советует исповедаться и подорожник, как единственное развлечение - бухать за гаражами, потому как ни одного кружка или подобного.
Это не стоит того, чтобы не помочь с первым взносом, пустив пожить на пару лет.
Для меня не стоит.
Но у меня приняты другие отношения в семье, когда даже сын от прошлого брака брата дедушки уже человек, которому нормой считается помочь. И рассчитывать на ответную помощь. Даже без всякого любви.

С другой стороны, может, там не гребеня, а цивильное место, и я нагнетаю. Но опять таки - то, что автор в своем праве, не означает, что её позицию все разделяют.

И опять таки, я не предлагаю подарить квартиру.
Но это можно было сделать как минимум тактичнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #128 : 30 Января 2018, 11:22:11 »
Версети, ну будут и будут ненавидеть. Ей-то что за печаль, если все, сын умер, а невестка не часть семьи? Чего еще от чужой бабы ожидать можно?
За этим вопросом можно заглянуть ещё раз на адовый ресурс, но я не рискну :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #129 : 30 Января 2018, 11:25:03 »
dominatrix, у сына были обязательства не только перед матерью, но и перед женой с детьми. Он помер, его семья осталась на улице. Ок, его мать в полном праве его семью своими родными не считать, но тогда невестка в полном праве воспитывать своих детей хоть в ненависти, хоть как. И тетку, по идее, эти чужие люди и их отношение к ней вообще ипать не должны. Уехали в родной город невестки, да и куй с ними. Но ее это не устраивает почему-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 30 Января 2018, 11:27:34 »
Они ее внуки, родные люди.
Не такие близкие, как дети, но все равно близкие.
Почему она должна сказать "ну ок" на угрозы невестки?
За что невестка хочет воспитать ненависть к бабушке в своих детях?

Родные люди, которых она хочет отослать подальше от себя? Хм. Ну ок. И такое бывает, да.
Тут понимаешь какое дело, Сансет... невестка-то тоже в своем праве — это ее дети, воспитывать она их может по своему усмотрению. В том числе и взращивая ненависть к бабушке. Я не говорю, что это правильно, я лишь подчеркиваю, что и невестка тоже в своем праве.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 30 Января 2018, 11:29:30 »
Versety, то есть так? Муж о чем-то там договорился с мамой, чисто для себя, а жена должна была сама о себе позаботиться? Находясь в браке и не предполагая брак расторгать?
И давно она находится в браке с мамо?  ;D
Она может и не должна, но теперь о ней заботиться некому.

Мне кажетс логичным продать эту двушку, купить свекрови обратно однушку аналогичную той, что была. Останется некая сумма, раз уж они брали стройку, а сейчас жильё готово
Если это всё мамины деньги, то с куя ли?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Января 2018, 11:32:13 »
Она не хочет их отправить подальше.
Она хочет не отдавать им свою квартиру, при этом озвучивает, что невестке придется поужаться и свалить в родные пенаты.
???
Почему девушке должны помогать не родные родители, а чужая тетя? Все же она ей чужая тетя.
Да не вопрос. Но почему эта чужая тетя хочет, чтобы ее внуки любили, как родную бабушку?

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #133 : 30 Января 2018, 11:35:18 »
В тему - попалась история, где муж не умер, а ушёл. Тык
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #134 : 30 Января 2018, 11:37:15 »
Versety, то есть так? Муж о чем-то там договорился с мамой, чисто для себя, а жена должна была сама о себе позаботиться? Находясь в браке и не предполагая брак расторгать?
Ёпрст, вы вообще о чём?
Если о своей квартире, то это разжёвывалось уже несколько раз.
Неужели людям так сложно перед обсуждением прочитать несколько страниц? Это ведь не тред про износы на 100+ страниц.

Чтобы вы уже не утруждали себя перечитыванием треда:
1. Они за 5+ лет даже не задумались о своём жилье. Не задумались когда заводили первого, второго ребёнка. И хотели продолжать жить в чужом доме и дальше.
2. "Своё", внезапно, это их общее, а не по отдельности.
3. "Они", внезапно, это "Он"+"Она". Но с него спроса уже нет, т.к свою однушку он уже приобрёл.
5. Опять внезапно, ответственность за отсутствие каких либо действий касательно своего жилья лежит и на ней тоже. И сейчас она пожинает её плоды.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Января 2018, 11:38:10 »
dominatrix, у сына были обязательства не только перед матерью, но и перед женой с детьми. Он помер, его семья осталась на улице. Ок, его мать в полном праве его семью своими родными не считать, но тогда невестка в полном праве воспитывать своих детей хоть в ненависти, хоть как. И тетку, по идее, эти чужие люди и их отношение к ней вообще ипать не должны. Уехали в родной город невестки, да и куй с ними. Но ее это не устраивает почему-то.
тут народ  с ч/б зрением? Либо 10 лямов подари, либо ничего. Либо горячая любовь, либо ненависть.
Автор хочет сохранить нормальные отношения. Возможно, помочь деньгами невестке первое время, приглашать внуков в гости и тд. Не содержать их от и до. Она не ждет, что внуки будут её обожать. Но можно общаться и без крайностей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Января 2018, 11:38:46 »
Так ладно. А в более простой ситуации.

Вы взяли в долг у человека 1 млн рублей. на 2 месяца (без оформления бумаг). Через 1.5 месяца человек неожиданно погибает.
Вы будете долг отдавать вдове?

Ситуация с сабже неоднозначая, но пример какой-то уж совсем некорректный.

Если уж упрощать, то ты пообещал человеку подарить (допустим на следующий НГ) 1 млн. рублей. Человек умер раньше. Будешь дарить миллион вдове?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #137 : 30 Января 2018, 11:40:17 »

Мне кажетс логичным продать эту двушку, купить свекрови обратно однушку аналогичную той, что была. Останется некая сумма, раз уж они брали стройку, а сейчас жильё готово
Если это всё мамины деньги, то с куя ли?

Так и внуки тоже мамины :) в моей картине мира это логично.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #138 : 30 Января 2018, 11:47:35 »
Потому что внукам она родная бабушка, а невестке - чужая тетя, которая, тем не менее, помогает.
Потому что родная бабушка ведет себя, как чужая тетя, по отношению и к внукам тоже. Звонить она будет, они должны ей в трубку пищать милыми детскими голосками "бабулечка, любимая", но живут пусть подальше, как реалии велят. Ну, заипись, родственные отношения. Любовь не надо покупать, но на ровном месте она тоже не возникает. Или это разжевывать нужно?
тут народ  с ч/б зрением? Либо 10 лямов подари, либо ничего. Либо горячая любовь, либо ненависть.
Автор хочет сохранить нормальные отношения. Возможно, помочь деньгами невестке первое время, приглашать внуков в гости и тд. Не содержать их от и до. Она не ждет, что внуки будут её обожать. Но можно общаться и без крайностей.
У нее никто и не просил содержания от и до. Ее попросили разрешить семье умершего сына пожить в квартире, как она ему и обещала. Сделать это, возможно, установив некий срок или условие невестке не приводить нового мужика - это были бы нормальные отношения. Временная регистрация вместо постоянной и никаких проблем. Но любящая бабушка считает внуков не настолько родными, чтобы дать возможность устроиться в Москве, ну, ок. Общаться с чужой теткой, которой достаточно родственницей числиться, но не быть - а внукам оно зачем?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #139 : 30 Января 2018, 11:49:42 »
Чот женщину жаль.
Мало того, что сын умер, так еще вдова хочет себе все отхапать. Мне тоже было бы ппц как неприятно, если бы в дом, который я готовила для семьи родного сына, девица нового мужика привела. Ну не будет она всю оставшуюся жизнь куковать, в самом деле. И не факт, что новый хахаль женится и увезет ее к себе, а не пристроит свой жоп на все готовое.
Еще и виновата в итоге.  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #140 : 30 Января 2018, 11:51:34 »
Несмотря на стиль изложения, который оставляет гадливое впечатление, я скорее на стороне автора.
Интересно, а невестка готова, например, ухаживать за БЫВШЕЙ свекровью, когда та состарится? Готова взять ее к себе и выносить судно из-под нее или там оплатить ей действительно качественный дом престарелых? Если нет (а скорее всего нет, я, конечно, вангую, но она и для детей-то условиями не озаботилась), то губу надо бы подзакатать. У автора погиб сын, расчитывать ей не на что, а доход от сдачи квартиры и, допусти, договор пожизненной ренты ей старость вполне обеспечат. Впрочем, ренту можно и невестке предложить, чтоб по-честному.
Чтобы внуки не остались обижены, можно им квартиру завещать. А невестка тут риалли чужая тетя и с ней про это жилье разговора вообще не шло.
Опять же невестка не бомжевать отправляется, а - о ужас! - к родителям в провинцию. Как будто это донское днище, а не 90% населения так живут.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 11:56:59 от Настоящая Леди »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Января 2018, 12:04:28 »
Доминатрикс, речь о том, что невестка должна была начать беспокоиться о жилье сразу после вступления в брак, 5 лет газет
Versety, невестка с мужем решили не приобретать свое жильё, а воспользоваться жильем свекрови. Нормальное решение, если свекровь не была против. Вы о чем, о том что невестка все же должна была продавить приобретение собственного жилья? Зачем,если на тот момент всех все устраивало и перемен не предполагалось?
затем, что взрослые люди должны рассчитывать на себя. Либо открывать рот и общаться с собственником и обсуждать варианты. Как можно рожать, не имея даже устных обещаний от свекрови?
Да, возможно, автор должна была на следующий день после смерти сына обозначить свою позицию.
Но почему девка о себе и своих детях сразу не подумала. Неужели не возникло вопросов, как дальше? Все ей должны.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #142 : 30 Января 2018, 12:06:38 »
Боюсь, что тут медицина бессильна
Медицина бессильна в случае, когда этожебабушка - само по себе основание для любви, уважения и вот этого всего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 30 Января 2018, 12:08:44 »
Она не хочет их отправить подальше.
Она хочет не отдавать им свою квартиру, при этом озвучивает, что невестке придется поужаться и свалить в родные пенаты.

Невестка не в своем праве.
Ей помогали и без того сверх меры, и готовы помогать дальше. Но ей нужна именно хатка за 10, не меньше.

Так ее никто и не заставляет отдавать квартиру. Не хочет отдавать, пусть не отдает. Но и не рассказывает, как детям будет лучше от экологически неблагополучной Москвы. Так себе оправдание, тем паче оправдываться ей не за что.

Невестка в своем праве. Это ее дети. Свекровь в своем праве — это ее квартира.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #144 : 30 Января 2018, 12:12:14 »

О чем я и говорила.

Мало того, что ты информацию воспринимаешь выборочно, ты и эту выборку правильно интерпретировать не можешь  :)
А ты попробуй излагать свои мысли внятно, если сможешь, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 30 Января 2018, 12:18:44 »
В праве воспитывать в детях ненависть из мести?

Увы. Как бы плохо это не было. Дети ее, воспитывать на она их может так, как ей хочется, если это не выходит за рамки ряда кодексов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 30 Января 2018, 12:19:26 »
Дальше в комментах непонятное. Авторка считает, что невестка должна быть ей благодарна за то, что свекруха не претендовала на свою долю в ее 400к накопления. Она там насчитала минимум 80к своих.

Вообще-то в этих деньгах и наша доля была, но мы не претендовали. Но тоже не понравилось поведение невестки, деньги наличными лежали. Доступ у нее только, могла бы предложить нам нашу долю, но она даже не заикнулась. Или хотя бы сказала "в этих 400тысячах 80 тысяч ваши, но войдите в нашеположение, можно я себе возьму на детей? "Нет, себе загробастала как будто так и надо.

-Вы в своем уме?? Мать потеряла сына, ей до этого было по вашему?? Если невестка лицо заинтересованное могла бы сама узнать, как теперь будет. А то деньги сообразила взять а про квартиру спросить нет.Кстати в этих деньгах доля ее детей а она их профукала все.
-в этих деньгах еще и доля автора была !!! автор наследница первой очереди, как и ее муж , и она великодушно отказалась от своей доли наследства за сыном, еще и помогала невестке целый год после трагедии, а теперь вот такое...шантаж и угрозы со стороны невестки. Не помнят люди добра
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #147 : 30 Января 2018, 12:30:14 »
Пздц, комменты принесли. Мать потеряла сына - это драма, а потерять мужа и отца - так, куйня на постном масле. Великодушно отказалась от доли наследства за сыном...рукалицо. Любящая бабушка же, ну.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 30 Января 2018, 12:32:31 »
А какое там наследство за сыном было? Тапочки и продавленный диван?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #149 : 30 Января 2018, 12:35:03 »
да тут просто шок-контент.

1) Каждую страницу вспоминаю умничку-Мантикору, с историей  "вот тебе сына квартира, на маму оформленная - живите сколько хотите, пока я разрешаю, внуков рожайте". И Мантикора почему-то смогла предложить мужу ипотеку - пока живут в квартире свекрови можно купить совместную квартиру, квартирантов пустить. Свекровь передумает - будет куда идти.

2) У молодой семьи была 5 лет нефиговая помощь от родителей мужа - им пять лет бесплатно предоставляли жилье. Многие пары ОДНОВРЕМЕННО копят на ипотеку и платят за съем. А тут можно было спокойно накопить на первоначальный, живя в квартире свекрови и дальше дать платить квартирантам. Но пара предпочла завести детей в нифуя. Про помощь родителей жены в течении нескольких лет в размере аренды однушки в Москве в истории ничего нет? Примерно 30тыс.в месяц - 360 тыс. в год, т.е. около 1 800 000р. за пять лет помощь свекрови.

Плюс  
Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.

Честно - я бы была реально благодарна свекрови и сама бы заранее вообще думала куда я рожаю детей. Своих - не бабушкиных. Похоже что девушка зацепилась за парня с квартирой в Москве - только вот незадача - умер муж рано. Раньше матери. Не получилось у девушки и на квартиру заработать и детей родить к 25 годам. Бывает.

Свекровь не выгоняет невестку, она просто оценивает что той есть куда идти - к родителям в трешку - это не на дорогу торговать собой за кусок хлеба.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!