Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 128672 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #150 : 30 Января 2018, 12:35:11 »
Пздц, комменты принесли. Мать потеряла сына - это драма, а потерять мужа и отца - так, куйня на постном масле.
Онажмолодая. Онажещенайдет.

*сарказм, конечно*

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #151 : 30 Января 2018, 12:35:57 »
Кстати в этих деньгах доля ее детей а она их профукала все.
сука такая, не умеет воздухом питаться и детей не научила

а если серьезно, когда жизнь вот так внезапно жопой поворачивается, вот такая грязь в основном и лезет, кому кому чего должен, кто что сделал, кто страдает больше
да и конфликт думаю в любом случае пойдет по нарастающей и детей в него по любому втянут
печально это все

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 Января 2018, 12:37:33 »
Кстати, по поводу наследства после смерти детей, встречала мнение, что родители не должны претендовать, если есть супруги и дети.
Мне кажется это странным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #153 : 30 Января 2018, 12:38:37 »
4. Любить бабушку можно и на расстоянии. В материальном плане - за ту помощь, которая уже была оказана и будет оказана в дальнейшем. В нематериальном - за то, за что обычно дети любят бабушек - за хорошее общение на каникулах, за посылки к праздникам, просто за то, что это их бабушка, которая ласкова с ними.
А кто сказал, что она собирается мат.помощь оказывать? Как раз наоборот, автор говорит, что у семьи невестки все есть, пусть не выпендривается.

...Живут эти дети в каком-нибудь райцентре, учатся в самой обычной школе, связей у ее мамы-папы особенно нет, чтобы получить нормальную вышку, нужно говна пожрать в областном центре или в миллионнике... Очень они будут любить бабушку за лишение стартовой ступеньки, до которой придется лет 10 пахать, годам к 16-18 они это осознают. :) Вряд ли про Питер или Екатеринбург с Новосибом говорили бы как про "экологию".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #154 : 30 Января 2018, 12:38:44 »
ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЧТО,ЭТО ЧАСТЬ СЫНА!!

С чего это вдруг? У сына не было имущества.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4923071/2/?wic=forum_widget&wil=categories
© Woman.ru
и это люди... женщины.. Я в шоке. забирайте внуков, это вашего сына продолжение! Не хотите на невестку оформите по долям на внуков. А вообще Вы ..... ей вы ничего не должны, но внукам должны за их отца.
Умом тронулись. Офлрмление здесь вообще не обмкжданься нт в каком виде. И нет, яне должна внукам. А тести что должны внукам?
ооооо, там ещё автор чудесно желает всем кто с ней не согласен сдохнуть.
Яснопонятно

кстати
где сейчас зарегистрированы эти дети, если они сначала жили в однушка, которую продали, и переехали на съем?
У тещи с тестем, невестка тоже.

© Woman.ru
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 12:41:52 от Basilisk »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #155 : 30 Января 2018, 12:46:29 »

В последний раз.

Для начала попытайся понять один пункт: никто не требовал подарить квартиру. Просили пожить, что сын, что теперь невестка. То, что "их же потом не выгонишь" - исключительно вангование ласковой бабули. Как и новый мужик невестки, которого она в эту квартиру гипотетически приведет.
Любить бабулю, которая выперла меня в пердя, где "экология", лишив возможности зацепиться в более перспективном городе? Ну, хз, я бы не стала. Да, вот такая я сука.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 30 Января 2018, 12:52:30 »
У тещи с тестем, невестка тоже. © Woman.ru

Как я и предполагала. Я бы порекомендовала невестке сделать вид, что бабушки со стороны отца у детей нет и не было никогда. И да, уехать к родителям. И самой про свекровь забыть.

С другой стороны, автора уважаешь — со всех сторон свое обезопасила.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 13:04:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 30 Января 2018, 12:54:43 »
Цитата: СансетСаспарилла
И дальше бы помогала, если бы невестка не охамела в край и не начала ультиматумы ставить.
Я уже писала, почему. Это обычный голый расчет на поддержку общества. И нахрена помогать жить в Москве было, сказала бы "квартиры не будет", невестка бы уехала. :)

Почему бабушка обязана, а мать - ну ни шмогла, ну не преступление же!
Мама в одиночку им ее дать в таком объеме не могла, бабушка же сначала пообещала, а потом передумала. Если бы она сыну сказала сразу "женилка отросла, крутись, как хочешь" - никаких обид.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #158 : 30 Января 2018, 12:56:22 »
Versety, невестка с мужем решили не приобретать свое жильё, а воспользоваться жильем свекрови. Нормальное решение, если свекровь не была против. Вы о чем, о том что невестка все же должна была продавить приобретение собственного жилья? Зачем,если на тот момент всех все устраивало и перемен не предполагалось?
Вижу до меня уже ответили.

В целом:
У них был отличный шанс заняться своим жильём, пока живут в квартире матери. Им на это было начхать, они даже не пытались слезть с чужой шеи, а только усугубили свою ситуацию двойней сома.

Жить на авось, завися от других и не пытаясь что-то поменять - это путь хомячка.
Хомячкам то простительно, они и так живут не долго, но вот с людьми это не работает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #159 : 30 Января 2018, 12:56:43 »
Versety, невестка с мужем решили не приобретать свое жильё, а воспользоваться жильем свекрови. Нормальное решение, если свекровь не была против.
А теперь она стала против. И шо, не имеет права?

С другой стороны, автора уважаешь — со всех сторон свое обезопасила.
С такой невесткой как бэ бабке не пришлось от алиментов отбиваться.

СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #160 : 30 Января 2018, 12:57:10 »
Арендодатель (приятельница ваша) год сдает квартиру за полцены, с 2 детьми сидит пока вы работу ищите, и на частичку ставки работаете, но отказывается продолжать сдавать квартиру дальше  бесплатно на неопределенный срок. Поэтому арендодатель мудак - лишил ваших детей  будущего.

Как-то так.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #161 : 30 Января 2018, 12:57:44 »
Короче, семья: я и муж. Есть мои родители, с оторыми мы друг друга любим и уважаем и за своих детей я переживать не буду. Родители всегда помогут, что не отменяет моих вложений. Семья мужа лично мне никто. И отделяться от них надо быстро и сваливать подальше. Потому что мои дети - дети чужой бабы, а не внуки.
В этой истории меня выбесило не то, что квартиру не дали, а как попытались выставить себя охрененной, белой и пушистой. Ненависть в детях воспитыватть глупо. Но общение бы сократила максимально.

Red_moon

• Гость
« Ответ #162 : 30 Января 2018, 12:58:49 »
уже 7 страниц обсуждения, но автор подала это в гаденькому свете. получается, что внуки были любимыми, пока был жив сын

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #163 : 30 Января 2018, 13:00:16 »
Не забыть бы паеред этим вернуть уже вложенные в них деньги.
Ну, что б до конца честной перед собой остаться.

Тут уже около 2 млн насчитали в теме.

Ну, если все закреплено документально, согласна. Вложенные деньги необходимо вернуть.

С такой невесткой как бэ бабке не пришлось от алиментов отбиваться.

Дом, ну, закон дура, но он закон. Но я сомневаюсь — не с такой бабушкой. Тем более у нее еще ребенок свой несовершеннолетний есть, а про мужа ни слова не сказано.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 13:03:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 30 Января 2018, 13:01:34 »
получается, что внуки были любимыми, пока был жив сын
Нет, любимым и тогда был только сын.
И во имя любви к сыну тетка кое-чем жертвовала. Потом немножко заботилась о внуках в память о сыне.
А вот все им отдать - на это у них уже своя мать есть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #165 : 30 Января 2018, 13:06:45 »
уже 7 страниц обсуждения, но автор подала это в гаденькому свете. получается, что внуки были любимыми, пока был жив сын
Пока был жив сын, это были дети сына. А тут дети чужой бабы. Все логично.
Не представляю, как  родители выкидывают из квартиры, которую обещали нашей семье, мужа и детей, если со мной что-то случается.
С Loy согласна. Если были денежные какие-то обязательства, то вернуть, чтоб уж точно не видеттся с этими доьрыми людьми

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #166 : 30 Января 2018, 13:08:01 »
Ненависть в детях воспитыватть глупо. Но общение бы сократила максимально.

При любых условиях дальнейшей жизни молодой женщины общение с бывшей свекровью будет сведено к минимуму. Человеку чтобы содержать себя и детей надо работать. Человеку чтобы не сойти с ума от недой*ба и желательно найти любимого человека. У которого тоже есть родители с всякими днями рожденьями. Еще свои родители есть вроде. И свои личные друзья, с которыми интересно - а мать мужа не обязательно  друг. Еще можно иногда тратить время на себя - хобби там, маникюр, поход в горы или просто выходные у телевизора.  Даже при подаренной квартире - много ли времени остается на бывшую свекровь?

Не представляю, как  родители выкидывают из квартиры, которую обещали нашей семье, мужа и детей, если со мной что-то случается.

тетка тоже не представляет. Вот и не дает ключи.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 13:10:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #167 : 30 Января 2018, 13:10:35 »
При любых условиях дальнейшей жизни молодой женщины общение с бывшей свекровью будет сведено к минимуму. Человеку чтобы содержать себя и детей надо работать. Человеку чтобы не сойти с ума от недой*ба и желательно найти любимого человека. У которого тоже есть родители с всякими днями рожденьями. Еще свои родители есть вроде. И свои личные друзья, с которыми интересно - а мать мужа не обязательно  друг. Еще можно иногда тратить время на себя - хобби там, маникюр, поход в горы или просто выходные у телевизора.  Даже при подаренной квартире - много ли времени остается на бывшую свекровь?
Именно поэтому рассказ автора и вызывает сомнения: бывшей невестке логичнее быть милой, доброй и дружить со свекровью, чтобы можно было ей давать внуков почаще, а самой всем этим заниматься. Если со стороны невестки негатив, то первый шаг был наверняка не невестки. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #168 : 30 Января 2018, 13:13:04 »
Именно поэтому рассказ автора и вызывает сомнения: бывшей невестке логичнее быть милой, доброй и дружить со свекровью, чтобы можно было ей давать внуков почаще, а самой всем этим заниматься.  
Это немного неудобно делать из родных гребеней.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #169 : 30 Января 2018, 13:15:59 »
Именно поэтому рассказ автора и вызывает сомнения: бывшей невестке логичнее быть милой, доброй и дружить со свекровью, чтобы можно было ей давать внуков почаще, а самой всем этим заниматься. Если со стороны невестки негатив, то первый шаг был наверняка не невестки. :)

видимо невестка перестала быть милой когда ей сказали что ее не пустят в двушку. А работая на частичку ставки невеста не тянет съем в москве. И совсем не мило ставит ультиматумы.
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #170 : 30 Января 2018, 13:17:58 »
Это немного неудобно делать из родных гребеней.
Верно. Поэтому "охамевшая невестка" может быть только в одном случае: свекрови внуки не всрались, и декларируемой перед ней в момент смерти сына и перед соседями-знакомыми теперь помощи за этот год почти не было. Попросту: свекровь изначально не собиралась селить невестку с детьми туда, а теперь делает хорошую мину при плохой игре.

видимо невестка перестала быть милой когда ей сказали что ее не пустят в двушку. А работая на частичку ставки невеста не тянет съем в москве. И совсем не мило ставит ультиматумы.
Если бы меня год кормили завтраками про двушку, я потратила бы кучу бабла на съем, а потом "не пущу", я бы тоже перестала быть милой. Логично же, когда на эти 400тыщ в своих родных гребенях можно было бы нанять няню или отправить детей в частный детсад, а самой работать на полную. Либо отдать детей родителям временно вместе с этими 400тыс, если те согласны, а самой год-два пообустраиваться одной в столице.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 30 Января 2018, 13:21:04 »
Вот и ехала бы в гребеня на время, пока чужую двушку типа год ждала. Кто ей не давал все это время экономить то?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #172 : 30 Января 2018, 13:21:12 »
Требовать пустить пожить - тоже так себе требование.
За сдачу внаем двушки знаешь, сколько запросить можно? Особенно если это новостройка в хорошем районе с приличным ремонтом.

Ну и скуяль дарить ежемесячно по хорошей зарплате по требованию одариваемого?

А родителей бы стала? Это их обязанность - не дать тебе пропасть в пердях
Я не спорю с тем, что сдавать хату выгоднее, чем разрешить в ней кому-то жить. Просто выходит, что невестку и внуков автор просто терпела, пока был жив корзиночка, теперь же все родственные чувства резко улетучились и она взяла в руки калькулятор. Ок, она имеет на это право, с этим тоже никто не спорит, но требовать к себе отношения, как к любящей бабушке - тоже так себе требование.
Автора почитала "в подлиннике" - проблевалась. Невестка - тварь такая, нарожала вникуда, а сыночка, видно, так, рядом лежал, не приходя в сознание. Автор невестке ничего не обещала? Да, но она обещала корзиночке, а тот, в свою очередь, обещал жене. Мол, не беспокойся, дорогая, мать разрешила нам там жить, все ок. А теперь сыначка помер, не оставив жене и детям нифига, кроме 400 000 (очевидно, копили на что-то, не на свое ли жилье?), из которых 80 000 свекра считает своими, ибо наследство, а договоренности аннулированы. И узнает об этом невестка через год, когда все накопления потрачены на съем.
Ну, да, бабуля любящая, кто бы спорил. Почитай, Сансет, она прямым текстом говорит, что невестка ей никто и внуки так себе родственники, непонятно одно - зачем ей общение с ними. Из принципа, не иначе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #173 : 30 Января 2018, 13:23:13 »
свекровь изначально не собиралась селить невестку с детьми туда

ну да. А что тут такого? Свекровь собиралась туда селить сына. О чем с ним договорилась. А сын собирался (наверно) еще и жену с детьми.

Если бы меня год кормили завтраками про двушку, я потратила бы кучу бабла на съем,

вангование на ванговании.
Невестке никто не обещал двушку. (кроме может мужа, но он умер)
Если тебе негде жить - тратишь деньги на съем, это логично. Никто в этом не виноват - такова жизнь.
Кстати финансово ей свекровь год после смерти сына помогала.
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 30 Января 2018, 13:32:04 »
Вот и ехала бы в гребеня на время, пока чужую двушку типа год ждала. Кто ей не давал все это время экономить то?
Свекровь, которая пообещала пустить в эту двушку сына с семьей, и словами через рот не сказала, что двушки не будет сразу после смерти сына. Женщина была в декрете, работа у нее в Москве, рассчитывала год продержаться, а потом можно будет въехать. Свекровь же решила промолчать аж до сдачи квартиры, чтобы не было стыдно перед людями.  ;D
То есть бабушка виновата в том, что помогала вообще.
А с матери взятки гладки.
Ну ни шмогла.
А бабка - обязана!
Бабушка виновата в том, что сначала дает, потом отбирает, именно. Не помогала бы изначально, не было бы таких обид.
Мать детям дала уж точно не меньше, я уже писала, что послушала бы другую сторону. После продажи однушки пара жила сама, потом вдова сама. Что там за помощь, вкусняшки и ботинки, и обязательно такие, что невестка просила не брать, иначе же не будет повода обидеться прилюдно перед соседями?  ;D

Крокозябра
По опыту моих детных знакомых: когда бабушки говорят, что они помогают финансово, а дети неблагодарные, всегда выслушайте их детей, касается не только свекровь-невестка или зять-теща, но и своих мам. Очень часто картина складывается совсем иная, когда ребенку приносят то, что ему нельзя есть, когда ботиночки "из настоящей, еще советской, кожи", лежавшие 30 лет, когда одежда из синтетики с рынка, хотя на ту же сумму можно было купить качественнее... И обижаются, хотя их предупреждали и просили, рассказывая всем вокруг про хреновых детей. И еда примерно, как в теме "ничего не пропадает", с разными вариациями. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #175 : 30 Января 2018, 13:34:46 »
Свекровь, которая пообещала пустить в эту двушку сына с семьей, и словами через рот не сказала, что двушки не будет сразу после смерти сына.
Да, после смерти сына всё изменилось. В том числе и для его матери.
И надо быть ну очень тупой, чтобы этого не понять.

Кстати, а если бы сын был жив, их тоже нельзя было бы выселять из маминой квартиры пожизненно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #176 : 30 Января 2018, 13:36:43 »
Выселять и не вселять это немного разные вещи, разве нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #177 : 30 Января 2018, 13:40:11 »
Шкуру неубитого медведя жене он обещал

Как бы не надорваться-то, за 5 лет ажно 400 тыщ накопить  :D
И кто его таким хорошим воспитал? Жена-стерва испортила, не иначе ;D

Почему было сразу не сказать невестке, что на квартиру теперь она может не рассчитывать? Это самое непонятное. Ну, и, да, я бы уточнила, что там за помощь. А то купить детям по шоколадке - тоже помощь, конечно.

Да, после смерти сына всё изменилось. В том числе и для его матери.
И надо быть ну очень тупой, чтобы этого не понять.
Не обсудить это с невесткой - тоже признак не большого ума. И не большого желания хорошие отношения сохранить, кстати. В норме было бы сесть и обсудить все заранее, а ставить перед фактом - ее право, конечно, и, возможно, вполне логично, но вполне себе показатель отношения. Зачем теперь изображать родственные чувства, которых нет?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #178 : 30 Января 2018, 13:41:05 »
Бабушка виновата в том, что сначала дает, потом отбирает, именно. Не помогала бы изначально, не было бы таких обид.
Еще раз - бабушка ничего не давала невесте - она давала квартиру в пользование сыну. Он туда мог еще друзей водить - мол приходите в любое время дня и ночи. Но это не значит что бабуля теперь должна их пускать. Она ничего не отбирает.

Мать детям дала уж точно не меньше, я уже писала, что послушала бы другую сторону. После продажи однушки пара жила сама, потом вдова сама.
(пока накопления были, свекровь помогала - это не сама)

Что там за помощь, вкусняшки и ботинки, и обязательно такие, что невестка просила не брать, иначе же не будет повода обидеться прилюдно перед соседями?  ;D
у вас какой-то деревенский менталитет. Какие нах соседи? Я соседей видела иногда в лифте за годы жизни, а где и на что они живут, есь ли у них родители - да я знать не знаю. И это не Москва у меня.

Крокозябра
По опыту моих детных знакомых: когда бабушки говорят, что они помогают финансово, а дети неблагодарные, всегда выслушайте их детей
Не нравится - не бери. Все. И посидеть с 2 детьми пока ищещь работу и ходишь на работу - это помощь. Я на такое готова ради лучшей подруги и максимум пару часов в год. Но лучше одолжу денег и прощу долг. До 15 тысяч примерно.

И кто его таким хорошим воспитал? Жена-стерва испортила, не иначе

Чукча,
так жену он  с неубитым медведем и невоспитанный устроил - аж двоих родили.

Почему было сразу не сказать невестке, что на квартиру теперь она может не рассчитывать?

зачем говорить очевидное?
На всякий случай - Чукча, не рассчитывайте на мою квартиру!  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 13:44:41 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #179 : 30 Января 2018, 13:42:49 »
Цитата: staska.d link=topic379525.msg3799074#msg3799074 date=1517306264
Ненависть в детях воспитыватть глупо. Но общение бы сократила максимально.

Тут же вопрос не моего общения, а общения моих детей. Если нормальная бабушка, которая не относится ко мне как к левой женщине, то уж время помочь, навестить всегда найду.
Ту ситуацию могу обрисовать иначе: родители купили мне квартиру, мы собираемся туда въезжать и тут пришел писец. И моя мамочка такая говорит: Зять, со своими детьми езжай к своим родителям в Иркутск. А мы звонить будем.
Может, я пропустила, а тесть с тещей совсем не помогали? Только свекровь вкладывалась?
У каждой семьи свои заморочки. Свекровь может послать невестку к родителям, невестка может послать свекровь нахрен. И все счастливы)