Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 129677 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #240 : 30 Января 2018, 17:12:05 »

Никто не говорит, что она что-то должна. Но почему она считает, что невестка должна воспитывать во внуках любовь к ней?
C чего это она так считает? Она просто пишет, что даже если квартиру отдаст, все равно не факт, что невестка воспитает внуков в любви к бабушке - ну так это так и есть: совершенно не факт. И смысл оставлять квартиру?
Это реальный взгляд на вещи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #241 : 30 Января 2018, 17:14:09 »
Все цитаты автора здесь, нет?
И внуки заранее неправильные, и невестка 100% сразу мужика приведет, и жить в нормальном месте - блажь, и её сыночка прекрасен и зарабатывал (нет), никакого имущества не было, чего они, пожелания смерти и все вот это.

Не хочешь пускать в квартиру - ок, так и скажи, а не заливай про блажь, экологию и гипотетических мужиков.

Причем невестка сейчас не живёт в её квартире. Её даже выгонять ниоткуда не надо.

Кстати интересная логика - у тестей одна дочь и одна квартира, пусть едет к ним - хотя по её же логике у нее одна дочь и две квартиры  ;D зойчем ей вторая по её логике тогда?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #242 : 30 Января 2018, 17:20:55 »
Все цитаты автора здесь, нет?
И внуки заранее неправильные, и невестка 100% сразу мужика приведет, и жить в нормальном месте - блажь, и её сыночка прекрасен и зарабатывал (нет), никакого имущества не было, чего они, пожелания смерти и все вот это.
Конечно корзиночка не зарабатывал, ведь в течении пары лет невестка и тести содержали семью. А 400 т.р. декретные, ну.
Не хочешь пускать в квартиру - ок, так и скажи, а не заливай про блажь, экологию и гипотетических мужиков.
Невестка целибат приняла, а плюсов в переезде нет совсем. Помню, что Липецкая область - ад и теплотрасса.
Причем невестка сейчас не живёт в её квартире. Её даже выгонять ниоткуда не надо.
Арендодатели подумают  ;D. Серьезно, автор поди с взводом коллекторов,  ментов и коренных москвичей выселяет лимиту за 101 км.

Кстати интересная логика - у тестей одна дочь и одна квартира, пусть едет к ним - хотя по её же логике у нее одна дочь и две квартиры  ;D зойчем ей вторая по её логике тогда?
Какая интересная логика в том, что автор отдаст свою квартиру чужой дочери?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #243 : 30 Января 2018, 17:21:38 »

И внуки заранее неправильные
Почему неправильные? Просто чужие дети.

и невестка 100% сразу мужика приведет
Ну не сразу - так через год. Это нормально и естественно.

и жить в нормальном месте - блажь
А нормальное место  - непременно Мааасква?

и её сыночка прекрасен и зарабатывал (нет), никакого имущества не было
С двумя детьми даже отличный заработок спокойно может улетать со свистом. На жилье не откладывали, потому что имели реальную перспективу. Тратили на себя

Она объясняет, что не выкидывает семью на мороз, им есть где жить.

Вот е эта стуация вполне устраивает, она не хочет ничего менять. И не должна.

Кстати интересная логика - у тестей одна дочь и одна квартира, пусть едет к ним
Она их родная дочь - пусть едет к ним. Норм логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #244 : 30 Января 2018, 17:24:25 »
Она просто пишет, что даже если квартиру отдаст, все равно не факт, что невестка воспитает внуков в любви к бабушке - ну так это так и есть: совершенно не факт. И смысл оставлять квартиру?
Это реальный взгляд на вещи.
К чему тогда ее тема? Ну, раз все сделала правильно, исходя из реального взгляда на вещи?

Почему неправильные? Просто чужие дети.

То есть с вашей точки зрения любые внуки априори - чужие псдюки?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #245 : 30 Января 2018, 17:25:47 »
Ой, про неправильных внуков забыла.
Автор упомянула, что нормальные внуки поймут. И я согласна. Я нормальная справочка есть и свидетельства очевидцев и я её понимаю.
А не поймут, то и хрен с ними. Таких же жадных как их мать не накормишь вдоволь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #246 : 30 Января 2018, 17:26:33 »
Что поделать, Липецкая область реально не очень.
Насчет арендодателей - так свекровь не поручитель, чтобы её это прям так касалось. И с полицией из своей квартиры выгонять ей никого не надо.
Она никого никуда не выкидывает. Вообще. Зачем ей за это оправдываться?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #247 : 30 Января 2018, 17:28:27 »
Сыну помогала, ну не умел зарабатывать, штоподелать, мама сдюжит.
А для других-то зачем напрягаться?
Ммм, то есть тетка воспитала сына-никчемуху, а последствия пусть другие разгребают.

А нормальные внуки - это видимо те, которые поймут, что бабушка им ничего не должна была, пока они мелкие были, но судна из под нее потом выносить будут, став взрослыми.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #248 : 30 Января 2018, 17:29:55 »
Что поделать, Липецкая область реально не очень.
Насчет арендодателей - так свекровь не поручитель, чтобы её это прям так касалось. И с полицией из своей квартиры выгонять ей никого не надо.
Она никого никуда не выкидывает. Вообще. Зачем ей за это оправдываться?
Так свекровь и не выгоняет из Москвы невестку. Она предложила невестке варианты посильной помощи. А невестка ее шантажировать отношением внуков начала. Заметь, Алой, невестка не предложила перенаправить предложенную свекровью помощь в нужное ей русло, а стала требовать больше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #249 : 30 Января 2018, 17:32:45 »
Ну тыс коллективное бессознательное вроде не отказывает в том, что она имеет право квартиру оставить себе. Коллективное бессознательное удивляется, что её за это ещё и должны любить.
А по факту да, мать корзиночки с суммой стереотипов. И фразы её все мерзенькие.
Она хочет ухудшить условия жизни внуков (которые ей чужие дети) и при этом остаться любимой бабушкой. А когда ей говорят, что это никак нипалучается, оскорбляет окружающих.

У этой особы зашкаливает лицемерие, она жаждет, чтобы её одобрили и похвалили, а если никто не одобряет - значит одибрят какие-то мифические "нормальные".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #250 : 30 Января 2018, 17:38:46 »
Ну тыс коллективное бессознательное вроде не отказывает в том, что она имеет право квартиру оставить себе. Коллективное бессознательное удивляется, что её за это ещё и должны любить.
А по факту да, мать корзиночки с суммой стереотипов. И фразы её все мерзенькие.
Она хочет ухудшить условия жизни внуков (которые ей чужие дети) и при этом остаться любимой бабушкой. А когда ей говорят, что это никак нипалучается, оскорбляет окружающих.

У этой особы зашкаливает лицемерие, она жаждет, чтобы её одобрили и похвалили, а если никто не одобряет - значит одибрят какие-то мифические "нормальные".
Это у тебя, Лео, зашкаливает лицемерие.
Ибо судя по твоим клановым выкладкам: сидящих на шее клана лишают клановой принадлежности.
А свекровь не ухудшает условия жизни внуков. Смерть их отца ухудшила их жизнь, собственно как и жизнь свекрови.
А решение любить или не любить бабушку должны принять внуки без льющегося в их головы говна со стороны матери.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #251 : 30 Января 2018, 17:39:38 »
К чему тогда ее тема? Ну, раз все сделала правильно, исходя из реального взгляда на вещи?
Именно к этому. А разве бывает по другому? Что-то не помню тем "Смотрите, какую я *уйню отмочил!". Обычно - ровно наоборот. Даже если тема завершается риторическим "В чем я не прав?", подразумевает, что прав на все сто.  

То есть с вашей точки зрения любые внуки априори - чужие псдюки?
С моей точки зрения ребенок в чужой семье - это чужой ребенок. Родной сын с женой - это родная семья, где бабушка желанный гость. Бывшая жена покойного сына  и чужой дядька - это чужая семья.  Не потому что кто-то плохой (не вижу, кстати в стартовом посте ни одного плохого слова про невестку), а потому что вот так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #252 : 30 Января 2018, 17:40:21 »
Я по тексту поняла лишь, что невестка лишь упомянула, что не гарантирует, что внуки поймут и проникнутся, что их бабушке эффективное использование средств было ценнее их перспектив и общения с ними.
Прямой шантаж там не указывается.
Про то, предложила ли она невестке эту помощь, или на "вали, забудь о квартире" все закончилось, не указано.
Просто ну вот нахрена эта женщина пытается выглядеть милой и пушистой?

Сейчас, когда мать детей уже может начинать работать, до нормального выхода на полную ставку и перехода на самообеспечение вопрос буквально года, если у нее нормальная специальность и место. Валить при этом куда-то совершенно нецелесообразно. Особенно если есть "чувства к детям" - потому как обычно родственные чувства направлены на то, чтобы всех пинать в сторону наиболее эффективного повышения качества жизни, с поддержкой по необходимости.

Кстати, на месте невестки поверить в помощь с ипотекой в случае отъезда было бы наивностью. Пожить в квартире им уже обещали.

Мать потоки говна и не обещала, как будто у детей не хватит мозгов понять, что у бабушки была возможность сделать их жизнь лучше, но не было желания.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #253 : 30 Января 2018, 17:41:00 »
Битый пруф  :P
Так забавнее
Нет, кто-то решил удалить по-быстрому.  ;D

Мое: « Ответ #271 : Сегодня в 16:36:34 »
Твое: « Последнее редактирование: Сегодня в 16:37:43 от СансетСаспарилла »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #254 : 30 Января 2018, 17:43:22 »
Жена сына видела, за что замуж выходила. И в чью квартиру въезжала.
Это, несомненно, ее ошибка. Но любопытно, под каким соусом покойный корзиночка подавал жене помощь маман. Если "маме для нас ничего не жалко, все ок, не парься", то...

И, таки, если бабки-дедки ничего не должны внукам, то должны ли внуки им что-то? А то чет у меня подозрения, что по отношению к внукам, этим посторонним людям, в любом случае работает "этожебабушка, без нее тебя бы не было, если ты не говнюк - помогай, это же мать твоего отца!" и вот это все ;D
Родной сын с женой - это родная семья, где бабушка желанный гость. Бывшая жена покойного сына
На мой взгляд, бывшая жена сына и вдова сына - разные вещи. Если бы они развелись и/или невестка проявила себя сукой - одно дело, а если вчера родная семья, ми-ми-ми, а сегодня сын помер и его вдова резко стала чужой бабой - это куйня какая-то, имхо.

cagüentó

• Гость
« Ответ #255 : 30 Января 2018, 17:45:51 »
Я с утра пыталась попеременно себя представить и в роли автора, и в роли невестки. Даже свекрови прокомментировала. И знаете, что она мне сказала? Мол, ты что, не видишь разницы? Там мадам изначально невестку видела, как мезальянс. И изначально нихрена ничего никому не дарила, раз все было на ее имя. Так, позволила сыну попользоваться. И, может быть, и была права, если невестка не принимает никакого варианта, кроме  целой квартиры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #256 : 30 Января 2018, 17:48:00 »
Это у тебя, Лео, зашкаливает лицемерие.
Ибо судя по твоим клановым выкладкам: сидящих на шее клана лишают клановой принадлежности.
А свекровь не ухудшает условия жизни внуков. Смерть их отца ухудшила их жизнь, собственно как и жизнь свекрови.
А решение любить или не любить бабушку должны принять внуки без льющегося в их головы говна со стороны матери.
Как раз смерть отца улучшает жизнь свекрови, ибо теперь она, а не отец, получает в пользование квартиру за десять лямов.
Сидящих на шее клана лишают клановой принадлежности, но попавшему в беду члена клана дают удочку. Если он не будет ловить ей рыбу - то извините. Но тут клановым мышлением не пахнет, тут был любимый сын, его зверушка и приплод. Право она конечно имеет, но требовать с приплода, чтоб её любили - это ж смешно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #257 : 30 Января 2018, 17:50:26 »
Так если она гадкая приживалка, то зачем все эти танцы вокруг?
Просто вот чисто даже для нее же самой - ради чего?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #258 : 30 Января 2018, 17:50:51 »

Она хочет ухудшить условия жизни внуков (которые ей чужие дети) и при этом остаться любимой бабушкой.
Она знает, что не остается любимой бабушкой при любом раскладе, поэтому не видит смысла пускать их в свою квартиру. По моему логично.

Пожить в квартире им уже обещали.
Обещали сыну, невестке никто ничего не обещал.

На мой взгляд, бывшая жена сына и вдова сына - разные вещи.
С практической точки зрения монофалосно

Если бы они развелись и/или невестка проявила себя сукой
Вот что это за вывих мозга? Еще раз: люди есть свои и чужие. Чужие - они не суки, не *ляди, не преступники и может, вообще милейшие люди. Они просто не свои.  

вчера родная семья, ми-ми-ми, а сегодня сын помер и его вдова резко стала чужой бабой - это куйня какая-то, имхо.

Почему резко? Она и была чужой - лично ей бы автор квартиру не отдала. Квартра предназначалась сыну, а невестка там предполагалась только в качестве его жены.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #259 : 30 Января 2018, 17:54:36 »
Ок, Elf78, если внуки априори - чужие люди, должны ли они помогать бабкам-дедкам?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #260 : 30 Января 2018, 17:57:08 »
сыночка с женой могли бы не жить в центре Москвы в однушке, а жили бы в другом месте. Или даже в другом городе.
точно! вот собственно без свекровкиной квартиры невестке и предлагают жить где-нибудь в другом месте, может быть даже в другом городе. Чего она недовольна? полгода даже помогали со съемом в москве.
речь идет вообще о другом
Свекровь помогала семье сына с проживанием
Это не значит, что она помогла им на 2 млн
И уж упаси хаспоть это не означает, что невестка ей должна вернуть что-то из этих двух миллионов - а тут уже были такие голоса.
Помощь предлагалась бесплатно, и оценивать ее постафактум - это дебилизм.

Вот у меня есть машина и я предложу вас, подругу свою, подвезти по пути. Стандартная ситуация.
Подвезу раз, подвезу два. А потом такая "я тут тебе уже на 50 баксов напомогала!"
Ваша реакция "ЧО? Какие 50 баксов, откуда???"
Ну я так посчитала, что стоимость такси комфорт-класса на эти поездки столько бы тебе обошлась. Значит, я тебе не столько помогла.
Согласитесь с моей оценкой?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #261 : 30 Января 2018, 18:00:17 »
Так если она гадкая приживалка, то зачем все эти танцы вокруг?
Просто вот чисто даже для нее же самой - ради чего?

Она помогает внукам и вдове сына.
Но мы уже поняли, что меньше 10 миллионов рублей не помощь.
Я по тексту поняла лишь, что невестка лишь упомянула, что не гарантирует, что внуки поймут и проникнутся, что их бабушке эффективное использование средств было ценнее их перспектив и общения с ними.
Эффективное использование средств позволяет бабушке нормально жить, заботиться о своем ребенке и помогать невестке с внуками ничто по сравнению с "перспективами" внуков.
Как житье в Липецкой области до поступления в вуз скажется на перспективах внуков?
Прямой шантаж там не указывается.
Про то, предложила ли она невестке эту помощь, или на "вали, забудь о квартире" все закончилось, не указано.
Автор такая пошла белый выдуманный плащ выгуливать в интернетах, а невестке и слова не сказала.

Просто ну вот нахрена эта женщина пытается выглядеть милой и пушистой?
Потому что она милая и пушистая, не?
Сейчас, когда мать детей уже может начинать работать, до нормального выхода на полную ставку и перехода на самообеспечение вопрос буквально года, если у нее нормальная специальность и место.
Если у нее нормальная специальность вы не знаете, про самообеспечение вангуете, а перспективы точно будут из-за бабушкиной квартиры. То ли в Москве неудачников, маргиналов и просто небогатых людей не вырастает.

Валить при этом куда-то совершенно нецелесообразно. Особенно если есть "чувства к детям" - потому как обычно родственные чувства направлены на то, чтобы всех пинать в сторону наиболее эффективного повышения качества жизни, с поддержкой по необходимости.
Автор это и предлагает, но вы ее мерзкой сукой называете.

Кстати, на месте невестки поверить в помощь с ипотекой в случае отъезда было бы наивностью. Пожить в квартире им уже обещали.
Никому кроме сына автор не давала обещаний на квартиру, а невестке предлагает 200 т.р. Которые можно взять и пощупать, ага.

Мать потоки говна и не обещала, как будто у детей не хватит мозгов понять, что у бабушки была возможность сделать их жизнь лучше, но не было желания.
Ваши слова прям обратны "любовь за бабло не купишь". Прям детская проституция.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #262 : 30 Января 2018, 18:01:06 »
Ок, Elf78, если внуки априори - чужие люди
Вот я не пойму: ты жопой читаешь или я жопой пишу? Откуда это "внуки априори чужие люди"?

должны ли они помогать бабкам-дедкам?
Если не общались, то и не должны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #263 : 30 Января 2018, 18:05:24 »
Никому кроме сына автор не давала обещаний на квартиру, а невестке предлагает 200 т.р. Которые можно взять и пощупать, ага.

Это автор-то, которая даже в сыновьих накоплениях свою долю высчитала и ей теперь невестку попрекает, даст 200 тыс? Три ха-ха.
А что не будет являться "детской проституцией"? Бабушка была должна только вашему папе, мама и вы - посторонние люди, но бабушку любите, этожебабушка? И покуй, что бабушку вы в последний раз видели в 5 лет (это старший ребенок, а младшему там сколько?), ее светлый образ нужно в своей памяти беречь?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #264 : 30 Января 2018, 18:06:58 »
Исходя исключительно из опыта взаимоотношений в своей и мужниной семье, для меня "пустить пожить ребенка с семьей в принадлежащую мне квартиру" - действие из разряда бытовых услуг. Достижением не является)
*достает хрустальный шар* А с невесткой могло бы быть, как у меня: живет семья в квартире родителей, поползновения молодых на "заработатьсвойугол" родителями не одобряются по мотиву, мол, "мы жизнь положили на вджобывание, поживите для себя, деток понарожайте. Есть где жить!".
Это я, мнительная, подозрительная сволочь с мерс-с-ским характером, к таким заявлениям отношусь с великой долей скептицизма и юмора. А кто-то верит вот в это все фуэте про "свою кровь" и то, что им действительно есть где жить)
*хрустальный шар протерла и убрала*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #265 : 30 Января 2018, 18:08:51 »
До поступления в ВУЗ детям не нужно гулять на нормальных площадках, ходить в нормальные детсады и школы, получать оперативно медицинскую помощь? Окей. Так и запишем, до ВУЗа вообще пофиг, и что это там в других темах бухтят про травлю в школах, мерзотные обеды, больницы без лекарств и в плесени...

Manticora

• Гость
« Ответ #266 : 30 Января 2018, 18:09:50 »
Обещали сыну, невестке никто ничего не обещал.
Вот это меня ужасно смешит ;D ну как, блин, так? Как вы на деле это представляете?
"Жена, мама сказала я могу жить в ее квартире и тебя мне разрешили взять с собой"?
Я щитаю, муж и жена, тем более, когда еще и дети есть, это нечто цельное и такие вещи, как жилищный вопрос, не могут решаться в отрыве от семьи.
Например, странно звать только сына поехать на каникулы, а жену и внуков не звать, или звать сына пожить в квартире в отрыве от жены и детей и т.д.

А еще очень забавно вспоминать, как в моей теме с точно таким же раскладом огромное количество юзеров писали, что я зажралась и это великое благо, никто никого на мороз не выгонит и вообще от таких раскладов отказываться грех. ;D
Еще интересно как муж все преподносил жене и какого лешего они стали размножаться в чужой хате. Это я к тому, что муж жене мог вообще все не так преподнести, а раз автор с невестой не разговаривала напрямую, то и понимания между ними не возникло...тогда понятно откуда обиды и ненависть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #267 : 30 Января 2018, 18:13:50 »
Так даже не в Липецк же.
А если все так збс, то откуда на форуме столько тем, где уже взрослые вроде люди все еще перебирают детские травмы на этот счет? Если все у них было нормально?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #268 : 30 Января 2018, 18:16:47 »
До поступления в ВУЗ детям не нужно гулять на нормальных площадках, ходить в нормальные детсады и школы, получать оперативно медицинскую помощь? Окей. Так и запишем, до ВУЗа вообще пофиг, и что это там в других темах бухтят про травлю в школах, мерзотные обеды, больницы без лекарств и в плесени...

Ага, это только в нерезиновой есть. Говорила же, что помню про ад и теплотрассы в Липецкой области. Только почему все перспективы должны быть за авторский счет?

Это автор-то, которая даже в сыновьих накоплениях свою долю высчитала и ей теперь невестку попрекает, даст 200 тыс? Три ха-ха.
А что не будет являться "детской проституцией"? Бабушка была должна только вашему папе, мама и вы - посторонние люди, но бабушку любите, этожебабушка? И покуй, что бабушку вы в последний раз видели в 5 лет (это старший ребенок, а младшему там сколько?), ее светлый образ нужно в своей памяти беречь?
Где вы взяли, что автор не будет общаться с внуками? Дарить им подарки, давать деньги и посильную помощь?
Я поняла, что вы любите своих близких лишь за бабло, но другие люди не такие, правда.
Если кто-то, не спросив меня, берет мои деньги и вещи, я замечу. И запомню. Не факт, что буду против того, что человек без спроса воспользовался моими ресурсами зависит от ситуации, но учту.  Возможно помогу этому же человеку еще, но последние трусы с себя и своих иждивенцев снимать не буду.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #269 : 30 Января 2018, 18:18:29 »
Не, не в травмах дело, успешно травить могут и в Москве в элитном лицее, и в Лондоне. И не травить в какой-нибудь сельской школе Залупково с классом на три с половиной калеки. Вопрос коллектива и везения.
Но, ИМХО,  уровень  школ в крупных городах выше, чем в области.