из личного. родители поженились двумя молодыми дебилами, бабушка по отцу выделила им жилплощадь. когда мне было 10 родители развелись, получилось 3 доли от продажи недвиги: отец свои забрал и просрал, а бабушка доложила к моей части и получилась квартира нам с мамой и поддерживали как могли, потому что реально жопа была. хотя вот она чужая внучка.
и лично для меня после развода ничего не изменилось, я постоянно проводила выходные и каникулы у бабушки с дедушкой. даже после развода мы все остались одной большой семьей с совместными праздниками, где были и мамины родители
и когда бабушка лежала в больницах, рядом с ней сидела моя мама, не отец, а вот эта посторонняя давно чужая девка
и бабушки дедушки с обеих сторон постоянно поддерживали друг друга, вот эти вообще можно сказать враги
и мне реально стремно жить осознавая, что это тупо ошибка выжевшего
при этом да, отец в случае жопы пойдет нах быстро и однозначно, как аукнется так откликнется
но зачем сознательно отсекать от себя семью? учитывая как автор в теме поливала всех направо и налево, про невестку она плохого не писала, может там адекватная девушка в сложной ситуации, которая могла бы стать семьей? но зачем? зачем помогать своим внукам? зачем вот эти все лишние телодвижения? грустно(