Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127951 раз)

Manticora

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #480 : 31 Января 2018, 18:26:37 »
Не им...
Слушай, ну вот как не им?
Приходит твой муж и говорит, что мама пускает нас пожить в свою квартиру, пока мы на ноги не встанем. Ты это воспримешь как? Что свекровь пускает только мужа или все-таки мужа, тебя, ваших детей и кота Ваську?
Я правда не понимаю, как такие вещи решать в отрыве от семьи.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #481 : 31 Января 2018, 18:27:09 »
Такое ощущение, что Версети работает рисовальщиком картинок-мемчиков в интернете ))) Изложение такое забавное

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #482 : 31 Января 2018, 18:30:44 »
Мать жильем обеспечивала своего сына прежде всего.
И да, я то поедставляю, Алое.
Но сама бы никогда не стала претендовать на чужое.
Манкора, ну нас так и пускали пожить в свободную квартиру свекров. Потом мы купили свое, а ту продали и сестре мужа купили другую. Мы жили в той квартире и делали ремонт для своего комфорта. Если бы с мужем что-то в тот момент случилось, я бы переехала в другое место, т.к. та квартира не моя.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #483 : 31 Января 2018, 18:32:50 »
Такое ощущение, что Версети работает рисовальщиком картинок-мемчиков в интернете ))) Изложение такое забавное
Мне просто сейчас скучно ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #484 : 31 Января 2018, 18:35:01 »
Не им...
Слушай, ну вот как не им?
Приходит твой муж и говорит, что мама пускает нас пожить в свою квартиру, пока мы на ноги не встанем. Ты это воспримешь как? Что свекровь пускает только мужа или все-таки мужа, тебя, ваших детей и кота Ваську?
Я правда не понимаю, как такие вещи решать в отрыве от семьи.
поскольку мы слушаем только одну сторону, и не можем и не сможем выслушать сына, то есть шанс, что кое-что нам не договаривают.
В частности, в истории отсутствует отец погибшего мужа.
Откуда у автора две квартиры в Москве? Есть ли шанс, что они связаны с отцом ее сына? Да, есть.
Могло быть так, что на эту квартиру он зарабатывал, и она покупалась именно для детей. "Вырастет сын, семью туда приведет"
Поэтому сын так спокойно и проживал в этой квартире.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #485 : 31 Января 2018, 18:36:35 »

Люди решили завести свою семью. Люди решили завести детей. Двоих. Люди удивляются когда их стягивают с шеи. Не надо так.

В который раз убеждаюсь, что для нахлебников ты всегда останешься мудаком.
Они всегда чего-то хотят, а хотелки только растут. Им пох что ты им помогал до этого, ведь сейчас не помог, значит мудак.
Накуй нахлебников :)
Неправильна. Мамочка растила сыночка-нахлебника (условно, таки есть варианты), который женился и завёл детей. При этом имущественные вопросы решались по договорённостям. В результате форс-мажора сына не стало, а его жена осталась в трудном положении, с двумя маленькими детьми. Автор юридически конечно имеет право договорённости не соблюдать, но при этом она получается крыской с хатой и без внуков. Но при этом она не хочет быть крыской с хатой и без внуков, она хочет быть любимой бабушкой в белом пальто и с хатой.

Тут были предложены варианты, при которых бабушка может помочь внукам и вдове своего сына, не ущемляя при этом особо себя и свою дочь. Потому что для этого есть возможность, есть ресурс (хата за десять лямов), который по причине смерти сына превратился в актив. Ведь в ином случае в квартире бы жили сыночек с женой и детьми.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #486 : 31 Января 2018, 18:38:53 »
Лео, даже больше чем 10 лямов.
10 лямов было на стадии котлована. На сколько дорожают квартиры к моменту сдачи? Процентов на 20 или как?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #487 : 31 Января 2018, 18:40:32 »
Даже в Липецке квартира стоит не три копейки, и хер себе невестка её купит. А тут вроде как уже более реально с помощью со стороны.
Это не Липецк, а в лучшем случае райцентр. За означенную сумму (800-900 к) и студию купить нереально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #488 : 31 Января 2018, 18:42:36 »
Лео, даже больше чем 10 лямов.
10 лямов было на стадии котлована. На сколько дорожают квартиры к моменту сдачи? Процентов на 20 или как?
У нас на 30-80%, в зависимости от качества постройки.
Наши 2,4 в однушке на котловане уже стали 3,5-4 примерно без отделки.
Вложение, когда ещё даже стены не начались - риск, поэтому недорого.
Подмосковье.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #489 : 31 Января 2018, 18:44:59 »
Если есть желание жить в Москве, но не в двушке, а в квартире поменьше и да, в гребенях, невестка же может это озвучить.
Не, не катит. Это автор должен думать о том, как ему распорядиться квартирой. А автор не хотела компромиссов с размером, она заботится о воздухе для любимых внуков.
А не дело невестки озвучивать, что автору делать с её квартирой. Она поставила её перед фактом о последствиях её нынешнего решения. Тут не придраться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #490 : 31 Января 2018, 19:08:42 »
из личного. родители поженились двумя молодыми дебилами, бабушка по отцу выделила им жилплощадь. когда мне было 10 родители развелись, получилось 3 доли от продажи недвиги: отец свои забрал и просрал, а бабушка доложила к моей части и получилась квартира нам с мамой и поддерживали как могли, потому что реально жопа была. хотя вот она чужая внучка.
и лично для меня после развода ничего не изменилось, я постоянно проводила выходные и каникулы у бабушки с дедушкой. даже после развода мы все остались одной большой семьей с совместными праздниками, где были и мамины родители
и когда бабушка лежала в больницах, рядом с ней сидела моя мама, не отец, а вот эта посторонняя давно чужая девка
и бабушки дедушки с обеих сторон постоянно поддерживали друг друга, вот эти вообще можно сказать враги
и мне реально стремно жить осознавая, что это тупо ошибка выжевшего
при этом да, отец в случае жопы пойдет нах быстро и однозначно, как аукнется так откликнется

но зачем сознательно отсекать от себя семью? учитывая как автор в теме поливала всех направо и налево, про невестку она плохого не писала, может там адекватная девушка в сложной ситуации, которая могла бы стать семьей? но зачем? зачем помогать своим внукам? зачем вот эти все лишние телодвижения? грустно(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #491 : 31 Января 2018, 19:15:27 »
может там адекватная девушка в сложной ситуации, которая могла бы стать семьей
Эта конкретная невестка не стала членом семьи ни за годы брака, ни за год вдовства. И вряд ли уже станет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #492 : 31 Января 2018, 19:18:37 »
может там адекватная девушка в сложной ситуации, которая могла бы стать семьей
Эта конкретная невестка не стала членом семьи ни за годы брака, ни за год вдовства. И вряд ли уже станет.
главное чтоб эта бабца об этом помнила, когда срать под себя будет. с такой мамкой вряд ли дочурка родная захочет говно из-под неё убирать. но зато без внуков и с хаткой. имеет право, маладца
kozyablik, лол

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #493 : 31 Января 2018, 19:25:20 »
вряд ли дочурка родная захочет говно из-под неё убирать
А внуки точно с маменькой захотят, да?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #494 : 31 Января 2018, 19:27:01 »
Ну да. А вот интересно — у автора сразу был настрой, что сын — это семья, а семья сына так, сбоку припёку, или после знакомства с невесткой?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #495 : 31 Января 2018, 19:27:26 »
вряд ли дочурка родная захочет говно из-под неё убирать
А внуки точно с маменькой захотят, да?  ;D
уже точно не захотят. автор-то им кто? чужая тётка
kozyablik, лол

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #496 : 31 Января 2018, 19:31:49 »
А за квартирку они бы ее сразу полюбили, да?
Или в лучших традициях послали бы бабку со словами "мы думали, что ты бескорыстно нам помогала и вообще, у тебя дочь родная есть, обязанная тебе по закону"?

А вот интересно — у автора сразу был настрой, что сын — это семья, а семья сына так, сбоку припёку, или после знакомства с невесткой?
Для некоторых вещей нужны двое. И если близости не вышло, то это не обязательно потому, что кто-то там настроился не так. Может это просто люди слишком разные.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 19:33:38 от dominatrix »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #497 : 31 Января 2018, 19:37:06 »

Или в лучших традициях послали бы бабку со словами "мы думали, что ты бескорыстно нам помогала и вообще, у тебя дочь родная есть, обязанная тебе по закону"?
У неё была возможность участвовать в воспитании и воспитывать так, чтоб не послали. Семейные узы - это процесс обоюдный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #498 : 31 Января 2018, 19:38:55 »
И всё-таки мне кажется, что невестка могла обидеться не из-за квартиры, а из-за пренебрежения. Похоже, что она внезапно узнала, что её считают левой тёткой, а её детей — не то чтобы родными внуками, а так, наполовину родными. Вот честно — я бы от таких заявок расстроилась бы и без всяких квартирных договорённостей. И в ответ именно на эту новость, если бы пришлось к слову, объяснила бы, что не вижу причин не объяснить в своё время детям: не хочу общаться с вашей бабушкой, потому что я для неё чужая.

Понятия не имею, конечно же, что там в голове у невестки, но меня эта ситуация зацепила именно этой обидой. Невестка — как бы не родственница, не мать внуков, а вроде любимой игрушки сына или его же домашнего животного.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #499 : 31 Января 2018, 19:40:11 »
ну, может, и так было бы. теперь же вероятность равна 1 по-любому, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #500 : 31 Января 2018, 19:46:45 »
На мой вопрос всё равно никто, кроме Лео, не ответил.
Господа, принимающие сторону автора.
Почему даме, всё для себя давно решившей, так нужно одобрение со стороны? Не потому ли, что она хочет и рыбку скушать, и зад не поцарапать? Если не нужны ей внуки - ок, не нужны, все поняли. Но почему тогда любовь этих внуков стала так для неё важна?  ::)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #501 : 31 Января 2018, 19:50:08 »
Почему даме, всё для себя давно решившей, так нужно одобрение со стороны?
Не факт, что ей просто не хочется выговориться. И, возможно, она честно не понимает, почему она оказалась докуя должна здоровой бабе моложе ее на четверть века.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #502 : 31 Января 2018, 19:52:12 »
Не факт, что ей просто не хочется выговориться. И, возможно, она честно не понимает, почему она оказалась докуя должна здоровой бабе моложе ее на четверть века.

Ну так не должна, пускай. Но ведь она упирает на то, что и невестка не должна вырастить внуков в ненависти к ней. А не пофиг ли, что где-то какие-то чужие дети тебя ненавидят?
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #503 : 31 Января 2018, 19:56:34 »
На мой вопрос всё равно никто, кроме Лео, не ответил.
Господа, принимающие сторону автора.
Почему даме, всё для себя давно решившей, так нужно одобрение со стороны? Не потому ли, что она хочет и рыбку скушать, и зад не поцарапать? Если не нужны ей внуки - ок, не нужны, все поняли. Но почему тогда любовь этих внуков стала так для неё важна?  ::)
потому что ей хочется и в глазах окружающих быть хорошей, и квартиру не отдавать, лол
квартиру она право имеет не отдавать, а вот считать себя хорошей всех не заставишь, а хочется, лол
вот и рвёт тётку на клочки
kozyablik, лол

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #504 : 31 Января 2018, 20:01:18 »
да кто ей не даёт-то? нехай будет. но любить-то её тоже никто не обязан
kozyablik, лол

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #505 : 31 Января 2018, 20:07:15 »
потому что ей хочется и в глазах окружающих быть хорошей, и квартиру не отдавать, лол
квартиру она право имеет не отдавать, а вот считать себя хорошей всех не заставишь, а хочется, лол
вот и рвёт тётку на клочки

Вот такой ответ честнее будет, я думаю :)

Не обязаны, конечно.
Но и настраивать детей против неё считаю неправильным.
А так будет.

Вот представьте. Где-то в Люберцах живёт Вася Петров. Ему 12 лет и он Вас ненавидит.
Что изменилось в Вашей жизни?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #506 : 31 Января 2018, 20:08:45 »
Васю жалко.  ;D
Зачем Васе вообще ненавидеть того, кого он даже толком не знает?

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #507 : 31 Января 2018, 20:10:09 »
Васю жалко.  ;D
Зачем Васе вообще ненавидеть того, кого он даже толком не знает?

А много ли будут знать невесткины дети о далёкой тёте из Бразилии бабушке из Москвы, которые они - чужие люди?  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #508 : 31 Января 2018, 20:13:45 »
Блин, да тут и настраивать особо внуков не надо, чтоб "не забыли и не простили"
У детей в свидетельстве о рождении будет написано "Москва"
А жить они будут в Липецкой области поселок Грязи
И отец умер еще
Дети что, не будут спрашивать? Мама, расскажи о Москве, расскажи о папе?
Что мама расскажет?
Мы там счастливо жили с папой в квартире бабушки. Когда папа умер - нам пришлось вернуться обратно.  - Почему? - Потому что бабушка не хотела, чтобы мы жили в ее квартире, а снимать квартиру сама с вами маленькими на руках я не могла.
Конечно, внуки страстно полюбят бабушку. Ну это ж млять очевидно просто.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #509 : 31 Января 2018, 20:20:58 »
Так дети будут о ней знать - вот такая вот жаба ваша бывшая бабушка, не дала нам квартиру в Москве пожить.
А если вдруг знать не будут - я и задаюсь вопросом - почему? Пусть она будет приезжающей бабушкой или забирает детей в Москву иногда, дарит подарки.
За что ненавидеть-то? Невестке при этом с ней не обязательно контачить близко.

Та вашу ж мать.
Аффтар прямым текстом писала про чужих людей. Какое забирать, какие подарки, а? Это уже какие-то недостижимые для меня вершины жопочтения.  :-\