Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 128013 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #570 : 01 Февраля 2018, 10:26:46 »
Я понял в чём суть противостояния обсуждающих.
Нибуя ты не понял)
Есть люди, для которых семья - это формальные родственные связи. И если кто-то кого-то родил или там женился - это значит только то, что ты знаешь этого человека в лицо и по имени.

Есть люди для которых семья - это микроколлектив людей, которые доверяют друг другу и оказывают взаимопомощь. Потому что вместе легче преодолевать проблемы. В этом случае обычны устные договорённости и доверие, ибо это основа подобного механизма.
А как ты расцениваешь игру в одни ворота?
В истории главная проблема в том, что пока сыночка был жив, то семья была второго типа. После случившегося форс-мажора невестка с внуками моментально оказалась в семье первого типа, причём узнала она об этом далеко не сразу. Хотя никаких оснований выбрасывать её с внуками за борт не было.
В истории невестка с внуками изначально была зарегистрирована на малой родине, финансовые вопросы свекровь обсуждала только с сыном. Где ты видишь второй тип-то?
Поэтому у тех, кто за семью со взаимопомощь и бомбит. А их оппоненты вообще не в курсе, что в семье может быть доверие и взаимопомощь, и для них в принципе дико, что кто-то в принципе может оказывать помощь и поддержку.
Бывает, люди ставят себя на место героев и моделируют ситуации различные.
Ты вещаешь как берущий и дающий, а вот если бы ты был только дающим, то разговоры от тебя иные совсем пошли. на 100 баков спорю.
И ещё, поскольку для свекрови, этой лтцемерной дряни, так важно одобрение окружающих
И представь, одобрение она получила ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #571 : 01 Февраля 2018, 10:29:16 »
С телефона не очень удобно.
Но по словам Алое: Липецкая область днище, подмосковье лучше и  перспективней. И даже по карману невестке. Выкладка в теме.
А с учётом того, что тести автора нормальная семья, и владельцы трешки стоимостью больше ляма. По стоимости указанной автором для двушки. И не имеют других детей и внуков, то чего бы им не объединить финансы и недвижимость дабы улучшить положение всей семьи? Перспективы, работа и близость к семье?
Или только по автору смерть её сына финансово не ударила, как и содержание пусть и частичное семьи из трёх и полное содержание семьи из двух человек?
Вечером коль тема не заглохнет и я потрачу 40 минут на анализ недвижимости в Липецкой и Московских областях.
Ну вот я щас погуглила, в Лебедяни трешка стоит 1450000, в Грязях 2 миллиона, в Елец (я хз, как он склоняется) от 1,5 до 2 миллионов. Трешка.
За эти деньги реально купить две однушки в МО не сильно далеко (чтоб реально до работы в Москву добираться) не на стадии фундамента (ибо им же жить где-то надо)?
Свекровь готова доложить 200 000, что в плоскости покупки квартиры деньги не очень значительные.

Это уж если молчать о том, что родители сейчас где-то работают и хз, как им в мск перебираться.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 10:34:53 от Manticora »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #572 : 01 Февраля 2018, 10:36:28 »
А родные родителе бабе ничего не должны получается?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #573 : 01 Февраля 2018, 10:41:36 »
Гемор,
Одобрение-то рна получила от такой же лимиты, 20-30 лет как в Москву прикатившей. :))
Я как-то была со стороны девушки человек с московской квартирой и пропиской, но приехавшего. И там его провинциальная никуда еще не уехавшая из ипней мама, которую в эти ипни привезли из еще больших, представив женой по факту штампа уже, напрягалась, я ж без своего жилья в Москве была. Что характерно, свекровь моя, которая в Москве родилась-выросла, гораздо пофигистичнее. И такая же картина в целом, кто не выгрызал и локтями не пихался, те смотрят на человека, а не мерят по себе. Работает в разных сферах.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #574 : 01 Февраля 2018, 10:42:54 »
А родные родителе бабе ничего не должны получается?
Разумеется. С родными так нельзя. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #575 : 01 Февраля 2018, 10:44:57 »
И я таки не понимаю о чём спор.
Кто-то не даёт автору делать как она хочет? Все подчёркивают что она в своём праве.
Внукам она ничего не должна(и я, и Крокозябра приносили цитату) ну так и всё.
Что чужая баба воспитывает в своих детях правда же не должно волновать женщину которой они ничего не должны а она не должна им.

Отдельно меня удивляет "воспитает в них ненависть". Ну то есть просто так не любить свекровь невестка не может? Согласна терпеть ради внуков при общих товарно-денежных отношениях ради внуков, но если их не будет то честно не любить свекровь и не скрывать этого преступление?
И даже так, ну пусть её глупую бабу. Автору разве кто-то будет мешать общаться с внуками самой их воспитывать? Нет, доступом к внукам её не шантажирует(если  там вообще есть шантаж). Только тем что им будут говорить.
И с этим автору придётся смириться. Невестка нифейхуя ей не должна, помогала сыну она а не ей. Хочет любви внуков - пусть заслуживает, как любую любовь. Временем, вниманием, отношением а не невесткой, не?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #576 : 01 Февраля 2018, 10:49:15 »
Невестка нифейхуя ей не должна, помогала сыну она а не ей. Хочет любви внуков - пусть заслуживает, как любую любовь. Временем, вниманием, отношением а не невесткой, не?
Не жизнь - а говно какое-то: помоги, дай, заслужи...
Да пошли бы вы все стройными рядами накуй, товарисчи
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #577 : 01 Февраля 2018, 10:52:07 »
Гемор,
Одобрение-то рна получила от такой же лимиты, 20-30 лет как в Москву прикатившей. :))
Я как-то была со стороны девушки человек с московской квартирой и пропиской, но приехавшего. И там его провинциальная никуда еще не уехавшая из ипней мама, которую в эти ипни привезли из еще больших, представив женой по факту штампа уже, напрягалась, я ж без своего жилья в Москве была. Что характерно, свекровь моя, которая в Москве родилась-выросла, гораздо пофигистичнее. И такая же картина в целом, кто не выгрызал и локтями не пихался, те смотрят на человека, а не мерят по себе. Работает в разных сферах.
Господь с тобой. Нас тут и не из Москвы и туда не планирующих достаточно набралось ;D
Вот ты сейчас написала, что-то типа "кто зарабатывал не сам - тому как-то и проще все просрать/отдать. пофигистично они к этому относятся" - я тебя правильно поняла?
Если что, я с этим согласна.

Хочет любви внуков - пусть заслуживает, как любую любовь.
Ухахахаха. Ну тогда, если невестка и внуки что-то хотят, то пусть заслужат ;D
Или это только любовь надо "заслужить", а квартиры и перспективы уже по факту писечки родства предоставлять обязаны?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #578 : 01 Февраля 2018, 10:55:21 »
Вот это вот вполне можно было обсудить. Может, на столько же, на сколько предполагалось, когда сын был жив?
А вы не допускаете мысль, что с сыном была договоренность, что когда сестре понадобится квартира он даст денег, будут помогать с ипотекой и пр. Как сейчас об этом можно договориться с невесткой? И не возникнет ли ситуация (а она возникнет 100%), что если невестка согласится пожить определенный срок, то по истечении этого срока она не скажет, что вот, сейчас не может, денег на съем нет, приходите через пару лет. Что тогда делать автору? Стоять под дверью и ныть, что невестка же обещаааааала, объяснить дочери, что она осталась без квартиры или выселять силой и потратить много нервов и стать "старой сукой, выгнавшей детей на улицу"?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #579 : 01 Февраля 2018, 11:01:23 »
Гемор,
И как с тобой после этого вообще разговаривать?
Лимита - это не место рождения и смена прописки, это в голове. Когда угрыз всеми средствами себе кусочек, и все эти годы помнишь, как выгрызал, и те, кто живет проще и легче, "на готовое пришли". Не все приехавшие из бедного города в богатый так себя ведут, но их хватает.

Гемор,
Нет, те, кто не сам зарабатывал, не делают трагедии, что кто-то не проходит через говны ради того же, что у них. И они спокойнее отнесутся к небогатой паре ребенка, обезопасят свое, но и только. А те, кто в князи из грязи, даже и мысли такой не допускают, видя во всех безлошадных априори угрозу. :) вот свекровь из вторых. Невестка еще ничего не сделала, а уже и мужика приведет, и детей не так воспитает.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #580 : 01 Февраля 2018, 11:02:15 »

Хочет любви внуков - пусть заслуживает, как любую любовь.
Ухахахаха. Ну тогда, если невестка и внуки что-то хотят, то пусть заслужат ;D
Или это только любовь надо "заслужить", а квартиры и перспективы уже по факту писечки родства предоставлять обязаны?
Так я и не спорю с этим.
Любовь не возникает по факту кровного родства "этожебабушка". Она возникает от общения, от обучения, от помощи в обе стороны, от времени.
И да, надо заслужить. Невестка - не заслужила, она чужая. Потому я и говорю о внуках, не?
По звонкам - а именно о звонках автор и говорила - она появится? По факту кровного родства?
В посте Лео речь идёт об этом, и я разделяю такую позицию.
Либо свои, либо чужие.
Ваш пример с бабушкой тоже читал. Но вас забирали на выходные, как-то общались. Вот это и было - заслужить в моём понимание. Временем что два чужих человека провели вместе, став родными(пусть и не сильно), нет?

• Ветеран
« Ответ #581 : 01 Февраля 2018, 11:04:25 »
Невестка еще ничего не сделала, а уже и мужика приведет, и детей не так воспитает.
Ну так если приведет  :) Что ж теперь всю жизнь скорбеть и носить черное?
А что делать, если квартиру бабушка подарит, а внуки ее так и не полюбят, а если решат, что у бабушки была возможность обеспечить квартирой побольше, и вообще квартира одна, а внуков двое? Любовь за квартиры рискованна  ::)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 11:08:58 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #582 : 01 Февраля 2018, 11:06:53 »
И специально для Лео: помощь не должна быть такой, чтобы по миру  самой идти, а помощепотребители в шоколаде. Это паразитирование + комплекс  матери Терезы.
Я напоминаю, что изначально обсуждаемым девушка полагалась сыну с семьёй. Автору и её дочке от этой хатки не планировалось никакого профита. Так что эта хатка является, фактически, не отмыванием своего, а внезапно полученной прибылью. Цинично, но именно так - после смерти сына квартирке для автора из бесполезной недвижимости превратилась в дополнительный актив.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #583 : 01 Февраля 2018, 11:09:38 »
Автор писала про область. Про сам Липецк псдела ты.
Липецк, внезапно, тоже относится к Липецкой области.
По существу есть, что сказать или, как обычно, доипаться зашла?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #584 : 01 Февраля 2018, 11:10:13 »
Сансет
Что они во всех видят тех, кто хочет у них отобрать. И далеко не всегда заработанное, кстати, а нередко сомнительно с моральной точки зрения у кого-то так же отобранное. Кто знает, может, свекровь отца корзиночки пузоом в загс запихала, перед носом у москвички какой-нибудь? ;)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #585 : 01 Февраля 2018, 11:14:46 »
А при чем туи вообще невестка?
Внуки будут жить в запердяжье.
Внуки не получат московских плюшек (а с времен нашего счастливого провмнциального детства разрыв в той же медицине удручающе углубился, подозреваю, что и в другой социалке тоже).
Внуки будут расти далеко от бабушки.
Вот это непонятно. Какие нафиг двусторонние отношения и взаимопомощь, если один участник взрослый, а другие еще в школу не ходят? Тут только односторонние могут быть!

Интересно, а обсуждали ли мать и сын при жизни сына, что его детей из "его" квартиры выставят? И не послал ли бы сын нафиг предоставленную квартиру тогда? Он сейчас в гробу не вертится? Свекрови по ночам не снится?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #586 : 01 Февраля 2018, 11:16:22 »
И не возникнет ли ситуация (а она возникнет 100%), что если невестка согласится пожить определенный срок, то по истечении этого срока она не скажет, что вот, сейчас не может, денег на съем нет, приходите через пару лет. Что тогда делать автору? Стоять под дверью и ныть, что невестка же обещаааааала, объяснить дочери, что она осталась без квартиры или выселять силой и потратить много нервов и стать "старой сукой, выгнавшей детей на улицу"?
Лучше стать старой сукой заранее, ок  ;D
Ничего, кроме выбрыков воспаленного сознания и полнейшего отсутствия кругозора, я от тебя в ответ не получала.
О широте твоего кругозора все осведомлены, дорогая, как и о прелестнейшей манере вести диалог   ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #587 : 01 Февраля 2018, 11:16:26 »
И специально для Лео: помощь не должна быть такой, чтобы по миру  самой идти, а помощепотребители в шоколаде. Это паразитирование + комплекс  матери Терезы.
Я напоминаю, что изначально обсуждаемым девушка полагалась сыну с семьёй. Автору и её дочке от этой хатки не планировалось никакого профита. Так что эта хатка является, фактически, не отмыванием своего, а внезапно полученной прибылью. Цинично, но именно так - после смерти сына квартирке для автора из бесполезной недвижимости превратилась в дополнительный актив.

Еще раз. Когда был жив сын, были возможности а) сын помогает и поддерживает мать б) хорошо зарабатывает и вместе с женой быстро копит на взнос по ипотеке

Сейчас сын уже не поможет ни матери, ни своей жене. Каковы шансы у тетки с 2мя детьми без неработающей бабушки зарабатывать наравне с зп своего мужа?
Мы уже обсуждали, что шансов за 3 года  у невестки заработать на взнос по квартире ничтожный.

+ раньше можно было рассчитывать на помощь сына в воспитании дочки. теперь нельзя. Теперь надо копить на вуз, больше откладывать себе на старость
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #588 : 01 Февраля 2018, 11:17:00 »
Ванновать, что невестка - хищница и наглая - можно, а что свекровь по себе судит - нет? :))

• Ветеран
« Ответ #589 : 01 Февраля 2018, 11:18:18 »
[Автору и её дочке от этой хатки не планировалось никакого профита.
Почему? Брат бы спокойно жил в квартире матери и смотрел как сестра мыкается по съемным? Типа повезло родиться и родить первому?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 11:27:10 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #590 : 01 Февраля 2018, 11:20:40 »
Просить обоснований про мой кругозор бесполезно, я так понимаю.
Сразу после тебя.

Пздц, ты нудная, конечно.

• Ветеран
« Ответ #591 : 01 Февраля 2018, 11:24:16 »
Лучше стать старой сукой заранее, ок  ;D

Не предоставила квартиру на неопределенный срок = стала сукой? океееееей

Manticora

• Гость
« Ответ #592 : 01 Февраля 2018, 11:25:50 »
Ну я вот поступок автора могу принять. Я не могу принять белый плащик, цепляние к внукам, кивки в сторону родителей невестки и прочий бред.
Нет у нее любви и желания помогать к невестке - ну и нет. Прими это, отойди и не мешай.
Автор лично мне неприятна тем, что год молчала, что пытается распоряжаться чужой жизнью и пытается и рыбку съесть и накуй сесть.
Но вот именно желание оставить квартиру своему ребенку я понимаю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #593 : 01 Февраля 2018, 11:27:22 »

Отдельно меня удивляет "воспитает в них ненависть". Ну то есть просто так не любить свекровь невестка не может? Согласна терпеть ради внуков при общих товарно-денежных отношениях ради внуков, но если их не будет то честно не любить свекровь и не скрывать этого преступление?
И даже так, ну пусть её глупую бабу. Автору разве кто-то будет мешать общаться с внуками самой их воспитывать? Нет, доступом к внукам её не шантажирует(если  там вообще есть шантаж). Только тем что им будут говорить.
И с этим автору придётся смириться. Невестка нифейхуя ей не должна, помогала сыну она а не ей. Хочет любви внуков - пусть заслуживает, как любую любовь. Временем, вниманием, отношением а не невесткой, не?

Вообще то есть разница между не любить свекровь и воспитывать внуков к ненависти к свекрови. Или это для вас одно и то же?

А откуда вы знаете, что никто не будет мешать автору общаться с внуками и их воспитывать? Автор же ясно пишет "То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается. "

То есть если автор не согласна отстегнуть невестке 10 миллионов, то тогда она ее будет настраивать внуков против нее и с внуками не давать общаться.
А если отстегнет, то так уж и быть, будет с ней "дружить".

Так что автор полностью права, что она тут обязана купить любовь за миллионов, вернее даже не любовь, а отсутствие ненависти.

Manticora

• Гость
« Ответ #594 : 01 Февраля 2018, 11:28:40 »
То есть если автор не согласна отстегнуть невестке 10 миллионов, то тогда она ее будет настраивать внуков против нее и с внуками не давать общаться.
Разве невестка просит переписать на нее квартиру? :o

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #595 : 01 Февраля 2018, 11:30:11 »
Разве невестка просит переписать на нее квартиру? :o

Не знаю. Но пустить пожить туда невестку с внуками - это считай, что квартира потеряна, а невестка в ней навечно.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #596 : 01 Февраля 2018, 11:42:59 »
В миллионный раз пишут в теме "Аффтор в своём праве, хату не должна, но нам не нравится её белый плащ, которым она отчаянно пытается сверкать, интересно, откуда он?".
В миллионный раз отвечают в теме "Но ведь свекровь имеет право не отдавать квартиру, а вы хотите, чтобы отдала?!".
Разговор с глухими, честное слово.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #597 : 01 Февраля 2018, 11:44:25 »

Еще раз. Когда был жив сын, были возможности а) сын помогает и поддерживает мать б) хорошо зарабатывает и вместе с женой быстро копит на взнос по ипотеке
Но если предположить, что сын не корзиночка, то получается ещё хуже. Я исходу из слов автора, что это из её средств была приобретена квартира. Ситуация, когда сын содержит автора, а автор покупает для него квартиру я не рассматриваются из-за абсурдной сложности движения денежных потоков.
Ну так вот, если сын хорошо зарабатывал, содержал жену с детьми, помогал маме (отрывая ресурсы от жены с детьми) - то после его смерти автор, заграбастав себе все положенные сыну активу просто скрысятничала полагающееся внукам имущество.
Но мы же верим автору, что она в семье единственная распоряжались деньгами, а все остальные сидели на её шее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #598 : 01 Февраля 2018, 11:50:56 »
Варианта, в котором молодой специалист худо-бедно содержит жену/детей с пассивной маминой помощью и даже чуток откладывает (но маму не содержит) для Лео не существует?
Либо олегарх, содержащий всех сразу, либо тварь бесполезная?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #599 : 01 Февраля 2018, 11:56:28 »
Мантикора, чего стоит юридическое право собственности, если нет права физического? Ничего не стоит, только в минус вводит. Налоги, ремонты, коммуналка. Ещё есть риски пожаров и затопления. Недвижимость не самое неуязвимое вложение без доступа к нему.
И может вы уже ответите на мой  вопрос: почему помощь не халявной квартиркой в Москве уже не помощь?  Почему автор не заслуживает уважение за полгода денежных вливаний. За время сидения с внуками, за готовность помочь в приобретении своего жилья?