Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127998 раз)

Кактус синий

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #690 : 01 Февраля 2018, 18:23:33 »
Щоб я так жил, когда отдать имущества на десять лямов в безвозмездное пользование на неопределенный срок это не ущерб.  ;D
Позвольте, но ведь при жизни сына именно так и было с однушкой? Что изменилось?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #691 : 01 Февраля 2018, 18:26:49 »
Позвольте, но ведь при жизни сына именно так и было с однушкой?
Из чего это внезапно следует?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #692 : 01 Февраля 2018, 18:27:07 »
Тут же двое! И мама без работы!
А пятнадцатилетняя скоро замуж и вжух в мужнину квартирку) всем хорошо)
Два внука - это два стакана воды, дочь - это один стакан воды, но побольше.  ;D Впрочем, уже решили, что внуки точно будут любить и заботиться о бабушке, а дочка наверняка не родит, квартиру профукает и на мать забьет. Так что ей не надо!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #693 : 01 Февраля 2018, 18:29:06 »
Из чего это внезапно следует?
Из стартового поста автора

• Ветеран
« Ответ #694 : 01 Февраля 2018, 18:31:23 »
То что скорее всего была договорённость между матерью и сыном, что он поможет в дальнейшем сестре, вы не рассматриваете? Или автору теперь надо договориться с невесткой, чтобы она сестру мужа без квартиры не оставила? Все таки семья, не чужая кровь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #695 : 01 Февраля 2018, 18:36:22 »
То что скорее всего была договорённость между матерью и сыном, что он поможет в дальнейшем сестре, вы не рассматриваете? Или автору теперь надо договориться с невесткой, чтобы она сестру мужа без квартиры не оставила? Все таки семья, не чужая кровь.
да, можно договориться
100 раз уже писали об этом
Сестре мужа всего 15 сейчас. Если предположить, что ей понадобятся деньги, например, на образование, или же сама квартира для проживания (или оба - квартира-то новая в цене поднялась, и бабла теперь миллионов 15 стоит) - то это будет к 18 годам.
За три года невестка вполне сможет раскрутиться. Дети подрастут, будут ходить в садик, она сможет полноценно работать и через три года потянет снимать квартиру сама

Кактус синий

• Гость
« Ответ #696 : 01 Февраля 2018, 18:39:24 »
То что скорее всего была договорённость между матерью и сыном, что он поможет в дальнейшем сестре, вы не рассматриваете?

Я могу наванговать еще кучу вариантов
1. Сыну однушка сейчас, дочери квартира матери (бОльшей площади) в наследство.
2. Сыну квартира, дочь пусть замуж удачно выходит.
3. У матери хватит денег на квартиру дочери к ее 25 нодам.
4. Квартиры делились по принципу "кто первый встал, того и тапки".
5. Квартира была устно отдана сыну взамен на отказ от доли в приватизации/как пожелание бабушки или отца.
6. Просто не обговаривали.

Поэтому "скорее всего" - не рассматриваю. Только как один извозможных вариантов, причем имхо не самый вероятный. Автор вообще очень скупа на подробности.

• Ветеран
« Ответ #697 : 01 Февраля 2018, 18:39:38 »
Согласна ли она будет снимать квартиру через 3-5 лет? Не скажет, что пока сложно с деньгами, подождите, мама, ещё. Вообще, тут не на форумы надо писать, а остывать и разговаривать. Потому что внуки все таки не чужие люди, а помощь все таки требуется.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 18:41:59 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #698 : 01 Февраля 2018, 18:42:33 »
Прибыло в полку скорбных разумом и математикой особенно.
Что изменилось за год со смерти сына, что безвозмездное пользование квартирой стало непосильной помощью?
Исчез в никуда один человек, который зарабатывал деньги в семью, а второму оказалось не по карману содержать семью из 5 человек. Странно, да?
Похороны данного человека, помощь невестке с внуками в течении года. 400 000 руб. это только аренда съемной квартиры могли серьезно исчерпать заначку автора.
Невестка может начать зарабатывать нормально через год-два, но на что будут они жить эти года два? А может и не начать зарабатывать, так часто случается.
Автор трезво смотрит на свои перспективы: заначки, кроме квартиры существенной нет, возраст уже не позволит ишачить за троих, дочь и невестка в ближайшие годы, даст Ктулху, едва выйдут на самообеспечение, здоровье и работа сегодня есть, а завтра может и не быть, и семья состоит из 5 человек, трое из которых не принесут денежки в общий котелок.

А сейчас я займусь простыней ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #699 : 01 Февраля 2018, 18:42:43 »
Это тянет на СУЩЕСТВЕННУЮ помощь. Очень существенную. А вот насчет посильной...
Эта помощь была обещана сыну бессрочно, то есть при его жизни была посильной.
Автор потеряла доход за год со смерти сына? Ей потребовалось лечение? Внезапно возникли большие расходы? Об этом неизвестно. Единственное, что сказала автор - не хочу отдавать. Имеет право. Но я имею право считать,  что при жизни сына помощь была бы посильной, и единственное, что изменилось - это степень близости сына и внуков.
У меня подгорает именно от того, что внуки погибшего сына - это второй сорт по сравнению с сыном, а не его естественное продолжение.

«Родной вы мой! Уж что-что, а право-то вы имеете!»
В конце концов, кесарю кесарево, а слесарю слесарево. :)
Не воспринимает автор внуков продолжением сына, невестку родственницей не считает. Ее дело. Ей, не вам, не мне, никому их нас, с этим жить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #700 : 01 Февраля 2018, 18:45:39 »
Согласна ли она будет снимать квартиру через 3-5 лет? Не скажет, что пока сложно с деньгами, подождите, мама, ещё. Вообще, тут не на форумы надо писать, а остывать и разговаривать. Потому что внуки все таки не чужие люди, а помощь все таки требуется.
Варианты помощи внукам без необходимости выгонять в дальнейшем невестку из квартиры "для дочери":
1. Сдача двушки, помощь деньгами на аренду в другом месте оговоренный срок.
2. Продажа двушки, покупка двух котлованов похуже. Возможно один из них с помощью родителей невестки и маткапиталом, в совместную стоимость по долям.

Все это имеет смысл только если у невестки есть возможность после выхода на полный день выйти на самообеспечение в Москве. Иначе действительно лучше в Липецкую область к родителям.

• Ветеран
« Ответ #701 : 01 Февраля 2018, 18:50:34 »
Вооооот, я про тоже, садиться и обсуждать, что можно сделать, как поступить. Только для продуктивного разговора никаких «внуки не забудут, не простят» и про чудодейственную экологию малыеньких городов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #702 : 01 Февраля 2018, 18:58:37 »
Я говорю, ещё хуже получается: если изначально рассчитывали на помощь сына в приобретении жилья для дочери, то теперь выгонять вдову с внуками - это редкостное крысятничество. Как раз форма паразитирования, только на костях ушедшего родственника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #703 : 01 Февраля 2018, 19:06:31 »
А что должна сделать автор, чтобы это точно не было крысятничеством и паразитированием ( вот этого вообще не поняла), но при этом не обделить свою дочь?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #704 : 01 Февраля 2018, 19:12:33 »
А что должна сделать автор, чтобы это точно не было крысятничеством и паразитированием ( вот этого вообще не поняла), но при этом не обделить свою дочь?

Умереть вслед за сыном. И все получилось бы просто чудесененько: двушка невестке квартира автора — дочери. *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #705 : 01 Февраля 2018, 19:13:10 »

Невестка вкладывает маткапитал, родители невестки вкладывают несколько сотен тысяч, свекровь продает двушку, покупаются, к примеру, две однушки в лучшем районе,или одна двушка в районе чуть хуже, и одна однушка в районе чуть получше + остаются деньги на ремонт.

Но тут надо знать, в каком районе находится двушка, сколько стоят квартиры в лучшем районе чем том, где квартира есть сейчас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #706 : 01 Февраля 2018, 19:13:18 »
В логике Лео если ты обещал Васе обменяться с ним услугами, то ты пожизненно должен его вдове свою часть услуг. Бесплатно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #707 : 01 Февраля 2018, 19:15:06 »
Я уже раза три выше написал.
Квартира разменивается или продаётся, меньшая часть идёт на покупку однушки/студии, в которой будет жить вдова с внуками. Собственность автор оставляет на себя и ставит свои условия (я про гипотетических мужиков). Большая часть, которых останется чуть ли вложенные изначально десять лямов) остаются автору и её дочери.

С празитизмом я ошибся. Если автор в будущем рассчитавала на помощь сына, а после его смерти оставила внуков ни с чем, то эта экологическая ниша называется "падальщик".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #708 : 01 Февраля 2018, 19:15:55 »
У внуков что-то было?  :o

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #709 : 01 Февраля 2018, 19:20:45 »
У внуков что-то было?  :o
Внукам полагается наследство отца. Если там всё было на договорённостях, и отец де факто имел свою долю в имуществе, но по тем или иным причинам юридически их не оформил (например, по науськиванию маменьки оберегал недвижимость от раздела с понаехавшей при разводе) - вполне себе было. Если считать имущество равных долях, то им с вдовой принадлежит три четверти. Поэтому в этом случае, боюсь, почивший сын в гробу переворачивается от того, как автор поступает с его детьми.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

• Ветеран
« Ответ #710 : 01 Февраля 2018, 19:22:04 »
При чем тут падальщик, честно говоря, тоже не поняла, но ладно. А вот ставить условия про мужиков - это как-то фу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #711 : 01 Февраля 2018, 19:22:09 »
Извини, Лео, но доля от проживания в квартире принадлежащей матери это куй без соли.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #712 : 01 Февраля 2018, 19:23:27 »
Я говорю, ещё хуже получается: если изначально рассчитывали на помощь сына в приобретении жилья для дочери, то теперь выгонять вдову с внуками - это редкостное крысятничество. Как раз форма паразитирования, только на костях ушедшего родственника.

Не поделиться своей квартирой - это крысятничество?
А что такого плохого, ожидать от сына помощи с покупкой квартиры или помощи себе в старости?
Естественно, рожаешь детей не просто так, а с прицелом на тот самый стакан в том числе.
И естесьвенно не хочется разбрасываться имуществом ради человека, который вполне может в старости послать тебя со всеми твоими просьбами о помощи.
Может вы, Лео, любого родственника своего готовы квартирой осчастливить, хоть брата, хоть дядю, хоть тетю, если у вас есть лишняя, а они нуждаются?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #713 : 01 Февраля 2018, 19:32:31 »
А что такого плохого, ожидать от сына помощи с покупкой квартиры или помощи себе в старости?
Естественно, рожаешь детей не просто так, а с прицелом на тот самый стакан в том числе.
И естесьвенно не хочется разбрасываться имуществом ради человека, который вполне может в старости послать тебя со всеми твоими просьбами о помощи.
Тот неловкий момент, когда родила двух детей просто так, и считаешь, что как раз это - естественно.
Тот неловкий момент-2, когда считаешь, что помощь несовершеннолетним членам семьи бескорыстна и не предполагает обязательного возврата в старости.  В конце концов, они естественно могут умереть раньше.
Тот неловкий момент-3, когда видишь несколько способов оставить внуков в Москве и сохранить право собственности де-юре и де-факто (в этой теме уже раз 10 их перечисляли)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 19:34:21 от Кактус синий »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #714 : 01 Февраля 2018, 19:32:36 »
Я, конечно, все не читала. Самый разумный вариант - это скинуться более-менее поровну родителям девушки и свекрови, добавить маткапитал и оформить это все на вдову и ее детей. Но ни этот вариант, ни вариант просто переписать имеющуюся квартиру на внуков/невестку не гарантирует свекрови любви внуков в будущем. Ну вот никак. И думаю, что свекровь это понимает.
Вообще меня удивляет, что многие считают, что свекровь прям должна-должна. Когда она успела задолжать? Допустим, вот моя свекровь работает в нефтяной отрасли плюс пенсия, пару раз в год посылает посылку с детской одеждой (нафига только, и так девать некуда) и слава богу. Мне в голову не приходит упрекать ее, например, в том, что внука могла бы свозить куда-нибудь отдохнуть. Потому что не обязана, мне кажется. Тем более переписывать на него квартиру или покупать ее ему. Это забота родителей.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #715 : 01 Февраля 2018, 19:33:10 »
Бедная, нищастная квартирка. Сгорит, наверное. От стыда
собачка дохлая тайком нашла ириску

Avoshre

• Гость
« Ответ #716 : 01 Февраля 2018, 19:37:54 »
Всё правильно свекровь делает. Изначально ведь квартиру она оформляла для себя, чтобы в случае чего недвижимость осталась в семье. Обычно под "в случае чего" подразумевается развод, а не смерть, но ведь суть то одна.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #717 : 01 Февраля 2018, 19:47:15 »
Ничего. Плохо, в случае форс-мажора при этом не помогать сыну, которому понадобилась помощь. Или его детям, если валар внезапно моргулис.
А почему тут думают, что внуки обязательно бабушку кинут, если она им сейчас поможет? Как раз наоборот, если она будет рядом, у неё больше возможностей участием в воспитании повлиять на увеличение вероятности получения стакана воды.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #718 : 01 Февраля 2018, 19:55:41 »
Все эти варианты с квартирами напоминают что-то из прошлого...
У кого чуть больше чем никуя - забрать. У кого чуть меньше чем никуя - отдать.
Не знаю как там невестка, но некоторых форумчан я боюсь. Случись революция - они первыми делить чужое побегут и приправят моралью ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #719 : 01 Февраля 2018, 19:55:59 »
Я, конечно, все не читала. Самый разумный вариант - это скинуться более-менее поровну родителям девушки и свекрови, добавить маткапитал и оформить это все на вдову и ее детей. Но ни этот вариант, ни вариант просто переписать имеющуюся квартиру на внуков/невестку не гарантирует свекрови любви внуков в будущем. Ну вот никак. И думаю, что свекровь это понимает.
Вообще меня удивляет, что многие считают, что свекровь прям должна-должна. Когда она успела задолжать? Допустим, вот моя свекровь работает в нефтяной отрасли плюс пенсия, пару раз в год посылает посылку с детской одеждой (нафига только, и так девать некуда) и слава богу. Мне в голову не приходит упрекать ее, например, в том, что внука могла бы свозить куда-нибудь отдохнуть. Потому что не обязана, мне кажется. Тем более переписывать на него квартиру или покупать ее ему. Это забота родителей.
сторонники невесты в основной массе не считают, что автор задолжала. Они возмущены, что автор окуевает от неблагодарности и шантажа. Основные тезисы:
1. 200 тысяч- убогая подачка
2. Автору ничего не стоит лишиться дохода в 50-60 тысяч в месяц во имя внуков (похер, что у нее дочь, которой скоро поступать), ведь она предполагала не пользоваться этой квартирой
3. Гибель сына никак не отразилась на ее планах, в тч по обеспечению себя и дочки
4. Липецкая область- филиал ада.
5. Тот факт, что свекровь помогала девушке год вычеркивается, как несущественный
6. Все варианты решений проблем должны исходить от свекрови
Игнор: NinaNina, Элеонора