Автор Тема: #25533 - Позорно ли родиться коренным?  (Прочитано 19791 раз)

Оффлайн k0shka

• Старожил
http://zadolba.li/story/25533
К истории «О гостях и жителях столицы» хочу ещё добавить вот что. Меня задолбала гордость некоторых людей местом рождения. Особенно выделяются здесь, несомненно, «коренные» москвичи. Кстати, ни в одной другой стране мира я не слышала подобной глупости. Не существует «коренных» нью-йоркцев, амстердамцев или парижан. Да и никому не интересно, где именно тебя родила твоя мама и в каком городе было твоё первое место прописки.

Конечно, можно радоваться, что вам повезло родиться в городе с давней историей, или в красивой горной местности, или на берегу моря. Но ключевое слово здесь «повезло». Вы, лично вы, абсолютно ничего не сделали, чтобы стать «коренным» москвичом. И наоборот, человека нельзя обвинить в том, что он родился и провёл детство в не самом благополучном городе или районе.

Место жительства родителей — это никоим образом не заслуга самого человека. И странно гордиться тем, что тебе досталось случайно. Можно гордиться хорошим образованием, успехами в карьере и спорте, специальными знаниями, интересным хобби или своей семьёй. В общем, всем, что вы создали и построили сами, своими силами, умом и руками. А когда люди гордятся пропиской своих родителей, то создаётся отчётливое впечатление, что лично они за свою жизнь не сделали ничего стоящего или по-человечески хорошего, чем действительно можно было бы гордиться.
Интересно-интересно. гордиться голубыми глазами - можно, гордиться своей страной - можно, гордиться своими предками - пжалста, хотя человек ничего не сделал ни для голубоглазости, ни для рождения в определенной стране или известной семье.
Быть родом из Коломны (например) и любить свой город - поощряется - Родина же, могилы предков.
Но москвичом быть в 4-5 поколении - позорное пятно биографии.
PS  а Нью-Йорк славится своим городским снобизмом
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 17:58:09 от Босячка »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: Позорно ли родиться коренным?
« Ответ #1 : 30 Января 2018, 15:21:51 »
А я вот песенку вспомнил. Детскую, советскую. Вот просто зацените:

Входит солнце в сновидения,
Руки солнца горячи…
Мы с тобой уже с рождения
Москвичи.

Мы судьбу свою только начали,
Просто девочки, просто мальчики,
Но уже москвичи!

«Как, такая маленькая — и уже Наташа?» ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Января 2018, 15:22:34 »
Автор, думаю, хотел сказать "кичиться".
ТС, гордиться голубым цветом глаз?  :o

Countryman

• Гость
« Ответ #3 : 30 Января 2018, 15:23:44 »
Так автор же и пишет:
И странно гордиться тем, что тебе досталось случайно

И я ним, в общем, согласна.
Любить город не запрещено, но ставить себя выше остальных, потому что ты родился в городе, а они в другом населенном пункте - глупо и низко и уже само по себе ставит тебя ниже остальных

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 30 Января 2018, 15:25:33 »
Меня удивляет мнение, что мол "такого больше нигде нет" - да щас.
Везде это есть. И в глухих деревнях местные круче приехавших, и в Берлине тоже.
Это норма сохранения самоидентификации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 30 Января 2018, 15:30:21 »

К истории «О гостях и жителях столицы» хочу ещё добавить вот что. Меня задолбала гордость некоторых людей местом рождения. Особенно выделяются здесь, несомненно, «коренные» москвичи. Кстати, ни в одной другой стране мира я не слышала подобной глупости. Не существует «коренных» нью-йоркцев, амстердамцев или парижан.

Сомневаюсь, что у автра было много возможностей общаться с коренными нюёркцами, амстердамцами и парижанами.

Интересно-интересно. гордиться голубыми глазами - можно, гордиться своей страной - можно, гордиться своими предками - пжалста
Такая же дурь, как по мне.

Меня удивляет мнение, что мол "такого больше нигде нет" - да щас.

Как сказал не помню кто, фраза "только у нас..." сразу и с головой выдает человека, который нигде и не был.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 30 Января 2018, 15:33:22 »
Самые агрессивные "коренные" - дети понаехавших, как мне кажется. А то и вовсе понаехавшие, которым повезло не выделяться внешностью.

Москвичи делятся на коренных и тех, кто прожил в столице меньше трёх месяцев.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2018, 15:35:59 »
Ну вообще то гордиться голубыми глазами тоже не стоит, это невероятно тупо ::)
К тому же гордиться предками, в смысле гордиться именно успехами предков, понимая, что это именно успехи предков - это одно, а гордиться тем, что сам коренной москвич, в смысле гордиться именно своим успехом, который совсем не твой, особенно сравнивая себя с провинциалами - это другое.

Countryman

• Гость
« Ответ #8 : 30 Января 2018, 15:37:28 »
Gur, я "деть" понаехавших. Ничего против коллег моих родителей не имею, а после смены прописки сама вполне считаюсь понаехавшей)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Января 2018, 15:40:39 »
Кстати, да, в пердях тоже встречаются коренные, задирающие нос перед приехавшими из соседних пердей. Тупость - она такая, вне географии. Но все же жители некоторых городов проявляют сие чаще остальных.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 30 Января 2018, 15:42:47 »
Она не встречается чаще, там просто людей больше.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2018, 15:44:55 »
гордиться голубыми глазами - можно
Пахнуло сороковыми. ;D

Меня вообще лично смешат эти гордящиеся своими "голубыми" глазами. У 99% процентов таких гордящихся они тупо серые.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #12 : 30 Января 2018, 15:47:45 »
Самые агрессивные "коренные" - дети понаехавших, как мне кажется. А то и вовсе понаехавшие, которым повезло не выделяться внешностью.

Москвичи делятся на коренных и тех, кто прожил в столице меньше трёх месяцев.
В Москве коренным считается житель, который вышел из поезда на 5 минут раньше тебя.

Настоящие коренные москвичи практически никак себя не проявляют обычно. Вероятность того, что автор имела с ними дело, тоже невелика.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Января 2018, 15:55:11 »
Она не встречается чаще, там просто людей больше.
Ну, как сказать. Я вот, например, никогда не слышала: "Калуга не резиновая, понаехали", зато от жителей "там" - это уже классика.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #25533 - Позорно ли родиться коренным?
« Ответ #14 : 30 Января 2018, 19:54:40 »
Недавно одна женщина жаловалась, что у нее невестка из Сочи и мечтает о том, как оттяпать квартирку. Семью этой девочки мне посчастливилось знать, они за сезона 2 на такую квантирку заработают) И я затроллила, что это, вероятно, она с сыночкой хочет кости на юге нахаляву греть. Со мной не разговаривают до сих пор)))

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Января 2018, 20:06:09 »
И странно гордиться тем, что тебе досталось случайно.
Хочу и горжусь. Автора спросить забыли, блин.
Можно гордиться хорошим образованием, успехами в карьере и спорте, специальными знаниями, интересным хобби или своей семьёй.
Можно, да? Ну спасибо автору за разрешение.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

cagüentó

• Гость
« Ответ #16 : 30 Января 2018, 20:21:11 »
Знаете, а я думаю, что про москвичей слишком уж много мемов.
Я честно-честно не понимаю, почему, когда речь шл о том, кто будет платить за восстановление прав на дом прадеда в Мотмосском кордоне Выксунского района Нижегородской области, вся бл@ть пьющая левая родня ополчилась на мою маму - мол, ты мАсквичка, ты и плати (а мы будем там жить, бухать, и опять сожжем дом), и не забудь приехать за 350 км р поменять памятники всем троюродным бабушкам.
Я не понимаю, сх*яли напрашиваться в гости к моим родителям " поплакать на могиле Сергеича" именно плять в период распродаж. Не понимаю, почему именно москвичи виноваты в том, что в деревне Туртапка сгорел рынок, или в Навашино выросли цены, а на Оке берут плату за проезд по разводному мосту...
Было б кого винить - жидомасонов, Америку, рептилоидов..
В то же самое время, меня нещадно бесит унылое быдло , которое охает и ахает, мол, чучмеков понаехало.  Кто еще, бл@ть, согласится убирать снег 24 часа в сутки, ночуя в подвалах?
 Короче,  все хороши.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 30 Января 2018, 20:25:18 »
Дык блин не соглашались бы, брали бы местных на более адекватные ставки. А то официально трудоустроен один, а по факту за него три гастарбайтера пашут.
Не зря во многих странах с трудовой миграцией стараются не заигрывать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Января 2018, 20:28:19 »
Дык блин не соглашались бы, брали бы местных на более адекватные ставки. А то официально трудоустроен один, а по факту за него три гастарбайтера пашут.
А по-моему, по этим граблям с трудовой миграцией уже все страны с хорошей экономикой прошли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 30 Января 2018, 20:33:50 »
Прошли-то все, но кто смог с них соскочить?

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 30 Января 2018, 20:34:23 »
Алой, так это ж надо платить больше, а никто не хочет. А нанимать ребят за копейки, а потом жаловаться, что ребята эти кошек в подвале жарят - пожалуйста.
У меня на даче ребятки-таджики сняли соседний дом. Летом они и деревья пилят, и заборы ставят, и за огородом смотрят. Все дачные бабуськи кайфуют -  сотка в час, и огород вскопан. Сами же им помидорки и малину носят. Потому что зимой, вместо бухого сторожа,  ребятки ходят по участкам, убирают снег с крыш и парников, следят за деревьями у территории. Но нет, плять, всегда найдется тëтя Маня, которой узбек - не человек, и тьфу ваще.
А что больше никто, ска, не сделает работу так хорошо, и за эти деньги, тетя Маня не кумекает, она еще думает, что в Союзе живет, и прям государство обязано.
То, что пара этих ребят печники и гончары, ее не волнует: узкоглазые, и все.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 30 Января 2018, 20:35:04 »
Меня вообще лично смешат эти гордящиеся своими "голубыми" глазами. У 99% процентов таких гордящихся они тупо серые.
Я чаще такие прозрачно-голубые вижу, "водянистые". Мне не очень нравится. Да и не пойму, почему именно голубой цвет иногда считается каким-то особенным. Это же не необычный редкий цвет, вроде "чайного". Почему так?
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 20:43:04 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 30 Января 2018, 20:38:15 »
Автор, не соблаговолите ли пройти на huy? Вам там самое место — ну как оставит страстное желание диктовать другим, чем им можно, а чем нельзя гордиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Января 2018, 20:40:26 »
Я чаще такие прозрачно-голубые вижу, "водянистые". Мне не очень нравится. Да и не пойму, почему именно голоубой цвет иногда считается каким-то особенным. Это же не необычный цвет, вроде "чайного". Почему так?
Ну дык

А если серьезно - не знаю. Цвет неба жи. Необъяснимая логически хрень, как и блондинистые волосы - можно было бы списать на то, что это все редкость но ведь нет. По статистике рыжие волосы и зеленые глаза самая большая редкость. Хотя мне тоже светло-карие кажутся куда более интересными, как и очень тёмно-карие. И всё равно, голубых глаз равно как и зелёных я у людей не видела. И те и другие либо серые, либо мутная хрень непойми какого цвета, либо карие с примесью чего-то ака "зелёные".
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 20:44:18 от Yin »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Января 2018, 20:44:01 »
Прошли-то все, но кто смог с них соскочить?
Никто как раз.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 30 Января 2018, 20:44:40 »
Голубой цвет - статистически редкий, чем другие.
И гетерохромия потому же считается интересной.

Killemall, вот и я о том же....

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Января 2018, 20:46:49 »
Далеко не самый редкий, вот в чем прикол. Если считать голубым большую часть серых (как их обладатели сами делают) - так вообще.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 30 Января 2018, 20:47:05 »
Хотя всё равно, голубых глаз равно как и зелёных я у людей не видела.
Кстати да, тоже редкость. У меня типа тоже зеленые, но эта "зелень" только в сочетании с определенным макияжем или одеждой видна, а обычно та же серость с примесями. :) А в чистом виде нечасто встречаю.
Голубой цвет - статистически редкий, чем другие.
И гетерохромия потому же считается интересной.
Более редкий имеешь в виду? Просто совсем редким не могу голубой назвать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Января 2018, 20:51:08 »
Я чаще такие прозрачно-голубые вижу, "водянистые". Мне не очень нравится. Да и не пойму, почему именно голубой цвет иногда считается каким-то особенным.
Ну чистый и красивый голубой правда редкий. Я такие глаза только у детей видела и у мужа в юности, исключительно с похмелья, бггг.У взрослых светло-водянистые либо серое с разными оттенками, цвет глаз меняется жи.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 30 Января 2018, 20:57:34 »
Ну чистый и красивый голубой правда редкий. Я такие глаза только у детей видела и у мужа в юности, исключительно с похмелья, бггг.У взрослых светло-водянистые либо серое с разными оттенками, цвет глаз меняется жи.
У моего одноклассника такие красивые голубые были и в 25 лет. Сейчас не знаю какие, давно того мужика не видела.
Но все равно гордиться этим странно. Я думаю, что когда так говорят, тоже имеют в виду то, что рады являться обладателем необычного цвета глаз. Ну типа как говорят иногда:"Хвастаюсь! Смотри, у меня вот..."  :) То есть в заслугу себе это не ставят.