Автор Тема: Достали тупыми вопросами  (Прочитано 15358 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Достали тупыми вопросами
« Ответ #30 : 31 Января 2018, 02:43:49 »
Коляску с трехмесячным ребенков вывезли на улицу и оставили без присмотра...
А виновата кошка конечно.
потерялся в логике. Адекватно держать четырех котов в доме, где они могут лечь и задушить мелкого? Кто будет виноват, если это произойдёт? Тоже родители? Тогда почему вопрос о том, уберут ли котов - неадекватен?
Эликирую машек силически

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Января 2018, 03:09:34 »
Я подозреваю что кошка там легла на ребенка из желания согреться. Это раз.
Вопрос настолько же адекватен как "а теперь когда у вас есть ребенок вы сдадите бабушку в дом престарелых?" Это 2.
Следить надо и за котами и за детьми. Это три. Маленький ребенок может пострадать сотнями разных способов. Одно дело ответственность и совсем другое - параноя (сказала Ужас-параноик 80 уровня)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #32 : 31 Января 2018, 04:08:30 »
Погодите, а разве у нас нет тайны усыновления?

Погодите, а разве нельзя сказать, как зовут Ленку Водкину?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #33 : 31 Января 2018, 04:25:47 »
Адекватно держать четырех котов в доме, где они могут лечь и задушить мелкого? Кто будет виноват, если это произойдёт? Тоже родители? Тогда почему вопрос о том, уберут ли котов - неадекватен?
Честно - бред это все про задушенных котами детей. Такое ощущение, что нерадивые мамаши или папаши по-тихому подушкой придушивают, а на котов валят.
У нас пятеро котов и ребенок, ребенку полгода недавно исполнилось. Коты также собраны кто откуда, что я кошевод, что жена. Должно было быть четверо - один из оставшихся кошариков после выводка случайно по недогляду залетевшей кошки (ему на момент рождения дочери было месяцев 6) задержался. По прибытию домой зверье познакомили с ребенком - садили рядом, смотрели на реакцию зверей. Ноль эмоций - понюхали, ушами шевельнули и пошли по своим делам. А вот "задержанец" прилип к ребенку так, что не отгонишь. Зверей начали в комнату с дочкой запускать свободно где-то как дочке два месяца исполнилось, так сие мохнатое существо тут же норовило залезть в кроватку и улечься в обнимку. Всегда рядом, лапки на живот положит и мурчит как дизель. В итоге оставили зверя, кот выбрал себе хозяйку сам.
И собственно к чему. Когда дите начало пинаться, кот стал забираться повыше - обычно ложился НАД головой, но так как и он и ребенок имеют свойство чуток ворочаться - иногда сползал на голову или частично на лицо. Или дочка поворачивалась и упиралась лицом в мохнатого. СРАЗУ же следовал возмущенный вопль дочери, которая даже в три месяца изворачивалась и возмущенно верещала так, что кот сам сваливал в другой угол.
Поэтому все же полагаю, что если где-то кот задушил дите, то это:
- Или очень жирный кот;
- Или очень слабый или вообще месячный ребенок, который туго-туго запеленован и не может шевелиться;
- Или что-то там нечисто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Января 2018, 04:35:09 »
Я подозреваю что кошка там легла на ребенка из желания согреться. Это раз.
Вопрос настолько же адекватен как "а теперь когда у вас есть ребенок вы сдадите бабушку в дом престарелых?" Это 2.
Следить надо и за котами и за детьми. Это три. Маленький ребенок может пострадать сотнями разных способов. Одно дело ответственность и совсем другое - параноя (сказала Ужас-параноик 80 уровня)
Ну раз согреться хотела, то тогда всё ОК, расходимся. Нового родят, не переломятся. Раз.

После обсуждения смерти ребенка сравнивать кота-душителя с бабушкой, которая душить ребенка не будет. Вопросов больше не имею. Два.

Выкинуть к едреной фене котов в приют - это и означает в данной ситуации "следить за котами и детьми". Наилучшим образом. Три.

Паранойи не вижу, вижу халатность, безалаберность и безответственность. По ссылке выше прокуратура по меньшему поводу открыла дело, значит, они видят то же самое. Четыре.

Поэтому все же полагаю, что если где-то кот задушил дите, то это:
- Или очень жирный кот;
- Или очень слабый или вообще месячный ребенок, который туго-туго запеленован и не может шевелиться;
- Или что-то там нечисто.
или вашей дочери очень, очень, очень повезло выжить.

Дети - разные. Коты - разные. Кто-то не такой крикливый. Кто-то может шерстью подавиться. Какой-то кот может быть пофигистом и не среагировать на полузадушенные крики. Другой может решить заткнуть жопой неприятный источник шума.

Коты замерзают и любят спать на тёпленьком, создают дополнительные риски. Я не понимаю, как их нужно любить, чтобы заради бесплатного животного на полгода рисковать немалым количеством угробленного женского здоровья плюс оплатой медикаментов плюс оплатой роддома плюс оплатой всех анализов плюс ценой детских вещей плюс проблемами с прокуратурой плюс оплатой похорон плюс косыми взглядами родни. Уж молчу о любви к своим детям. Как по мне - это далеко за рамками адекватности.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 04:51:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #35 : 31 Января 2018, 04:50:39 »
или вашей дочери очень, очень, очень повезло выжить.
Лолшто? Вы мне еще о кошках расскажите  ;D
Повторюсь. Разумные меры предосторожности никто не отменял - в первые 1-1.5 месяца ребенок суть есть замотанный столбик, который даже руками толком не шевелит. Поэтому в этот период жизни ребенку нежелательно общаться со зверьем без присмотра. Все остальное - очень мутные истории, которые как раз-таки прокуратуре надо крайне тщательно проверять.
И З.Ы. - почему-то столь люто-опасных случаев новостной агрегатор Яши выдает лишь два - тот самый по ссылке в этом треде в UA, и в РФ в Нижегородской области в 2016 году с 2-месячной девочкой.

Дети - разные. Коты - разные. Кто-то не такой крикливый. Кто-то может шерстью подавиться. Какой-то кот может быть пофигистом и не среагировать на полузадушенные крики. Другой может решить заткнуть жопой неприятный источник шума.
Вы очень плохо знаете котов. Да и детей, видимо. Кот - это такая скотина, которая при явном дискомфорте либо начнет играться (тогда ребенок будет поцарапан, не?), либо свалит.

Я не понимаю, как их нужно любить, чтобы заради бесплатного животного на полгода рисковать немалым количеством угробленного женского здоровья плюс оплатой медикаментов плюс оплатой роддома плюс оплатой всех анализов плюс ценой детских вещей плюс проблемами с прокуратурой плюс оплатой похорон плюс косыми взглядами родни. Как по мне - это далеко за рамками адекватности.
Сильно подозреваю, что вы не имели этой живности дома или же имели, но пару дней, а потом "Ай, оно насрало/поцарапало/сблевнуло - вон-вон из дому!" Бывает, увы.
Я с младых лет с кошатиной общался, в доме что в родительском всегда были коты, что в моем коты. Замечательные твари, хотя иногда и прибить хочется тапочком))
Да, а я вот не понимаю, как можно бежать вприпрыжку к ветеринару усыплять животное/выкидывать его после первого прыща на жопе у ребенка. У меня так родственники по совету (точнее - по истерике с угрозами обращения в опеку) бабушки сделали, две кошки и пудель ушли в расход за месяц. А оказалось, что у ребенка аллергия на гребаные леденцы, которыми его эта же бабка и кормила.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 04:56:35 от Yad »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Января 2018, 04:51:29 »
Я слоупок, как-то раньше не задумывался, как по-украински будет «кошка»
Держи

Паранойи не вижу, вижу халатность, безалаберность и безответственность. По ссылке выше прокуратура по меньшему поводу открыла дело, значит, они видят то же самое. Четыре.
Прокуратура там вообще-то видит, что ребенка оставили на улице одного без присмотра. Это привело к его смерти. Поэтому там предварительно статья ч. 1 ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком)
А вообще я бы хотела увидеть таки результат расследования по данному делу. Потому что кажется мне, что "мы отошли, а потом вернулись, а там прямо на лице лежит кошка" - кхм... Родители, случается, своих детей придушивают сами. И нередко случается у маргиналов. А оставить ребенка в коляске на улице "на некотое время" и уйти - это маргиналы.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Января 2018, 04:52:07 »
мы в ответе за тех кого приручили. выкинуть котов в приют потому что теперь у тебя есть новая игрушка это безответственность.

о том что кошка хотела согреться это было к тому что у кошки не было умысла убить ребенка. просто неудачное стечение обстоятельств. а вот оставлять двухмесячного ребенка одного на улице это безответственность.

еще раз, с детьми многое может случиться. это вообще источник постоянного напряжения и паранои для родителей. шкафы прикрутить чтоб не упали, углы мягким оббить чтоб не ударился, воды в ванну много не наливать чтоб не утопился, на кухню не пускать чтоб не ошпарился, химию спрятать за семью замками (буквально!) чтоб не дай Бог!!!! не спать вместе чтоб не придавить и не придушить случайно. и вообще отрастить три пары глаз на затылке чтобы следить, следить и еще раз следить.
кошки в этом списке если и есть то где то совсем далеко.
я уже постила тут где то фото свое дочки которая с очень раннего возраста спит с котом. у меня у половины детных знакомых в доме есть кошки. и никому и в голову не придет после рождения детей избавляться от котов, собак, хомячков, попугайчиков и прочего зверья. потому что это тоже члены семьи. и потому что мы все росли с животными в доме. потому что это НОРМАЛЬНО!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Января 2018, 04:55:59 »
я уже постила тут где то фото свое дочки которая с очень раннего возраста спит с котом.
я уже постила историю о том, что моей нянькой была наша кошка. А через месяца через два-три после моего рождения она родила и собственных детей, отнесла в мою кроватку, и няньчила уже всех вместе.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Января 2018, 05:08:08 »
Лолшто? Вы мне еще о кошках расскажите  ;D
Повторюсь. Разумные меры предосторожности никто не отменял - в первые 1-1.5 месяца ребенок суть есть замотанный столбик, который даже руками толком не шевелит. Поэтому в этот период жизни ребенку нежелательно общаться со зверьем без присмотра. Все остальное - очень мутные истории, которые как раз-таки прокуратуре надо крайне тщательно проверять.
И З.Ы. - почему-то столь люто-опасных случаев новостной агрегатор Яши выдает лишь два - тот самый по ссылке в этом треде в UA, и в РФ в Нижегородской области в 2016 году с 2-месячной девочкой.
а раз это редко случается, то нормально рисковать жизнью своего ребенка. Понятно.

Вы очень плохо знаете котов. Да и детей, видимо. Кот - это такая скотина, которая при явном дискомфорте либо начнет играться (тогда ребенок будет поцарапан, не?), либо свалит.
переходите на личности: и я всё плохо знаю, и истории мутные, и в индии и в швеции тоже всё неправда, они сами убили своих детей и теперь выкручиваются. Лишь бы милые котики жили в доме. И болт с ним с ребенком, как-нибудь переживёт.

Сильно подозреваю, что вы не имели этой живности дома или же имели, но пару дней, а потом "Ай, оно насрало/поцарапало/сблевнуло - вон-вон из дому!" Бывает, увы.
Я с младых лет с кошатиной общался, в доме что в родительском всегда были коты, что в моем коты. Замечательные твари, хотя иногда и прибить хочется тапочком))
Да, а я вот не понимаю, как можно бежать вприпрыжку к ветеринару усыплять животное/выкидывать его после первого прыща на жопе у ребенка. У меня так родственники по совету (точнее - по истерике с угрозами обращения в опеку) бабушки сделали, две кошки и пудель ушли в расход за месяц. А оказалось, что у ребенка аллергия на гребаные леденцы, которыми его эта же бабка и кормила.
Элементарная математика из предыдущего камента. Наш мир для людей, не для котов.

Ваши подозрения "бывают, увы"? Согласен.

Прокуратура там вообще-то видит, что ребенка оставили на улице одного без присмотра. Это привело к его смерти. Поэтому там предварительно статья ч. 1 ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком)
А вообще я бы хотела увидеть таки результат расследования по данному делу. Потому что кажется мне, что "мы отошли, а потом вернулись, а там прямо на лице лежит кошка" - кхм... Родители, случается, своих детей придушивают сами. И нередко случается у маргиналов. А оставить ребенка в коляске на улице "на некотое время" и уйти - это маргиналы.
Всё верно. Точно так же оставить дома жить котов, из-за чего ребенок умрет - это тоже злостное невыполнение обязанностей по уходу.

Эти случаи по всему миру происходят. Индия, Швеция - это то, что я за две минуты в гугле нарыл кроме Украины и РФ.

мы в ответе за тех кого приручили. выкинуть котов в приют потому что теперь у тебя есть новая игрушка это безответственность.

о том что кошка хотела согреться это было к тому что у кошки не было умысла убить ребенка. просто неудачное стечение обстоятельств. а вот оставлять двухмесячного ребенка одного на улице это безответственность.

еще раз, с детьми многое может случиться. это вообще источник постоянного напряжения и паранои для родителей. шкафы прикрутить чтоб не упали, углы мягким оббить чтоб не ударился, воды в ванну много не наливать чтоб не утопился, на кухню не пускать чтоб не ошпарился, химию спрятать за семью замками (буквально!) чтоб не дай Бог!!!! не спать вместе чтоб не придавить и не придушить случайно. и вообще отрастить три пары глаз на затылке чтобы следить, следить и еще раз следить.
кошки в этом списке если и есть то где то совсем далеко.
я уже постила тут где то фото свое дочки которая с очень раннего возраста спит с котом. у меня у половины детных знакомых в доме есть кошки. и никому и в голову не придет после рождения детей избавляться от котов, собак, хомячков, попугайчиков и прочего зверья. потому что это тоже члены семьи. и потому что мы все росли с животными в доме. потому что это НОРМАЛЬНО!
правильно. Адекватно риски сокращать. Кошки - это тоже риски.

У кого-то кошка божество, связанные риски с ней игнорируются и хрен с ним с ребенком, нового родим. У остальных - не так. Разные приоритеты, да.

Если члены семьи могут убить других членов семьи, то они из семьи изгоняются. В специально оборудованные места обитания. Приюты, питомники. Или психушки - если речь идёт о людях.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 05:13:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #40 : 31 Января 2018, 05:14:25 »
а раз это редко случается, то нормально рисковать жизнью своего ребенка. Понятно.
Ммм, таки собственные родители собственных же детей по недогляду и без умысла куда чаще калечат убивают.А  давайте и от родителей избавимся на всякий случай, чего уж рисковать жизнью ребенка? Ювеналы поддержат - всякий родитель куда более опасен, чем кот)))
ну да, я всё плохо знаю, истории мутные, и в индии и в швеции тоже всё неправда и они врут. Лишь бы милые котики жили в доме. И болт с ним с ребенком, как-нибудь переживёт.
Ок, 4 случая за последние лет так 5 в МИРЕ. Ужас.
Наш мир для людей, не для котов.
Боюсь показаться грубым, но с подобными взглядами на жизнь людей стоит изолировать от детей. Один хрен ничему хорошему не научат, разве что "сходи пни кису, не мешай маме". Для людей же, чо.
Если члены семьи могут убить других членов семьи, то они из семьи изгоняются.
Другой ребенок может убить брата/сестру. Родители могут убить ребенка. Непредумышленно - сколько задохнувшихся, подавившихся. выпавших из окон? Это такое же убийство. Детей всех в спец-приемники с мягкими стенами, никого не впускать, никого не выпускать. Вам в ювеналку надо, там таких упоро... убежденных ждут.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Января 2018, 08:16:21 »
Ммм, таки собственные родители собственных же детей по недогляду и без умысла куда чаще калечат убивают.А  давайте и от родителей избавимся на всякий случай, чего уж рисковать жизнью ребенка? Ювеналы поддержат - всякий родитель куда более опасен, чем кот)))
Чтобы избавляться от родителей, нужно подумать, кто их будет замещать. Оценить статистику с убийствами детей заместителями (левыми людьми) и родителями. Сравнить, сделать выводы. В то время как избавление от котов несет одни плюсы и снижение рисков.

Неверно, всякий родитель не более опасен, чем кот.

Ок, 4 случая за последние лет так 5 в МИРЕ. Ужас.
4 случая найдённые за 2 минуты. Чужие дети могут хоть миллионами умирать. Это повод для иронии и сарказма. Надеюсь, хотя бы своих жалко.

Боюсь показаться грубым, но с подобными взглядами на жизнь людей стоит изолировать от детей. Один хрен ничему хорошему не научат, разве что "сходи пни кису, не мешай маме". Для людей же, чо.
Зачем обманывать? Не боитесь.

Зоошиза антигуманистична по определению, не удивили.

Другой ребенок может убить брата/сестру. Родители могут убить ребенка. Непредумышленно - сколько задохнувшихся, подавившихся. выпавших из окон? Это такое же убийство. Детей всех в спец-приемники с мягкими стенами, никого не впускать, никого не выпускать. Вам в ювеналку надо, там таких упоро... убежденных ждут.
Ребенка отселять нельзя, вреда будет больше.
Непредумышленное убийство - оксюморон.
Больше непрошенных советов, больше ада.
Эликирую машек силически

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #42 : 31 Января 2018, 10:06:37 »
Первый вопрос вообще не редкость, как я понимаю. Когда я была беременна, нам процентов 70 знакомых и родни первым делом задавали вопрос: "Ну что, когда собаку-то отдадите?" Вот прям так - не "будете ли отдавать?", а "когда?" И очень удивлялись ответу "Никогда". Мы специально вместо однокомнатной трехкомнатную купили, чтобы при наличии ребенка и крупной собаки всем было комфортно. И нет, мы не зоошиза, но пес кроме нас действительно никому не нужен - он крупный и сильный, не молод, не особо умен и очень привязан к хозяевам. То есть отдавать в данном случае равнялось "усыпить". И просто так, на всякий случай, "а вдруг что", убить друга, с которым ты прожил до этого 5 лет - извините, это скотство. В итоге прошло три года, вся семья вполне мирно живет в том же составе с собакой, ничего из напророченного нам "а вдруг" не произошло. Максимум было - сын от собаки хвостом по переносице получил достаточно сильно, синяк был. Ну и еду иногда пес у ребенка тырит.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Января 2018, 10:39:40 »
Какого второго? Если люди удочерили малышку - судя по всему, там проблемы со здоровьем, не позволяющие родить своего ребенка. Что, второго тоже усыновлять-удочерять? То есть это, конечно, в принципе возможно, делают так некоторые, но это все не так просто, да и зачем... Или это говорят те люди, которые не в курсе про удочерение, давно не видели автора и думают, что она сама родила?
А про кошек...ну кому как, конечно, но лично я считаю, что нечего заводить животных, если планируешь детей. Потому что это лишние сложности, плюс безопасность для детей и гигиенические моменты (не у каждого есть силы и возиться с ребенком, и все выдраивать от зверья). И если бы у меня была кошка, а тут бац и беременность - постаралась бы пристроить котэ в добрые руки. Потому что зверики - это все хорошо, но ребенок важнее. Но это мои взгляды. Кто-то прекрасно живет и с детьми, и с целым зоопарком котов и собак.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #44 : 31 Января 2018, 10:53:55 »
Чтобы избавляться от родителей, нужно подумать, кто их будет замещать. Оценить статистику с убийствами детей заместителями (левыми людьми) и родителями. Сравнить, сделать выводы. В то время как избавление от котов несет одни плюсы и снижение рисков.
Мне достаточно выводов, полученных за 10 лет работы в суде, где случаев именно умышленного причинения вреда своим детям больше десятка наберется. А вот про котов только сомнительные короткие заметочки в инете (4 штуки), и те вызывают больше вопросов, чем ответов.

Неверно, всякий родитель не более опасен, чем кот.
Всякий кот менее опасен, чем родитель ;D А у разумного родителя есть понимание того, что всякий кот - эта самая меньшая из опасностей, ожидающая ребенка.

4 случая найдённые за 2 минуты. Чужие дети могут хоть миллионами умирать. Это повод для иронии и сарказма. Надеюсь, хотя бы своих жалко.
Одна смерть - трагедия. Миллион - статистика. И вот статистика пока в пользу котиков и против упорышей, ассоциирующих беременность с геноцидом домашней живности.

Зачем обманывать? Не боитесь.
Ок, вы правы. Я искреннее признаю, что указанные мной люди - идиоты :) Малограмотные, верящие в бред, да еще походу и необразованные идиоты. А потом такое.

Зоошиза антигуманистична по определению, не удивили.
Не путайте ответственное отношение к животным с зоошизой. Латентное живодерство куда более опасно. Я за безусловный отстрел бродячей живности, к примеру. Зоошизикам такого не дано :)

Ребенка отселять нельзя, вреда будет больше.
ой-ли? Если старший охотится за младшим с подушкой? Ой-ой)))
Непредумышленное убийство - оксюморон.
Причинение смерти по неосторожности, или неисполнение родительских обязанностей с тяжкими последствиями - юридически у этого бытового наименования много вариантов, но суть одна - именно убийство без умысла.
Больше непрошенных советов, больше ада.
Ну вот автору пожелание туповопрошающих слать туда же, куда они предлагают слать котов - в приют или на усыпление.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 11:08:30 от Yad »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Января 2018, 14:00:55 »
Крайне бестактные.
Я бы сказала, тупые.

Тайное усыновление - ха!) Один родственник знает - пять знает - соседи узнали - понеслось...

где они могут лечь и задушить мелкого?
Ахахах)))
Чегоооооооо?  

Следить надо и за котами и за детьми. Это три.
Именно.

Такое ощущение, что нерадивые мамаши или папаши по-тихому подушкой придушивают, а на котов валят.
У нас пятеро котов и ребенок, ребенку полгода недавно исполнилось. Коты также собраны кто откуда, что я кошевод, что жена.
Племянник с рождения растет с 3мя кошками, две из которых с его полугода примерно в кроватке дневали и ночевали.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Января 2018, 18:13:28 »
Мне достаточно выводов, полученных за 10 лет работы в суде, где случаев именно умышленного причинения вреда своим детям больше десятка наберется. А вот про котов только сомнительные короткие заметочки в инете (4 штуки), и те вызывают больше вопросов, чем ответов.
а по-нормальному этого недостаточно. Лучшие и более безопасные альтернативы родителям есть? Нет. А коту? Да. Его отсутствие.

Всякий кот менее опасен, чем родитель ;D А у разумного родителя есть понимание того, что всякий кот - эта самая меньшая из опасностей, ожидающая ребенка.
Это не разумный родитель. Меньшая из опасностей - это отсутствие кота.

Одна смерть - трагедия. Миллион - статистика. И вот статистика пока в пользу котиков и против упорышей, ассоциирующих беременность с геноцидом домашней живности.
ммм. Красная закваска. Узнаю.

Не путайте ответственное отношение к животным с зоошизой. Латентное живодерство куда более опасно. Я за безусловный отстрел бродячей живности, к примеру. Зоошизикам такого не дано :)
Я и не путаю: возмущаться утверждением "мир принадлежит людям, а не животным" - безусловный признак зоошизы. У них приоритет животного перед человеком - центральный пункт. То, о чём вы пишете, миллионы смертей неважны и тп. Но не самая радикальная, раз отстрел допускаете.

вреда старшему, если его отселить.

Ну вот автору пожелание туповопрошающих слать туда же, куда они предлагают слать котов - в приют или на усыпление.
главное, чтобы на автора дело не завели в случае чего плохого.
Эликирую машек силически

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #47 : 31 Января 2018, 20:15:36 »
а по-нормальному этого недостаточно. Лучшие и более безопасные альтернативы родителям есть? Нет. А коту? Да. Его отсутствие.
Это не разумный родитель. Меньшая из опасностей - это отсутствие кота.
Вас в детстве коты обижали, да?  ;D Обожежмой, ужасные котики - злейшие враги детей! С такими взглядами на мир меньшая из опасностей - таким как вы вообще никого не заводить, на всякий случай)) У вас дети-то есть? То что котов нет - я уже понял. Или вы только по заметкам в интернетиках свои выводы о жизни делаете?
ммм. Красная закваска. Узнаю.
Если автор этого выражения красный, то не стоит всех в кумачовость макать. Я не перевариваю красноштанных, если ч0.
Я и не путаю: возмущаться утверждением "мир принадлежит людям, а не животным" - безусловный признак зоошизы. У них приоритет животного перед человеком - центральный пункт. То, о чём вы пишете, миллионы смертей неважны и тп. Но не самая радикальная, раз отстрел допускаете.
Так миллионов нет. Даже десятков по удушенным котами во всем мире в открытых источников вряд-ли наберется :)
А что, право сильного автоматом подразумевает право лишать жизни слабого? У вас странный мир, пропагандирующий наплевательское отношение ко всему живому в целом. Если такой мир олицетворяет мир людей - лучше котики, всяко приятнее. Зоошиза и порождена благодаря идиотским поступкам различных удодов с дефектами воспитания, которые выкидывают животных по первой прихоти.
вреда старшему, если его отселить.
Что-то не слышал я об отселениях старших детей, за попытку придушить младших. Если только в особо агрессивных случаях, когда налицо психическое расстройство. Наоборот, при острой неприязни к младшему ребенку со стороны брата/сестры родителями ведется работа для предотвращения подобного в  дальнейшем.
главное, чтобы на автора дело не завели в случае чего плохого.
Дык не знает практика доведенных до суда уголовных дел за удушение детей котами (за загруженных собаками - есть).
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 20:21:38 от Yad »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Февраля 2018, 06:49:05 »
У меня когда брат появился, мне три года было. И мне всё говорили - закрывай дверь, брат простудится. Ну я его подушкой прикрыл что бы он не простудился. И вроде не усыпили меня.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #49 : 03 Февраля 2018, 03:38:42 »
Смысл ваще с тупыми тусить?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #50 : 03 Февраля 2018, 12:23:13 »
Меньшая из опасностей - это отсутствие кота.

Не, для полноты картины можно еще нагуглить:
кошка спасла ребенка от агрессивной собаки
кошка спасла замерзающего ребенка
кошка спасла семью при пожаре

Про кошек, вовремя разбудивших хозяев при пожаре или землетрясении, вообще вагон историй. Так что можно сказать, что не заводя кота, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизни близких.

Бабушка рассказывала, что своего первого ребенка, моего дядю, младенцем оставляла с собакой. Тогда отпуск по уходу длился то ли два, то ли три месяца, яслей в поселке не было, помогать с ребенком было некому. Кормила, пеленала, звала собаку, та ложилась, свернувшись клубком, и бабушка сверху укладывала ребенка. Потом в перерывы прибегала с работы, кормила, переодевала и т.д., а все время, пока ее не было, младенца "нянчила" собака.
Сейчас дико представить, а каких-то 60 лет назад - суровые реалии.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Февраля 2018, 20:15:03 »
Вас в детстве коты обижали, да?  ;D Обожежмой, ужасные котики - злейшие враги детей! С такими взглядами на мир меньшая из опасностей - таким как вы вообще никого не заводить, на всякий случай)) У вас дети-то есть? То что котов нет - я уже понял. Или вы только по заметкам в интернетиках свои выводы о жизни делаете?
меня обсуждаем или котов с детьми?

Если автор этого выражения красный, то не стоит всех в кумачовость макать. Я не перевариваю красноштанных, если ч0.
подход тот же. Жизни, миллионы или нет - неважны.

Так миллионов нет. Даже десятков по удушенным котами во всем мире в открытых источников вряд-ли наберется :)
А что, право сильного автоматом подразумевает право лишать жизни слабого? У вас странный мир, пропагандирующий наплевательское отношение ко всему живому в целом. Если такой мир олицетворяет мир людей - лучше котики, всяко приятнее. Зоошиза и порождена благодаря идиотским поступкам различных удодов с дефектами воспитания, которые выкидывают животных по первой прихоти.
Миллионы жизней не важны потому что статистика - для вас, а наплевательское отношение к живому почему-то в моём мире. Не сходится. Или дети не входят в разряд "всего живого"? Ими можно рисковать?

Чикатило или Гитлера тоже в детстве кто-то мог обидеть. Это не оправдывает их, как причины возникновения зоошизы не оправдывают её.

Что-то не слышал я об отселениях старших детей, за попытку придушить младших. Если только в особо агрессивных случаях, когда налицо психическое расстройство. Наоборот, при острой неприязни к младшему ребенку со стороны брата/сестры родителями ведется работа для предотвращения подобного в  дальнейшем.
а с котом такой работы провести нельзя. Разве что в кладовке на весь день закрывать, или пеленать, или ножки обрубить по горлышко. Добрее сдать котика в приют, чем так извращаться.

Дык не знает практика доведенных до суда уголовных дел за удушение детей котами (за загруженных собаками - есть).
Тогда да, пусть рискуют.

Не, для полноты картины можно еще нагуглить:
кошка спасла ребенка от агрессивной собаки
кошка спасла замерзающего ребенка
кошка спасла семью при пожаре
С учётом ваших данных вышеприведенные извращения выглядят более привлекательно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #52 : 07 Февраля 2018, 16:57:51 »
меня обсуждаем или котов с детьми?
Котов, фиг с вами.
подход тот же. Жизни, миллионы или нет - неважны.
Хм.... глубокий философский вопрос на самом деле. Если возвести страх за жизнь до паранойи, то ребенка категорически нельзя выпускать дальше комнаты с мягкими стенами. А в вашем случае вокруг котов мы наблюдаем самую что ни есть жесточайшую паранойю.

Миллионы жизней не важны потому что статистика - для вас, а наплевательское отношение к живому почему-то в моём мире.
Где я пишу, что миллионы не важны? Я лишь пишу, что статистика правит миром, а она непреклонна - случаев смерти детей от котов один на тысячу  смертей.
Не сходится. Или дети не входят в разряд "всего живого"? Ими можно рисковать?
Давайте их спрячем дома? В подвале? Ведь даже идя по улице - мы рискуем.
а с котом такой работы провести нельзя. Разве что в кладовке на весь день закрывать, или пеленать, или ножки обрубить по горлышко.

Коты вполне адекватно дрессируются и воспитываются. Давайте не будем рассуждать о том, в чем вы нифига не понимаете?  ::)
Добрее сдать котика в приют, чем так извращаться.
Добрее котика не заводить, если голова бо-бо.
Тогда да, пусть рискуют.
Пусть, конечно. Пользы от котов как бе больше, чем риска.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #53 : 08 Февраля 2018, 01:24:57 »
Меня всегда эти дети придушенные кошками смущали. Это ж так просто придушить ребёнка положить сверху кошку и всем говорить что это животное сделало. Допускаю что несколько случаев когда реально кошки придавливали, но шанс этого равен упавшему потолку.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Февраля 2018, 06:03:21 »
Коты не будут лежать, если им неудобно. Чтобы ребенок под котом задохнулся, он должен быть обездвижен и с кляпом во рту, чтобы котику, ни дай бох, не пришло в голову, что лежать на шевелящейся и орущей мелкой тушке некомфортно. Ну или там вообще дите вчера родилось.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #55 : 08 Февраля 2018, 09:24:16 »
xarax У меня один вопрос, как обычно - нафиг вообще заводить животное, если рано или поздно планируешь его выкинуть/отдать?
Не проще ли вовсе не заводить? Сколько сэкономленных денег, сил, средств, ну.
Да, коты и без детей блюют, гадят, некоторые дерут мебель и делают много странных вещей. Если для человека это неприемлимо, он не любит животных - что за мазохизм их заводить в принципе?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #56 : 08 Февраля 2018, 10:42:06 »
Интересно, а в статистику придушенных котами детей укладывается совпадение "кот залез сверху" и "свдс"? Судя по количеству случаев, вполне себе на совпадение тянет

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Февраля 2018, 16:21:39 »
Зачем покупать вещь, если планируешь её когда-то выкинуть или отдать? Не знаю, что и ответить.

А потом, это до определенного возраста ребенка. Потом котика можно взять назад. Или нового.
Эликирую машек силически

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #58 : 09 Февраля 2018, 02:46:34 »
xarax То, что животное - не вещь?
Нет, я не говорю - случаи бывают всякие и если у ребенка, допустим, сильная аллергия на кота или пса - есть резон его (животное) отдать.

В таком случае, лучше и заводить, когда ребенку исполнится определенное количество лет. А то лучше и вовсе не заводить.

Я не говорю, что все должны любить животных. Это нормально - быть к ним равнодушными. Но не любишь - не заводи. Это же так просто. Но нет, лучше грызть кактус, терпя ненавистное существо в доме и ломая ему психику попутно. Потому что животное, внезапно - это тоже ответственность. И я вообще не вижу смысла обременять себя ей, не получая взамен никакого эмоционального выхлопа. Потому что с другой стороны - кошки в современной квартире в принципе бесполезны, как и собаки. Какой резон держать их дома, кормить и все такое, не испытывая к ним особенных эмоций? Просто лишний рот же в доме.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 10 Февраля 2018, 10:59:07 »
Бабушка рассказывала, что у них в деревне, когда рождался ребенок, все собаки и кошки из дома изгонялись. Это не значит, что их замерзать отправляли - кошки могли в хлеву жить (часто пристроенному к дому) и на мышей охотиться, собаки тоже где-то чего-то добывали.

Если всем надо было идти в поле, младенца оставляли в корыте. Выкатиться он оттуда не мог, таким образом, безопасность обеспечена была, а что мог проснуться и разораться - так что поделаешь, взрослым работать надо, иначе все зимой с голоду умрут.