Автор Тема: Достали тупыми вопросами  (Прочитано 15338 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Достали тупыми вопросами
« Ответ #60 : 10 Февраля 2018, 15:03:55 »
xarax То, что животное - не вещь?
Нет, я не говорю - случаи бывают всякие и если у ребенка, допустим, сильная аллергия на кота или пса - есть резон его (животное) отдать.

В таком случае, лучше и заводить, когда ребенку исполнится определенное количество лет. А то лучше и вовсе не заводить.

Я не говорю, что все должны любить животных. Это нормально - быть к ним равнодушными. Но не любишь - не заводи. Это же так просто. Но нет, лучше грызть кактус, терпя ненавистное существо в доме и ломая ему психику попутно. Потому что животное, внезапно - это тоже ответственность. И я вообще не вижу смысла обременять себя ей, не получая взамен никакого эмоционального выхлопа. Потому что с другой стороны - кошки в современной квартире в принципе бесполезны, как и собаки. Какой резон держать их дома, кормить и все такое, не испытывая к ним особенных эмоций? Просто лишний рот же в доме.
не вижу разницы. Как вещь покупаешь, как вещь продаёшь, обращаешься как с вещью, как вещь меняешь и как вещь оно портится.

Зоошиза зоошиза потому, что у них приоритет животного выше, чем у человека. Начинаются разговоры о том, что трагедия маловероятна, то да сё, с заранее известным выводом - опасное для маленького человека животное остаётся в доме.  Я - не зоошиза. Не потому, что я кого-то там ненавижу или не умею обращаться или не хочу или равнодушен или ещё какая демагогическая ересь. Домашние животные это как скот, только они нужны для ублажения человека вместо питания. Больше ни для чего. Ставить их выше человека - это вид изысканного фетишизма.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Февраля 2018, 15:26:56 »
не вижу разницы. Как вещь покупаешь, как вещь продаёшь, обращаешься как с вещью, как вещь меняешь и как вещь оно портится.
ну так и люди так же
Покупаешь себе жену на свиданиях в кафе-ресторанах, подарочками, свадьбой; меняешь когда надоела, портятся люди точно как вещи.
Поэтому все в одну категорию?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Февраля 2018, 16:16:23 »
Я не хотел об этом сам говорить, подумали бы снова харах троллит. Да, жена тоже похожа на вещь. Её защищают законы и её нельзя уничтожить, в остальном похоже. И тоже как и место любой другой вещи её наличие в вашей жизни определяется её приоритетом и важностью. Если жена мешает чему-то более важному - водке, работе, призванию -  её бросают. Почти как выбрасывают звучит.

Хороший хозяин и старое одеяло, и кота и жену не выбросит на мусорку, а передаст в хорошие руки других желающих.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Февраля 2018, 16:29:51 »
Да, жена тоже похожа на вещь. Её защищают законы и её нельзя уничтожить, в остальном похоже.
внизапна, животных тоже защищают законы. В России сейчас еще пока слабенько, но это вопрос времени (и приоритетов ,и условий...)
А вещь можно уничтожить без никаких условий
Поэтому по данному признаку животные и жена сгруппируются вместе в одну группу, а телефон и одеяло - в другую.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Февраля 2018, 18:21:17 »
И батарейка тоже не вещь тогда. И оружие. И наркотики. Тоже законы регулируют отдельные ньюансы оборота.
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 15 Февраля 2018, 08:18:08 »
внизапна, животных тоже защищают законы. В России сейчас еще пока слабенько, но это вопрос времени (и приоритетов ,и условий...)
Я уже приводил пример того, что упоротость до добра не доводит.
Раньше кролики были просто хозяйственным видом - теперь появились домашние породы. И уже появились люди, которые говорят "Как их можно кушать? Это же домашние питомцы!" Ещё немного и выйдет закон о том, что разводить кроликов на убой считается живодёрством. Как собак и кошек. У них же права.
Следующими будут свиньи. Если мини-пиги - это домашние питомцы, то вскоре могут (утрирую, но...) запретить разведение обычных пигов. Они же питомцы. У них же права... Ну и так далее.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #66 : 15 Февраля 2018, 11:54:14 »
Начинаются разговоры о том, что трагедия маловероятна, то да сё, с заранее известным выводом - опасное для маленького человека животное остаётся в доме.  
Ок, ладно.
Тогда почему столь странное отношение только к котам?
Давайте и от остальных вещей и факторов избавляться, которые могут нести риск даже минимальной травмы и.
  • Нужно СРОЧНО менять все покрытие на полу - ведь оно твердое, вдруг родители уронят ребенка?
  • Избавиться от всех розеток на уровне пола, немедленно перенести их вверх, под потолок. Вдруг что?
  • Вывезти на дачу все шкафы - ведь все эти заклейки и защелки в 1-2 случаев из 10 могут быть открыты детьми, а в шкафах опасность-на-опасности.
  • Решетки на окна поставить или хотя бы ручки скрутить - неее, некрасиво, да и как же так, окошко не открыть?!
И так далее, и тому подобное.
Почему-то людей, которые не бегут делать все подобное никто не обвиняет в "вещевой шизе" или "хозшизе", не упрекает в отдаче приоритета комфорту вопреки риску угроз для ребенка.
А знаете почему? Потому как выкинуть кота - проще и дешевле. Ну и чмошненькая совесть выкидывающего сама себя успокаивает - ведь я ж дитенка спасаю, а плитку менять или розетки - этож дорого да и "я-не-допущу-ничего-страшного". Ну и заодно прикрыть свое мерзкое существо оправдашкой "ну этож вещь, че там?"

Хороший хозяин и старое одеяло, и кота и жену не выбросит на мусорку, а передаст в хорошие руки других желающих.
Да вот только в хорошие руки животное передают те, кто его изначально не собирался никуда девать - их реальные обстоятельства заставили. Аллергия или агрессия животного. Всякая же чмошня обычно или усыпляет (прикрываясь "благом" - котик не примет другого хозяина, ми-ми) или выбрасывает, притом ладно бы при наличии реальной угрозы - животное царапается. а то просто так, руководствуясь такой же чушью как и вы из желтой прессы.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 12:13:23 от Yad »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #67 : 15 Февраля 2018, 11:56:41 »
отдельные ньюансы оборота.

ньюанс - это как миньет, в нём мягкий знак не_нужен
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 15 Февраля 2018, 12:06:21 »
Коты не будут лежать, если им неудобно. Чтобы ребенок под котом задохнулся, он должен быть обездвижен и с кляпом во рту, чтобы котику, ни дай бох, не пришло в голову, что лежать на шевелящейся и орущей мелкой тушке некомфортно. Ну или там вообще дите вчера родилось.
А многие так и пеленали.
Встречалась с парнем, проговорился, что с 6 месяце.до почти трёх лет был в гипсе. Допеленались. Берется пелёнка, туго стягиваются ножки, чтоб вообще шевельнуть не мог, берется вторая пелёнка, туго стягиваются ручки. Пацан был со склонностью.к дисплазии, на фоне этого всего она расцвела.
Но его сестру, а потом двоюродную сестру пеленали так же. Чтоб ножки ровными были, бл@. Так бабушка повелела (деревенская бабища-матершинница, переехавшая в Москву с двумя грудными погодками и выбившая там трешку... Характер ясен? Собственно, из-за нее у нас и не сложилось).
Да. Его дядя умер от СВДС. Или захлебнулся, отрыгнув. Совпадение?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 12:14:29 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Февраля 2018, 13:31:12 »
ньюанс - это как миньет, в нём мягкий знак не_нужен
Фак.

Спс.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Февраля 2018, 17:19:50 »
Ло, в те времена всех туго пеленали. И книжки по уходу за детьми велели пеленать)
Имхо, ребёнка до трёх месяцев вообще лучше максимально держать перед глазами и периодически мониторить, как он там. И если ребёнок спит в саду в коляске, то должна быть радионяня и сетка от мух, комаров и пр.

Зантия, какая такая страшная грязь от кошки, что надо пидорасить всю квартиру??
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.