Автор Тема: life.ru - Ветеринар выложила селфи с расчлененной кошкой  (Прочитано 11796 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я уже утрецом посралась с комментаторами на другом ресурсе, так что сюда пришла добрая. ;D

Источник

В Перми набирает обороты скандал в одной из ветеринарных клиник, где ассистент ветеринара сделала селфи на фоне расчленённой кошки. Данную фотографию Юлия Б. выложила на своей странице в "Инстаграме". Но пользователей возмутило не только изображение, но и комментарии друзей Юлии к её записи.
Руководство клиники незамедлительно отстранило девушку от работы и признало факт того, что такие фото для ветеринара неприемлемы. В настоящее время решается вопрос об увольнении Юлии, при этом последнее слово будет за пользователями соцсетей.

— Был рабочий процесс, и это её первое вскрытие на рабочем месте после практики. Девочка хотела показать сокурсницам своё "достижение". Она отстранена от работы до выяснения всех обстоятельств и, скорее всего, будет уволена. Решается вопрос о том, чтобы провести опрос об увольнении в социальных сетях, — объяснил представитель ветеринарной клиники.
Что думаете? Я считаю, что работать и дальше та девица не должна. Подобными селфиками, если уж хочется похвастаться практикой, надо делиться в приватных сообщениях. Вопрос об аморальности выкладывания фоток с расчлененкой оставлю открытым, потому что тут мнение каждого субъективно. Но вот то, что поступок дуры может подпортить репутацию клиники - это факт. Поэтому, я думаю, что бабцу надо уволить.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 14:19:59 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну и дура.
кароч мы как-то гуляли с другом мужика. и он рассказал про какую-то тетку высокопоставленную из полиции, которая в инстик выложила фото убитого преступника. и если б зацензуренную, если б в новостной аккаунт, так нет, в свой аккаунт. детишки-собачка-поездки-куяк труп без цензуры. и тоже удивлялась, а чого гранд-шкандаль-то случился?
хочешь вниманиелюбствовать — заведи фейк или иди на борды. а рабочий аккаунт должен быть приличным.
ну и инстаграм какбе не разрешает расчлененку и прон постить, такая вот соцсеть зашоренная, не для мамкиных цынеков.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дурой быть не преступление, но, как я понял, она подставляет клинику в которой работает. Поэтому клиника в праве послать ее наааа небо за звездочкой...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Решается вопрос о том, чтобы провести опрос об увольнении в социальных сетях, — объяснил представитель ветеринарной клиники.
Это что ещё за херня, либо увольняйте согласно трудовому кодексу, либо нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Я считаю, что увольнение - перебор, достаточно ограничиться выговором и, возможно, штрафом. В самом факте съемки ничего ужасного не вижу, в профессиональных сообществах вполне можно выложить даже, о ужас, видео с описанием процесса. В соцсети, конечно, не стоило, понятно было, что хай поднимется.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
рассказал про какую-то тетку высокопоставленную из полиции, которая в инстик выложила фото убитого преступника. и если б зацензуренную, если б в новостной аккаунт, так нет, в свой аккаунт. детишки-собачка-поездки-куяк труп без цензуры. и тоже удивлялась, а чого гранд-шкандаль-то случился?
Ппц.  :-\
И чего с ней было, уволили?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Ппц.  :-\
И чего с ней было, уволили?
я так и не поняла, если честно, потому что там статус какой-то никуевый был. но в любом случае навтыкали пздов.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ачотакова
она же не здоровое животное убила с особой жестокостью
если кому-то неприятны фотки тушки животного после вскрытия то может отписаться от того кто их выложил и усе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно давать ход делу по кодексу, а можно не давать. Хотя конечно бред. втихую выпнули бы ее и всё.

ачотакова
если кому-то неприятны фотки тушки животного после вскрытия то может отписаться от того кто их выложил и усе
Потому что поднялся хай, который затронул репутацию клиники. Даже собаки не срут там, где жрут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
ачотакова
Ну вот Эльф почти все сказал уже. А я еще добавлю, что это могло быть животное кого-то из клиентов клиники. Я бы на месте хозяев умершего котана очень сильно ох**ла бы, узнав, что фото его тушки вешают по Контактикам. :-\

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Надеюсь, что с кошечкой в итоге все в порядке
Я тоже считаю, что девицу надо увольнять и верю, что можно притянуть повод для увольнения и в тк , какое-нибудь разглашение личной информации или служебной тайны
Я бы не хотела, чтобы фото моего питомца во время операции какие-то девахи выкладывали в инстик
Конечно, всё в порядке, что с ней будет - она уже давно дохлая

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну вот Эльф почти все сказал уже. А я еще добавлю, что это могло быть животное кого-то из клиентов клиники. Я бы на месте хозяев умершего котана очень сильно ох**ла бы, узнав, что фото его тушки вешают по Контактикам. :-\
думаю достаточно было б попросить и фото бы убрали
а то сразу УВОЛИТЬ РАСЧЛЕНИТЬ САНКЦИИ
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Увольнение- перебор, имхо. Выговор, публичные извинения - ОК.
Другой вопрос, если владельцы животного хотят этого.
Непонятно, был ли хозяин или это бездомная кошка
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я считаю, перебор.
Выговор за нарушение - телефонами обычно запрещено пользоваться в оперблоках даже на вскрытиях.
Но увольнение за фото?
Реально, она ж её не убила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Фото рабочего процесса.
Как по мне - снова кипиш из ничего. Попросить удалить - и ладно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А кошку вскрытую вообще реально узнать?

В открытом доступе в соцсетях действительно такому контенту не место. А в закрытых группах или каких-то мед ресурсах - пожалуйста, сколько угодно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще в соцсетях типа Инстаграм или ты подписан на человека, или ищешь тег.
Просто так ты фотку не увидишь.
Так что местами это "зачем вы привели детей ко мне в душ".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Почему?
Потому что у некоторых животноёпов воспалённое

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Почему?
А почему нет?

Это не расчлененная на улице кошка из-за маньяческих соображений. Это медпрактика. Только контент не для всех, и должен быть помечен.
Повара почему-то могут делать селфи рядом с куском говядины.

Так что местами это "зачем вы привели детей ко мне в душ".
Местами.
Я как-то хотел поискать альпак, а мне выдало только шубы. И среди показанных картинок я нашел тег #альпакаживи всего с двумя результатами =D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 15:09:46 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Лизаветка

• Гость
Согласна с Пыщем. Тут мотив был не "смотрите, расчленена", а "я ветеринар и сегодня я впервые сделала такую вот вещь". То есть мотив профессиональный. Оттого и норм выкладывать на профильных ресурсах закрытых. Можно что нибудь обсудить касаемо фотки и темы вскрытия
Но публичность - это не норм по двум причинам: как тут уже сказали, репутация, а вторая причина работает только, если у кошки были хозяева- тупо без спросу выкладывать фотку чужого мертвого животного - совсем невежливо, совсем

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Если это кошка клиентов клиники - то дево выпнуть с волчьим билетом.
Потому что это был чей-то друг, блеать коты вообще лучше людей

Если фото не имеет отношения к животным клиентов (ну там с живодёрни труп для обучения) - выговор, фото из публичного(!) доступа убрать, поговорить с дево о том что некоторые вещи недопустимы.

Если фото не клиента а отловленное  на улице и хз чье то или нет - деву сдать правоохранительным органам за жестокое обращение.

Если это её кошка и её фото - отстать от дево, подумать приемлемы ли такие работники в клинике.

Улитка на склоне

• Гость
я думаю, что увольнение - это слишком. но подобное фото далеко не все бы хотели вдруг повстречать у себя в ленте, поэтому поругать надо бы мадам. и попросить извиниться. а кошке она ничего плохого не сделала, так что тут я вообще не вижу за что осуждать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
почему херня? ее и уволят по КЗоТ как положено, как не прошедшую испытательный срок или по соглашению сторон или по собственному. Не захочет - получит выговор в трудовую и существенное изменение условий труда с последующим переводом на 0,1 ставки.
вообще для всех таких вещей есть соответсвующие закрытые разделы и форумы
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 15:27:09 от Kамилла Верон »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Если я ветеринар, то вполне ожидаемо, что я могу постить фото с интересными патологиями, прооперированными животными, животными на двух или трех ногах, животными в каталках и прочий контент, который кто-то может счесть трешем.
Потому что их могут смотреть дети/люди со слабой психикой/патологические любители котиков или вовсе какие-то неадекваты которые всех хотят уволить и засудить. Такой контент должен находится только по соответствующим запросам, а не лежать в релевантном в соцсетях только потому, что друзья твоей тетушки подписаны на медика, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
почему херня? ее и уволят по КЗоТ как положено, как не прошедшую испытательный срок или по соглашению сторон или по собственному. Не захочет - получит выговор в трудовую и существенное изменение условий труда с последующим переводом на 0,1 ставки.
Потому что руководство само должно решать, нужен ли им такой работник, без вершителей судеб из вконтактика, которым только дай повод для травли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Слишком трепетно.
Я вообще в этом трагедии не вижу.
Иначе кроме фитоняшек, еды и детей в соцсетях ничего не останется.

Не дружи с такой тётушкой, блин.
У меня сестра подруги выкладывает то аневризмы, то онкологию, то гангрены - практика в морге.
Но это повод понизить её приоритет в рекомендациях, а не кричать и запрещать.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Слишком трепетно.
Я вообще в этом трагедии не вижу.
Иначе кроме фитоняшек, еды и детей в соцсетях ничего не останется.

Не дружи с такой тётушкой, блин.
У меня сестра подруги выкладывает то аневризмы, то онкологию, то гангрены - практика в морге.
Но это повод понизить её приоритет в рекомендациях, а не кричать и запрещать.
скрыть под тэг "море" и поставить пометку 18+, фото онкология/препарирование и тд - как сиськи-письки.
Рейтинг-контент и ок. Кто ткнул на "открыть" тот согласен видеть, кто подписался на тэг #кошки в поиске пушистых на мимими не бякнется об #котик #моёпервоевскрытие.
Практика ж распространённая, как на том же богомерзком тумблере.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я только за.
Но ни Инстаграм, ни ВК так не умеет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А кошку вскрытую вообще реально узнать?
Ну там как могло быть. У хозяев скончалась кошка. Они увидели незацензуренное фото, где кошак расцветки их питомца, и помощник ветеринара тот же, что пытался лечить животное. Вроде как 100% доказательства нет, но и так все ясно.

А в закрытых группах или каких-то мед ресурсах - пожалуйста, сколько угодно.
В принципе согласна. С оговоркой только, что стоит все согласовывать с владельцами животного.
Когда у нас собака редкой болезнью болела, врач спрашивал, можно ли раны для написания работы сфотографировать. Но я не знаю, может быть сейчас никто согласия и не спрашивает, беря фото для ознакомительных целей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
скрыть под тэг "море" и поставить пометку 18+,
да, точно, под таким тегом и скрывать