С нетерпением жду урока по выбору партнёра для долгой и семейной жизни. Неоригинального, естественно.
Ну лично я считаю более правильным ориентироваться на чувства и влечения. Потому что они, если длительные и устойчивые, а не мимолётные, не бывают случайными. И, если меня сильно тянет к человеку, не подходящему для семейной жизни, значит, видимо, я сама ещё к ней не готова. И либо мы вместе что-то в себе изменим, "подтянем" и станем друг для друга подходящими партнёрами, либо, когда я сама изменюсь и повзрослею, эти отношения угаснут, и меня привлечет уже также готовый к семье человек. И я готова потратить время, деньги на психолога, побыть в каких-то не слишком приятных, даже травмирующих (в определенных пределах) отношениях ради того, чтобы семью построить с человеком, которого я буду любить, с которым смогу быть действительно близка, а не просто с подходящим по разным параметрам. И важно, чтобы это происходило не тогда, когда по социальным нормам нужно или возможность есть, а когда действительно хочется и понимаешь, что есть эмоциональная готовность.
Поэтому с детьми лучше не торопиться. Ваш подход я могла бы использовать, только если бы совсем уже "часики тикали", а ребенка очень хотелось бы. И то вряд ли.