Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 394692 раз)

cagüentó

• Гость
Re: Жизнь семейная
« Ответ #390 : 05 Февраля 2018, 21:48:02 »
А с какой стороны быть откровенным = оскорблять чувства жены? На мой взгляд, лучше уж сказать, что не хочешь жить с ее родственниками, чем тихо ныкаться.
Я эти чувства понимаю прекрасно, ни я, ни моя пара, мы оба не спецы по проживанию с семьей.  Но, например, если это - временная мера, необходимая для того, чтоб накопить на жилье, я проглочу, и постараюсь. А не буду сваливать от супруга к маме, к тете, к друзьям.
И, заметь, я не против раздельного проживания, но я против вот такой загадочности и туманности.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #391 : 05 Февраля 2018, 21:50:45 »
Это же не опера, когда главные герои поют всё, что с ними происходит. Жена видит и понимает, что муж не хочет жить с её родственниками. Его слова ничего не изменят.

И нет, жить с её родственниками никак не связано с накоплениями.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #392 : 05 Февраля 2018, 21:55:33 »
Я понимаю, что мужику может быть дискомфортно у родителей жены. Но взрослый человек решает проблему, тут вариантов море налили уже. А тут мы видим мальчика, который сам растравляет все обидки, а сам копит на билет в Бразилию к индейцам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #393 : 05 Февраля 2018, 21:56:23 »
На себя переведу, допустим я жену привожу в дом к маме. Вижу, что жене очень, очень там плохо. Или жена там жить не будет, или я буду настаивать и она поживёт там, но тогда мы очень быстро разведёмся и снова же она там жить не будет. Или я её в кандалы закую и сломаю морально и тогда она проживёт там долго - но уже не будет свободной и приятной в общении женщиной, а будет забитой грязной малоприятной тёткой. Не такой большой выбор.
Ну, можно еще не капать ей на мозги и дать приспособиться так, как ей удобно.
Но мудаком ты будешь, наверное, в любом случае, ибо не надо зеркалить! Этадругое! ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #394 : 05 Февраля 2018, 22:02:04 »
И я бы никогда не предложила маме разменять квартиру на две поменьше. Считаю, что морального права не имею.
Зависит от. Если квартира еще советская, так ее кровавый режим государство скорее всего и на тебя выделяло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #395 : 05 Февраля 2018, 22:35:44 »
Зависит от. Если квартира еще советская, так ее кровавый режим государство скорее всего и на тебя выделяло.
Квартира получена во времена перестройки. Но суть не в этом. Выделяло/не выделяло, я ж про моральный аспект писала, а не про юридический. Не хочу доставлять неудобств близкому человеку, даже если и имею право. Если все делать с точки зрения "праао имею!" , то в результате можно очень сильно подпортить отношения.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #396 : 05 Февраля 2018, 22:40:45 »
Да и элементарно в случае факапа ей будет проще вернуться в трешку к родителям, чем в двушку к родителям которые разменял ради нее квартиру.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #397 : 05 Февраля 2018, 22:41:24 »
И это тоже.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #398 : 05 Февраля 2018, 22:46:01 »
Подарки не делятся при разводе. Но придется оплатить налог.
Эликирую машек силически

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #399 : 06 Февраля 2018, 04:29:59 »
По-моему, он сам и накручивает это напряжение. Приходит в семейный дом к жене переночевать,  а там родственники жены, от которых он, на мой взгляд — демонстративно, дистанцируется...
Если не дистанцироваться, то начнется "а ты наш хлеб ешь...", вот и не ест.
Вы исходите из вашего понимания этого персонажа. Я исхожу из слов автора темы. По этим словам — мужа автора не собираются попрекать куском.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #400 : 06 Февраля 2018, 05:23:15 »
А с какой стороны быть откровенным = оскорблять чувства жены? На мой взгляд, лучше уж сказать, что не хочешь жить с ее родственниками, чем тихо ныкаться.
Серьезно? Скажешь "мне с твоими родственниками плохо" - вопросы начнутся "а что не так?" И не дай бог хотя бы на один вопрос честно ответить: они от родителей съедут, двадцать лет пройдет, а жене нет-нет да и вспомнится, как муж сказал, что у ее отца изо рта воняет. Как спрашивала - забудется, а как отвечал - вспомнится, память по своим законам живет. Нет, в вопросах, касающихся родственников партнера, молчание воистину золото.

По этим словам — мужа автора не собираются попрекать куском.
"Не собираются" - не равно "никогда не попрекнут". Может, уже кто-то высказался, пусть даже и в шутку. ;)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #401 : 06 Февраля 2018, 06:21:12 »
Я исхожу из слов автора темы. По этим словам — мужа автора не собираются попрекать куском.
Это автор так считает. А муж, видимо, нет. Или боится, что попрекнут рано или поздно.
Родственники (особенно бабушки) - это такие чудесные люди, которые могут быть лапочками и заиньками, когда ты на них смотришь. А как отвернешься - истинные чуйства-то и полезут. Но ты этого не увидишь, а рассказам не поверишь, они же лапоньки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #402 : 06 Февраля 2018, 13:17:22 »
Серьезно? Скажешь "мне с твоими родственниками плохо" - вопросы начнутся "а что не так?" И не дай бог хотя бы на один вопрос честно ответить: они от родителей съедут, двадцать лет пройдет, а жене нет-нет да и вспомнится, как муж сказал, что у ее отца изо рта воняет. Как спрашивала - забудется, а как отвечал - вспомнится, память по своим законам живет. Нет, в вопросах, касающихся родственников партнера, молчание воистину золото.

А разве с родственниками некомфортно жить, потому что они там какие-то не такие?
Я вот не создана жить с родителями, со мной тяжко в быту, почему вдруг в таком разговоре должны обсасываться недостатки чьи-то?

Меня вот лично совершенно не удивляет нежелание жить с родителями (любыми) и отчужденность от них. Меня смущает что в итоге человек на это согласился, но принять не готов. И проблемы решает методом страуса.
Что "дом" у супругов в разных местах.
Что молчание это типа нормальная реакция на неудобный разговор.
Что брать молодую жену с собой никуда не хочется особо.
Грустно это.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:24:41 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #403 : 06 Февраля 2018, 14:10:32 »
Так то-то и оно! Никто не ставит под сомнение право мужика чувствовать себя дискомфортно. Но не надо вести себя при этом как говно. Если ему расписание дежурств в больнице не нравится или там ремонта давно не было, он так же на главврача говнится и к маме сваливает или держит себя в руках? А тут глядите на него: Жоффрей де Пейрак Мухосранского уезда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

cagüentó

• Гость
« Ответ #404 : 06 Февраля 2018, 14:24:20 »
Сарделька, а если вот про родителей - это факт. Действительно, допустим, (автор, я к примеру, я не в курсе особенностей вашей семьи), бабушка не вполне здорова, да и глуховата, телик на полную. А мама, допустим, по меркам мужа автора, неряшлива и несколько скандальна.  Где проблема не описывать свое отвращение, а сказать жене: "я не хочу находиться на твоей территории, эти люди мне не родные, я не привык так плотно контактировать с чужими мне людьми"
И, в принципе, никого не обосрал, но формально ротиком объяснил свое неудобство.
Это, имхо, лучше, чем молча линять при первой же возможности.
Конечно же, со стороны жены необходим некий уровень понимания и желания идти навстречу партнеру, иначе да, подобная беседа превратится в ругань.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #405 : 06 Февраля 2018, 15:01:35 »
Да и элементарно в случае факапа ей будет проще вернуться в трешку к родителям, чем в двушку к родителям которые разменял ради нее квартиру.
В случае факапа лучше выгнать факаповца из своей личной однушки и спокойно зализывать раны под кофе и сериальчик, а не в очереди в туалет в общей трешке.  ;D

Так то-то и оно! Никто не ставит под сомнение право мужика чувствовать себя дискомфортно. Но не надо вести себя при этом как говно. Если ему расписание дежурств в больнице не нравится или там ремонта давно не было, он так же на главврача говнится и к маме сваливает или держит себя в руках?
Может свалить в то заведение, где ему нравится, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #406 : 06 Февраля 2018, 15:27:47 »
В случае факапа лучше выгнать факаповца из своей личной однушки и спокойно зализывать раны под кофе и сериальчик, а не в очереди в туалет в общей трешке.  ;D
Купленную в браке однушку так просто своей уже не сделаешь)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #407 : 06 Февраля 2018, 15:48:42 »
Купленную в браке однушку так просто своей уже не сделаешь)

Ты с луны свалился? Тут обсуждается размен родительской хаты на 2+1. Можно свою однушку вложить в общую супружескую двушку - тогда печаль, но это другая история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кактус синий

• Гость
« Ответ #408 : 06 Февраля 2018, 16:00:29 »
Ты с луны свалился? Тут обсуждается размен родительской хаты на 2+1. Можно свою однушку вложить в общую супружескую двушку - тогда печаль, но это другая история.
Это какая же должна быть квартира, чтобы хватило без доплаты. А с доплатой попадает в совместно нажитое.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #409 : 06 Февраля 2018, 16:04:30 »
Ты с луны свалился? Тут обсуждается размен родительской хаты на 2+1.
Свалился ;D
У нас на луне такой размен без дополнительных вложений невозможен)
Да и, если возможен - один хрен, запиши хату на себя - она один фиг, кажется, совместно нажитой станет)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #410 : 06 Февраля 2018, 16:05:24 »
Да и, если возможен - один хрен, запиши хату на себя - она один фиг, кажется, совместно нажитой станет)

Договором дарения от родителей)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #411 : 06 Февраля 2018, 16:05:51 »
И, типа, только твоя будет? хм...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #412 : 06 Февраля 2018, 16:08:22 »

Это какая же должна быть квартира, чтобы хватило без доплаты.
Сталинка в центре.  Или с хорошим ремонтом. Или четырехкомнатная.  

А с доплатой попадает в совместно нажитое.
Доплатить могли родители.

У нас на луне такой размен без дополнительных вложений невозможен)

См. выше.

Так это надо до брака решать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #413 : 06 Февраля 2018, 16:31:53 »
И, типа, только твоя будет? хм...
естественно, абсолютно, полностью и безоговорочно только твоя.
Если кто-то будет это оспаривать, то родителям достаточно показать, что они продали СВОЮ старую квартиру, т.е. деньги оттуда. И все просто идут нах*й.
Но бывает, что деньги дал твой супруг и решил таким образом сделать "не совместную собственность". Там да, там можно пытаться оспаривать, но нужно иметь 100% доказательства, что эта квартира куплена именно на совместно нажитые в вашем браке деньги. И это очень сложно доказать. Но в принципе тут есть какие-то шансы. В первом же варианте шансов просто ноль.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #414 : 06 Февраля 2018, 17:14:53 »
Там ответ автора на 14 стр появился, если вдруг интересно)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Olsky

• Гость
« Ответ #415 : 06 Февраля 2018, 17:43:34 »
Самое печальное в этой теме - это "столь позднее начало карьеры" в 26 лет. Позднее, блть. :(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #416 : 06 Февраля 2018, 17:49:03 »
Самое печальное в этой теме - это "столь позднее начало карьеры" в 26 лет. Позднее, блть. :(
ну не раннее. Я работать начала в 19 -20 по специальности. Подрабатывала еще раньше. Многие к выпуску из вуза уже имеют опыт
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #417 : 06 Февраля 2018, 17:51:22 »
У меня мама в свое время в 45 с нуля начала и ничего, раскрутилась весьма)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #418 : 06 Февраля 2018, 19:53:13 »
Блин а где вообще при низких зарплатах, жилье дорого стоит. По моим наблюдениям, это как то соотносится. У нас зарплата 20-25 хорошая, и квартиры стоит 2 млн можно на вторичном взять трешку. Студия, гостинку в пределах миллиона. Однушку миллионов двести.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #419 : 06 Февраля 2018, 20:10:35 »
Это что за город? У нас приличная двушка от двух лямов начинается при тех же зарплатах