я не понимаю почему автор и ее муж так надеятся на ипотеку как "молодой семье", там скидка всего 1 процент или я чето путаю. мне как молодой семье в самом лучшем случае 9 % предодобрили.
я тут озаботилась поиском идеального банка для своей ипотеки, все очень грустно ( у меня небольшая оф.зп и ребенок). или ты имеешь половину стоимости квартиры и тогда можешь даже доход не подтверждать, или неси справки шо зарабатываешь не меньше сотки в месяц. и тогда мы дадим тебе ипотеку на 25 лет с выплатой в 25-30 тысяч.
Не, в нашем регионе там довольно выгодные условия и квартиры хорошие, просто дома строятся и сдаются очень медленно, молодых семей все больше,а еще это жуткая окраина. В принципе, если в этом году не дойдет очередь, дальше ждать не будем,а то там некоторые люди по 5-6 лет ждут у моря погоды. Это не наш вариант.
Мы не знаем, сколько стоит у них студия, но пусть лям, это все равно кредит на 10 лет минимум, это если у него тридцатка зп, что не факт. Продать ее без ухода в минус можно будет лет через 5, с условием, что они продадут и при этом будут уже иметь какие-то накопления, чтобы расширить площадь. А так не будет, у нее декрет, у него маленькая зарплата. И получается, что они застрянут в студии на очень длительный срок.
Студия стоит около 2 лямов, это метров 25. Вот и я о том же, можно надолго застрять в тесных условиях ,да еще по уши в ипотеке. Одно дело напрячься, но выплачивать ипотеку за нормальное жилье, а так...

А вариант найти более высокооплачиваемую работу мужу не рассматривается?
Ну и автору повысить скиллы для удаленки.
А насчет проблем с выяснением отношений решается письмами. Подумайте и сформулируйте, что вас сейчас не устраивает, какие вы видите выходы из ситуации. Спросите, какие у него мысли на этот счёт. Только без истерик и без наездов. Прямо по пунктам. Это помогает убрать лишние эмоции, расставить все по полочкам (прежде всего в своей голове)
Точно, высокооплачиваемую работу, как сразу-то не догадались

Стремимся к этому.
У нас зп выше 25 тысяч -большая удача, как бы дико не звучало, особенно, наверное, для москвичей. Муж работает в двух местах, но в идеале хотелось бы найти вариант получше.
Скиллы повышать надо, не спорю.
И формулировать проблему на бумаге тоже не помешает, похоже. Сейчас столько мыслей и переживаний, что в голове одно цепляется за другое. С ним, конечно, можно говорить и разобраться в какой-либо ситуации. Но если имеет место быть плохое настроение или у нас случился конфликт- все, тут не подступишься. Как я говорила, за этим следует тягостное молчание. Мне один раз легче устроить недолгую истерику, выплеснуть эмоции, поплакать ,а затем быстро успокоиться. Он -полная противоположность, не будет кричать и выяснять отношения, отделается словами" я не хочу об этом разговаривать", и надолго уйдет в себя. А потом все обычно рассасывается само собой - мои-то эмоции давно улеглись, я могу и забыть, о чем был конфликт

На мой взгляд, там мудак на мудаке и мудаком погоняет.
Ну ладно, случился залет.
Так есть средства экстренной контрацепции, есть аборты по ОМС.
Нет? Решили оставить ребенка?
Ну заепца. Тогда нужно подготовиться к рождению ребенка, 9 месяцев щедрая природа отвалила на это.
Аборт и экстренная контрацепция даже не рассматривались. Нет, я тоже не сторонник заек-лужаек, но и не считаю себя такой нищебродкой, чтобы не позволить одного ребенка. Да, по меркам КМП для заведения ребенка должны быть другие условия, понимаю. Свое жилье, желательно сразу новая трешка с всем необходимым, зарплата в 100к у обоих, фриланс, приносящий не меньший доход, возможность нанять няню и домработницу, отличные машины у обоих, ведение беременности в лучшей клинике....Оглянитесь, многие так живут? Я родилась в 91, по сути, моя мама тоже должна была сразу нестись на аборт, ибо условия в стране были не самые благополучные. Ах, ну да, сейчас же другое время, возможности и перспективы))
Те же условия могут поменяться в любой момент. Мой близкий родственник женился четыре года назад, имея хороший доход, просторную двушку, машину. Ну, по крайней мере базовые условия для потомства были. За это время они с женой нарожали двоих подряд. А недавно с бизнесом дела пошли не очень, в итоге машина продана, кредитов море, хаотично ищутся места, где бы еще заработать. Дети растут, жена не работает и не собирается, заставляет брать все новые кредиты и пилит без конца. Предсказать все наперед и подстелить соломку не-воз-мож-но.
То, что мой муж возьмет в ипотеку квартиру и оформит на себя/маму, а сам исчезнет из нашей жизни- пока вообще фантазии, в принципе, ни на чем не основанные. Я со своей стороны все сделаю, чтоб такого не произошло,даже если вдруг заподозрю. Но пока это уж совсем вангование 80 лвл)
Так автору что надо? Хату или чтоб муж возле нее сидел? Я чот растерялась теперь 
Все в первом сообщении. Я лишь описала свои чувства, когда муж при любом удобном случае мотается домой и приезжает поздно, хотя возможность побыть со мной побольше есть.
Я тут вижу упертого зануду, который будет голодать и ходить в обносках, но на свою цель накопит. Потом так же будет копить на ремонт или ещё что. Похоже, это у него хобби такое - копить. Я уверена, что он и ребенка обделять будет, когда станет копить на что-то ещё. Типа, куда тебе вторые ботинки, ты ещё коньки не сносил. В общем, на психическое расстройство тянет.
Вообще квартира- пока что первое, на что он так копит-экономит. В обносках не ходит, зачем преувеличивать. Но отношение к одежде у него крайне философское