Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 395142 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Жизнь семейная
« Ответ #540 : 13 Февраля 2018, 12:57:24 »
Кувшинка, а у вас водительское удостоверение есть? Что, если вам забрать машину у мужа, он, вообще-то,может сам на автобусе поездить?
А почему не начать вопрос с "А у вас машина есть?". И кстати, на чужой машине можно ездить только вписанной в страховку владельца(ГИБДД и страховые компании особо не волнует - жена она там, не жена).

Ingole

• Гость
« Ответ #541 : 13 Февраля 2018, 12:57:32 »
Я опять вспомнила эпичное. Бывший как то заявил, что семье с 2 и более детьми машина необязательна,  их можно и на автобусе туда сюда возить. Я аж не нашлась что на это ответить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #542 : 13 Февраля 2018, 13:01:15 »
Это очень печально - аноны на форуме больше переживают за судьбу беременной женщины, чем ее муж, отец ребенка :-\

А вообще я пойду за новым стулом схожу, этот сгорел. Закопаю его обгоревшие останки рядом с трупиками моих розовых пони.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #543 : 13 Февраля 2018, 13:01:55 »
Я опять вспомнила эпичное. Бывший как то заявил, что семье с 2 и более детьми машина необязательна,  их можно и на автобусе туда сюда возить. Я аж не нашлась что на это ответить.
Я вот тоже регулярно слышу, что без машины вообще жить нельзя (Питер). Однако куча людей живут.

Ingole

• Гость
« Ответ #544 : 13 Февраля 2018, 13:04:12 »
Да ради бога, пусть живут. Но я бы ипала мотаться с детьми по школам-секциям-больницам на ОТ. Особенно в дождь или мороз.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #545 : 13 Февраля 2018, 13:04:29 »
А почему не начать вопрос с "А у вас машина есть?". И кстати, на чужой машине можно ездить только вписанной в страховку владельца(ГИБДД и страховые компании особо не волнует - жена она там, не жена).

Потому что очевидно, что у Кувшинки нет машины, зачем спрашивать?)
Ну нужно вписать, да. И доверенность написать. Но это все несложно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #546 : 13 Февраля 2018, 13:07:10 »
Жить можно, но взгляд становится грустным. Особенно, когда есть возможность жить иначе, но "ты не сахарная - справляйся". превозмогаааай!

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #547 : 13 Февраля 2018, 13:08:28 »
Может везти - пусть звонит и говорит сам. Не может - значит, пусть звонит и предупреждает, что сегодня ты сама.
А он никогда не может, всегда какие-то дела. Сам не позвонит,надо только самой выяснять и просить. Либо заранее говорить - "в такой то день нам к врачу, пожалуйста,забери меня с работы".Так и делаю,в принципе.
Кувшинка, Вы пока об этом не думайте. Вы - беременная женщина, думайте о малыше, разговаривайте с ним, читайте ему. Это самое главное в Вашей жизни.
Этим и занимаюсь. Но как режет слух каждый день слышать "я домой поехал,, "я дома поел", дома,дома...Я хочу предложить переехать в его дом,раз там так комфортно,опять же,не придется мотаться ко мне. Разместимся в его комнате 8 м, каждый день будем гулять с собакой вместе... Идиллия ;D
Водительского удостоверения у меня нет,к сожалению.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #548 : 13 Февраля 2018, 13:09:08 »
не поняла
а с одним обязательна?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Ingole

• Гость
« Ответ #549 : 13 Февраля 2018, 13:11:52 »
Да вот фиг знает, я не уточняла)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #550 : 13 Февраля 2018, 13:12:50 »
Я хочу предложить переехать в его дом,раз там так комфортно,опять же,не придется мотаться ко мне. Разместимся в его комнате 8 м, каждый день будем гулять с собакой вместе... Идиллия ;D
Так и предложите! ;D исключительно, чтобы посмотреть на реакцию. Только я что-то запуталась: он же в малосемейке живет с мамой, а комната выделенная у вас?
В любом случае, такое предложение внесет струю новизны в отношения.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #551 : 13 Февраля 2018, 13:17:30 »
Этим и занимаюсь. Но как режет слух каждый день слышать "я домой поехал,, "я дома поел", дома,дома...Я хочу предложить переехать в его дом,раз там так комфортно,опять же,не придется мотаться ко мне. Разместимся в его комнате 8 м, каждый день будем гулять с собакой вместе... Идиллия ;D
Водительского удостоверения у меня нет,к сожалению.

Ну вы себя не накручивайте)
Понятно, что если ему жить на две квартиры, то старая как-то привычнее в качестве дома.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #552 : 13 Февраля 2018, 13:17:45 »
Elgoza, двухкомнатная малосемейка. В общем, свой уголок есть.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #553 : 13 Февраля 2018, 13:22:15 »
Кувшинка, больше, чем посмотреть на лицо вашего мужа после диалога «я дома поел — молодец, ну а теперь поехали домой, что-то мы здесь загостились», мне хочется только обнять вас.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #554 : 13 Февраля 2018, 13:22:47 »
Лейтенант_Свобода, мое предложение только спросить, чтобы посмотреть на реакцию. Насчет стоять под дверями с чемоданами и пузом речь не идет.
Кувшинка, а если ваш муж согласится на такой вариант, то вам удобно будет до работы добираться? Или, может, мужу тогда проще будет вас встречать после работы, чтобы в комфорте довезти домой, т.к. можно будет сразу ехать к себе? И сколько осталось до ухода в декрет?

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #555 : 13 Февраля 2018, 13:24:26 »
Отказываться от нормальной отдельной комнаты и бабушками под боком ради комнаты 8м с собакой, потому что взрослый мужик не может засунуть свою гордость в одно место и поставить свою женщину и мать ребенка выше маминой собаки?
Браздиди, но у меня бугуртит :(
Так ради реакции же. Естественно, он на такое не пойдет. Да и его маме счастья в виде нас, свалившихся на голову,точно не надо.
И сколько осталось до ухода в декрет?
Меньше недели ::)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 13:30:49 от Кувшинка »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #556 : 13 Февраля 2018, 13:38:35 »
Ну может, поживете пару недель с мамой, он и прочувствует))
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #557 : 13 Февраля 2018, 13:39:30 »
Кувшинка, а у вас водительское удостоверение есть? Что, если вам забрать машину у мужа, он, вообще-то,может сам на автобусе поездить? Вам, когда ребенок родится, все равно будет нужнее, чем мужу, не будете же вы с коляской в общественный транспорт лезть

Я не думаю, что беременной на большом сроке (неделя до декрета, как она пишет), стоит садиться за руль самой. Уж либо муж пусть возит, либо ОТ безопаснее, действительно.

Ну то есть не знаю как другие, я бы глубоко беременная хрен стала водить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #558 : 13 Февраля 2018, 13:40:06 »
Кувшинка, мои поздравления! Берегите себя и малыша.

Итого имеем: муж не может поступиться собственным комфортом на несколько дней (!!!) ради будущего ребенка, забирая Кувшинку с работы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #559 : 13 Февраля 2018, 14:14:28 »
Золушка, конечно, если Кувшинка раньше не водила - не стоит начинать сейчас, но вообще не вижу проблемы рулить беременной - все же лучше, чем пешком или в ОТ. Разве что со схватками в роддом не стоит самой ехать  ;D

у беременных часто голова кружится немного или давление скачет, это риск. Можно, конечно, но лично я бы на такой риск не пошла, тем более, на минуточку, при наличии мужа с водительскими правами.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #560 : 13 Февраля 2018, 14:26:08 »
Печальная история.
Два незрелых человека. Строить отношения не умеют, не уверена что видели нормальную семью (разнополую семью), предохраняться не умеют. Говорить в присутствии других не умеют... и забацали ляльку. Как будто и так проблем не хватало. Щас уже особо ничем не поможешь - все ресурсы (матери) теперь будут направлены на ребёнка, жить мать будет с родителями, в период бессонных ночей терпение кончится, мужик с радостью перестанет ночевать не дома, вернётся к маме, когда ребёнок подрастёт автору будет ближе к 30, уже сложно учиться строить отношения - или опять в первого вцепится или будет все социальные отношения с ребёнком разыгрывать. Веселуха короче. Но может шар запылился и я ошибаюсь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #561 : 13 Февраля 2018, 15:33:28 »
Зябра, боюсь, не ошибаешься. Я еще в самом начале темы сказала насчет «наследственно разведенных» женщин. А тут они, выходит, со всех сторон.

Хорошо, что они переженились между собой и не попадутся нормальным людям.

Сансет, те же мысли. Но мне еще и ребенка жаль.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #562 : 13 Февраля 2018, 15:45:37 »
Да ради бога, пусть живут. Но я бы ипала мотаться с детьми по школам-секциям-больницам на ОТ. Особенно в дождь или мороз.
Да ради бога, если вам до школы пешком не дойти.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #563 : 13 Февраля 2018, 15:47:25 »
Если так рассуждать, то выходит, что, в случае развода, все свои беды можно просто валить на то, что примера хорошей семьи перед глазами не было. Когда на самом деле проблема в том, что незрелые люди не захотели строить отношения и работать над ними, в первую очередь, а не в родителях. Родители, допустим, алкаши, но это же не значит, что ребенок обязательно станет алкашом, потому что у него примера нормального не было и все такое. Многие, напротив, смотрят на родителей и понимают, что жить так, как родители, не хотят, и живут в итоге совсем иначе.

Я к тому, что не стоит все свои беды на родителей валить. У автора не самая плохая семья, вон, с мужем пустили жить, слова плохого не говорят, в 18 за порог не выставили, деньгами, судя по всему, помогают. А дальше уже от нее зависит, что у нее там будет.

Ingole

• Гость
« Ответ #564 : 13 Февраля 2018, 15:49:43 »
Да ради бога, если вам до школы пешком не дойти.
Конечно, дети ведь кроме школы никуда больше не ходят ;D А уж в детсад и подавно сами дойдут.

Ingole

• Гость
« Ответ #565 : 13 Февраля 2018, 16:03:30 »
Не сахарные, сами дойдут!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #566 : 13 Февраля 2018, 16:05:28 »
Я к тому, что не стоит все свои беды на родителей валить. У автора не самая плохая семья, вон, с мужем пустили жить, слова плохого не говорят, в 18 за порог не выставили, деньгами, судя по всему, помогают. А дальше уже от нее зависит, что у нее там будет.

Семья не плохая. Просто когда не было перед глазами примера хороших близких отношений между мужчиной и женщиной, труднее самому их адекватно строить. Как правило, выходит путем проб и ошибок. Ну это если есть готовность учиться на своих ошибках и не получилось залета от первой же пробы.
Тут автору не повезло - опыта в отношениях у нее мало, хорошего примера тоже, она смутно где-то понимает, что что-то не так, но не знает, чего конкретно ей нужно, чего хотелось бы и как сделать так, чтобы это получалось в отношениях с партнёром, либо как выбрать правильного партнёра, с которым все это возможно.
По хорошему, автору бы погулять ещё. Побыть в разных отношениях с разными мужчинами, попробовать разные стратегии поведения во взаимодействии, увидеть и начать исправлять свои ошибки, узнать, с какими недостатками мужчины ей норм, а какие достаточно значимы, чтобы не связываться. Мало кому везёт с первого раза. В принципе, и из этой точки можно ещё построить с мужем что-то адекватное. Можно было бы. Если бы оба были готовы справляться, обсуждать, что-то решать и делать, вместо того, чтобы прятать голову в песок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #567 : 13 Февраля 2018, 16:25:41 »
Ноториджинал, так она из-за недостатка опыта не знает, что ей конкретно нужно, а не потому что у нее родители вместе не живут. Даже если бы жили - ей родительская модель отношений могла бы и не подойти. Тут действительно только методом проб и ошибок выяснять, с первого раза и правда мало кто женится и живет хорошо, а у автора ее мужик, кажется, первый и единственный. Этот фактор важнее, чем родительский.

Плохой пример - тоже пример. А когда просто один родитель, который не общается со вторым, тут, видимо сложнее, вообще непонятно, что делать и как отношения строить.

Помимо родителей у нее целый мир перед глазами. А сейчас она в том возрасте, когда многие знакомые уже замужем или в отношениях, их примеры "как надо и не надо" тоже присутствуют. Ну, до какого возраста у нас родители оказывают безусловное влияние? Хорошо если до подросткового, а потом телевизор-интернет-окружение-собственное восприятие.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 16:27:20 от Золушка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #568 : 13 Февраля 2018, 16:27:43 »
Если так рассуждать, то выходит, что, в случае развода, все свои беды можно просто валить на то, что примера хорошей семьи перед глазами не было

Заметьте, Золушка, это сказали вы. :)

Валить все беды глупо. А вот иметь в виду, что это тоже фактор риска — не так чтобы очень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #569 : 13 Февраля 2018, 16:29:23 »
И тут я оценила своих коллег. Молодые мужчины, женатые, с детьми маленькими. Живём все в маленьком городе, всё рядом, проехать город из конца в конец можно минут за 30 на автобусе. Ребёнку надо в поликлинику на анализы? Если в семье есть машина - муж оформляет отгул на необходимое время и везёт жену с ребёнком в поликлинику. Почему прямо все втроём? Потому что и ребёнок, и сумка со всякой ребёночьей снарягой - это много, особенно в очередях и без возможности посидеть; жена может, конечно, и сама, но зачем нагружать её, лучше ей помочь...

Прекрасные ребята, ей-богу, тортик им испеку.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь