Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 393835 раз)

Оффлайн Океан

• Старожил
Re: Жизнь семейная
« Ответ #690 : 14 Февраля 2018, 16:48:25 »
Кувшинка, если мужик в 30 лет так и не понял, что все люди разные, то у меня плохие новости для этого мужика о его умственных способностях.

Как я вижу, самая главная ваша проблема в отношениях с мужем, - у вас слишком разные представления о том, как оно должно быть, если такое представление вообще есть.
Кроме того, в отношениях такие вещи, как компромисс, способность договариваться и идти на уступки - это обязанность обоих супругов. В одни ворота не играют, если только в паре нет мазохистов.

Боюсь, единственным решением будет - либо договариваться и следовать договоренностям, либо не мучить друг друга и не мучиться самим. Но чтобы договариваться, нужны разговоры, в которых участвуют оба. Это очень неприятно, это очень болезнено, единственное, что заставлет проходить через такие "разговоры-договоры", это желание видеть именно этого человека рядом.

И будьте готовы к тому, что, возможно, Вы желаете сохранить брак больше, чем Вам муж. Это не обязательно так, но все таки такой шанс есть.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 16:53:45 от Океан »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #691 : 14 Февраля 2018, 16:52:55 »
Кукушка, если мужик в 30 лет так и не понял, что все люди разные, то у меня плохие новости для этого мужика о его умственных способностях.
Если Кукушка не поняла, то новости для неё... ну вы поняли...
Как я вижу, самая главная ваша проблема в отношениях с мужем, - у вас слишком разные представления о том, как оно должно быть, если такое представление вообще есть.
Кроме того, в отношениях такие вещи, как компромис, способность договариваться и идти на уступки - это обязанность обоих супругов. В одни ворота не играют, если только в паре нет мазохистов. есть.
так Кувшинка вроде тоже не особо хочет идти на компромисС

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #692 : 14 Февраля 2018, 16:53:28 »
Мне кажется, он правда многое не понимает, именно как мужчина не способен понять. Я объясняла, и про гипертонус, и про непредсказуемое самочувствие, но

И опять всех под одну гребенку. Если ваш мужчина что-то не способен понять, это не значит, что все не способны.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #693 : 14 Февраля 2018, 16:54:58 »
компромисС

к моему стыду, русский я знаю на тройку. но я учусь.
благодарю за исправления.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #694 : 14 Февраля 2018, 17:01:43 »
океан, ты не тушуйся с русским-то, особенно перед этим парнем - он давеча сам ошибки лепил грубейшие, а тут вылез с исправлениями, лол
kozyablik, лол

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #695 : 14 Февраля 2018, 17:03:44 »
океан, ты не тушуйся с русским-то, особенно перед этим парнем - он давеча сам ошибки лепил грубейшие, а тут вылез с исправлениями, лол
Ну да, мне нельзя, другим можно. И опять некто зяблик сам забыл про пунктуацию... но ему можно.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #696 : 14 Февраля 2018, 17:04:17 »

на чужие ошибки мне пофиг, я их даже не замечаю, так как читаю слова целиком (первые пара букв и последние пара букв = в голове готово слово), не вчитываясь в буквы.
мне за свои стыдно(((( я ведь перечитываю сообщения перед отправлением.
и все равно, пропускаю. вот это обидно.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 17:06:28 от Океан »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #697 : 14 Февраля 2018, 17:06:39 »
на чужие ошибки мне пофиг, мне за свои стыдно((((
Простите лично меня, это было не докапывание к вам лично.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #698 : 14 Февраля 2018, 17:10:14 »
на чужие ошибки мне пофиг, мне за свои стыдно((((
Простите лично меня, это было не докапывание к вам лично.

Никаких претензий. Просто факт наличия ошибки. И я благодарю за то, что Вы на нее указали. В следующий раз на это слово буду обращать особое внимание.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #699 : 14 Февраля 2018, 17:16:52 »
Никаких претензий. Просто факт наличия ошибки. И я благодарю за то, что Вы на нее указали. В следующий раз на это слово буду обращать особое внимание.
Нет, тут я докапался как раз из-за то, что кто-то тут указал мне на мою ошибку. И в этом был не прав лично по отношению к Вам. Ещё раз простите.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #700 : 14 Февраля 2018, 17:24:23 »
С моим характером, проще попозже взять ипотеку и жить отдельно сразу.
Мне было бы нереально жить со свекровью, учитывая даже то, что она - хорошая женщина. И муж бы тяжело переживал жилье с моими родными. А так вдвоем гораздо проще решать проблемы и идти на компромиссы.
А тут поругаться особо не поругаешься, повредничать тоже не очень получиться.
Дома можно поныть, что, милый, так устала, сил нет, плохо себя чувствую, приготовь покушать, пожалуйста, останься со мной, а то я за все подряд волнуюсь.
И просто чувствуешь большую ответственность перед партнером. Нет?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #701 : 14 Февраля 2018, 17:30:24 »
Нет, тут я докапался как раз из-за то, что кто-то тут указал мне на мою ошибку. И в этом был не прав лично по отношению к Вам. Ещё раз простите.
докАпался
лооооол
чё ты там капал-то? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #702 : 14 Февраля 2018, 17:35:15 »
Кувшинка, может быть Вам с мужем еще раз все проговорить: для чего и зачем вы терпите все те неудобства, что есть в вашей жизни сейчас, и самое главное, что каждый из вас может сделать, чтобы другому было чуть легче?!

Такой разговор по душам с Вашим мужем возможен?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 17:37:45 от Океан »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #703 : 14 Февраля 2018, 17:36:31 »
А хочется через пару лет
хочется - перехочется(с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #704 : 14 Февраля 2018, 17:41:37 »

Он считает,что я себя накручиваю, думаю только о плохом и вообще надо надеяться на лучшее и терпеть. Не знаю,может он ещё  на мать смотрит-у той много сил, может полгорода пешком пройти, на огороде пашет с утра до заката,вся такая..в теле, а я в его глазах вроде как кисейная барышня, которая боится боли и трудностей.
Но то,что бы прямо по**Уй, не думаю (ну по крайней мере на ребенка)) К врачам же возит, процедуры оплачивает. Как-то раз у меня заболел живот,он сразу собрался и отвез в больницу.
берем мужика привязываем ему на пузо большой мешок кг на 10, ноги обматываем полиэтиленом и ватой в 3-4 слоя, чтоб ходить было тяжело и пусть  выпьет кефира и заест его селедкой и обязательно дайте ему рвотное. а теперь говорим ему, чтобы ехал на ОТ куда то очень далеко и не блевал и терпел и превозмогал.  козел какой.
 "милый мне больно и душно и по животу нет-нет да ударят": ты себя накручиваешь просто.

я тож превозмогала до первой почти потери сознания в переполненной маршрутке ( 5-месяц был) - мне душно стало стоять и я начала медленно умирать, хорошо хватило сил закричать, шо мне плохо и остановите Вите надо выйти. а если бы нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #705 : 14 Февраля 2018, 17:49:23 »

Он считает,что я себя накручиваю, думаю только о плохом и вообще надо надеяться на лучшее и терпеть. Не знаю,может он ещё  на мать смотрит-у той много сил, может полгорода пешком пройти, на огороде пашет с утра до заката,вся такая..в теле, а я в его глазах вроде как кисейная барышня, которая боится боли и трудностей.
Но то,что бы прямо по**Уй, не думаю (ну по крайней мере на ребенка)) К врачам же возит, процедуры оплачивает. Как-то раз у меня заболел живот,он сразу собрался и отвез в больницу.
берем мужика привязываем ему на пузо большой мешок кг на 10, ноги обматываем полиэтиленом и ватой в 3-4 слоя, чтоб ходить было тяжело и пусть  выпьет кефира и заест его селедкой и обязательно дайте ему рвотное. а теперь говорим ему, чтобы ехал на ОТ куда то очень далеко и не блевал и терпел и превозмогал.  козел какой.
 "милый мне больно и душно и по животу нет-нет да ударят": ты себя накручиваешь просто.

я тож превозмогала до первой почти потери сознания в переполненной маршрутке ( 5-месяц был) - мне душно стало стоять и я начала медленно умирать, хорошо хватило сил закричать, шо мне плохо и остановите Вите надо выйти. а если бы нет.
+1
Но и дамам, которые считают "куда он денется" хорошо бы это бы это попробовать с мыслью "а вдруг таки денется".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #706 : 14 Февраля 2018, 17:59:34 »
Где им жить, если нет возможности взять ипотеку-то?
Уйдут на съем - ипотеку возьмут лет через 10 минимум. А хочется через пару лет

через пару лет, если так пойдет и дальше, никакой семьи уже в принципе не будет,  а автор одна с ребенком ипотеку может и через 10 лет не потянуть.

Мужу уже пофиг (как бы Кувшинка тут ни старалась убедить нас всех в обратном), он уже не проводит время с женой (потому что ему неинтересно, мама и друзья интереснее), не встречает ее с работы (потому что мамина собака важнее жены и ребенка), не меняет удобную, но малооплачиваемую работу, на что-то, что позволило бы быстрее решить проблему жилья.

Мужик ее не любит. Хз, почему женился, но я склоняюсь к тому, что просто совестно было бросить беременную, думал, сложится как-то, а оно не сложилось, в том числе и потому, что условия изначально были далеки от идеальных.

Мне искренне жаль, что ей уже поздно делать аборт. В данной ситуации только попробовать пожить отдельно, если отношения не наладятся, значит, на них уже можно ставить крест. Но попробовать стоит, ибо ребенка назад уже не засунешь.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 18:05:16 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #707 : 14 Февраля 2018, 18:00:25 »
Где им жить, если нет возможности взять ипотеку-то?
Уйдут на съем - ипотеку возьмут лет через 10 минимум. А хочется через пару лет
Я говорю со своей колокольни: семья рухнула бы раньше, чем через 2 года. Если не будет семьи, не будет и ипотеки. Опять же до совместной ипотеки можно и пожить вместе, посмотреть, как и что. Но это мой молодой и наивный подход. Кувшинке и ее мужу, может, проще и так, жить практически раздельно, зато рядом мама и бабушка.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #708 : 14 Февраля 2018, 18:06:38 »
Если бы ей было проще, она бы не писала сюда и не расписывала, как ее не устраивает отсутствие внимания от мужа.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #709 : 14 Февраля 2018, 18:07:51 »
Я говорю со своей колокольни: семья рухнула бы раньше, чем через 2 года. Если не будет семьи, не будет и ипотеки. Опять же до совместной ипотеки можно и пожить вместе, посмотреть, как и что. Но это мой молодой и наивный подход. Кувшинке и ее мужу, может, проще и так, жить практически раздельно, зато рядом мама и бабушка.

Я бы тоже на их месте, наверное, на съем свалила. Через пару-тройку лет ребенок пойдет в садик, автор выйдет на работу, и появится возможность потихоньку откладывать. Может, к тому времени и муж по карьерной лестнице продвинется. Да, это будет своя квартира не через два года, а через пять. Обидно, но ничего сверх ужасного.
Другой вопрос, что проблемы это не решит. Потому что не в проживании с родителями дело. Оно только сделало очевидными и обострило настоящие проблемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #710 : 14 Февраля 2018, 18:12:22 »
Под Настоящими проблемами подразумевается отсутствие длинного высунутого языка и частого дыхания у мужа.
Эликирую машек силически

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #711 : 14 Февраля 2018, 18:13:46 »
Может, когда начнут жить вдвоем проблем станет меньше. Не будет такой неловкости, мужик может почувствовать ответственность. Одно дело беременную жену с мамой оставить, а другое - одну. Вдруг все более-менее в норму придет?
Мы с мужем грыземся вечно, когда рядом кто-то из наших родителей. А вдвоем живем прекрасно. Душа в душу. Вернуться домой всегда успеется, мама всегда любит и ждет)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #712 : 14 Февраля 2018, 18:18:24 »
Под Настоящими проблемами подразумевается отсутствие длинного высунутого языка и частого дыхания у мужа.

они толком до брака не встречались, в сумме вместе очень маленькое количество времени. Я таки подозреваю, что скорее высунутого языка (то есть любви и сильной страсти) изначально не было, чем что это все так быстро испарилось. Вывод все тот же: мужик ее не любит и особо не любил изначально, просто наложилась внезапная беременность, в его случае может быть единственная в жизни, из-за которой он и не погнал ее на аборт.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #713 : 14 Февраля 2018, 18:28:48 »
Я не говорю, что муж прав, но в чужой обстановке мало кто будет пылко проявлять чувства. Поэтому любовь-нелюбовь субьективно.
Вдвоем проще решать проблемы, чем рядом с родителями.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #714 : 14 Февраля 2018, 18:35:42 »
Цитата: Золушка link=topic=79607.msg3816094#msg3816094
они толком до брака не встречались, в сумме вместе очень маленькое количество времени. Я таки подозреваю, что скорее высунутого языка (то есть любви и сильной страсти) изначально не было, чем что это все так быстро испарилось. Вывод все тот же: мужик ее не любит и особо не любил изначально, просто наложилась внезапная беременность, в его случае может быть единственная в жизни, из-за которой он и не погнал ее на аборт.
это вангование ни на что не влияет кмк. Он о ней заботится и идет навстречу где может. Что не прогибается в плане жизни с её родственниками - это супер. Значит, мужик, а не размазня. Повезло Кувшинке.
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #715 : 14 Февраля 2018, 18:44:31 »

Неа. То, что по факту они не семья, не готовы вместе решать проблемы, действовать с учётом интересов друг друга и не умеют договариваться. И вдобавок то, что не предохранялись - хотя это уже не проблема, а просто данность. Но это все я уже писала. По третьему разу влом объяснять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #716 : 14 Февраля 2018, 18:48:21 »
Только начали. И условия не самые хорошие. Всему остальному научатся, если автор не будет мозги ему кушать интенсивно.
Эликирую машек силически

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #717 : 14 Февраля 2018, 19:01:07 »
это вангование ни на что не влияет кмк. Он о ней заботится и идет навстречу где может. Что не прогибается в плане жизни с её родственниками - это супер. Значит, мужик, а не размазня. Повезло Кувшинке.
Молодец, мужЫГ! Не прогнулся! Перед родственниками, которые его вроде как неплохо приняли, по словам ТС, за глаза нахлебником не называют, спит вполне себе комфортно, не на коврике у двери, чай, но вот поди ж ты, мы гордые и на компромисс не идем ни в какую. Даже минимум усилий приложить не хотим, раз уж на ближайший год-два от этой ситуации не уйти, хоть более-менее ее комфортной сделать. Не ради себя, а ради жены на последнем сроке беременности, которой такая ситуация на пользу вот совсем не идет. И новорожденному она на пользу явно не пойдет, это я вангую только в путь. Он что, вообще тогда к маме переедет, раз проблемы взаимодействия решать не научился, дожив до вполне сознательного возраста?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #718 : 14 Февраля 2018, 19:44:24 »
Яркий пример злостной манипуляции. Эталон практически.

Если кому-то плохо, некомфортно в своём доме со своими родителями - рецепт идти к психологу. Или самостоятельно решать вопрос со своим досугом. Вешаться на шею партнёру и ныть о своей пустоте, а тем более давить его своими проблемами, скукой, раздражением - кратчайший путь к расставанию.

Так вижу.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 19:47:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #719 : 14 Февраля 2018, 21:05:05 »
Мы тут на самом деле пытаемся наванговать, похер мужу на Кувшинку или это он так стрессует просто.

Бежняжка. Пусть попьет валерьянки и соберет яйки в кулак.
Яйки мужа. Чтобы решался наконец, надо оно ему в семью играть или нет. А то помощи от него - никакой, только нервы трепет беременной Кувшинке. А родится ребенок в браке, его отцом запишут. А от такой трепетной фиалки только проблемы будут, а алиментов или помощи - с гулькин нос.
Данное сообщение может содержать сарказм