Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 393094 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Жизнь семейная
« Ответ #720 : 14 Февраля 2018, 21:19:11 »
Я про яйки мужа и писала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #721 : 14 Февраля 2018, 21:50:56 »
А на машине в гололед не страшно?
Так-то у тебя в гололед больше шансов добраться целой до остановки на своих двоих, чем на малоуправляемой машине в окружении долбоящеров на лысой резине.

Какие в наших гребенях в шестом часу утра долбоящеры кроме меня на лысой резине? Там, чтоб ее, поселковая дорога с горки на горку. По горизонтальной поверхности я еще могу идти, но там мало горизонтальных поверхностей, все под уклон, ледок и водичка течет, как хочешь - так и греби. Я где по сугробам пру (обочин там нет, дорога по всей ширине раскатана), где на корточках переползаю, когда муж на сутках. ;D

Если есть возможность ехать домой на машине, то надо ехать на машине.
Нетушки, мне в метро и в электричке было удобнее, чем в машине, они идут ровно. В автобусах и трамваях тоже ничего, если сидишь. А маршрутки - это да-а-а, особенно когда они пробки по буеракам объезжают. Я пару раз ездила на большом сроке в последнюю беременность - прокляла все на свете, думала, щаз рожу. ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #722 : 14 Февраля 2018, 22:49:03 »
Мужу уже пофиг (как бы Кувшинка тут ни старалась убедить нас всех в обратном)
Действительно. Пришла, паимаишь, рассказывает нам тут про свою жизнь. Мы и без рассказов все знаем   ;D
Мне искренне жаль, что ей уже поздно делать аборт.
Это так мило
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #723 : 14 Февраля 2018, 23:45:16 »
ну да, ну да, не прогибается в жизни с родственниками, он просто их игнорит, причём живя с ними в одной квартире, зашибись
я бы на месте родственников поставила вопрос, что это за муж такой с таким отношением к родителям жены
не хочешь контачить с родителями мужа/жены - выходи замуж/женись на сироте, епт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #724 : 14 Февраля 2018, 23:49:13 »
Не хочешь что бы муж уходил спать к маме - выходи замуж за сироту.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #725 : 15 Февраля 2018, 06:51:46 »
Мне кажется, он правда многое не понимает, именно как мужчина не способен понять.
А, мужики у нас опять от природы тупенькие, ничо понять не могут?

надо надеяться на лучшее и терпеть.
А радио радонеж послушать не надо?

Не знаю,может он ещё  на мать смотрит-у той много сил, может полгорода пешком пройти, на огороде пашет с утра до заката,вся такая..в теле, а я в его глазах вроде как кисейная барышня, которая боится боли и трудностей.
Ну да, мамо идеал. Ну и размножайся с мамой тогда.

Как-то раз у меня заболел живот,он сразу собрался и отвез в больницу.
Ну, один раз можно, наверное. Но потом только терпеть!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #726 : 15 Февраля 2018, 07:47:14 »
Интересно, насколько мозг рака должен быть, чтоб всерьёз обсуждать, что муж игнорит родителей жены живя с ними? Он с ними не живёт, не стремится жить, и это единственное здоровое решение, которое в таких условиях возможно.

Та же хрень - по поводу перевоза жены на машине. Нет, если муж закончил пораньше, и может по пути домой заскочить за женой, и они вместе доберутся домой, то всё будет окей, только вот речь о кардинально иной ситуации, подразумевающей, что перед тем как добраться к себе домой из точки А в точку Б и сделать свои дела, муж должен ещё поработать бесплатным таксистом, отвезя жену из точки В в точку Г.

Жене норм, что она не стремится создать семью, начав с того чтоб перебраться в семейное жилище? Она в своём праве? Согласен, она в своём праве, пока это касается её самой, но в данном случае она хочет, чтоб все минусы её решения выкупались неудобствами исключительно мужика.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #727 : 15 Февраля 2018, 08:27:59 »
Интересно, насколько мозг рака должен быть, чтоб всерьёз обсуждать, что муж игнорит родителей жены живя с ними? Он с ними не живёт, не стремится жить, и это единственное здоровое решение, которое в таких условиях возможно.

Та же хрень - по поводу перевоза жены на машине. Нет, если муж закончил пораньше, и может по пути домой заскочить за женой, и они вместе доберутся домой, то всё будет окей, только вот речь о кардинально иной ситуации, подразумевающей, что перед тем как добраться к себе домой из точки А в точку Б и сделать свои дела, муж должен ещё поработать бесплатным таксистом, отвезя жену из точки В в точку Г.

Жене норм, что она не стремится создать семью, начав с того чтоб перебраться в семейное жилище? Она в своём праве? Согласен, она в своём праве, пока это касается её самой, но в данном случае она хочет, чтоб все минусы её решения выкупались неудобствами исключительно мужика.
чувак, муж тут не только с роднёй жены не живёт, но и с женой не живёт, лол
он живёт со своей мамкой, её собакеном и своими друзьями, лол
насчёт "бесплатного таксиста для жены" - и правда, чё чужой женщине помогать-то, лол
кароч, тут оба ни к чему не стремятся. вопрос "зачем женились", оставшись при этом чужими друг другу, по-прежнему открыт, хотя могу прикинуть, что, как грицца, "невеста очень замуж хотела", лол
kozyablik, лол

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #728 : 15 Февраля 2018, 09:09:44 »
Раз уж варианты с а) по г) не любы.
Может мужу один из этих вариантов и люб.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #729 : 15 Февраля 2018, 09:16:11 »
Да и если им и одобрят ипотечный кредит, то его хватит на студию максимум, судя по ценам их региона.
Мне казалось они в Москве, но могу и ошибаться.

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #730 : 15 Февраля 2018, 10:28:52 »
они толком до брака не встречались, в сумме вместе очень маленькое количество времени. Я таки подозреваю, что скорее высунутого языка (то есть любви и сильной страсти) изначально не было, чем что это все так быстро испарилось. Вывод все тот же: мужик ее не любит и особо не любил изначально, просто наложилась внезапная беременность, в его случае может быть единственная в жизни, из-за которой он и не погнал ее на аборт.
Извините,а где вы прочитали,что мы до брака толком не встречались? ??? Три года знакомы были,два встречались. Не много,но и не мало.
Насчёт страсти- так он сам по себе на любитель страстей, весь в себе, эмоции ярко не выражает.Когда мы ссорились, например,и я могла упрекнуть за равнодушие, он говорил,что просто такой человек, истерик и криков не приемлет,но это не значит,что он ничего не чувствует.
По поводу аборта -даже если бы погнал (хотя это исключено) или по крайней мере сказал, что не готов, сама разбирайся- я бы ни за что его не сделала,об этом и речи не шло. Конечно,я финансово не застрахована на случай ,не дай бог, страшных форс-мажоров,когда дитю требуются сотни и миллионы на лечение.Но вы видели много людей с такими свободными сбережениями? А основным обеспечу даже в случае сбегания мужа обратно к маме)

он живёт со своей мамкой, её собакеном и своими друзьями, лол
Ну,собакен там общий всё-таки, жили же под одной крышей. А в случае приобретения отдельного жилья, пса бы мы взяли.

А, мужики у нас опять от природы тупенькие, ничо понять не могут?
Не все, разумеется:(
Жить у мамы мужа - тоже не але, мало места и муж знает, что его маме они с соплями и пеленками не нужны, поэтому нет, мама у него активная тетка, хочет жить своей жизнью.
Да это и без разговоров изначально было ясно. Если честно,его мама через несколько дней после нашей свадьбы сложила все его вещи в коробки, разобрала его мебель и настояла на перевозе компа и прочих мелочей к нам. Так что с хлебом-солью нас там уже не ждут точно) но на реакцию переехать обратно, да ещё всем вместе,я бы посмотрела)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #731 : 15 Февраля 2018, 10:31:16 »
Вангую, что это сейчас он у мамы днями проводит, а как Кувшинка родит, еще и ночевать там часто будет. Потому что дите орет, спать мешает.
И просто гостевой брак превратится в куевый гостевой брак.
Всё верно, потому что не договорились на берегу окончательно о том, где будут жить.

Но теперь из-за того, что аффтар забеременела, очевидно, она просто хочет продавить свои условия. На всё и вся, что тоже так себе задел для годных долговременных отношений, даже если сиюминутно у неё и получится продавить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #732 : 15 Февраля 2018, 10:53:45 »
Я поняла, почему меня так цепляет эта история. Это почти про моих родителей. Они, когда поженились, тоже жили с маминой мамой, и она тоже приняла зятя без всяких условий. А папина мама тоже сразу дала понять, что если сын вернётся, она рада не будет, а вот на даче помочь он обязан, онжесын, ну и что, что работает посменно, в выходной подорвался в четыре утра и марш на электричку (правда, эта практика долго не прожила).

И они так жили 18 лет (до моих 15-ти). Жили очень по-разному, но так, что мне теперь даже трудно представить то, что сейчас дома у Кувшинки. И трудно представить человека, который некомфортную для себя обстановку не старается разрядить, прижиться в ней, а только усугубляет постоянным дистанцированием.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 10:57:54 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #733 : 15 Февраля 2018, 11:27:52 »
какие свои условия? это что, позорно хотеть чтобы МУЖ ЖИЛ С ТОБОЙ? это прям жуткие условия
Прекрати на минуточку истерику, и прими, что любые условия могут как устраивать, так и не устраивать человека, и быть ему как важными, так и не важными. В человеческом обществе принято идти на компромисс, предлагая человеку что-то взамен. В данном случае взамен не предложено ни йуха.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #734 : 15 Февраля 2018, 11:39:13 »
Сансет, справедливости ради, насколько я понимаю, в доме у тещи мужик пальцем о палец не ударил и не собирается, так что говорить, кто кому больле обязан как-то странно. Выходов из ситуации муж не ищет. Ему удобно приходить только на ночлег и не нести ни за что ответственность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #735 : 15 Февраля 2018, 11:58:47 »
Все обязательства в отношениях базируются на добровольном согласии человека взять на себя эти обязательства.

Сансет, но ведь согласившись жить в доме тещи, пока не будет возможности улучшить жилищные условия, муж согласился и, подозреваю, иголки ему под ногти не загоняли, пожить на территории тещи. Или все же нет?

Я не могу быть справедлива в этой теме.
Лоюшка, они оба - такие тряпки!

Другой вопрос. Чем дальше, тем меньше мне вообще кто-либо импонирует в этой истории. Разве чо свекровь, которая точно знает, что хочет и не хочет и умеет на этом настаивать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #736 : 15 Февраля 2018, 12:01:27 »
ни Кувшинка, ни ее муж не созрели для семьи. но ребенок уже на подходе, а значит надо как-то привыкать к мысли, что дом тещи - это теперь и твой дом на несколько нет. потому что лучше жить с тещей, чем под кустом. хочешь жить только с мамой у мамы дома? семью сохранить не получится, увы.

Учитывая, что оба витают в облаках и о детях скорей всего имеют представление по рекламным роликам, то стоимость этого аттракциона неприятно удивит и отодвинет квартирные планы еще на несколько лет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #737 : 15 Февраля 2018, 12:10:16 »
Ну представь, что у твоего мужика есть брат, который просто тебе не нравится. И он очень ласков и приветлив с тобой, в кровать к тебе не лезет, но постоянно требует общения, подсовывает еду, обижается, если ты ее не ешь. Обязана ли ты выполнять его прихоти? Он же так добр к тебе.

Если живешь у этого брата, то придется быть вежливой и милой. Т.к. за вечную морду лица как будто ложку говна навернула рано или поздно терпение брата может закончится и придется пойти жить на теплотрассу, а там уже совсем другой этикет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #738 : 15 Февраля 2018, 12:16:24 »
Сансет, да, собака вообще отличная!  ;D

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #739 : 15 Февраля 2018, 12:25:11 »
мне проще пойти на контакт, чем жить в постоянном нервяке.

Для кого-то пойти на контакт = жить в постоянном нервяке, а компромисс - свести общение к минимуму.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #740 : 15 Февраля 2018, 12:35:28 »
родители жены его хорошо принимают, не пилят, не попрекают, в быту никаких претензий, в кровать к ним не лезут, не мешают насколько это возможно.
Ну мнение мужа по этому вопросу мы не слышали.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #741 : 15 Февраля 2018, 12:40:23 »
HelgaSooo,
Да я не спорю, что мужик из истории не очень умный. Видимо, не видел другого выхода, или решил, что сможет приспособиться.
Но он, судя по всему для себя выбрал меньшее из зол, странно его в этом обвинять. Имхо, проще сохранить семью, живя в гостевом брак, чем с родней. Потому что совместное проживание с кем бы то ни было - это, в принципе, довольно сложная и рискованная затея (сколько семей разбилось об быт). А совместное проживание с тремя людьми делает этот квест в три раза сложнее.
Мне кажется, тут такая ситуация, когда кому-то обязательно будет плохо. Сейчас плохо Кувшинке, если муж окончательно переедет к ней, будет плохо ему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #742 : 15 Февраля 2018, 12:50:37 »
Я хренею с того, что комментаторы, выгораживающие мужика, заявляют лишь, что мужик в своем праве жить у мамы (ну ок), но как-то скромно обходят то, что его отношение выражается в отказе заботиться об авторе в духе "все ж беременные" - помним, что он не только с работы не хочет её забирать, но и кондиционер отказался покупать
он заботится на своих условиях. По врачам возит, просьбы её выполняет и тп. Что не все - то к джинну из сказки все просьбы выполнять.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #743 : 15 Февраля 2018, 12:51:25 »
Я думаю, что стоит предупреждать жену заранее, что для тебя гостевой брак - это норма. Я не вижу, что у них отлично сохраняется семья при гостевом браке, который навязал муж.

Осознание того, что люди разные доступно не только лишь всем, особенно если до этого жизнь носом в это не тыкала.
Я не оправдываю мужика, так-то. Я объясняю возможную логику. То, что она может быть кривая и нелогичная - ну дык не всем же быть умными, уметь в отношения и всякое такое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #744 : 15 Февраля 2018, 12:58:17 »
мне проще пойти на контакт, чем жить в постоянном нервяке.
Иногда сам контакт приводит к постоянному нервяку.

Нивапрос, пусть забирает беремчатую жону и псдует к своей маме, на съем, на теплотрассу. А пока живешь у чужих людей под крышей и о своем жилье только мечтаешь, то будь добр делай мину попроще.  

Я не психолух, но видится мне в муже синдром отложенного счастья. Такие люди всю жизнь готовятся жить хорошо. Вот доделаем ремонт и заживем, вот купим машину и будет збс, вот достроим дачу и тогда уж точно будет супер, вот уедем на пмж в омеригу и там 146% будет счастье, еще чуток погрустим и помаяемся, придумаем себе пару-тройку дел, которые откладывают нормальную жизнь, а до тех пор можно жить по старому.
У кувшинкиного мужа такая отсрочка квартира, вот выплатим баблишко банку и будет у нас своя квартира. Да нихья. Потом может начаться - вот выплатим ипотеку, вот ребенок в сад пойдет, к школе уж точно хорошо будет, а до тех пор терпи милая, как-нить перетопчемся и не смотри на меня так, я же для тебя стараюсь, но видишь как все складывается, поэтому пока все как и было - мама, собака, гантели, собутыльники.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 13:04:13 от Nicole White »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #745 : 15 Февраля 2018, 13:03:53 »
А пока живешь у чужих людей под крышей и о своем жилье только мечтаешь, то будь добр делай мину попроще.
Вот поэтому он и не живет у "чужих" людей, а живет у себя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #746 : 15 Февраля 2018, 13:05:38 »
А пока живешь у чужих людей под крышей и о своем жилье только мечтаешь, то будь добр делай мину попроще.
Вот поэтому он и не живет у "чужих" людей, а живет у себя.

На кой хрен было заводить канитель беременность-загс, если некуда привести жену, а у нее жить не хочешь? Чтобы строить из себя бедного родственника обиженного теМ, что он примак? Назад не отмотаешь, поэтому надо жрать, что есть, а не носом вертеть. Он сам сел в эту ситуацию.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #747 : 15 Февраля 2018, 13:14:13 »
На кой хрен было заводить канитель беременность-загс, если некуда привести жену, а у нее жить не хочешь? Чтобы строить из себя бедного родственника обиженного теМ, что он примак? Назад не отмотаешь, поэтому надо жрать, что есть, а не носом вертеть. Он сам сел в эту ситуацию.

Я поддерживаю то, что муж не великого ума и высоких моральных принципов, но судя по описанному, ему в этой ситуации вполне нормально, а села как раз автор  ;)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #748 : 15 Февраля 2018, 13:14:30 »
ну да, ну да, не прогибается в жизни с родственниками, он просто их игнорит, причём живя с ними в одной квартире, зашибись
я бы на месте родственников поставила вопрос, что это за муж такой с таким отношением к родителям жены
не хочешь контачить с родителями мужа/жены - выходи замуж/женись на сироте, епт
Можно подумать, он женился на всей родне сразу, отчего стал мгновенно должен ещё и им.
Я б знатно офигела, если бы мне кто-то выкатил список моих долгов перед родней мужа/жены только из-за факта нашего брака.
никто не говорит о всей родне и не просит привечать каждую седьмую воду на киселе
но родители это ближайшие родственники мужа/жены
и да, если вступаешь в брак с человеком, то у тебя появляется ответственность и перед его родителями тоже, как и у него перед твоими
разумеется, я не имею в виду случаи, когда родители совсем уж инфернальные свинойобы, с которым и сам супруг/супруга не общается

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #749 : 15 Февраля 2018, 13:19:20 »
Назад не отмотаешь, поэтому надо жрать, что есть, а не носом вертеть. Он сам сел в эту ситуацию.
Это равно относится как к мужу, так и к Кувшинке.