Блин, а я плюсанула. Потому что мне бы в голову не пришло, честно говоря, доказывать старенькой бабушке, что религия - отстой, а я вся такая прогрессивная и ненавижу попов.
Мне в детстве крестили. Я без единой претензии, потому что, как автор совершенно верно сказала, я в это не верю, и мне, в принципе, пофигу, чо там делали 28 лет назад. Здоровью не вредили и ок, мне норм.
Автор, кстати, неоднократно говорила, что ей некоторые обряды именно нравятся, а не просто "они лезут в мою жизнь, а я молчу!"
Вот из-за таких, которым все равно, все это религиозное мракобесие и лезет во все аспекты жизни и ощущает себя в своем праве - ну а чо, никто ж не против, все за. А потом православный священник вещает о врачах-дураках и о том, что ВИЧ не существует, и ему верят. Автор - мерзкая двуличная тварь.
Как мило. То есть, мое нежелание (и нежелание автора) спорить с бабушкой заставляет всех тупеть, что ли?.. А то у нас упоровшихся НЕ по религии мало, а. Отсутствие мозгов от храмов и икон не зависит. И кстати тут, на форуме обсуждали бабу, которая дохрена лет работала врачом, а потом в интернете несла чушь про то, что СПИДа нет, это вранье, и все такое прочее. Скорее уж ей поверят, она же врач, не находите?
https://meduza.io/feature/2017/10/02/doktor-smert-i-ee-druzyaПричем тут
православные ПГМнутые священники.
Честно говоря, ненависть даже к адекватным верующим скорее уж напоминает мракобесие, чем спокойное отношение.