Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63151 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #30 : 02 Февраля 2018, 14:57:07 »
Ну за бабло некоторые и в попу сношаются.

Да ты чё?  :o
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 02 Февраля 2018, 14:58:11 »
Чооо? Насколько я знаю, собака, типа, нечистое животное, ей в храм нельзя.

Католическая церковь лет двадцать как признала наличие души у животных. Речь об Испании, где католицизм — главенствующая конфессия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Февраля 2018, 14:58:18 »
vms, не, тут уж либо радио "Радонеж", либо обрезание.

Ingole

• Гость
« Ответ #33 : 02 Февраля 2018, 14:58:33 »
Цитруска Песцова, ну, если отрицать всё, в чём нельзя быть абсолютно уверенным, остаётся молиться, поститься и слушать радио "Радонеж" :D
Научное мировоззрение не принимает абсолютных истин, поэтому слова "возможно" тут вполне уместны.

Ну самому мужчине точно разница большая ;D
Не знаю, я своей чувствительностью абсолютно доволен.
Ну а у меня был мужчина, который не был так доволен :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 15:07:54 от Ingole »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Февраля 2018, 14:58:49 »
Да ты чё?  :o

[рву шаблон] И даже священники!!!

vms, не, тут уж либо радио "Радонеж", либо обрезание.

Да ладно, отличный постмодерн получается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 02 Февраля 2018, 14:59:12 »
Я смотрю, уважение к своим взрослым детям нынче не в моде. Причем до такой степени, что даже сами дети это поддерживают.
Троллинг стариков - это нечто заслуживающее уважения? Для меня икона просто рисунок, но я не буду их кидать в присутствии родных, которым это неприятно. А вне их присутствия - тем более не буду - зачем?
Вообще придерживаюсь позиции еврейского мальчика из анекдота: если бога нет, то кому показывать фигу? А вот некоторым показать в небо фигу прям свербит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Февраля 2018, 15:00:11 »
Католическая церковь лет двадцать как признала наличие души у животных. Речь об Испании, где католицизм — главенствующая конфессия.

Ну им только обрезание нужно ввести. Как я предлагаю.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #37 : 02 Февраля 2018, 15:00:30 »
Присвятые шкурки Ктулхи (да-да, те самые), с какого перепугу этот кусочек мне рассказывает про научный метод, сам явно имея о нем посредственное представления?
Чем я провинилась, кальмаров мало ела что ли?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 02 Февраля 2018, 15:00:57 »
Ну им только обрезание нужно ввести. Как я предлагаю.

Кого обрезать - хозяина, животное или священника?

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 02 Февраля 2018, 15:01:34 »
Хм. Обрезание хомячков. По самые зубы.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #40 : 02 Февраля 2018, 15:02:38 »

Иван Васильевич бы их не одобрил. Он и злодеев своих государевых приказывал обшить медведно да псами рвать не просто так, а с прицелом на нечестивость собак.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Февраля 2018, 15:02:50 »
Кого обрезать - хозяина, животное или священника?

Как говорили чуть на восток от тех мест: "Обрезайте всех, Господь узнает своих!"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 02 Февраля 2018, 15:03:19 »
Как говорили чуть на восток от тех мест: "Обрезайте всех, Господь узнает своих!"

Вот не надо тут вносить путаницу)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Февраля 2018, 15:04:02 »
Вот не надо тут вносить путаницу)

Ну как - кривые Безье!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Февраля 2018, 15:04:09 »
Цитруска Песцова
Я имею хорошее представление о науке :)
А вот именно у Вас оно какое-то иное, раз Вы требуете от неё абсолютной правоты.

Наука стремится к истине, но никогда не заявляет, что она её достигла.

Ну а у меня был мужчина, который не был так недоволен :)
Ну, раз он не был недоволен, в чём проблемы? :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 02 Февраля 2018, 15:04:24 »
А крестик носить не надо что ли?
Нет. Не существует такого канона. Насколько я знаю. Но если я и ошибаюсь, то все равно патрульные отряды инквизиции на улице наличие крестиков не проверяют, не хочешь - не носи. А вот отрезанное не пришьешь.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 15:16:59 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
« Ответ #46 : 02 Февраля 2018, 15:04:34 »
Блин, а я плюсанула. Потому что мне бы в голову не пришло, честно говоря, доказывать старенькой бабушке, что религия - отстой, а я вся такая прогрессивная и ненавижу попов.
Мне в детстве крестили. Я без единой претензии, потому что, как автор совершенно верно сказала, я в это не верю, и мне, в принципе, пофигу, чо там делали 28 лет назад. Здоровью не вредили и ок, мне норм.
Автор, кстати, неоднократно говорила, что ей некоторые обряды именно нравятся, а не просто "они лезут в мою жизнь, а я молчу!"

Вот из-за таких, которым все равно, все это религиозное  мракобесие и лезет во все аспекты жизни и ощущает себя в своем праве - ну а чо, никто ж не против, все за. А потом православный священник вещает о врачах-дураках и о том, что ВИЧ не существует, и ему верят. Автор - мерзкая двуличная тварь.
Как мило. То есть, мое нежелание (и нежелание автора) спорить с бабушкой заставляет всех тупеть, что ли?.. А то у нас упоровшихся НЕ по религии мало, а. Отсутствие мозгов от храмов и икон не зависит. И кстати тут, на форуме обсуждали бабу, которая дохрена лет работала врачом, а потом в интернете несла чушь про то, что СПИДа нет, это вранье, и все такое прочее. Скорее уж ей поверят, она же врач, не находите?
https://meduza.io/feature/2017/10/02/doktor-smert-i-ee-druzya
Причем тут православные ПГМнутые священники.
Честно говоря, ненависть даже к адекватным верующим скорее уж напоминает мракобесие, чем спокойное отношение.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Февраля 2018, 15:06:34 »

Вот тут демонстрация полного непонимания женской психологии. Как это "в чём проблемы"?

Ingole

• Гость
« Ответ #48 : 02 Февраля 2018, 15:06:55 »
...
Тьфу ты, блин ;D Щас исправлю)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 15:16:21 от Kамилла Верон »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #49 : 02 Февраля 2018, 15:07:12 »
Я имею хорошее представление о науке :)

неа

А вот именно у Вас оно какое-то иное, раз Вы требуете от неё абсолютной правоты.

ты где это видишь-то?

Наука стремится к истине, но никогда не заявляет, что она её достигла.

наука в принципе таким понятием не оперирует
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Февраля 2018, 15:11:11 »
Блин, а я плюсанула. Потому что мне бы в голову не пришло, честно говоря, доказывать старенькой бабушке, что религия - отстой, а я вся такая прогрессивная и ненавижу попов.
Там и бабушка, и мама, и тетушка. Автор всех родственников ублажает  ;D Эдакая цирковая мартышка в белом плащике. От "слез счастья бабушки" реально проблевалась.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 02 Февраля 2018, 15:15:23 »
Честно говоря, ненависть даже к адекватным верующим скорее уж напоминает мракобесие, чем спокойное отношение.
Вот да.
Автор начала-то за здравие. То, что она описывает - высмеивание походов в церковь и т.д - это по-моему такое же фу, как навязывание религии. Я думаю, что если героиня красит яйца и т.д., не вводя родню в заблуждение, мол, уверовала, то все нормально. Она и обращается то не в неверующим. Ее не они задолбали, а те, кто ржет, увидев иконку в паспорте и т.д. Как я понимаю, их ответ:"Это подарок мамы." не устраивает, и знакомые продолжают докапываться, мол, зачееем.
Короче, по первой части задолбашки у меня вообще никаких претензий нет. :) Но дальше начинаются перегибы:
Вот тётушка, которая вместе с мамой уговаривала меня когда-то надеть крестик, приносит мне в подарок большую икону с позолоченными вставками. Искренне скажу спасибо, ведь это очень красивая картина, которая будет украшать мою комнату и вносить свою долю в общий уют.

Блин, ну жалко тетушку! Мне не нравится то, что автор берет у тетки дорогостоящий подарок, все равно не оценивая его так, как этого хотелось бы родственнице. Вот здесь уже перебор. Еще раз понадеюсь на то, что автор не обманывает родных, не лжет им, что отныне верит.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #52 : 02 Февраля 2018, 15:17:44 »
Крещение оставляет переохлаждения, пневмонию, водобоязнь, иной раз кожные заболевания  - смотря на сколько людей рассчитана вода.
У меня мелкий родич после крещения в полтора года до трёх почти шугался от всех бородатых и от ёмкостей с водой больше ковшика. Хорошо хоть душ не пугал.
Дважды участвовал в крещении - оба раза детей побрызгали, не купали. Лайт-версия
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Февраля 2018, 15:19:41 »
Вот тут демонстрация полного непонимания женской психологии. Как это "в чём проблемы"?
Спасибо, ты открыл мне глаза! Я понял причины конфликтов со своими девушками.

thyl, ну, мы таки рассматривали понятия истины на курсе философии науки, например.
Вообще, можно посмотреть даже статьи на вики:
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

Зна́ние — результат процесса познавательной деятельности[1]. Обычно под знанием подразумевают только тот результат познания, который обладает непреходящей истинностью, может быть логически или фактически обоснован и допускает эмпирическую или практическую проверку[1]. То есть, говоря о знании, мы чаще всего имеем в виду истинное знание. Истинное знание — это верное отражение действительности в мышлении человека[2] или в общем, то есть идея, или описание, или сообщение о том, что есть на самом деле[3].
В процессе работы, конечно, наука не оперирует истиной, ведь достичь её не может. Приходится работать с гипотезами, теориями и тому подобным, затем эмпирически подтверждать их фактами в пределах возможностей. Однако наука никогда не отрицает возможности существования фактов, которые противоречат принятой теории.

А Цитруска Песцова считает, что обоснованное предположение исследователей нельзя принимать всерьёз, ведь там есть слово "возможно".
Значит, ей нужна догма, про которую сказано, что всегда так и никак иначе.
Просто первая ссылка в Гугле:
"По мнению ученых, мужское обрезание, возможно, снижает риск заражения ВИЧ, поскольку это включает удаление крайней плоти, особенно уязвимой для этого вируса, а также поскольку участок под крайней плотью легко натирается или повреждается во время секса. «Необрезанные мужчины также могут быть более уязвимыми к заболеваниям, передающимся половым путем, что в свою очередь усиливает риск заражения ВИЧ, поскольку участок под крайней плотью является влажным и темным местом, где легко могут размножаться микробы», – сказала Главный научный консультант ЮНЭЙДС д-р Кэтрин Хенкинс."
http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2007/february/20070228mcpt2
возможно
у меня все

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Февраля 2018, 15:20:35 »
Я понял причины конфликтов со своими девушками.

Ну наконец-то!!!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #55 : 02 Февраля 2018, 15:22:44 »
Я бы могла ответить таким образом, чтоб моя позиция по вопросу стала раз и навсегда понятна, но мама учила меня не метать бисер перед свиньями, евангелиона для пистинга ангелов я забыла дома, и вообще меня сегодня тянет мрачно окуевать и строить козью морду в ответ на вот это все.  ::)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 02 Февраля 2018, 15:22:53 »
Лайт-версия какая-то протестантская.

А насчёт уважать... Я поставлю на стол постные блюда. Я куплю свечек, чёток и икон по просьбе, и даже притащу канистру лампадного масла. Я найду новый телефон старого духовника.
Но я не буду вешать на себя крест, ставить иконы и ходить в церковь, лишь бы окружающие порадовались. Я скажу, что мне не нравится в речи патриарха про скорые. Я не дам поливать себя водой.
Это нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 02 Февраля 2018, 15:24:05 »
обколются своей библией, а потом крестят друг друга в церквях
И таки ябутся в жопы, прямо как после марихуаны :]
93

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Февраля 2018, 15:25:51 »
Мне не нравится то, что автор берет у тетки дорогостоящий подарок, все равно не оценивая его так, как этого хотелось бы родственнице. Вот здесь уже перебор. Еще раз понадеюсь на то, что автор не обманывает родных, не лжет им, что отныне верит.
Она не врет, потому что они не спрашивают, нет необходимости. Вряд ли верующему придет в голову, что кто-то ходит с ним в церковь посмотреть на архитектуру или что там она написала, красит яйца, чтобы "вернуться в детство" и держит в комнате иконы, потому что они- красивые и украшают. Нет, они уверены, что она уверовала, а автор просто нализывает.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Февраля 2018, 15:26:09 »
Цитруска Песцова, ну, я ещё ни разу не встречал на этом форуме признания своей неправоты :)