Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63079 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #90 : 02 Февраля 2018, 22:05:42 »
Ард,
Да меня за такие вопросы типа-верующие распять хотели. Что такое Символ Веры в принципе им неизвестно. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 02 Февраля 2018, 22:08:43 »
Таки есть. Если человек православный, то он исповедует именно православие, а не католицизм, протестантизм и т.п.
Что значит - исповедует? Как это формализировать?

То есть Никео-Цареградский Символ веры у него от зубов должен отскакивать, причем именно в Никоновой версии.
Всей стране проводить экзамен? Малоосуществимо как-то.
Ок, а если человек говорит, что православный, но ни Символа, ни Отче наш не знает - его куда пишем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #92 : 02 Февраля 2018, 22:14:31 »
если человек говорит, что православный, но ни Символа, ни Отче наш не знает - его куда пишем?

в мракобесы
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #93 : 02 Февраля 2018, 22:39:43 »
Ну, почему во всей стране-то?
Просто перед подачей заявления на оскорбления чувства, перед подписанием очередного прошения на очередную постройку церкви вместо школы, перед выделением молельной комнаты в больницах и школах, пусть хоть спомощью гугла пройдут опросник по канонам указанного вероисповедания. Желательно в форме задач с единственно верным ответом для данной конфессии. Может хоть так часть людей задумается о том, что они, своими безобидными и красивыми ритуалами и атрибутикой, поддерживают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 02 Февраля 2018, 22:43:37 »
Таки есть. Если человек православный, то он исповедует именно православие, а не католицизм, протестантизм и т.п. То есть Никео-Цареградский Символ веры у него от зубов должен отскакивать, причем именно в Никоновой версии.
О как.

Эпичней этого только эмари, спорящие, кто из них тру ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 02 Февраля 2018, 22:45:56 »
Ну, почему во всей стране-то?

Потому что речь шла о количестве православных в стране.

церкви вместо школы
И где это церкви строят ВМЕСТО школы?
перед выделением молельной комнаты в больницах
Кому мешают молельные комнаты в больницах?

пройдут опросник по канонам указанного вероисповедания
Тогда пусть и противники проходят тесты по основам естественных наук  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Февраля 2018, 22:49:43 »
Я не против, но в разумных пределах. Мы с матерью договорились что я в её присутствии не называю бога ж*пошником ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #97 : 02 Февраля 2018, 22:50:24 »

В России, чувачок. Оглядись по сторонам.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 02 Февраля 2018, 22:56:27 »
Что значит - исповедует? Как это формализировать?
В случае православия — легко. Символ веры знает, церковные правила выполняет — православный, нет — извините.
Ок, а если человек говорит, что православный, но ни Символа, ни Отче наш не знает - его куда пишем?
Можно, как Тиль предлагает, в мракобесы, можно в еретики с полным на то основанием.

О как.
А как же. Как ты можешь называть себя православным, если не знаешь, что такое православие? :]

А сравнением с эмарями насмешил. Никониане со старообрядцами из-за одной буквы и одного пальца насмерть рубились, до них блэкарям-то далеко.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Февраля 2018, 23:17:18 »
Автор просто тряпочка, и нашла себе оправдашки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Февраля 2018, 00:49:01 »

Потому что речь шла о количестве православных в стране.
церкви вместо школы
Я готова сама пересчитать сама православных в своем городе, где в новом районе открыли меньше школ, чем запланнировано, но губернатор и городская администрация не вылазят со стройки кафедрального собора в этом же районе, привлекают бюджетников к участию в добровольно-принудительном порядке к его строительству, сбору средств. Где местная епархия получает памятники архитектуры и случайно их уничтожает, и оплачивает штраф за уничтожение культурного наследия в размере 20 т.р. Где на территориях городского благоустройства разрешают вопреки общественному мнению строительство очередной церквушки.

перед выделением молельной комнаты в больницах
Кому мешают молельные комнаты в больницах?
Больным, что лежат в коридорах вместо палат? бюджету больницы, что содержит помещение, не имея возможности его использовать?

пройдут опросник по канонам указанного вероисповедания
Тогда пусть и противники проходят тесты по основам естественных наук  ;D.
Я только за.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Февраля 2018, 00:57:07 »
Представим, что я не родилась у себя на родине, а меня, как Макса из Ехо, затащили уже взрослого в какой-то другой мир. Что меня заинтересует после того, как меня отведут в ванную, где восемь бассейнов?

- У вас вода льется быстрее. Какая тут у вас сила тяжести? А почему? А какая у вас планетная система и какого класса ваша звезда? У вас какие климатические пояса? А расскажите про вашу географию, геологию, биологию. А как у вас со строительством? и почему сливные воды из восьми бассейнов не мешают нам жрать рыбу из Хурона, ими напоенную? А состав изотопов какой?
С уважением, Aneta

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Февраля 2018, 01:06:33 »
А какая разница, какая у мужчины чувствительность?

Хороший вопрос  ;D
Вот вам бы дубовая партнерша пришлась по душе, или все-таки надо б, чтобы она чутко реагировала и удовольствие получала?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Февраля 2018, 01:06:38 »
Автор - я тебя поздравляю. Однако же останусь при своём мнении - любой умник, который решит сунуться в мою жизнь со своей религией в лучшем случае уйдёт в полный игнор сразу и навсегда.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Февраля 2018, 01:08:54 »
Автор - я тебя поздравляю. Однако же останусь при своём мнении - любой умник, который решит сунуться в мою жизнь со своей религией в лучшем случае уйдёт в полный игнор сразу и навсегда.
А с чем автора-то поздравлять? Как была неадекватом, так и осталась. Через десяток лет и в бога уверует потому, что просто красить яйца в память о детстве, не будет приносить в жизнь нужный градус драмы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Февраля 2018, 01:09:33 »
Дело не веры, а вкуса. Я страааашно не люблю православие и мне есть за что его не любить. Но католики считают, что православие допустимо. Типа: живешь в Сибири, где нет католиков - имеешь полное право ходить в православную церковь. Различия между христианскими таинствами нет. Это так католики считают, что они по умолчанию имеют право пользовать православные требы.

А мне-то больше всего хочется, чтобы религий не было. И государств не было.
С уважением, Aneta

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Февраля 2018, 01:15:34 »
А с чем автора-то поздравлять? Как была неадекватом, так и осталась.
Поздравляю с тем, что она чувствует себя счастливой. Если её радует возможность попрыгать под дудочку родственников - что ж её право.
А что до остального - это уже не остановить: я вон на одном форуме сижу, так там один особо активный модер решил российские законы в правила протащить. Ща вот как раз запрет на оскорбление чувств верующих протаскивает (запрет на пропаганду гомосексуализма уже протащил). И это, повторюсь, интернет-форум. Я уж только надеюсь, что мне дадут сдохнуть спокойно - а там пусть хоть православие, хотя язычество тащат на гос.уровень и пусть такие, как автор радостно угождают, таким, как её родственники.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Февраля 2018, 01:49:49 »
Хороший вопрос  ;D
Вот вам бы дубовая партнерша пришлась по душе, или все-таки надо б, чтобы она чутко реагировала и удовольствие получала?
Она от обрезания не настолько меняется. Иначе зачем всяким обрезанным личностям секс?
Да и мой личный опыт говорит о том, что всё прекрасно чувствуется :)

Вообще, интересный момент: про дубовую чувствительность обрезанных мужчин рассказывают женщины обрезанному мужчине. "Мы рождены, чтобы Кафку сделать былью" © :D

Дубовая чувствительность у мужчин бывает, если их напоить алкоголем или другими наркотиками, от стресса или от отсутствия желания. Обрезание тут, если и влияет, то совсем незначительно.

Я, например, никогда не трахаюсь пьяным (и с пьяными), потому что в этом никакого удовольствия.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 01:51:32 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Февраля 2018, 01:57:12 »
Хороший вопрос  ;D

Не знаю. Для меня всегда самым сексуальным моментом в партнере был его/ее интеллект. На красивую картинку не ведусь, потому что я слепая.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Февраля 2018, 02:14:40 »
Netochka, не, дело не в картинке :)
Дело в том, что трахаться с человеком, который не получает от этого удовольствие, так себе.
Сам процесс состоит в том, что участники стремятся максимально сделать другому человеку хорошо.
Когда это не получается, желание сразу пропадает.

Только вот то, что обрезанные мужчины физически не получают от секса удовольствия, бред.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Февраля 2018, 02:18:40 »
Есть смысл уточнить, что я тетка, поэтому ко мне с предложением секса лезут только те, кто секса хотят. Из них я выбираю с кем мне весело и интересно. Потому что оргазм я и сама себе могу устроить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Февраля 2018, 02:32:27 »
Netochka, значит, у Вас ситуация лучше, чем у Цитруски Песцовой или Morhann :)
Они вроде тоже женского пола, но у них какие-то проблемы с обрезанными мужчинами.

Хотя, вот уверен, если Вы как-то покажете, что Вам не доставляет секс, то среди тех, кто его Вам предлагал, найдутся те, кто тоже решит, что лучше будет удовлетворять себя без Вашего участия.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #112 : 03 Февраля 2018, 03:06:31 »
Всем, кто сравнивает неприяиие к религии к такому же мракобесию.

Можно я не буду вот это все "ну я не верю просто, мне же это все фигня, я уважаю все религии бла-бла-бла)?

Я НЕ уважаю религии, какие-то не уважаю больше (ислам, христианчтво), какие-то меньше. Я могу уважать конкретного человека, не обращая внимания на религиозность. У всех свои недостатки, идеальных не бывает. Другие формы мракобесия тоже.

Я не кидаюсь иконами, а так же картинами, книнами, кружками итп. Бабушек не обижаю и все остальное, что не делает хотя бы немного воспитанный человек.

Но это не мешает мне быть категорически против религий, института церкви и их массового распространения, особенно по отношению к ситуации с религикй в России.

У меня есть аргументы: религии отслужили свою социальную и культурную роли, общество может и без них функционировать, и сейчас от них больше вреда, чем пользы, они тормозят развитие. У верунов лишь догматы, ссылающиеся друг на друга доказательства. Так что ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Про деву. Окай, я схожу в церковь, ачотакова. Положу иконку, ношу крестик, ачотакова. И ребенка покрещу еа спокойствие бабушки. Потом заставлю носить крестик, ведь он ему не мешает, а бабушке спокойно. И библию прочитаю, и в церковь отведу. Ачотакова.

А потом у нам эта зараза никак не уйдёт, поколения "верующих по-умолчанию". Да, адекватные верующие не делают никому плохо. Но вся эта хрень кау пирамида, и базируется на нижнем, самом массовом слое - вот эти ачотакова, " верующие по-умолчанию", "я знаю что-то есть".

На философию потянуло...
Кстати, вот о чем я думаю. Возьмём сферического простого верующего в вакууме. Не упортого, который там от всего оскорбляется, запретить-запретить, бохнакажэт или из церкви не вылезает. Какую роль религия и бог(и) играют в его жизни?

В чем заключается его вера? Религия это вообще, мировоззренческая вещь. Задумывался ли он о происхождении мира и жизни? О смысле жизни? О космосе, об эволюции? Как можно, задумавшись об устройстве мира, остаться религиозным? Сразу всплывают куча несостыковок с религией. Я вижу лишь два пути: осознать ошибачность догматов либо стать упорыгем отвергать факты: " какой большой взрыв, какие другие возможные разумные существа, какая эволюция вывсеврети!".

Может быть все эти "дефолтно верующие" просто не думали об этом? Я верю, да все верят, в церковь ходят, яйца красят.

Что вообще такое вера? Как она ощущается? Каково это вообще - на полном серьезе считать, что существует разумный творец мира (в зависимости от степени упоротости - вплоть до каких-нибудь буквальных шести дней творения), который постоянно за всеми следит, а после жизни оценить твои поступки согласно им придуманным правилам?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Февраля 2018, 04:49:56 »

Вот многие не знают, но реально не только тётки, но и мужики бывает оргазм имитируют. :-) :-) :-)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Февраля 2018, 10:18:07 »
Меня очень забавляют эти "да, что тебе стоит?"
"Ну, не веришь и ладно. Уважь, верующую,скажи спасибо за поздравление, в церковь за компанию сходи".
А когда я переворачиваю на "т.е.меня ты не уважаешь, поздравляя с тем, во что не верю, и это норм? А давай я тебя с днем гомосексуалиста поздравлю и на парад отправлю. Ну и чо, что к ним не относишься?" сразу обижаются.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #115 : 03 Февраля 2018, 10:37:42 »
Какую роль религия и бог(и) играют в его жизни?
Отвечают на вопрос «зачем?», вестимо. Плюс утешение.
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #116 : 03 Февраля 2018, 10:49:41 »
как же запарила эта неточка

я, я, мне, у меня, со мной, я, я, я

и так в каждой теме
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #117 : 03 Февраля 2018, 12:10:37 »
А какая разница, какая у мужчины чувствительность?

Хороший вопрос  ;D

чтоб иметь претензии к партнерше, надо для начало её иметь.
но наш бесшкурный герой слишком принципиальный небыдлячий принц на белом огурце ДЛЯ ЭТИХ ВАШИХ БАБ.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #118 : 03 Февраля 2018, 13:21:23 »
Из Вас плохая Ванга ~_^
У меня есть девушка и всё у нас хорошо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 03 Февраля 2018, 22:08:26 »

В случае православия — легко. Символ веры знает, церковные правила выполняет — православный, нет — извините.
"Исповедовать" - понятие, прежде всего, самосознания и самоопределения. Ну это как человек не перестает быть русским даже если не знает и не исполняет законы РФ.

Можно, как Тиль предлагает, в мракобесы, можно в еретики с полным на то основанием.
Государство не может оперировать понятиями "мракобес" и "еритик". Да, я бы не возражал, чтобы государство и понятие "православный" и т.п. не использовало. Вот есть группа граждан, им нужно сооружение типа церковь. Если граждан достаточно много, не вижу причин потребность не удовлетворить. Другой группе нужно сооружение типа костел или мечеть - аналогично. А их взаимоотношения с их богом - не забота государства.
Я готова сама пересчитать сама православных в своем городе, где в новом районе открыли меньше школ, чем запланнировано, но губернатор и городская администрация не вылазят со стройки кафедрального собора в этом же районе, привлекают бюджетников к участию в добровольно-принудительном порядке к его строительству, сбору средств.
Я не вижу тут "вместо школы". Если школ меньше плана, а где-то строят поликлинику, то ее тоже строят вместо школы? Запретить строить что угодно, пока школ не будет сколько по плану? "Вместо школы" - это если была школа, ее закрыли и сделали церковь. Ну или если вырыли котлован конкретно под школу, потом передумали и отгрохали кафедральный собор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный