Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63130 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #180 : 05 Февраля 2018, 10:50:24 »
Ты лезешь с верой что не надо лезть к тебе с верой?)
Я вообще не лезу) Я сижу на жопе ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #181 : 05 Февраля 2018, 10:52:25 »
Так проблема-то в чем: называя себя православным, ты даёшь козырь в руки этой самой прогнившей церкви. Кстати, в православии Церковь — тело Христово. Прогнившее тело Христово!

Почему бы не называть себя просто христианином, а?
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #182 : 05 Февраля 2018, 10:57:21 »
Так проблема-то в чем: называя себя православным, ты даёшь козырь в руки этой самой прогнившей церкви.
С чего вдруг? Вот ты называешь себя русским - ты что, даешь партии "Единая Россия" козырь на выборах? Так и тут: мракобесие среди попов - это дискредитация моей веры. Это не я им помогаю, а они мне мешают. Это не про движение, а про личность. И, как личность, я сделал свой собственный выбор. То, что какое-то чмо будет этим выбором прикрываться мне нравится ничуть не больше, чем той же Неточке. Но вины своей я в этом не усматриваю.
Ответ "потому, что не хочу" все еще канает, или мне начать оправдываться?)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #183 : 05 Февраля 2018, 10:58:01 »
Для этого надо конкретно верить в Христа?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #184 : 05 Февраля 2018, 11:19:22 »
Вот так читаешь некоторых комментаторов, видишь в каком-то посте проблеск разума и задумываешься: "Может, не всё так плохо? Может, зря я так? Может, это не он - е*анутый, а я - злой и нетерпимый?". А потом читаешь дальше - и понимаешь: "А, не, всё правильно".
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #185 : 05 Февраля 2018, 11:24:58 »
С чего вдруг? Вот ты называешь себя русским - ты что, даешь партии "Единая Россия" козырь на выборах?
Нет, поскольку «Единая Россия» не владеет монополией на бренд «русский». А РПЦ на территории РФ фактически владеет, и когда ты говоришь «я православный», она говорит «во, и Крыс тоже за меня». При этом ее слышат, потому что она большая и толстая, а тебя — нет.
Канает, кто ж тебе запретит-то. Просто выглядит нелепо, вот как если бы я считал себя китайцем. Ну а чо, кое в чем я действительно похож на китайца :]
Для этого надо конкретно верить в Христа?
Чтобы быть православным, тоже нужно верить в Христа, причем именно как в Бога и Сына Божьего, который умер, чтобы я имел жизнь вечную — а то в Иисуса и мусульмане верят :]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #186 : 05 Февраля 2018, 11:35:27 »
владеет, и когда ты говоришь «я православный», она говорит «во, и Крыс тоже за меня». При этом ее слышат, потому что она большая и толстая, а тебя — нет.
Ну, что сказать. Мне жаль, что так сложилось. Очень жаль, что один факт моей веры одним поджигает пуканы, а другим что-то там дает. Входить в положение что тех, что других, я не буду.
Канает, кто ж тебе запретит-то. Просто выглядит нелепо, вот как если бы я считал себя китайцем. Ну а чо, кое в чем я действительно похож на китайца :]
Извини, что верю не так, как тебе бы понравилось)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #187 : 05 Февраля 2018, 11:36:22 »

Крыс, ты уже оправдываешься.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #188 : 05 Февраля 2018, 11:37:13 »
Крыс, ты уже оправдываешься.
хреновы мои дела ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #189 : 05 Февраля 2018, 11:41:58 »
Извини, что верю не так, как тебе бы понравилось)
Да при чем тут «мне понравилось»? Мне вообще никак не нравится. Объективный факт: существует православное вероисповедание, и это не то, что таковым называет Lsv.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 05 Февраля 2018, 11:43:21 »
Я сам не верю, мне вообще не нравится, но вот ты веришь не правильно)
Ну ок, фак ит) Вот такой хреновый из меня верун, щитоподелать)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #191 : 05 Февраля 2018, 11:43:41 »
У "православных" вообще очень серьёзные проблемы с идентификацией православия, это уже давно не новость.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #192 : 05 Февраля 2018, 11:44:50 »
Объективный факт: существует православное вероисповедание
А еще существует народное православие (мимопроходящее возле христианства), где народ красит яйца и пьяно лобзается под "Х. воскрес", а в остальное время верит, что заповеди и символ веры - это никому не нужная муйня.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #193 : 05 Февраля 2018, 11:46:45 »
<...>так и ты, будь добра, не ставь меня в один ряд с прогнившей церковью и не шибко умными депутатами без моральных ценностей.

Ты сам себя поставил к ним в ряд, назвав себя православным верующим. Не я тебя так назвала.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #194 : 05 Февраля 2018, 11:47:33 »
о боже)
Ладно. Просто отвяжись от меня, пожалуйста)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #195 : 05 Февраля 2018, 11:49:35 »
Всё шо нужно знать о содержании черепной коробки рандомного "православного" с улицы
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #196 : 05 Февраля 2018, 11:50:41 »
Всё шо нужно знать о содержании черепной коробки рандомного "православного" с улицы
Отсутствие привычки спорить с упоротыми - не атрибут верующего. Это атрибут здорового человека.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #197 : 05 Февраля 2018, 12:08:15 »
Я сам не верю, мне вообще не нравится, но вот ты веришь не правильно)
Я не говорю, что ты веришь неправильно. Я говорю, что ты не православный, основываясь при этом на православном вероучении.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #198 : 05 Февраля 2018, 12:08:46 »
Я не говорю, что ты веришь неправильно. Я говорю, что ты не православный, основываясь при этом на православном вероучении.
Тебе видней)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #199 : 05 Февраля 2018, 12:11:39 »
По всей видимости. Я-то с православным вероучением знаком :]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #200 : 05 Февраля 2018, 12:16:58 »
По всей видимости. Я-то с православным вероучением знаком :]
Вот тебе чего от меня надо?) Помериться, кто больше знает про православии?) Ну, можем, конечно)
Или тебе вот прям моя личная трактовка нужна?) Или пояснение, почему я вообще себе позволяю называться православным, изменяя свое видение на эту ветвь?) Или ты убедить меня в чем-то хочешь?) Последнее, сразу говорю - не получится)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #201 : 05 Февраля 2018, 12:17:17 »
Я сам не верю, мне вообще не нравится, но вот ты
Тащемта, отношение Арда к вере никак не влияет на его способность оценивать степень соответствия чьих-то еще религиозных воззрений догматам той или иной конфессии.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #202 : 05 Февраля 2018, 12:21:48 »
Тащемта, отношение Арда к вере никак не влияет на его способность оценивать степень соответствия чьих-то еще религиозных воззрений догматам той или иной конфессии.
Если оценивать веру человека по тому, насколько он чтит церковные догматы - то меня можно смело называть атеистом)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #203 : 05 Февраля 2018, 12:27:44 »
Вот тебе чего от меня надо?) Помериться, кто больше знает про православии?) Ну, можем, конечно)
От тебя мне ничего не надо. Ты — отличная иллюстрация, наглядный пример называющего себя православным, только и всего.
Если оценивать веру человека по тому, насколько он чтит церковные догматы - то меня можно смело называть атеистом)
Сюрприз, православие — это и есть набор догматов! Если человек принимает все эти догматы, то он православный, если нет — то нет. Например, если человек считает, что Дух исходит не только от Отца, но и от Сына, то он может быть католиком или протестантом, а православным — никак.
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #204 : 05 Февраля 2018, 12:29:57 »
Так оценивают не то, насколько сильно ты веришь. Оценивают то, насколько то, во что ты веришь, соответствует догматам конфессии, к которой ты себя относишь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #205 : 05 Февраля 2018, 12:32:19 »
православие — это и есть набор догматов!
Нет. Вернее, не совсем. Если бы строгое следование догматам было залогом, если угодно, истинной веры, никакой Схизмы не случилось и римский папа с константинопольским патриархом друг друга бы на уях не катали ;D

У меня логика простая: если православная церковь считает, что может себе обособлять от остальных (несогласием с догматами, кстати, в том числе), оставаясь при этом христианством - почему мне нельзя обособлять себя от той составляющей православия, которая не нравится лично мне, оставаясь при этом православным?) Спойлер - ничто не мешает)
---
Так оценивают не то, насколько сильно ты веришь. Оценивают то, насколько то, во что ты веришь, соответствует догматам конфессии, к которой ты себя относишь.
То, что работник макдачной, вопреки инструкции не моет руки - делает его хреновым работником макдачной, а не работником КФС ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 12:34:58 от Lsv »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #206 : 05 Февраля 2018, 12:36:52 »
Нет. Вернее, не совсем. Если бы строгое следование догматам было залогом, если угодно, истинной веры, никакой Схизмы не случилось и римский папа с константинопольским патриархом друг друга бы на уях не катали ;D
Да при чем тут истинность веры, речь вообще не об этом. Речь именно о соответствии твоей веры православию, чисто формальном. Объективные критерии, ага.
У меня логика простая: если православная церковь считает, что может себе обособлять от остальных (несогласием с догматами, кстати, в том числе), оставаясь при этом христианством - почему мне нельзя обособлять себя от той составляющей православия, которая не нравится лично мне, оставаясь при этом православным?)
Нельзя именно потому, что православие — это вполне определенное вероучение со всеми его составляющими. Убери любую, добавь любую другую — это будет уже не православие.

То, что работник макдачной, вопреки инструкции не моет руки - делает его хреновым работником макдачной, а не работником КФС ;D
Тут совсем другой расклад: человек вообще никогда не работал в макдачной, но почему-то называет себя работником макдачной :]
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 12:39:34 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #207 : 05 Февраля 2018, 12:43:26 »
Да при чем тут истинность веры, речь вообще не об этом. Речь именно о соответствии твоей веры православию, чисто формальном. Объективные критерии, ага.
Как не об этом? Ты мне излагаешь свое видение веры, я тебе свое. Ты считаешь, что, если ты не следуешь догматам, то ты - вот такой. А я так не считаю) Я считаю церковные догматы не инструкцией, или там - сводом законов, а, скорее рекомендациями. Потому, что бог мне ничего по этому поводу не сказал, а все, кто говорят, включая священников и тебя - обычные люди со своим толкованием) Простите, ребята, но мне мое толкование нравится больше)

Как я и говорил: такой спор между мной и, например, патриархом Кириллом будет похоже на разборку двух эмарей, спорящих, кто из них тру) При том что оба - говно ряженое ;D
Нельзя именно потому, что православие — это вполне определенное вероучение со всеми его составляющими. Убери любую, добавь любую другую — это будет уже не православие.
Убери венчание из свадебного обряда и ХОП! Ты уже буддист ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #208 : 05 Февраля 2018, 12:48:09 »
Ну да, потому что критерием принадлежности к работникам макдачной является вовсе не мытье рук, а непосредственно работа в макдачной. Если ты не работаешь в макдачной, то ты не работник макдачной, даже если сам себя к таковым относишь :)
И еще раз: тебе говорят не о видении веры, а о принадлежности к конфессии.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #209 : 05 Февраля 2018, 12:49:49 »
Как не об этом? Ты мне излагаешь свое видение веры, я тебе свое.
Я говорю не о вере, а о вероучении, которое называется православием. При этом я основываюсь на объективных данных, а ты на своем личном видении :]
Как я и говорил: такой спор между мной и, например, патриархом Кириллом
А о чем мне спорить с Кириллом?
Убери венчание из свадебного обряда и ХОП! Ты уже буддист ;D
Добавь к Символу веры «и Сына», и ты уже католик. Или католики тоже православные? ;]
93