Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63148 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #210 : 05 Февраля 2018, 12:50:22 »
Lsv, всякие ритуальные нюансы внутри христианства действительно определяют, считается человек православным или нет. И если вы «хреново моете руки» — считаете, что от Отца и Сына исходит Дух Святой — и опа, вы уже католик.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #211 : 05 Февраля 2018, 12:56:28 »
Ну да, потому что критерием принадлежности к работникам макдачной является вовсе не мытье рук, а непосредственно работа в макдачной. Если ты не работаешь в макдачной, то ты не работник макдачной, даже если сам себя к таковым относишь :)
И еще раз: тебе говорят не о видении веры, а о принадлежности к конфессии.
Еще раз. Принадлежность к вере не измеряется принадлежностью к церкви и ее устоям. Если вера - это набор действий, то это - не вера. Пройти крещение, причащение, миропомазание вместе со всякими там соборованиями и прочим, при этом вставать и ложиться с молитвословом может любой человек.

Вера - это не набор ритуалов и религия - не байкерский клуб, в который тебя не примут без косухи. Между человеком и его богом совершенно необязательно нужно ставить церковь. Это не из головы и не из обрядов - это из сердца и из желания. И тут уже включается церковь или приставалы, вроде вас, которые расскажут, что верить и называться православным я могу только если по бараньи буду следовать указаниям, написанным таким же, как я человеком. Церковь будет пугать меня муками, а приставалы - утверждать, что я "НИОН", если при "Мир всем" лапки к верху не тяну.

Ну, простите, ребят. Но тут мы с вами не договоримся)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #212 : 05 Февраля 2018, 12:58:17 »
Не, называться ты можешь хоть послом Тау-Китянской Конфедерации, но ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #213 : 05 Февраля 2018, 12:59:08 »
1. Да, такое большое количество таких верующих, как Lsv,  даёт козыри в руки РПЦ и позволяет им растопыривать пальцы веером и качать права.
2. Нет, я не ставлю это в личную вину никому, тому же Lsv. Они в своём праве верить в разную дичь, даже если какой-то ноунейм из интернетов не одобряет
3. Положа руку на сердце - уж лучше у нас будет 80% таких верующих, чем правильных, блюдущих каноны, правила и всю эту хренотень.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #214 : 05 Февраля 2018, 12:59:20 »
Не, называться ты можешь хоть послом Тау-Китянской Конфедерации, но ..
Та без но)
Могу - и называюсь) Не нравится - бога ради, я и не против) Любой мимокрокодил может меня считать кем угодно)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #215 : 05 Февраля 2018, 13:00:19 »
Принадлежность к вере

Что такое «принадлежность к вере»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #216 : 05 Февраля 2018, 13:01:45 »
Отсутствие привычки спорить с упоротыми - не атрибут верующего. Это атрибут здорового человека.

не льсти себе. в твоём случае речь идёт о неспособности вести аргументированную полемику с кем бы то ни было
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #217 : 05 Февраля 2018, 13:02:06 »
О нет, теперь будем цепляться к терминологии ;D
---
не льсти себе. в твоём случае речь идёт о неспособности вести аргументированную полемику с кем бы то ни было
Тиль, дружок, я тебе симпатизирую исключительно на правах зрителя. Давай ты, как рекордсмен по безаргументационному гону, не будешь меня за штанину дергать, ладушки? ;D
---
1. Да, такое большое количество таких верующих, как Lsv,  даёт козыри в руки РПЦ и позволяет им растопыривать пальцы веером и качать права.
Это совершенно ложное утверждение, так как я своим вероисповеданием на каждом углу не размахиваю и религиозные дисскуссии не начинаю. Даже сейчас я только и делаю, что отвечаю людям, которые сами задают мне вопросы. Попыток закрыть эту тему с моей стороны было как минимум три, в то время как со стороны людей, которые от моей религиозности страдают - ни одной)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:07:05 от Lsv »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #218 : 05 Февраля 2018, 13:05:04 »
Так активно обсуждаете, я думал, кто-то ответ выложил...

http://zadolba.li/story/25576

А меня задолбали те, кто призывает всех вокруг прогибаться под религию.

Вот бабушка сует мне иконку с Николаем-чудотворцем. Если я ее возьму, то получу в ответ её радость. А если она запомнит, что ко мне и моей семье не надо лезть с этой лабудой, то получит в ответ мою радость и будет чаще видеть внуков. Потому что я буду знать, что она не станет пугать их сказками про ад и заставлять молиться.

Вот мама уговаривает крестить младшего сына. Если я соглашусь, ей будет спокойнее. Но я получу кучу нервов и переживаний за ребёнка во время малоприятного обряда крещения, да и само осознание того, что родной человек вытирает ноги о мои убеждения, меня совсем не порадует.

А вот дядя в очередной раз приносит мне Библию, чтобы я читала её детям. Нет, я не буду этого делать. Я не хочу читать своим детям про многочисленные убийства, изнасилования, инцесты и прочие подвиги праведников.

И я не хочу, чтобы все мои прекрасные родственники рассказывали им, что нельзя плохо себя вести, потому что боженька накажет. Я хочу, чтобы мои дети делали добро и не делали зла, исходя из собственной морали, а не из страха перед грозным божеством. Я уже поимела опыт с ночными кошмарами дочери, которую оттащили в церковь, где она напугалась священника.

Так что нет, я не буду позволять плевать на себя ради слёз радости. Мне важнее, чтобы я не плакала от злости, а мои дети — от страха.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #219 : 05 Февраля 2018, 13:06:42 »

О да, это так забавно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #220 : 05 Февраля 2018, 13:06:56 »
Могу - и называюсь)

А являешься?)
Вот из-за такого воннабизма настоящий, аутентичный посол Конфедерации Тау-Кита сейчас наверное греет койку в психушке.
И флот возмездия уже приближается на субсветовой скорости.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #221 : 05 Февраля 2018, 13:07:28 »

я понимаю, что ты привык лишь балаболить, выдёргивая из контекста и подменяя неудобные понятия

ты, как рекордсмен по безаргументационному гону

хладен сказ твой, боярин, но какие ваши доказательства? полагаю, дело лишь в том, что ты неспособен идентифицировать мои аргументы как таковые. например, как пигмей (или православный верующий) не способен идентифицировать звезду на ночном небе как объект того же класса и порядка, что и большой яркий жёлтый диск, что светит ему и согревает его.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:10:44 от thyl »
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #222 : 05 Февраля 2018, 13:09:36 »
он ж сам в этом расписался. что удобно  - верю и делаю, что неудобно - нафиг-нафиг. полезать в кузовок не хочу, но груздём назовусь
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #223 : 05 Февраля 2018, 13:13:09 »
О да, это так забавно.  ;D
Ну а я чо - мне проще использовать устойчивый фразеологизм, чем подбирать слова, которые не вызовут вопросов у въедливых заучек ;D :P
А являешься?)
Вот из-за такого воннабизма настоящий, аутентичный посол Конфедерации Тау-Кита сейчас наверное греет койку в психушке.
Да и да)
Если делить верующих на тру и не тру по факту строгого следования церковным догматам - не останется православных в принципе. Ну, может, с десяток наберется по всей стране.)
---
он ж сам в этом расписался. что удобно  - верю и делаю, что неудобно - нафиг-нафиг. полезать в кузовок не хочу, но груздём назовусь
Прикинь ;D
Бог не в церкви и не в молебнах. Он в уме и сердце. Не нравится - не кушай. Только нос свой из чужой чаши вынь)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:15:34 от Lsv »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #224 : 05 Февраля 2018, 13:15:35 »
Если делить верующих на тру и не тру по факту строгого следования церковным догматам - не останется православных в принципе. Ну, может, с десяток наберется по всей стране.)

Прости, а дело в количестве или в качестве?
Десятка вполне хватит, сейчас не времена Римской империи - такого спроса нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #225 : 05 Февраля 2018, 13:16:17 »
Принадлежность к вере не измеряется принадлежностью к церкви и ее устоям.
Вот только православие не вера, а вполне себе конкретная религия. С ее конкретными церковью, догмами и обрядами.
О чем народ тебе которую страницу талдычит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #226 : 05 Февраля 2018, 13:19:38 »
Вот только православие не вера, а вполне себе конкретная религия. С ее конкретными церковью, догмами и обрядами.
О чем народ тебе которую страницу талдычит.
И на что я в очередной раз отвечаю: да, православие - это вполне конкретная религия. Как, например, буддизм или пастафарианство.
   Но православие мне ближе буддизма/протестантизма/онанизма/любогоизма, поэтому себя я отношу к православию.

Честно, я не знаю, чейта вам от меня надо. Ну нисагласны - ну так окей, я с самого начала сказал, что не против. И все косяки себя, как православного, чесслово, знаю и насчитываю куда лучше вас, ребята) И отвечать за это готов и буду, если доведется)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #227 : 05 Февраля 2018, 13:20:31 »
кроче, у чувачка в голове каша. с таким о чём-то полемизировать - что играть в шахматы с голубем.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #228 : 05 Февраля 2018, 13:22:25 »
Еще раз. Принадлежность к вере не измеряется принадлежностью к церкви и ее устоям. Если вера - это набор действий, то это - не вера.
При чем тут набор действий? Речь о том, во что человек верит. Если в то, чему учит православная церковь — тогда и только тогда он православный. Если он верит во что-то другое, то он не православный, только и всего. При этом ничто не мешает ему быть верующим вообще и христианином в частности.
Между человеком и его богом совершенно необязательно нужно ставить церковь.
А тут налицо вообще нечто принципиально нехристианское, не то что неправославное :]
93

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #229 : 05 Февраля 2018, 13:24:02 »
Дело не в следовании или не следовании. А в вере в них, в эти нормы и догматы. Многие не ходят постоянно в храм, но они и не говорят, что этого не нужно делать. И им, ну скажем так, стыдно за это. Не отрицают они эти правила.
upd: вот ард выше тоже написал.
А ты отрицаешь, поэтому православным объективно быть не можешь, как бы ни выкручивался тут в комментариях.
Верь во что хочешь, называйся хоть табуретом, но знай, называя себя православными верующими такие как ты даёте право церкви, которую ты же так поносишь,  почувствовать свою мощь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #230 : 05 Февраля 2018, 13:24:27 »
Еще раз. Принадлежность к вере не измеряется принадлежностью к церкви и ее устоям. Если вера - это набор действий, то это - не вера. Пройти крещение, причащение, миропомазание вместе со всякими там соборованиями и прочим, при этом вставать и ложиться с молитвословом может любой человек.

Вера - это не набор ритуалов и религия - не байкерский клуб, в который тебя не примут без косухи. Между человеком и его богом совершенно необязательно нужно ставить церковь. Это не из головы и не из обрядов - это из сердца и из желания. И тут уже включается церковь или приставалы, вроде вас, которые расскажут, что верить и называться православным я могу только если по бараньи буду следовать указаниям, написанным таким же, как я человеком. Церковь будет пугать меня муками, а приставалы - утверждать, что я "НИОН", если при "Мир всем" лапки к верху не тяну.
Ну, во-первых, разговор начался даже не с ритуалов, а с символа веры как ключевого момента любой конфессии. Никто не говорит, что ты веришь как-то неправильно, что для веры тебе обязательно нужна церковь и так далее. Тебе говорят, что ты относишься к определенной конфессии только в том случае, если веришь именно в то, чо совпадает с догматами этой конфессии. Разумеется, физически ничто не мешает тебе объявить себя православным, не подходя под нужные критерии, просто с равным успехом ты можешь объявить себя королем Шотландии, негром, женщиной или дельфином. Это не будет правдой, но объявить можно :)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #231 : 05 Февраля 2018, 13:26:12 »
ты можешь объявить себя королем Шотландии, негром

ну это баян

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:27:43 от thyl »
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #232 : 05 Февраля 2018, 13:28:34 »
Мне кажется, по уровню чсв, Lsv от него недалеко ушёл)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #233 : 05 Февраля 2018, 13:28:47 »
Ну а я чо - мне проще использовать устойчивый фразеологизм, чем подбирать слова, которые не вызовут вопросов у въедливых заучек ;D :P

Крыскин, ты еще глубже увязаешь.  ;D
«Принадлежность к вере» — не фразеологизм. Лишь ошибочная формулировка, исходящая от человека, который по какой-то причине путает веру и религию.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #234 : 05 Февраля 2018, 13:33:04 »
ну это баян
Есть такое :)
А вот, кстати, тоже пример: чтобы быть людоедом, обязательно надо есть людей. Без этого, как ни старайся, людоедом ты не будешь, как бы сильно ты сам себя таковым ни считал.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #235 : 05 Февраля 2018, 13:36:06 »
А вот, кстати, тоже пример: чтобы быть людоедом, обязательно надо есть людей. Без этого, как ни старайся, людоедом ты не будешь, как бы сильно ты сам себя таковым ни считал.

Есть людей - это мировая практика. Мы занимаемся этим на регулярной основе. Вот поверьте мне - постоянно.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #236 : 05 Февраля 2018, 13:36:38 »
При чем тут набор действий? Речь о том, во что человек верит.
Суть православной веры, как и любой другой - вера в творца. Разговор за отличие православных от протестанцев на мой лично взгляд в принципе не корректен, потому, что это две разных ветви одной ценности, но направленных в два разных вектора, как, например, отношение к жертве Христа.
Ты несколько раз сам заметил, что, мол, раздели святой дух между отцом и сыном и ты - бац, уже католик. В то время как в православии святая троица и есть святая троица. Но ты забыл уточнить, что католиком ты не станешь, если не считаешь папу римского непогрешимым. Ну нивазьмут тебя туда. И вот на таких вот несостыковкох я могу ездить вообще по всем религиям, дай только срок матчасть подучить.

Я же говорю за провославие именно потому, что, имея перед глазами несколько вариантов выбрал то, что пришлось по душе.
Между человеком и его богом совершенно необязательно нужно ставить церковь.
А тут налицо вообще нечто принципиально нехристианское, не то что неправославное :]
Народ страны, объявивший импичмент президенту, не становится народом другой страны или бесхозным народом. Так и в религии: церковь достаточно себя дискредитировала, чтобы я имел возможность или совсем ей не доверять, или доверять выборочно.

Православие (для меня), если угодно - просто удобный термин, содержащий внутри себя некоторые отличительные от других религий моменты. Это - не непреклонный канон и не инструкция по применению веруна, хотя многие так думают.
---
Да, я читал святое писание и да, знаю на память десяток молитв. Но я не молюсь и писание не цитирую. Ну не люблю вот это вот все.
---
ты относишься к определенной конфессии только в том случае, если веришь именно в то, чо совпадает с догматами этой конфессии.
Догмат православия - неразделение святой троицы и вера в бога. То, о чем говоришь ты и Ард - не догматы, а инструкция по применению православного.
---
«Принадлежность к вере» — не фразеологизм. Лишь ошибочная формулировка, исходящая от человека, который по какой-то причине путает веру и религию.
Причина простая - я задолбался подбирать слова и пишу первое, что придет на ум. Нравится - цепляйся.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:53:05 от Lsv »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #237 : 05 Февраля 2018, 13:38:15 »
Да, я готовил жареный картофан, поэтому я работник макдачной.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #238 : 05 Февраля 2018, 13:41:07 »
Православие, если угодно - просто удобный термин, содержащий внутри себя некоторые отличительные от других религий моменты. Это - не непреклонный канон и не инструкция по применению веруна, хотя многие так думают.

Самая ортодоксальная конфессия — не вера, но вероисповедание, конфессия, да — христианства — не непреклонный канон. Ыыыыы! Да еще религия, ыыыыыы! Крысак, ну пожалуйста, ну скажи, что ты так троллишь, а!  :'(  ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:45:08 от Loy Yver »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #239 : 05 Февраля 2018, 13:43:09 »
Они потому и две разных ветви, потому что не сошлись в вопросах, что канон, а что нет. Так то и муслимы верят в творца, но они не христиане.
Если суть только в этом, то почему тогда религии существуют и настолько различны?
Твои аргументы не корректны совершенно
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:44:46 от pozitivker »