Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63095 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #330 : 05 Февраля 2018, 21:20:02 »
Потому, что начнется выяснялово, чем искупление отличается от исцеления, какого хрена современному веруну вдруг передался первородный грех, нафига возмещать чужие грехи своей шкурой и далее, далее, придираясь к терминологии и, как, например, Ард только что, меняя показания. И закончим мы уже срачем определения влияния первородного греха. Долго, скучно и непродуктивно)

Я во всем этом учавствую, пока можно своими словами)

По-моему, ты придираешься!  ;D

И я придерусь: покажи мне хоть одну букву «к» в словах «За передовую магию»!..откуда, ну откуда в слове «участие» буква «в» появилась?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #331 : 05 Февраля 2018, 21:23:20 »

Да, бабушку отпели. Отвечать на остальное не стану - хватит первых десяти кругов.
Не бесплатно поди ;D А говорил, что кошельком РПЦ не поддерживаешь.
Да, не бесплатно. И это было не мое решение, а ее просьба. А теперь оставь мою бабушку в покое. И меня за компанию.

Лой, мне стыдно)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #332 : 05 Февраля 2018, 21:27:42 »
Завертелся ;D
С больной головы на здоровую не вали.
Ард, ты сейчас утверждаешь, что у православных и католиков одно и тоже толкование жертвы Христа?
Жертва Христа и для тех, и для других — искупительная за грехи мира. Воззрения на, как бы это лучше сказать, механизм искупления действительно отличаются — преимущественно юридическая трактовка в католицизме vs. онтологическая в православии, — но суть одна: богочеловеку пришлось взять на себя грехи мира и умереть, посредством чего было осуществлено искупление.
Про "ересь": чувак, давай я вот сейчас отлеплю руку от лица и и спрошу: как православие объясняет жертву?)
Слово «ересь» относилось к словам «дальше уже исправляемся и искупаем сами». Почему: во-первых, искупление человечества уже произошло. Во-вторых, сами мы не могем, потому и пришлось затевать мероприятие с Христом. Спасает в православии бог при содействии спасаемого, синергизм называется.
Если ты вот этот бред выкатил ради придирки
Какой бред? Что буддизм не про бога? Так это не бред, это факт: буддизм — учение о страдании и избавлении от него, а не о боге.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #333 : 05 Февраля 2018, 21:39:54 »
Черт, я всегда считала, что в православии главенствует нравственная концепция — онтологическая слишком научна. *подергивая себя за межушную ниточку, ушла рыться в спрвочниках и библиографиях*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #334 : 05 Февраля 2018, 21:44:38 »

По буддизму: я хз, что там есть
Есть колесо сансары, реинкарнация, карма это всё - суть безличностная машина, просто природный механизм. Есть вроде всякие духи, которых надо задобрить, и которые могут помочь или навредить, но это не Бог в авраамическом понимании.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #335 : 05 Февраля 2018, 21:45:28 »
С больной головы на здоровую не вали.
Именно ты сейчас перекладываешь с больной на здоровую. Я тебе с самого начала говорил за трактовку жертвы Христа - обе цитаты, что моя утверждающая, что твоя уточняющая никаких альтернативных трактовок не терпит. То, о чем говоришь ты, вообще не нуждается в обсуждении. Роль, бялт, жертвы христа. Ард, ну ты ж умный мужик - роль самого Христа предполагает сделать всем лучше. Но нет, надо наговниться за то, что я тебе на твое переобувание указал. Ну если ты меня с самого начала как-то по своему понял - так и скажи, нафига растекаться по древу?
Жертва Христа и для тех, и для других — искупительная за грехи мира. Воззрения на, как бы это лучше сказать, механизм искупления действительно отличаются — преимущественно юридическая трактовка в католицизме vs. онтологическая в православии, — но суть одна: богочеловеку пришлось взять на себя грехи мира и умереть, посредством чего было осуществлено искупление.
Не совсем так. Православие как раз говорит о том, что искупления не произошло, так как Бог в принципе не нуждается в искуплении и первородный грех в православии - не в том, что Адам поручкался с дьяволом, а в том, что само единение человека с богом было нарушено и возникла... блин, не хочу лезть на вики, чтобы подбирать правильное понятие, поэтому выражусь быдлизмом: "болезнь". У католиков Христос с самого рождения был безгрешен и идеален, а у православных достиг идеала через страдания, чем, собсна, и вернул человекам перспективу спасения души и обожествления.
Католики в этом плане удобней устроились. Мол, Христос жертву принес и все, что от вас теперь требуется - обнулиться крещением и больше не косячить ;D
Слово «ересь» относилось к словам «дальше уже исправляемся и искупаем сами». Почему: во-первых, искупление человечества уже произошло. Во-вторых, сами мы не могем, потому и пришлось затевать мероприятие с Христом. Спасает в православии бог при содействии спасаемого, синергизм называется.
Вот то, что выше, относится и к этому. Нет, можно, конечно, расписать и подробнее, но у меня сложилось чувство, что мы об одном и том же просто разными словами говорим - полемика в чистом виде.
Какой бред? Что буддизм не про бога? Так это не бред, это факт: буддизм — учение о страдании и избавлении от него, а не о боге.
Бред - это в совокупности. Но спасибо, буду знать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 21:47:52 от Lsv »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #336 : 05 Февраля 2018, 22:21:24 »
Черт, я всегда считала, что в православии главенствует нравственная концепция — онтологическая слишком научна. *подергивая себя за межушную ниточку, ушла рыться в спрвочниках и библиографиях*
Таки онтологическая. Вследствие грехопадения природа человека (и мира в целом) была повреждена, и именно это, а не вина перед богом, препятствовало спасению, пока Иисус все не поправил. Католики же в основном упирали именно на вину, хотя утверждать, что католицизм только об этом нельзя — например, онтологическую концепцию вместе с юридической толкал Бонавентура, тюбингенская школа вообще юридическую концепцию не признавала.

А нравственная концепция — это Абеляр, например. И еретик Пелагий.

Именно ты сейчас перекладываешь с больной на здоровую. Я тебе с самого начала говорил за трактовку жертвы Христа
Ну так трактовка одна и есть. Искупительная жертва. Каким каком я должен был догадаться, что ты имеешь в виду трактовку самого искупления? С которой, кстати, тоже не все так однозначно, в католичестве имеют место все три.
Не совсем так. Православие как раз говорит о том, что искупления не произошло
Наличие в православном вероучении догмата об искуплении говорит о прямо противоположном.
так как Бог в принципе не нуждается в искуплении
Не-не-не, бог не нуждается в сатисфакции, восстановлении справедливости. В искуплении нуждался человек, и оно ему было дано посредством жертвы Христа. Просто суть искупления не юридическая, а онтологическая: грехопадением человеческая природа была испорчена, искуплением — восстановлена. То есть все как ты говоришь, но искупление таки было :]
У католиков Христос с самого рождения был безгрешен и идеален, а у православных достиг идеала через страдания, чем, собсна, и вернул человекам перспективу спасения души и обожествления.
У православных Христос также изначально был безгрешен. Обладал человеческой природой, но не поврежденной первородным грехом, а изначальной, благой. Собственно, вот.
Мол, Христос жертву принес и все, что от вас теперь требуется - обнулиться крещением и больше не косячить ;D
Там прикол в том, что человек не может не косячить ввиду своей греховной природы, и спасти его может только благодать, даваемая через Христа. Да и Иоанн Павел II, непогрешимый ex cathedra, о спасении говорил примерно то же самое, что православные: бог хочет спасти всех, но человек тоже должен хотеть спастись; та же самая синергия.

Вообще я понял, из-за чего сыр-бор. Дело в том, что католическая сотериология к идеям Ансельма не сводится (был и Аквинат, и Бонавентура, и тюбингенцы, все поголовно добрые католики и авторитетные богословы), но
тенденциозные источники рассказывают в основном об Ансельмовом юридизме, хотя там все сложнее. Католицизм вообще не такой однородный, как православие.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 22:38:35 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #337 : 05 Февраля 2018, 22:47:33 »
Ну так трактовка одна и есть. Искупительная жертва. Каким каком я должен был догадаться, что ты имеешь в виду трактовку самого искупления?
Ты сейчас гораздо внятней, чем на момент начала этого разговора, выражаешь мысли по поводу жертвы Христа. Нет, я не говорю, что ты вот только что в интернете ума набрался - охотно верю, что действительно шаришь, но. Ты сейчас сам показал замечательное знание разницы между трактовками жертвы христа у католиков и православных. И каким-то каком, зная это все, можно было фразу
отношение к жертве Христа
истолковать именно так, как было написано.
Наличие в православном вероучении догмата об искуплении говорит о прямо противоположном.
Вот ты же сам ниже написал:
Не-не-не, бог не нуждается в сатисфакции, восстановлении справедливости. В искуплении нуждался человек, и оно ему было дано посредством жертвы Христа. Просто суть искупления не юридическая, а онтологическая: грехопадением человеческая природа была испорчена, искуплением — восстановлена. То есть все как ты говоришь, но искупление таки было :]
Тут, пожалуй, кривой перевод. Речь идет не об "искуплении греха перед господом", а о выкупе суть благостной природы человека.
У православных Христос также изначально был безгрешен. Обладал человеческой природой, но не поврежденной первородным грехом, а изначальной, благой.
Все, как ты сказал - безгрешен, но "больную" человеческую природу, находясь в человеческом теле, сохранил. И починил природу, собсна, жертвой. Я к тому, что у католиков эта жертва не столько какое-то эфемерное избавление, а вполне осязаемая справедливость. Ну, как справедливость - за чужие грехи пострадал, но, типа, эт считается. Как за соседа отсидеть или вроде того.
Там прикол в том, что человек не может не косячить ввиду своей греховной природы, и спасти его может только благодать, даваемая через Христа. Да и Иоанн Павел II, непогрешимый ex cathedra, о спасении говорил примерно то же самое, что православные: бог хочет спасти всех, но человек тоже должен хотеть спастись; та же самая синергия.
Ну, дальше в принципе много похожего. Я Второго Павла цитировать не могу, но суть-то в чем:
католикам говорят: "Вот ты, паря, покрестился? Поздравлямба, теперь тебе дорога в рай. Если, конечно, не будешь мудаком. А ты будешь мудаком, поэтому давай мы с тобой всю твою оставшуюся жизнь поработаем над тем, чтобы ты таки не остался мудаком на веки вечные."
Православным говорят примерно то же, да не то: "Ну что, паря, поздравлямба - тебе открыта дорога в рай. Только не будь мудаком. А, чтобы ты не был мудаком, давай я тебе объясню, как жить и чего делать."
Вообще я понял, из-за чего сыр-бор. Дело в том, что католическая сотериология к идеям Ансельма не сводится (был и Аквинат, и Бонавентура, и тюбингенцы, все поголовно добрые католики и авторитетные богословы), но
тенденциозные источники рассказывают в основном об Ансельмовом юридизме, хотя там все сложнее. Католицизм вообще не такой однородный, как православие.
Как я и говорил - темный лес)
В общем, будем считать, что мы условно друг друга поняли в этом совершенно дисгармоничном для кмп сраче.
Но вопрос остается открытым: нахоа вот это все?) Тонна теории и информационного мусора, который к богу не приблизит.
Я по прежнему утверждаю, что знать и верить - разные вещи. А вера в этом плане - инструмент более гибкий, чем знания. Я не знаю, откуда она берется и не знаю, почему в конкретно моем случае у меня встал на православие (я за этот тред, кажется, сделал все возможное, чтобы попасть в ад, такшто раз сгорел сарай...) - оно само как-то вышло. Ну вот чувствуется мне в этом что-то свое, хорошее. Можно?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #338 : 06 Февраля 2018, 00:25:44 »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #339 : 06 Февраля 2018, 12:29:10 »
Ты сейчас сам показал замечательное знание разницы между трактовками жертвы христа у католиков и православных.
Таки не жертвы, а греха и искупления. Жертвой что там, что там осуществляется искупление, тут разницы нет. А вот по вопросу «что есть искупление» уже начинаются разногласия.

При этом еще следует учитывать, что разногласия эти не абсолютные. И православная церковь долго (до XIX века точно) использовала юридическую трактовку, да и по сей день далеко не все согласны ее полностью отбросить — с вескими на то основаниями в тексте Писания. И католики тоже не сплошь упертые юридисты — еще Аквинат утверждал, что оскорбление и удовлетворение божества следует понимать метафорически, поскольку всесовершенный бог неизменен (именно вследствие своего всесовершенства) и, следовательно, не может сначала погневаться, а потом перестать; Бонавентура вообще писал о повреждении изначально благой человеческой природы, ее исправлении, обожении и усыновлении человечества богу через Христа; более того, в последнее время юридизма у католиков все меньше. То есть можно говорить максимум о преимущественном внимании, уделяемом той или иной трактовке, а не о выборе «или-или».
Все, как ты сказал - безгрешен, но "больную" человеческую природу, находясь в человеческом теле, сохранил.

По вопросу о спасении ты излишне упрощаешь. Спасение что там, что там осуществляется благодатью, сам спастись человек не может. Разница гораздо тоньше: то ли благодать есть что-то внешнее по отношению к человеку (католики), то ли неотъемлемая часть человеческой природы (православные). А итог все равно один: с благодатью человек вновь обретает свободу воли — мудаком быть не перестает так или иначе, но может стремиться не быть мудаком, а это уже достаточная зацепка, чтобы его вытащить, грубо говоря :]
Тонна теории и информационного мусора, который к богу не приблизит.
Ну, у меня нет задачи приблизиться к богу. А вот что и как не самые глупые люди по этому поводу думали и думают — уже небезынтересно.
Ну вот чувствуется мне в этом что-то свое, хорошее. Можно?
Да против этого никто и не возражал. Все претензии чисто терминологические: ты берешь некий симпатичный тебе кусок православия и утверждаешь, что это православие и есть, а остальное — так, мишура в лучшем случае. То есть произвольно переопределяешь конвенциональный термин, а это не дело. Просто потому, что когда собеседники понимают разное под одним и тем же словом, они друг друга не понимают без таких вот долгих терок, как эта :]
93

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #340 : 06 Февраля 2018, 12:53:05 »
Вы тут все в богословии упражняетесь?Слишком много разговоров о том, чего нет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #341 : 06 Февраля 2018, 12:57:02 »
Идеи-то соответствующие есть. А идея, брошенная в массы, становится материальной силой, как известно. Брось в массы Аллаха — получишь аллах-бабах, вот это вот все :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #342 : 06 Февраля 2018, 13:00:40 »
Таки онтологическая. Вследствие грехопадения природа человека (и мира в целом) была повреждена, и именно это, а не вина перед богом, препятствовало спасению, пока Иисус все не поправил. Католики же в основном упирали именно на вину, хотя утверждать, что католицизм только об этом нельзя — например, онтологическую концепцию вместе с юридической толкал Бонавентура, тюбингенская школа вообще юридическую концепцию не признавала.

А нравственная концепция — это Абеляр, например. И еретик Пелагий.

Угу. Уже нашла. Видать, где-то меня переклинило. Ну или, что верней, прочитала не глазами.  ;D

У Абеляра я только его переписку Элоизой читала. Надо бы еще в "Историю моих бедствий" нос сунуть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #343 : 06 Февраля 2018, 13:26:16 »
По вопросу о спасении ты излишне упрощаешь.
Ясенхрен упрощаю) Я не богослов, не священник и в церковно-приходских не кончал) Я вообще простой, как валенок ;D Лезть в гугл за цитатами и уточнять чего-то, что не знаю или не помню ради усложнения своего лаптевого текста мне откровенно западло ;D
Спасение что там, что там осуществляется благодатью, сам спастись человек не может.
Та я не о том, что может, а о том, что в католицизме есть конкретика - твори добро и зачтется. Ну, по делам вашим и так далее. В православии все более лояльно, мол, ты, главное, стремись, подсчет никто не ведет. Но, конечно, лучше благие дела вершить, ибо так надежней.
Да против этого никто и не возражал. Все претензии чисто терминологические: ты берешь некий симпатичный тебе кусок православия и утверждаешь, что это православие и есть, а остальное — так, мишура в лучшем случае. То есть произвольно переопределяешь конвенциональный термин, а это не дело.
Чойта не дело? Религия на сегодня, как и библия, как и откровения Иоана и прочая литература кем только не трактуется и как только не объясняется. Осипова вон с его трактовками вообще кто только не цитирует а он, насколько я помню, даже сана не имеет. Профессор, как профессор. ;D
А я чем хуже получаюсь?) Как по мне - так ничем. Бог триедин? Триедин. Все, православие. А то, что десятинуую не плачу - ну, извиняйте, вот такой хреновый православный ;D
Просто потому, что когда собеседники понимают разное под одним и тем же словом, они друг друга не понимают без таких вот долгих терок, как эта :]
Ну, я долгих терок старался избежать с самого начала, с тобой согласившись раза три, так что ко мне претензий быть не должно ;D
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:29:59 от Lsv »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #344 : 06 Февраля 2018, 14:36:23 »
Таки в православии и вообще христианстве без дел никак, патомушто вот:
Цитата: апостол Иаков
Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Даже протестанты с их sola fide с этим соглашаются. Другое дело, что католики очень любят порядок и в этом отношении ведут натуральную бухгалтерию, это да :]

Ну и бог триедин не только у православных, а у подавляющего большинства христиан :]
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 14:39:13 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #345 : 06 Февраля 2018, 14:54:15 »
http://images.vfl.ru/ii/1517865892/9ec85f21/20465748_m.jpg
Неточка, вы можете найти хоть один пруф истории про Пигидия, кроме россказней Неврозова и прихлебал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #346 : 06 Февраля 2018, 15:10:22 »
Неточка, вы можете найти хоть один пруф истории про Пигидия, кроме россказней Неврозова и прихлебал?

милоног приходит в неистовство при упоминании этой истории. пруф конешно так себе, но всё же
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #347 : 06 Февраля 2018, 15:15:13 »
милоног приходит в неистовство при упоминании этой истории. пруф конешно так себе, но всё же
Ну если б про меня рассказывали откровенную *уйню, я бы тоже приходил в неистовство. Оно конечно "скажи, что за *уйню про тебя рассказывают, и я скажу кто ты", но тем не менее.
Остается только поржать, насколько верующи мамкины атеисты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #348 : 06 Февраля 2018, 15:23:32 »
Таки в православии и вообще христианстве без дел никак
Ну да, с той лишь разницей, что поштучно в личное дело не заносят)
Ну и бог триедин не только у православных, а у подавляющего большинства христиан :]
Да я ж просто пример привел. Опять расписывать надо штоле?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #349 : 06 Февраля 2018, 15:25:19 »
Ну если б про меня рассказывали откровенную *уйню, я бы тоже приходил в неистовство.

его глазки выдают. видно, что он очень хорошо помнит, о чём идёт речь.

мамкины атеисты.  

вот это маркер среди маркеров. подгорание верунчиков такое подгорательное.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #350 : 06 Февраля 2018, 15:27:40 »

вот это маркер среди маркеров.
Не более, чем слова типа "верунчик".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #351 : 06 Февраля 2018, 15:28:01 »
Не более, чем слова типа "верунчик".

ну нравится убогим дитачкам с воображаемым другом разговаривать - пускай, только люди-то здесь при чём?

я не понимаю, тебе за безвинно оклеветанного милоного обидно? ))
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #352 : 06 Февраля 2018, 15:39:57 »
я не понимаю, тебе за безвинно оклеветанного милоного обидно? ))

Мне ржачно с людей, которые типа пять минут что-то бормотали за "критическое мыщление и скептицизьм", и тут же безоглядно верят очередному гуру, который лепит *уйню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #353 : 06 Февраля 2018, 15:43:35 »
ни неточка, ни я не утверждали, что мы "безоглядно верим" этой байке. но это смешная байка, и весьма правдоподобная - то есть я верю, что такое запросто могло быть - и мы с удовольствием над этой байкой смеёмся.

я конешно понимаю, что у верунчиков в голове только чёрное и белое, но шоб вот так...
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #354 : 06 Февраля 2018, 20:21:09 »
А тут налицо вообще нечто принципиально нехристианское, не то что неправославное :]

Пресвитерианство вполне подходит))

Хотя lsv скорее агоностик, наверное...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 20:30:24 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #355 : 06 Февраля 2018, 20:54:33 »
Пресвитерианство вполне подходит))
У пресвитеран тоже есть церковь :]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #356 : 06 Февраля 2018, 20:56:37 »
Лсв - верун-пофигист)
Придерживаюсь православия, но если после смерти попаду в Вальхаллу, то такой "нуок"  ;D

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #357 : 06 Февраля 2018, 21:16:53 »
Придерживаюсь православия, но если после смерти попаду в Вальхаллу, то такой "нуок"  ;D

хер там был, хельхейм - и хватит с тебя. вальхаллу надо заслужить доблестью на поле боя, и нет, срачи в интернетах не считаются
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #358 : 06 Февраля 2018, 21:18:36 »
и нет, срачи в интернетах не считаются
В смысле?
Да я ж тут столько уже навоевал... может, хоть чуть-чуть считается? ;D

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #359 : 10 Февраля 2018, 19:33:07 »
Тоже не верю в еврейские сказки но и:
- не буду цеплять иконки на приборку авто. Лучше на это место что-нибудь полезное вмудохать, бортовой компьютер, например (если его нет);
- не засуну иконку в паспорт, у меня там на "форзацах" заложены всякие скидочно-накопительные карты;
- не поставлю икону возле кровати на тумбочку, не повешу над кроватью и тыды;
- уж точно не сделаю икону фоном рабочего стола на ПК и телефоне (видал и такой пздц).
Вообще, иконы и вообще вера как-то ассоциируются у меня с теми временами, когда наука была в глубокой жо, и любое необъяснимое (пока что) явление спихивали на "чудо". И я фалломорфирую, КАК, блэт, можно верить в эти сказки СЕЙЧАС, после изобретения транзистора, полёта Юрия Алексеича, высадки на Луну и пр.?