Автор Тема: #25563 - Ну куды крестьянину податься?  (Прочитано 9302 раз)

Ingole

• Гость
#25563 - Ну куды крестьянину податься?
« : 02 Февраля 2018, 14:41:27 »
http://zadolba.li/story/25563

Несколько напрягает, что мне порой бывает достаточно трудно найти единомышленников.

Дело в том, что по некоторым вопросам у меня мнение, что называется, со знаком минус — противоположное широко распространённому. Поиски единомышленников в Интернете выводят на соответствующие сообщества, но содержание обсуждений там таково, что с такими сторонниками и оппонентов не надо.

Вот, например, я атеист. Мне было бы интересно обсудить вопросы мироздания, первичности материи или духа, рациональные стороны религий и реакционные. Но в сообществах, в основном, читаю о часах патриарха стоимостью в энное количество десятков тысяч евро, о навороченных тачках священнослужителей, об их грубости и чёрствости. Хотя любой верующий на такие аргументы ответит, что в храм он не в гости к священнику приходит, а с Богом пообщаться.

Я чайлдхейтер. Я не намерен заводить своих детей, да и чужие мне неприятны. Хотелось бы найти обсуждения возможности открытия чайлдфри-заведений, проведения чайлдфри-мероприятий, создания специальных детских вагонов в поездах. Естественно, без ущемления посетителей или пассажиров с детьми. Сообщества же пестрят откровенной ненавистью к «личинкам» и «свиноматкам», которых надо было стерилизовать ещё в детстве и отправить на остров Врангеля. Ау, а вы не думаете, что вот этот сегодняшний ребёнок в коляске через четверть века вам же операцию будет делать, спасая вашу жизнь?

Я оппозиционер. За популярную партию с медведем на эмблеме не голосовал и голосовать не собираюсь. Хотел бы обсудить с единомышленниками программу этой партии, совместно обдумать аргументы в возможных дискуссиях с её сторонниками. На сайтах же — явно балансирующие на грани закона публикации, обвиняющие занимающих высокие посты членов этой партии в откровенных нарушениях, а то и прямое хамство.

И вот у меня такой вопрос возникает: а для чего вообще эти сообщества нужны? Чтобы желчь излить? А куда же нам, сторонникам конструктивной критики, деваться?
Господи, ну и тормоз. Так сложно погуглить, кто такой чайлдхейтер?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #25563 - Ну куды крестьянину податься?
« Ответ #1 : 02 Февраля 2018, 14:56:02 »
блеск плаща ослепил меня
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2018, 14:57:49 »
Блин, вот реально сложно найти единомышленников, когда собираешься обсуждать какие-то высокие материи, а эти банальности можно с кем угодно обговорить.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Февраля 2018, 15:01:28 »
Вот, например, я атеист.
Я чайлдхейтер.
Я оппозиционер.

Автор, ты - затупок, вот и все.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2018, 15:39:27 »
Но ведь автор зачем-то сам в этих сообществах сидит.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 02 Февраля 2018, 15:43:46 »
Ну в чем-то я автора понимаю.
Не поддерживая идею (религии, размножения, текущей власти) интереснее заниматься обсуждениями альтернативных идей (материализма, бездетных тусовок, как обустроить Россию), а не тупо кидаться какашками
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Февраля 2018, 15:49:06 »
Поясните, плз, чайлхейтер - это ведь как раз "личинки", " свиноматки" и ущемление детных? А автор же обычный чайлдфри?
Скорее всего, он никто из перечисленных им  ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #7 : 02 Февраля 2018, 15:49:20 »
Поясните, плз, чайлхейтер - это ведь как раз "личинки", " свиноматки" и ущемление детных? А автор же обычный чайлдфри?

чайлдфри могут любить чужих детей при полном отказе от своих (таки главная мысль - отказ от своих детей)
а чайлдхейтер таки испытывает как минимум неприязнь, но не обязательно выражает её оскорбляя явление.
это все равно что думать, что каждая мать - яжемать тугосери-годавсика.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #8 : 02 Февраля 2018, 15:50:30 »
А еще у автора лапки.
И я еще не говорю про каждоутюженного Навального или Яблоко там(его же вроде такие как автор считают вежливой оппозицией),  а про то что бедненького в гугле забанили

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #9 : 02 Февраля 2018, 16:22:55 »
я ненавижу детей, но другие ненавистники ненавидят неправильно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Countryman

• Гость
« Ответ #10 : 02 Февраля 2018, 16:23:33 »
я в чем-то автора понимаю, даже не обязательно заходить в "анти"-сообщества.
Увлекаешься Гарри Поттером - более чем половина сообществ будет по паре (желательно неканонной и слеш), и кроме любви, там х*й что обсудишь.
Супернатуралы? Винцест.
Однажды я подписалась на паблик патриотства по молодости, отписалась после поста о "Давайте на б-ре Шевченка побьем хозяина кафе, он хач" :(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 02 Февраля 2018, 19:42:12 »
Чайлдхейту вообще не обязательно быть чайлдфри, как ни удивительно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2018, 20:08:54 »
Для агностиков вроде бы есть свое сообщество, но там ни одной новой идеи, все перефразируют давно придуманные тезисы, потому что их агностику вполне достаточно для уверенности в своей вере. Помимо этого, там неспешно и неприлежно коллекционируют новые факты о нелогичности церковников.
С уважением, Aneta

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Февраля 2018, 20:29:46 »
Автору стоит поискать небольшие и уютные сообщества людей. На такое есть некоторый спрос.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 02 Февраля 2018, 21:09:55 »
Несколько напрягает, что мне порой бывает достаточно трудно найти единомышленников.

Дело в том, что по некоторым вопросам у меня мнение, что называется, со знаком минус — противоположное широко распространённому.

...

Вот, например, я атеист.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Доооооо, это такое редкое и нераспространенное мнение, прям днем с огнем отеиста не сыскать.
Если серьезно, найти атеистическую площадку, где можно спокойно обсудить интересные вопросы, не на уровне журнала Безбожникъ и "Гагарин летал - бога не видал", совсем непросто.  

Я чайлдхейтер. Я не намерен заводить своих детей, да и чужие мне неприятны. Хотелось бы найти обсуждения возможности открытия чайлдфри-заведений, проведения чайлдфри-мероприятий, создания специальных детских вагонов в поездах. Естественно, без ущемления посетителей или пассажиров с детьми. Сообщества же пестрят откровенной ненавистью к «личинкам» и «свиноматкам», которых надо было стерилизовать ещё в детстве и отправить на остров Врангеля.
Эээ, так это ж и есть чайлдхейт, не?
А с заведениями в чем проблема -открой стриптиз-бар, будет тебе чайлдфри-заведение.
Хочешь детские вагоны в поездах - если подразумеваются вагоны, удобные для детей, делай, никто не мешает. А хочешь обязать детей ездить только в детских вагонах - сосни *уйца, ибо дискриминация.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 21:17:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Февраля 2018, 22:24:02 »

чайлдфри могут любить чужих детей при полном отказе от своих (таки главная мысль - отказ от своих детей)
а чайлдхейтер таки испытывает как минимум неприязнь, но не обязательно выражает её оскорбляя явление.
это все равно что думать, что каждая мать - яжемать тугосери-годавсика.

Ух ты! Я и не знала. Я считала себя труъ-ЧФ, потому что я хотя детей и не люблю, но никогда не вякаю на чужих детей и не сомневаюсь в том, что они - полноправные люди. Мне с этими людьми рядом быть не нравится, они мне несимпатичны, я к ним испытываю неприязнь, но но это только моя проблема, а не их. Они-то в чем провинились? Это только моя личная фобия - не люблю слушать детские вопли, как некоторые боятся видеть пауков.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 02 Февраля 2018, 22:28:12 »
Это только моя личная фобия - не люблю слушать детские вопли
Это норма - так эволюцией заложено, что взрослый не может быть спокойным, если орет детеныш. Потому что в джунглях-саваннах с отношением "орет - ну и *уй с ним" детенышей не напасешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2018, 22:56:51 »
Я не люблю. Это не означает, что я неспокойна. Могу и потерпеть, если надо. Чай, не на облаке живем. Потерпеть пару остановок - не беда. К детям я отношусь наилучшим образом: я к ним не лезу и не замечаю. Сами по себе они всё равно по улицам не ходят и в транспорте не ездят: есть кому ими заняться без левых комментариев.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 22:58:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2018, 23:07:13 »
Ну, срач периодически накрывает любые интеллигентные сообщества. Тут уж от модеров зависит, как это все разрулить. Но автор что-то дофига нежный. С такими взглядами как у него надо привыкать к жесткой жизни.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 02 Февраля 2018, 23:07:34 »
"В чём-то автора понимаю" +1

Вот, например, вышла в Еве какая-нибудь обнова. Заходишь на родной, англоязычный форум Евы в тему этой обновы - там народ обнову обсуждает. Кто-то баттхёртит, кто-то, напротив, радуется, кто-то вопросы задаёт - как, мол, теперь, работать с вот этой штукой и куда втыкать вон ту шнягу - нормальный взаимообразный конверсейшн.

Заходишь на русский форум, где переводчики-энтузиасты уже перевели всю статью про данную обнову специально для неанглоговорящего контингента, и что видишь в постах под темой?

"Певыйнахрасрасрас1111"
"Второйрасрас!11"
"Эй, а в Амарре есть девушки?"

Планета обезьян, блин.

Хотя, зря я приматов обижаю. Обезьяны - животные умные. Планета дебилов. Вот зачем вот это вот "первыйнах"? А?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 03 Февраля 2018, 21:39:36 »
Я не люблю. Это не означает, что я неспокойна. Могу и потерпеть, если надо. Чай, не на облаке живем. Потерпеть пару остановок - не беда. К детям я отношусь наилучшим образом: я к ним не лезу и не замечаю. Сами по себе они всё равно по улицам не ходят и в транспорте не ездят: есть кому ими заняться без левых комментариев.
Ну так люди на то и люди, чтобы сдерживать свои инстинкты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 04 Февраля 2018, 19:35:11 »
А с заведениями в чем проблема -открой стриптиз-бар, будет тебе чайлдфри-заведение.
Што??? :o Давно ли стриптиз-бар стал чайлдфри-заведением? Там в основном отрываются женатые и детные мужики, которым жена не дает по каким-то мотивам, например финансовым, но изменять жене не хотят.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 19:42:03 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Февраля 2018, 20:03:44 »
А хочешь обязать детей ездить только в детских вагонах - сосни *уйца, ибо дискриминация.
А если я хочу доп услугу "бездетный вагон" и готов за неё доплатить?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #23 : 04 Февраля 2018, 20:07:55 »
Што??? :o Давно ли стриптиз-бар стал чайлдфри-заведением? Там в основном отрываются женатые и детные мужики, которым жена не дает по каким-то мотивам, например финансовым, но изменять жене не хотят.
Ты не путай теплое с мягким, в стрип-бары до 18 не пускают, детей там днем с огнем не сыщешь. Это заведение, свободное от детей, то есть чайлд-фри. А не для чайлдфри-людей.
Про посетителей, которые там, потому что жена не дает  ахахаха, насмешил.
Хотя, зря я приматов обижаю. Обезьяны - животные умные. Планета дебилов.
Люди - тоже приматы. Ты так или иначе их обижаешь, называя дебилами.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 20:18:24 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #24 : 04 Февраля 2018, 20:28:53 »
"В чём-то автора понимаю" +1

Вот, например, вышла в Еве какая-нибудь обнова. Заходишь на родной, англоязычный форум Евы в тему этой обновы - там народ обнову обсуждает. Кто-то баттхёртит, кто-то, напротив, радуется, кто-то вопросы задаёт - как, мол, теперь, работать с вот этой штукой и куда втыкать вон ту шнягу - нормальный взаимообразный конверсейшн.

Заходишь на русский форум, где переводчики-энтузиасты уже перевели всю статью про данную обнову специально для неанглоговорящего контингента, и что видишь в постах под темой?

"Певыйнахрасрасрас1111"
"Второйрасрас!11"
"Эй, а в Амарре есть девушки?"

Планета обезьян, блин.
есть такое на русских форумах, конструктива меньше, гуанометания больше. Автору культуры не хватает. Учи английский, автор.
Эликирую машек силически

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Февраля 2018, 20:34:07 »
есть такое на русских форумах, конструктива меньше, гуанометания больше. Автору культуры не хватает. Учи английский, автор.

Интересно, кста, посмотреть как там с конструктивом на испаноязычных форумах. По-английски-то сейчас общаются как аборигены, так и выучившие английский. А вот вторая категория это уже более образованные люди, чем те, кто знает лишь один язык. И, возможно, именно она поддаёт конструктиву в тред.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 04 Февраля 2018, 20:57:59 »
А если я хочу доп услугу "бездетный вагон" и готов за неё доплатить?

Детные будут категорически против. Ездить с другими детьми в одном купе не хочет никто. На полу едва хватает места для одного горшка. Мамки передерутся за право своего тугосери орать и мешать всем спать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Февраля 2018, 21:03:01 »
Детные будут категорически против.

С чего, интересно - вагонов дофига, а детей далеко не так много.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Февраля 2018, 21:04:38 »
у меня в жизни есть люди, с которыми я могу поговорить о многом, если не обо всем. мы иногда не сходимся во мнении и тогда разговор получается еще интереснее. мы можем делиться друг с другом чем то интересным для себя лично и выслушиваем друг друга, или можем написать "о смотри что я нашла, мне кажется тебе будет интересно". эти люди назыаются друзья.
а еще у меня есть компания женщин увлеченных вязанием, с которыми мы встречаемся раз в неделю, чтобы не только повязать но и поговорить обо всем а свете. и с ними тоже очень интересно.

а вот тематические форумы это какое то болото и тоска зеленая. не понимаю я их.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #29 : 04 Февраля 2018, 21:10:45 »
Интересно, кста, посмотреть как там с конструктивом на испаноязычных форумах. По-английски-то сейчас общаются как аборигены, так и выучившие английский. А вот вторая категория это уже более образованные люди, чем те, кто знает лишь один язык. И, возможно, именно она поддаёт конструктиву в тред.
личные впечатления - аборигены очень превосходят нас по культуре.
Эликирую машек силически