Голосование

Как бы вы поняли вопрос "Неужели вы остатки не допиваете?"

Как намек на то, что официанты допивают недопитые остатки после посетителей. (Вариант первого автора.)
161 (82.1%)
Как вопрос о том, доедают ли работники излишки вкусного, оставшиеся после приготовления блюда. (Вариант второго автора.)
35 (17.9%)

Проголосовало пользователей: 181

Автор Тема: #7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]  (Прочитано 74834 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Вот в том-то и проблема. Что есть несколько типов заведений: там, где официант тупо берет заказ, и разносит еду, и там, где официант - гид и помощник.
Точнее, проблема не в официантах, а, скорее, в ориентации бизнеса.

Тут работают теоретико-игровые механизмы, которые не позволяют выжить бизнесу, не ужесточающим эксплуатацию официантов. "Правильно ориентированный" бизнес просто не может конкурировать с сетями.

Второй момент - ну как вы отличите "гида и помошника" от "желающего впарить" (не обязательно самое дорогое, может просто залежалое)?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я в шоке от Тети Сэм

Инет переросли, а в жизни -нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я в шоке от Тети Сэм

Инет переросли, а в жизни -нет

Что вы имеете ввиду?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я давно не обижаюсь. Было когда-то, не спорю, так это ещё в две тыщи пятнадцатом было. Теперь уже нет. Переросла.
И при этом расписываете варианты ответа хамством на хамство в жизни. Сам факт такого ответа для меня не очень, а в таком сочетании просто за гранью понимаиния

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я давно не обижаюсь. Было когда-то, не спорю, так это ещё в две тыщи пятнадцатом было. Теперь уже нет. Переросла.
И при этом расписываете варианты ответа хамством на хамство в жизни. Сам факт такого ответа для меня не очень, а в таком сочетании просто за гранью понимаиния

Я исходила из точки зрения автора. Это она едва сдержалась, чтобы не заехать подносом по морде гостю, не я. Я написала, как она могла бы ответить. Вместо подноса.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

cagüentó

• Гость
Вот в том-то и проблема. Что есть несколько типов заведений: там, где официант тупо берет заказ, и разносит еду, и там, где официант - гид и помощник.
Точнее, проблема не в официантах, а, скорее, в ориентации бизнеса.

Тут работают теоретико-игровые механизмы, которые не позволяют выжить бизнесу, не ужесточающим эксплуатацию официантов. "Правильно ориентированный" бизнес просто не может конкурировать с сетями.

Второй момент - ну как вы отличите "гида и помошника" от "желающего впарить" (не обязательно самое дорогое, может просто залежалое)?
Очень просто: по результату. А если официант угадал, и посоветовал то, что мне нравится, без разницы, залежалое оно, или нет. Ну, кроме тартара.

Оффлайн looolka

• Ветеран
В Шоколаднице меньше драйва и чая)
Вообще дело не в "пить или не пить", а в "разбираться". Так-то человек может хоть галлонами пить какую-нибудь мочу верблюда, но это никак ему не поможет понять более пристойный сорт.

Да нормально, ток там придется в пироженках разбираться))

Причем тут "пить галлонами", если выше вон пишут, что а чо мол официант должен разбираться в пиве, может он вообще не пьет его?
Должна 10 ОС

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Тест про сестру и кладбище

Оффлайн looolka

• Ветеран

Потому что я не могу есть несвежее и довольно быстро его распознаю. "Залежалое" по правилам общепита, правда, все равно свежее, если ГОСТы и прочее почитать, то там сразу понятно, что еда либо свежая, либо должна быть выкинута.
По идее можно посоветовать что-то из того, что вот-вот перейдет во вторую категорию, но на практике какой смысл?
Официанту доплачивает клиент, а не владелец, ему выгодно, чтобы он был доволен. Все, заготовки, что есть на кухне, должны быть все равно утилизированы после смены, если заготовок нет, то пофигу, ничего никуда не портится.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Смысл покупателю знать, хочет ли он пить этот кофе? Ну, я даже не знаю.)
Попробует и узнает. Это ж не дефлопе за 40 баксов. Или этот кофе сильно дорогой?

В Шоколаднице меньше драйва и чая)
Вообще дело не в "пить или не пить", а в "разбираться". Так-то человек может хоть галлонами пить какую-нибудь мочу верблюда, но это никак ему не поможет понять более пристойный сорт.

Да нормально, ток там придется в пироженках разбираться))

Причем тут "пить галлонами", если выше вон пишут, что а чо мол официант должен разбираться в пиве, может он вообще не пьет его?
А зачем пить, чтоб разбираться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Нормальная цена, в 4-е раза дороже бутылки в ваших местах, если не ошибаюсь.
Таки нет, за 7 евриков даже просто в розницу найти хорошую бутылку — удача. Просто питьевое-то у них дешевле, это да.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
А зачем пить, чтоб разбираться?

А я знаю?
Дубль три, запрос был "Официант не должен разбираться в пиве, потому что он, может, вообще его не пьет".
ИМХО, ответ - не разбирается в пиве, потому что не пьет? Профнепригоден значит, пусть не работает с пивом.

Причем тут какие-то гипотетические ситуации, где официант пьет и не разбирается или разбирается, но не пьет? Это вообще никак не связано с тем, что "ой я не пью" не оправдание и не компенсирует профнепригодность.
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я всегда представляла себе работу официанта как "подай-принеси-унеси". Оказывается, нужно быть еще и консультантом-сомелье? Это же совсем другая должность и другая зарплата.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я всегда представляла себе работу официанта как "подай-принеси-унеси". Оказывается, нужно быть еще и консультантом-сомелье? Это же совсем другая должность и другая зарплата.
Потребитель имеет право получить полную информацию о товаре. То есть, или оно расписано в меню, или у официанта отскакивает от зубов. Это в общем случае. А так от формата заведения зависит. В простой пиццерии консультант-сомелье не особо нужен.
Ну и в любом случае показатель профессионализма предупредить клиента, если в напитке содержится алкоголь, а в блюде чеснок, например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
То есть приносить и уносить тарелки мало? Надо еще специально обучаться на курсах для гурманов? Да там же половина студентов в обморок хлопнется от одних перечислений состава блюд.
С уважением, Aneta

Оффлайн Черноморка

• Старожил

Именно это и компенсируют чаевые. За принеси-подай и кислую морду - выгребу всю сдачу, а за комфорт во время отдыха и удачный подбор еды/напитков под настроение "хочу того, не знаю чего" - чаюху оставляю.
Самый кайф, если при этом официант незаметный, неназойливый и чудом (точнее внимательной слежкой) материализуется возле стола в нужный момент!!!
Мафия - Розали

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я считанные разы в своей жизни посещала заведения с официантами. Не люблю есть, когда стоят над душой. В таких случаях обычно смотрела на соседей и поступала, как они. Самый прекрасный ресторан моей мечты - это типа столовой самообслуживания. Ты берешь себе что хочешь, платишь по прейскуранту, а потом тебя оставляют в покое и не лезут вообще.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я считанные разы в своей жизни посещала заведения с официантами. Не люблю есть, когда стоят над душой. В таких случаях обычно смотрела на соседей и поступала, как они. Самый прекрасный ресторан моей мечты - это типа столовой самообслуживания. Ты берешь себе что хочешь, платишь по прейскуранту, а потом тебя оставляют в покое и не лезут вообще.

http://www.ryumochnaya.net

Лови.
It’s almost what I need"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я считанные разы в своей жизни посещала заведения с официантами. Не люблю есть, когда стоят над душой.
Официанты не стоят над душой, когда посетители едят.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Самый стремный момент - это что официанту надо платить отдельно. Я привыкла, что блюдо стоит столько-то. Заплатила - и мы в расчете. А тут нужно вдобавок незнамо как платить челу, который доставляет тарелки до стола и уносит их оттуда. Сколько это стоит, как определить? Я в студенческой столовке привыкла сама это делать бесплатно.
С уважением, Aneta

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Самый стремный момент - это что официанту надо платить отдельно. Я привыкла, что блюдо стоит столько-то. Заплатила - и мы в расчете. А тут нужно вдобавок незнамо как платить челу, который доставляет тарелки до стола и уносит их оттуда. Сколько это стоит, как определить? Я в студенческой столовке привыкла сама это делать бесплатно.
да, нищета - состояние души и ума
kozyablik, лол

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если бы у официанта был прейскурант, сколько ему за что платить - было бы великолепно. А как иначе? Как представить себе метро, где ты платишь не по прейскуранту, а по собственному велению левой пятки? Или оплату коммуналки, зависящую от твоей оценки работы ЖЭКа? Или пойти в магазин и там заплатить не за покупку, а сколько хочешь?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 00:43:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Есть такой прейскурант: все в порядке — 10% от счета.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
То есть уже при заказе блюда надо включать туда эти проценты. Прекрасно! А почему этим не занимается бухгалтерия заведения? Почему сразу не пересчитает цены и зарплаты так, чтобы посетителю не приходилось тужиться и высчитывать?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 00:48:12 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
То есть уже при заказе блюда надо включать туда эти проценты. Прекрасно! А почему этим не занимается бухгалтерия заведения? Почему сразу не пересчитает цены и зарплаты так, чтобы посетителю не приходилось тужиться и высчитывать?
тёть, если ты не можешь в уме посчитать 10% от суммы, у меня для тебя плохие новости: у тебя деменция старческая, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Не то чтобы я не могла. Мне непонятно, почему это так сложно сделать сразу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
То есть уже при заказе блюда надо включать туда эти проценты.
Нет. Если официант обслужил хреново, зачем давать ему чаевые? А если отлично обслужил, то можно и больше подкинуть. Поощрение, ага.
Прекрасно! А почему этим не занимается бухгалтерия заведения?
Иногда занимается. Только это неправильно, почему — см. выше.
Почему сразу не пересчитает цены и зарплаты так, чтобы посетителю не приходилось тужиться и высчитывать?
Потому что эти деньги — выражение оценки посетителем работы официанта. Бухгалтерия не может знать, как конкретный посетитель оценит работу конкретного официанта.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Потому что эти деньги — выражение оценки посетителем работы официанта. Бухгалтерия не может знать, как конкретный посетитель оценит работу конкретного официанта.

А как оценить его работу? Отнес? Принес? Сделал то, что и положено. Молодца, работает чел. Почему всем людям оплачивают их работу, а официанту - минус 10%?

Почему подавальщице в госпитальной столовке платят ровно за то, что она делает, а за то, что она не обязана делать - не платят?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 01:07:44 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Неточка, считайте, что это традиция такая, чаевые оставлять. Но вы не обязаны же это делать, если не хотите. Так в чем проблема?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Неточка, ты ж все равно не ходишь по заведениям с официантами. Чего ты тогда так возмущаешься? Считай, что это параллельный, неведомый тебе мир )))