Автор Тема: #85544 - ОК, гугл...  (Прочитано 4229 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#85544 - ОК, гугл...
« : 04 Февраля 2018, 13:19:31 »
https://ideer.ru/85544
Молодой врач. Часто консультируюсь со справочниками и использую для этого планшет и выход в интернет. Информацию использую с умом, если сомневаюсь — консультируюсь с коллегами. Тем не менее, каждый третий делает мне замечание на этот счет. Одна женщина заявила, что лучше бы лечили по-старому, что все эти наши гаджеты — дерьмо. Ходили к Высшему для того, чтобы меня уволили по некомпетентности. Да и не только меня. Да, уж лучше мы будем лечить людей совдеповскими методами и народной медициной!
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #85544 - ОК, гугл...
« Ответ #1 : 04 Февраля 2018, 13:25:35 »
Молодой врач. Часто консультируюсь со справочниками и использую для этого планшет и выход в интернет
Несолидно. Использовать надо полноценный комп с большим монитором, повернутым от пациента. Пялиться надо с исключительно серьёзным видом, нахмурив брови, молча. И никаких вопросов не будет.
 :D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 15:36:57 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 04 Февраля 2018, 13:28:15 »
если он прямо при пациентах лезет в справочник, то я понимаю жалобы, потому что у людей создаётся впечатление, что врач просто купил диплом и ничего не знает.
да и по каждому насморку консилиум созывать тоже как-то не в плюс его способностям.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 04 Февраля 2018, 13:29:12 »
а еще лучше брать такой большой справочник, страниц так на 900
вот это солидно и вопросов не вызывает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Февраля 2018, 13:30:44 »
если он прямо при пациентах лезет в справочник, то я понимаю жалобы, потому что у людей создаётся впечатление, что врач просто купил диплом и ничего не знает.
И что такого-то, собственно, при пациенте в справочник посмотреть  :o

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Февраля 2018, 13:33:13 »
я уже выше написала, у пациентов, особенно "возрастных", складывается впечатление, что врач ничего не знает. "а в справочнике я и сам всё прочитать могу, нафиг мне тогда такой врач?"
я бы тоже сильно напряглась, если бы при мне, допустим, стоматолог полез бы в справочник. не знаю почему.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 13:34:52 от Баба-дура »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Февраля 2018, 13:37:20 »
я уже выше написала, у пациентов, особенно "возрастных", складывается впечатление, что врач ничего не знает. "а в справочнике я и сам всё прочитать могу, нафиг мне тогда такой врач?"
я бы тоже сильно напряглась, если бы при мне, допустим, стоматолог полез бы в справочник. не знаю почему.
Стоматологу проще - в справочник смотришь, сидя за столом, а пациент-то в кресле с открытым ротом)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 04 Февраля 2018, 14:22:12 »
Несолидно. Использовать надо полноценный комп с большим монитором, повернутым от пациента. Пялится надо с исключительно серьёзным видом, нахмурив брови, молча. И никаких вопросов не будет.
 :D
ага!!! вот что она там делала! ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 04 Февраля 2018, 14:55:20 »
А мне наоборот нравится, когда врач при мне уточняет сочетаемость или подбирает препарат - и не обязательно в Гугле, у медиков есть свои базы и сайты. Потому что если я рассказываю, что мне нельзя то и то, и при этом я принимаю такие препараты уже - я надеюсь, что это учтут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Февраля 2018, 16:04:21 »
А у меня, кстати, доверие вызывают врачи, которые консультируются с коллегами или врачами другого профиля, если есть подозрение, что проблема по их части. Это как-то... правильнее, что ли? Видно, что корень зла действительно ищут и реально пытаются вылечить, а не выдать лечение на отыпись в меру собственных сил и домой сослать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 04 Февраля 2018, 16:06:27 »
Вот кстати тоже, да.
Когда например гинеколог и эндокринолог вместе работают с проблемой.

cagüentó

• Гость
« Ответ #11 : 04 Февраля 2018, 17:38:16 »
А мне наоборот нравится, когда врач при мне уточняет сочетаемость или подбирает препарат - и не обязательно в Гугле, у медиков есть свои базы и сайты. Потому что если я рассказываю, что мне нельзя то и то, и при этом я принимаю такие препараты уже - я надеюсь, что это учтут.
Я тоже обеими руками за. По крайней мере, это лучше, чем полная неосведомленность.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 04 Февраля 2018, 20:09:12 »
вообще-то, справочники для того и нужны, чтобы их читать. если человек еще не дошел до автоматизма в професии, лучше пусть 10 раз проверит, чем полагается на память.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 04 Февраля 2018, 20:20:02 »
Автоматизм в профессии часто зло.
Потому как люди разные, и схемы лечения надо корректировать.
А то будет как мои вечные конфликты с аптекарями, типа мол зачем вам выписали тот препарат, есть же лучше, новее, дешевле, берите его! Да потому что лучше, новее и дешевле не подходит в конкретном случае, и мы наглядно пять минут разбирали, почему нет, и искали аналоги.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Февраля 2018, 20:23:19 »
Когда например гинеколог и эндокринолог вместе работают с проблемой.
Гинеколог назначил лечение беременностью, эндокринолог проводит это лечение  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Февраля 2018, 21:02:24 »
Мама рассказывала, как она после распределения впервые в жизни делала кесарево. Зажала окном учебник и подглядывала. Всё получилось.
С уважением, Aneta

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2018, 15:23:19 »
а еще лучше брать такой большой справочник, страниц так на 900
Ме-е-едленно листать с бафосным видом. И пришёптывать себе под нос. И руками над книгой водить.
вот это солидно и вопросов не вызывает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 07 Февраля 2018, 19:58:17 »
Я б прифуел, если б дохтур полез гуглить, что это у меня такое... Да в общем, и справочник не лучше.
Это вообще норм, когда врач не может по симптомам определить болячку и назначить лечение в сфере своей компетенции? Я поинмаю, бывают тяжелые случаи, но чтоб постоянно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 07 Февраля 2018, 21:21:28 »
Я случайно отправила сообщени со смайликом. Вроде удалять не льзя. Если можно, то удалите.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Февраля 2018, 23:28:30 »
Ну зачем же при пациенте лезть? Надо анализы назначить, отпустить человека, а потом уже почитать ;D Не, я иногда пользуюсь планшетом при пациенте, когда он приносит какую-то мазь ( "у меня сестра такой пользуется, а мне можно?"). Вот если на мази или другом препарате кроме названия никакой информации нет, тогда извиняюсь и объясняю пациенту что с мазью данного вида я ещё не работала, мне нужно знать её состав. Достаю планшет, гуглю состав и дальше уже говорю подходит она для лечерия или нет. Можно, конечно, и сразу сказать что нужную мазь на рану я уже написала, так что нечего выдумывать и покупайте что написано, но человек уже потратился, другая мазь у него в наличии, так что отчего б не глянуть? И чёт никто пока не жаловался.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 08 Февраля 2018, 02:01:04 »
Я б прифуел, если б дохтур полез гуглить, что это у меня такое... Да в общем, и справочник не лучше.
Это вообще норм, когда врач не может по симптомам определить болячку и назначить лечение в сфере своей компетенции? Я поинмаю, бывают тяжелые случаи, но чтоб постоянно.
Определить болячку и расписать стандартное лечение - может.
Но лучше пусть гуглит, чем внезапно верное с точки зрения регламента, но неподошедшее конкретному человеку лечение.
Там, где один скажет "соблюдайте режим, ешьте по столу 5 и пейте Х", другой скажет "режим не соблюдаете? тогда это пейте тогда-то, перед употреблением ешьте что-то из этих продуктов, не портятся и можно брать с собой, при недосыпе еще вот это".

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Февраля 2018, 07:17:51 »
Ну зачем же при пациенте лезть? Надо анализы назначить, отпустить человека, а потом уже почитать ;D Не, я иногда пользуюсь планшетом при пациенте, когда он приносит какую-то мазь ( "у меня сестра такой пользуется, а мне можно?"). Вот если на мази или другом препарате кроме названия никакой информации нет, тогда извиняюсь и объясняю пациенту что с мазью данного вида я ещё не работала, мне нужно знать её состав. Достаю планшет, гуглю состав и дальше уже говорю подходит она для лечерия или нет. Можно, конечно, и сразу сказать что нужную мазь на рану я уже написала, так что нечего выдумывать и покупайте что написано, но человек уже потратился, другая мазь у него в наличии, так что отчего б не глянуть? И чёт никто пока не жаловался.
Вот согласна. Иногда помню только действующее вещество, а пациент просит препарат подешевле. Если есть время на приеме, вместе гуглим.
А так, я написала шаблоны на большинство жалоб: обследование, лечение и корректирую, подгоняя под пациента. Нормально заходит. Если мне нужно обсудить, то назначаю обследование, консультируюсь заочно, а потом, если нужно, то и очно.
В начале карьеры очень удобно.
Как пациенту, мне приятно, когда врач вместе со мной погуглит совместимость препаратов и т.д., а не отошлет в аптеку или к инструкции. А еще хуже: я не знаю, почитайте где-нибудь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2018, 08:07:43 »
Не, ну я вот не могу себе представить.
Ну или на примере собственной работы. Приходит ко мне человек, говорит, подстригите ирокез или площадку. Я при нём лезу гуглить, как это стригут. Или консультируюсь с другим мастером. Естественно, он пересядет к тому мастеру или вообще снимет пеньюар и сбежит со словами "понабрали учеников!". И будет совершенно прав, кстати говоря.
А если я запишу его на завтра, а как это стригут посмотрю спокойно дома накануне вечером, такой ситуации не возникнет. А это всего лишь волосы, которые отрастут через месяц!
С врачом так же.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 08:09:27 от Баба-дура »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Февраля 2018, 10:59:13 »
А так, я написала шаблоны на большинство жалоб: обследование, лечение и корректирую
Да, шаблоны хорошо помогают, в 90% их достаточно, а на всё остальное спокойно потом можно поискать инфу. В вдобавок, пока их составляешь, запоминаешь большую часть информации. Я ещё ориентировочную цену на препарат в них вносила
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 08 Февраля 2018, 18:55:45 »
Определить болячку и расписать стандартное лечение - может.
Но лучше пусть гуглит, чем внезапно верное с точки зрения регламента, но неподошедшее конкретному человеку лечение.
И что гугл знает о конкретном человека?

Там, где один скажет "соблюдайте режим, ешьте по столу 5 и пейте Х", другой скажет "режим не соблюдаете? тогда это пейте тогда-то, перед употреблением ешьте что-то из этих продуктов, не портятся и можно брать с собой, при недосыпе еще вот это".
Один кто и другой кто? Вот он врач - ему и решать. Не догоняет сам - пусть у старшего спросит. Он и есть старший - пусть направляет туда, где догоняют. А "консультироваться" у безвестных гастарбРайтеров из интернетика - тануна*уй такого дохтура.  
В справочники, как автор, наверное иногда можно и посмотреть, но справочники - они не про "один скажет-другой скажет". Они именно про регламенты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Февраля 2018, 03:12:08 »
У людей не абсолютная память.
Так что это нормально.

Вот человек, который ограничивает свои возможности тем, что может упомнить, опаснее.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #26 : 16 Февраля 2018, 03:25:20 »
Маме тут врач на участке чуть лекарство неправильное не выписала, перепутала названия. Медсестра засомневалась, что назначение странное.
Лучше бы погуглила, честное слово.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2018, 10:49:36 »
Имхо, если врач не лезет в первую попавшуюся ссылку, а по хорошим профильным сайтам смотрит, то вай нот?
Мне по моей работе проще держать в голове, что где быстро найти, чем помнить. Особенно то, что не каждый день делаешь.
У меня периодически достаточно редкая хня по части болячек лезет (та же гигрома - я знаю, что это относительно часто встречается, но вживую не встречала). Странно ожидать, что врач сходу разберется, что делать с пздцомой, которую только в институте проходил.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Февраля 2018, 21:36:34 »
Из личного опыта: лучше б врач гуглил, чем игнорировал симптомы и не вписывал их в карту, чтоб потом не палиться  >:(

То же и с назначениями. Говоришь про противопоказания, машут головой, назначают то, что нельзя.
Чертыхаешься, потом ищешь, чем бы заменить.

Сейчас - ладно, можно самому тут же прогуглить, а когда в доступе инета на телефонах не было, частенько только в аптеке узнавала, что лекарство не подходит.