Автор Тема: #25574 - Родители, которых мы потеряли  (Прочитано 13647 раз)

Ingole

• Гость
Re: #25574 - Родители, которых мы потеряли
« Ответ #30 : 05 Февраля 2018, 12:07:05 »
Маргейт, у меня сестра наплодила пятерых на шее у родителей. А если б мама с папой вовремя сказали "Пошла нах", была бы обычной бабой с работой и 1-2 детьми. Но теперь уже поздно. Как вы считаете, ей кайфово будет, когда родителей не станет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 05 Февраля 2018, 12:18:29 »
Ключевое слово "по-хорошему", а, если дитя пьет-наркоманит, детей черт знает от кого рожает пачками и только деньги тянет, то странно ожидать хорошего отношения от родителей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 05 Февраля 2018, 14:55:53 »
Интересный такой переход получается от детства к взрослости)

В теме про сиблингов -- малыш -- черт знает из каких соображений, может, ему кто-то сказал, что родители перестают любить старших детей -- говорит "нет, не хочу брата или сестру", и родители такие "ну ок, пошли аборт сделаем". Ну или родить второго так уж и быть, можно, но чтобы у каждого была своя комната, а в перспективе и квартира, иначе родители - придурки, плодят нищету.

И вот этот ребенок, мнением и благополучием которого нужно было так дорожить, доживает до 18, рожает своего ребенка, и ему просто отчаянно нужна помощь -- уже встал вопрос о детдоме. И тут, значит, родители говорят - "неа, ты уже взрослый, выкручиваться как хочешь"?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #33 : 05 Февраля 2018, 15:28:03 »
Но вообще отказать в помощи в такой ситуации - это разрыв отношений со своим ребенком, и потеря внуков. И зачем рожать тогда было?

Ingole

• Гость
« Ответ #34 : 05 Февраля 2018, 15:31:47 »
Необязательно. Ребенок может пообижаться-пообижаться, а потом, глядишь, и прибежит обратно :)
Ну и с некоторыми людьми проще прекратить отношения, чем постоянно пресекать попытки сесть на шею.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #35 : 05 Февраля 2018, 15:49:24 »
В истории - внуков забирают в детдом. То есть ситуация критическая.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 05 Февраля 2018, 16:03:42 »
Попасть в больницу может только лицо "определенного контингента"? Не иметь на подхвате няню, которая готова в любой момент месяц-два пожить с ребенком - скорее норма, чем недосмотр.
Не каждый друг/подруга готовы уйти с работы ради этого. От родни обычно ждут поддержки в критических ситуациях.
Кстати, заметьте, что сама попавшая в больницу мать такая "окей", и это уже соцработник бегает, что вдруг где есть родня, готовая помочь - мама похоже знает, что помощи не будет, и на нее не рассчитывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 05 Февраля 2018, 16:22:50 »
Особенно забавно было читать эту историю вместе с жалобой другой мамы с противоположной т.з.
Ну так это ответ наверное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #38 : 05 Февраля 2018, 16:32:53 »
Особенно забавно было читать эту историю вместе с жалобой другой мамы с противоположной т.з.
Ну так это ответ наверное.
Они вышли в один день, так что вряд ли)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Февраля 2018, 16:55:25 »

Кстати, заметьте, что сама попавшая в больницу мать такая "окей", и это уже соцработник бегает, что вдруг где есть родня, готовая помочь - мама похоже знает, что помощи не будет, и на нее не рассчитывает.
а мы знаем, в каком состоянии в больнице находится эта мама?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Февраля 2018, 17:53:03 »
«Сами родили, сами и воспитывайте», — вот девиз современных бабушек.
Обобщения такие обобщения, особенно с учетом специфического контингента
Работаю в службе социальной помощи. Именно мы регистрируем и наблюдаем неблагополучные семьи, детей отправляем в детдом.

И это при живых родителях им некому помочь, это родные бабушки и дедушки плевать хотели на внуков, некоторые даже рады, что их доченьке полегче станет — государство прокормит маленького дармоеда.
А если мать действительно не тянет этих детей и родители тоже?
помочь материально
Ну просто интересно, родители должны перейти к нищенскому существованию но только так чтоб ребенка не отобрали? Может тогда господа "соцработники" помогут оформить пособие?
Посидеть с ребенком? Ну.. то есть, например, потерять работу? Нет, конечно, если это больница и родители оформлены по ТК, то взять больничный, а если нет?

Пришла, рассказываю ситуацию и натыкаюсь на шокирующее равнодушие.
"Доброе сердце" как мило и самовлюбленно. А что это доброе сердце знает об отношениях в конкретной семье? Ну и опять же обобщение такое обобщение. Вот и еще:

Бабушки нашего поколения такими не были
Тебя, убогая автор, забирали, а Машенька и в СССР росла под забором, пока мама ее напивалась, а Ирочка из дома сбежала и никакая добрая бабушка на голубом вертолете ее спасать не кинулась.

Так что, девушки, рассчитывайте только на себя. А как вы должны накопить на отдельное семейное гнёздышко, при этом не сильно состарившись для материнства и выбрать хорошего папу — история умалчивает…
Ну про связь бабушки и хорошего папы я не понимаю...
А так да твердо рассчитывать надо на себя, ожидать "рожу, а бабушка воспитаеь" это верх инфантилизма и так было всегда

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 05 Февраля 2018, 18:48:06 »
"Когда уже внуки" - это вопрос о том, как скоро к бабушкам и дедушкам начнут привозить уже подрощенных и воспитанных, умытых деточек. Чтобы их можно было кормить пирожками и черникой и умильно наблюдать из окна, как они во дворе орут и бесятся.
неа. Это для того, чтоб выросшие дети не занимались всякой фигней в свое удовольствие, а то ишь, взяли моду каждый год на фесты ездить и на моря, инфантилы,  пусть дома сидят и сопли дитям вытирают.
Стакан воды, опять же.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Февраля 2018, 21:22:41 »
Ключевое слово "по-хорошему", а, если дитя пьет-наркоманит, детей черт знает от кого рожает пачками и только деньги тянет, то странно ожидать хорошего отношения от родителей.
А это про*б родителей как воспитателей. Что посеешь, как говорится...Потом расхлёбываешь эту кашу. Тоже самое касается помощи детей своим престарелым родителям. Если ты в одиночестве подыхаешь никому не нужный, то что-то ты упустил в становлении своих детей как личностей. Часть родителей считает что они обязаны материально обеспечивать своё чадо до совершеннолетия, часть через них реализует свои несбывшиеся мечты и комплексы, часть забивает на мнение своего ребёнка, а другая часть позволяет развиться вседозволенности и эгоцентризму. Потом пожинают плоды своих упущений.
Маргейт, у меня сестра наплодила пятерых на шее у родителей. А если б мама с папой вовремя сказали "Пошла нах"
Видите, сестра решила что плодить и свешивать детей на шею кому-то норм, что можно жить за чужой счёт. Считаете, родители к такому мировоззрению не причастны? Поздно воспитывать, поздно запрещать когда женилка отросла и дети начинают плодиться, это надо было делать раньше во время становления личности, а сейчас уже остаётся только пытаться справиться с возникающими проблемами по мере их поступления. И да, я считаю "послать нах" своего ребёнка - неприемлемая для родителя позиция.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Ingole

• Гость
« Ответ #43 : 05 Февраля 2018, 21:32:22 »
Видите, сестра решила что плодить и свешивать детей на шею кому-то норм, что можно жить за чужой счёт. Считаете, родители к такому мировоззрению не причастны? Поздно воспитывать, поздно запрещать когда женилка отросла и дети начинают плодиться, это надо было делать раньше во время становления личности, а сейчас уже остаётся только пытаться справиться с возникающими проблемами по мере их поступления. И да, я считаю "послать нах" своего ребёнка - неприемлемая для родителя позиция.
Меня баловали даже побольше сестры, но почему то мне не пришло в голову бездумно плодиться. Но я вас понимаю, спихнуть всю ответственность на родителей - это очень заманчиво и ни к чему не обязывает ;D Предлагаю вообще отменить понятие совершеннолетия, пусть родители до старости отвечают за поступки деточек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Февраля 2018, 21:41:23 »
Маргейт, если бы на ребенка влияло только воспитание родителей, ребенок не был бы личностью, позиция «человек творить хрень - виноваты родители» была бы справедлива, а в реальной жизни это крайний инфантилизм и безответственность, но, конечно, всю жизнь перкладывать ответственность на родителей очень удобно - мамочка всегда подотрет. Ну и да ребенку детей воспитывать не следует - срочно нужна бабушка. Вот только что будет когда бабушки не станет.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Февраля 2018, 21:51:47 »
Маргейт, если бы на ребенка влияло только воспитание родителей, ребенок не был бы личностью, позиция «человек творить хрень - виноваты родители» была бы справедлива, а в реальной жизни это крайний инфантилизм и безответственность, но, конечно, всю жизнь перкладывать ответственность на родителей очень удобно - мамочка всегда подотрет. Ну и да ребенку детей воспитывать не следует - срочно нужна бабушка. Вот только что будет когда бабушки не станет.
Меня баловали даже побольше сестры, но почему то мне не пришло в голову бездумно плодиться.
Дело не в баловстве и отсутствии оного, а в том что человек сам принимает выбор, но родители помогают (или не помогают) найти ему верный путь. Нет, дееспособности взрослых диточек я лишать не предлагаю, но и родителям неплохо бы помнить что после 18+ они не обязаны материально содержать детей, но не перестают при этом быть родителями.
Я и не говорю что на ребёнка влияет только воспитание родителей, там примерно 50/50: заложили 50% в детстве каких-то жизненных ориентиров, а потом личность начинает это переосмыслять, набираться жизненного опыта, делать свои собственные выводы о приемлемости каких-то постулатов, и в итоге набирает оставшуюся половину уже собственных нравственных установок и прочего. Однако фундамент нужно заложить. Потому что если ребёнка оставить в лесу, то потом из него вырастет зверёк, а не человек. То кем я являюсь, кем являетесь вы целиком не ваша и не моя заслуга - нам родители дали основу нашего поведения в той или иной ситуации, мы лишь немного это переработали, "переварили" в себе, пошлифовались социумом и стали тем кем являемся. Не умоляйте роль родителей, и именно они должны заниматься воспитанием своих детей, а бабушки и дедушки - это верная помощь молодым, но никак не чужие люди.
Вот только что будет когда бабушки не станет.
Подготовить потомство к выживанию - одна из важнейших задач родителей даже в животном мире. Если твои дети не дееспособны, то виноват в этом только ты.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 21:53:22 от Маргейт »

Кактус синий

• Гость
« Ответ #46 : 05 Февраля 2018, 22:44:03 »
Не работает оно так прямолинейно в жизни.
Если вы хорошо учились в школе и готовились к поступлению, вы молодец.
Если вы при этом поступили в вуз - вам повезло (прийти вовремя на экзамен, не заболеть, обойти по баллам соперников).
Если вы с 3 курса искали работу по специальности - вы молодец.
Если к 25 у вас начало успешной карьеры - вам повезло (сработаться с коллективом, попасть в хорошую фирму).
Если вы присматривались к спутнику жизни, прежде чем рожать детей - вы молодец.
Если он оказался порядочным, а не хорошо замаскированным мудаком - вам повезло.
Если вы правильно воспитываете детей, вы молодец.
Если дети выросли порядочными людьми - вам повезло.
Если прикладывать усилия, может в итоге повезти. Если не прикладывать, вряд ли повезет.
Поэтому за все поступки детей родители ответственности не несут.

Ingole

• Гость
« Ответ #47 : 08 Февраля 2018, 15:56:48 »
Ответ пришел

Интересную тему затронули. Родители, которых мы потеряли, говорите? А я вам скажу больше — это родители, которых мы и не имели. Да, у нашего поколения были бабушки, нет, не так — Бабушки с большой буквы, которые и посидеть, и погулять, и накормить, и отвести-забрать, и на всё лето на каникулы. Мировые бабушки, в общем.

А вы задумывались, почему так, и чем в это время были заняты наши мамы? Целину покоряли, БАМ строили, космические корабли в космос запускали? Ой, не все, далеко не все. Просто у многих не было особого желания заниматься детьми, вот они и подбрасывали нас бабушкам, которые еще не были избалованы соблазнами городской жизни.

Логично, что мамы, которые не хотели заниматься своими детьми, и к внукам не проявляют особого интереса. Нет, «внуков поняньчить» — это самой собой, это мозги вынесут. А по факту приехать пару раз в месяц или забрать на выходные пару раз в год — это максимум, на что можно рассчитывать. Таких бабушек сразу видно на площадке, ребенка они «выгуливают», а что с ним делать и как общаться — явно не представляют.

При этом Те Самые Бабушки никуда не исчезли, они есть. Некоторым семьям в этом плане повезло, но это уже совсем другая история.

И еще один

Как задолбал это плач инфантильных хитрожопых родителей, желающих скинуть своих деточек на тех самых бабушек.

Понять, что раньше 50−60 лет считалось почти старостью, когда пожилым людям уже ничего в жизни не надо, а сейчас это возраст самого расцвета, когда люди, как правило, уже выполнили все социальные обязательства (учёба, работа, дети) и могут позволить себе пожить для себя, такие инфантилы-нытики не в состоянии. Они думают только о себе и своём удобстве, которое обязаны обеспечивать другие.

Они не могут понять, что жизнь — это постоянный выбор, а за этот выбор зачастую надо платить. И не только деньгами, но и своими силами и временем, да еще и научиться тратить свои ресурсы рационально, чтобы не спустить все силы в одно направление.

Понять то, что взрослый человек тем и отличается от ребенка, что не просто может, а обязан сам отвечать за свои решения и поступки, эти ноющие деточки тоже не хотят. Да-да, купили ли вы машину, вложили ли деньги в финансовую пирамиду, залезли на гору, завели собаку или родили детей — всё это означает, что вы добровольно взвалили на себя ответственность. И никто из окружающих не обязан вам помогать. И прикрыть своё желание халявы громкими словами типа «семейные ценности» не получится.

Инфантильные деточки даже не состоянии задуматься, а что будет, когда Те самые вечно помогающие бабушки уйдут? А все просто тогда будет: великовозрастное дитятко, привыкшее сваливать свои обязанности на других, останется один на один с этим «безумным-безумным-безумным миром"©. И не будет у деточки навыков самостоятельного выбора, решения проблем, планирования, рационализации и прочих крайне полезных для самостоятельной жизни штук. Потому что всё, что умеет инфантильная деточка — это искать покорную шею, на которую можно сесть и свесить ножки. Что с каждым днём в нашем «бездуховном» мире с основной ценностью в виде денег, квартир и машин будет ой, как сложно.

Так что, милые нытики, не задалбливайтесь. Если вам что-то нужно, отрывайте свои попы от удобных стульев и бегом-бегом. Сами. По дорожкам своего жизненного выбора.

И помните: вам никто ничего не должен!

Задолбали путать понятия!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 08 Февраля 2018, 16:00:06 »
Любовь выращивается. Пестуется.
Прочел «пескоструится».
93

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Февраля 2018, 18:09:41 »
Конечно не должен, никому никто ничего не должен, но когда ты с людьми по-хорошему, то тебе это вернётся.
Конечно, мир же справедлив, и что-то плохое может случиться только с плохими людьми.
Вот только если ты поможешь человеку в беде, то он обязательно вспомнит о тебе, когда снова попадёт в беду. Кто везет, на том и едут.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 18:21:30 от Driada »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Февраля 2018, 18:48:50 »
Мда..У нас разный опыт взаимоотношений с людьми.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Февраля 2018, 20:00:56 »
Насколько я знаю, мать всегда имеет право на срок до полугода отдать ребенка в детдом в случае невозможности исполнять свои обязанности. Если ложиться в больницу и знаешь, что родные не помогут, разве это не вариант?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #52 : 08 Февраля 2018, 21:00:04 »
Насколько я знаю, мать всегда имеет право на срок до полугода отдать ребенка в детдом в случае невозможности исполнять свои обязанности. Если ложиться в больницу и знаешь, что родные не помогут, разве это не вариант?
Это точно не наброс на вентилятор? ...

Да, это вариант. Этот вариант и происходит, если оставить некому. Собственно, о нем и пишет автор задолбашки же.
Это очень плохой вариант, потому что последствия ребенок может потом разгребать всю жизнь.
Я с трудом представляю себе не маргинальную семью, в которой этот вариант может просто обсуждаться.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 21:02:55 от Кактус синий »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Февраля 2018, 21:04:26 »
Да, это вариант. Этот вариант и происходит, если оставить некому.
Это очень плохой вариант, потому что последствия ребенок может потом разгребать всю жизнь.
Я с трудом представляю себе не маргинальную семью, в которой этот вариант может просто обсуждаться.
дык вопрос-то в том, что нет семьи. Есть только одна мать-одиночка. Ее родители ей уже не семья и внуком не интересуются
Что делать-то? Сдыхать матери, чтоб ребенок в детдом не попал? Оу щит, в этом случае он тоже туда попадет, только уже в гораздо худшей ситуации

Кактус синий

• Гость
« Ответ #54 : 08 Февраля 2018, 21:22:34 »
Да, это вариант. Этот вариант и происходит, если оставить некому.
дык вопрос-то в том, что нет семьи. Есть только одна мать-одиночка. Ее родители ей уже не семья и внуком не интересуются
Что делать-то? Сдыхать матери, чтоб ребенок в детдом не попал? Оу щит, в этом случае он тоже туда попадет, только уже в гораздо худшей ситуации

Ээээээээ
В задолбашке же написано: ребенка в детдом, мать в больницу. В чем вопрос?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 08 Февраля 2018, 21:43:56 »
Не согласна с мнением что бабушка и дедушка "имеют право пожить для себя". Бабушка и дедушка -родители, а родитель - эт обязанность до конца жизни.

Я не считаю, что у родителей есть обязательства по отношению к выросшим детям. Здесь вопрос не столько обязательств, сколько близости: близкого человека в беде не оставишь. Под "бедой" я имею ввиду не перманентную жопу из-за того, что молодые нарожали кучу детей, не озаботившись, чем их кормить, а форсмажоры вроде попадания мамы в больницу.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #56 : 08 Февраля 2018, 22:02:30 »
при таком варианте вполне нормально в старости родителя сдать в дом престарелых. Все возвращается. Ребенок побудет в казенном учреждении, логично, что и родственнику, отказавшему в помощи разовой, там пожить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Февраля 2018, 23:24:49 »
при таком варианте вполне нормально в старости родителя сдать в дом престарелых. Все возвращается. Ребенок побудет в казенном учреждении, логично, что и родственнику, отказавшему в помощи разовой, там пожить.
Не родителя только, а бабку-деда, которые могли помочь, но решили, что им нафиг не надо. Потому что если сами там слепые-глухие-в маразме, то не в них дело.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.