Автор Тема: #25570 - Бабушки в рабстве  (Прочитано 32635 раз)

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
Re: #25570 - Бабушки в рабстве
« Ответ #30 : 04 Февраля 2018, 22:09:00 »
Killemall
А что 25 евро действительно такие большие деньги, что их жалко на своего ребенка потратить? На рубли это будет меньше 2 тысяч. Даже если каждый день тратить это, это будет не больше 40 тысяч в месяц. В чем проблема то?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 04 Февраля 2018, 22:13:44 »
Killemall
А что 25 евро действительно такие большие деньги, что их жалко на своего ребенка потратить? На рубли это будет меньше 2 тысяч. Даже если каждый день тратить это, это будет не больше 40 тысяч в месяц. В чем проблема то?

черт, подумалось о "среднем классе" (т.е. о большинстве людей в моем крае) у которых ВСЯ зарплата на семью 40 тысяч. Если повезет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #32 : 04 Февраля 2018, 22:23:26 »
Блин, у моего ребенка в месяц за сад чуть меньше 25 евро выходит. И да, с нашей нынешней финансовой .опой это реально большие деньги за опоздание в полчаса (
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Февраля 2018, 22:27:12 »
Ребят, на секундочку, 25 евро - это был типа штраф за несвоевременный уход из сада.
Полчаса и 25 евро.
Манямба, т.е. ты считаешь, что платить каждый день штрафы за лишних 30 минут - это "мне для своего ребенка не жалко, я не нищеброд", так что ли?
 Или это из серии "обосрусь, но Килл поподъепываю"?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 04 Февраля 2018, 22:34:34 »
Killemall

черт, подумалось о "среднем классе" (т.е. о большинстве людей в моем крае) у которых ВСЯ зарплата на семью 40 тысяч. Если повезет.
+++
Имхо, 2000 штрафа - это много. У нас, насколько я знаю, это до дня работы постоянной няни, или до 4 часов"экстренной няни" (смотря какая няня, что делает, что умеет)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Февраля 2018, 22:35:32 »
Killemall
В Москве за 40 можно няню на большую часть дня в будни нанять, а если у родителей график сильно рассинхронизирован, то и сад может оказаться не нужен.
Еще ребенок утром-вечером-в выходные ест, сады совсем без ужинов, а едят даже двухлетки уже прилично по объему, его на что-то одевают, у него есть и другие развлечения, и у родителей тоже, когда они оставляют на 2-3 часа ребенка бебиситтеру и идут куда-то... Сад сам по себе тоже небесплатный, другие сады в нашем городе уже не сильно дешевле, а есть и дороже; в Германии очень сильная разница по садам зависимо от земли и города.
Поэтому сразу с утра подумаешь, например, не завалит все снегом и не приведет ли это к коллапсу на автобане и жд, если да, то или с работы уйти раньше и доработать потом, или того, кому разрешено забирать ребенка, прямо утром спросить (это может быть и бебиситтер, и мама-подруга другого ребенка, главное, что официально внесены в бумажку), или еще что-то придумать...
Хотя, если систематически опаздывать, когда ребенок уже максимально разрешенные 10 часов/сутки в саду, опеке местной сообщат. Про исключение из этого максимума я слышала ровно один раз, и лично человека не знаю.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #36 : 04 Февраля 2018, 23:16:20 »
4 случая для ребенка уже садиковского возраста? (Кривые лица на забирание в 19 часов - с огромной вероятностью государственный сад, а он от 3 лет и выще).
И из-за этого обижаться и негодовать?

Ванга мод он:
Либо белый плащ, либо замаскированная обида на отсутствие помощи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 05 Февраля 2018, 00:15:52 »
Автор дура.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 05 Февраля 2018, 00:37:09 »
Выносит, что у всех этих "ачёнебабушкасидит?" даже не мелькает в голове, что бабушки ведь может и просто не быть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Февраля 2018, 00:37:45 »
автор мне понравилась. но мы с ней немного похожи - тоже не хотим скидывать ребёнка на родню. одним не очень доверяем, у вторых здоровье уже не то. поэтому очень редко оставляем дочь с бабушками-дедушками наедине. и да, мы те родители которые везде таскают дитё с собой. дитю кстати нравится и она особо никому не мешает. а вот с садиком у нас проще. наш открыт до 6ти. если опаздываешь штраф $1/минута. через 30 минут опоздания если не было звонка от родителей с объяснением вызывают ювеналку. если 3 опоздания в месяц вызывают ювеналку. и детей уже родители забирают в другом месте. если же у родителей уважительная причина - обильный снегопад и пробки на дорогах например, то могут сделать исключение с ювеналкой.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #40 : 05 Февраля 2018, 09:01:23 »
одно другому не мешает ;D
И всякие мимикрокодилы (не в обиду Мимокрокодилу будь сказано ;)), которые решают за других, как те должны распоряжаться своим временем, родителями и детьми, идут нафиг
от чего-то я вижу в каждом абзаце истерику такую вулканистую. Автора просто спросили может ли она помочь, а в ответ лучи ненависти и да, как вы смеете. Почему бы просто нельзя сказать "нет"?
PS у меня нет обиды, ник-то шуточный :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 09:10:32 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Февраля 2018, 09:43:23 »
За садик зацепилось.
Автор точно забирает ребенка до официального закрытия? А то у воспитателей обычно тоже своя жизнь есть, и задерживаться на полчаса каждый день не радует.
А что вообще делать в таких ситуациях?
Ну вот раз родители забрали ребенка в 8, второй, пятый, десятый. И что будет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 05 Февраля 2018, 10:27:53 »
Хм. Не поняла, почему на автора волну гонят. На совершенно правильно говорит. Это ее ребенок, ее и ее мужа ответственность, а не бабушек-дедушек, которых может и не быть. Как в живых, так и в пределах досягаемости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #43 : 05 Февраля 2018, 10:52:49 »
Хм. Не поняла, почему на автора волну гонят. На совершенно правильно говорит. Это ее ребенок, ее и ее мужа ответственность, а не бабушек-дедушек, которых может и не быть. Как в живых, так и в пределах досягаемости.

Конечно права и вообще молодец (оба с мужем молодцы).

Никто не гонит. Просто непонятно, как автора умудрились именно задолбать вопросами.
Либо в его окружении альтернативные крокодилы спрашивают про бабушек каждый час, либо отсутствие помощи бабушек - болевая точка, раз задевает.
Ну не очень тактичный вопрос, но обычно просто отвечаешь, что у бабушек нет возможности, и все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Февраля 2018, 10:57:15 »
Никто не гонит.

Кактус синий, видимо, я в глаза люблюсь и не тут прочитала, что автора обвиняют в белоплащизме. :)

Либо в его окружении альтернативные крокодилы спрашивают про бабушек каждый час,

Надо ли мне пояснять взрослой женщине, что если она ни разу с таким не сталкивалась, не означает, что никто с таким не сталкивался? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #45 : 05 Февраля 2018, 11:01:43 »
Ну как бы бывают такие моменты, когда просто мечтаешь сдать ребенка бабушке =D
То есть ты полностью осознаешь, что ребенок - это твоя ноша, а ничья другая, но блин от него тоже устаешь иногда, особенно от мелкого совсем.
И поэтому в зависть легко поверить тоже.
У нас было кому сбагрить периодически и это прекрасно, я считаю.
Мафия - Скэтмен

Кактус синий

• Гость
« Ответ #46 : 05 Февраля 2018, 11:08:13 »
Кактус синий, видимо, я в глаза люблюсь и не тут прочитала, что автора обвиняют в белоплащизме. :)
Так исключительно вангую, а не утверждаю.

Надо ли мне пояснять взрослой женщине, что если она ни разу с таким не сталкивалась, не означает, что никто с таким не сталкивался? ::)
Чтобы заиметь настолько настырных крокодилов и в подругах, и в друзьях, и во врачах, и в воспитателях - надо очень много невезения.

Ну как бы бывают такие моменты, когда просто мечтаешь сдать ребенка бабушке =D
То есть ты полностью осознаешь, что ребенок - это твоя ноша, а ничья другая, но блин от него тоже устаешь иногда, особенно от мелкого совсем.
И поэтому в зависть легко поверить тоже.

Вот ппкс. Вероятный вариант.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 11:16:08 от Кактус синий »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 05 Февраля 2018, 11:41:09 »
Кактус, не обязательно.
Я ходила к врачу и на физиопроцедуры с малым, потому что не с кем оставить. И везде и от каждого были вопросы про бабушку/папу.
Я почти никуда не хожу при этом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #48 : 05 Февраля 2018, 11:54:19 »
Кактус, не обязательно.
Я ходила к врачу и на физиопроцедуры с малым, потому что не с кем оставить. И везде и от каждого были вопросы про бабушку/папу.
Я почти никуда не хожу при этом.

Опять я за декрет разучилась мысли выражать.
Спрашивают, конечно. Но как должны спрашивать, чтоб задолбать? Условно-бестактных вопросов задают молодым матерям множествосо всех сторон, и вопрос про бабушек далеко не самый назойливый и неприличный.
 И абсолбтное большинство спрашивающих вообще ответ не интересует (нет возможности с бабушкой оставить, у бабушки возраст, бабушка работает, сижу с ребенком только сама и т.п. - любой из этих ответов устроит абсолютное большинство вопрошающих).
Но автора беспокоит именно этот вопрос, причем до стадии написания на задолбали.
У автора скорбь, что бабушки не помогают? Или в бестактном окружении автора именно этот вопрос - хит? (А как же бессмертные о грудном вскармливании, способе родов и раннем развитии?) Обычно вопросы раздражают, если попадают в болевую точку. Или если их слишком много.
То есть я предполагаю, что вопрос о помощи бабушкам попадает в болевую точку и вызывает преувеличенную реакцию - по-моему, самый вероятный вариант с учетом, что автор описала 4 случая всего. Либо я разучилась еще и читать, и случаев было больше.
Либо автору очень не повезло с окружением - в жизни всякое бывает, но я считаю это маловероятным.
Либо автор гордится тем, что справляется сама - белый плащ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 05 Февраля 2018, 12:04:23 »
А что вообще делать в таких ситуациях?
Ну вот раз родители забрали ребенка в 8, второй, пятый, десятый. И что будет?
По закону - надо передать ребенка в полицию, чтобы они там разбирались с родителями. Потому как все иные пути - оставлять ребенка в саду после закрытия, или оставлять со сторожем, или вести куда-то - незаконны.
Но мало кто из воспитателей этим пользуется.
Хотя те, кто так делал, говорят, что по таким вопросам, если отделение недалеко и звонить в 19:00, в течении 15 минут все решается вместе с заполнением документов, и воспитатель спокойно идёт домой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Февраля 2018, 12:11:34 »
Кактус синий,
Вообще не должны спрашивать. Потому что это дело внутрисемейное.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #51 : 05 Февраля 2018, 12:24:42 »
Кактус синий,

Не должны. Но спрашивали, спрашивают и будут спрашивать (а жаль, конечно).

Но ответная реакция немного не соответствует уровню бестактности вопроса, понимаете? Примерно как с вымученной улыбкой отвечать, что детей не хочешь, если хочешь, но не можешь; или бить морды подъездным рекламщикам. Если не задета болевая точка, просто не обращаешь внимания на бестактность такого рода. И зачем так тщательно расписывать, почему именно бабушки не сидят с детьми? Автор же не о задалбывающих пишет больше, а о причинах, по которым никто не помогает ей с детьми...

Автор безусловно имеет право негодовать. У автора в жизни  (да и на форуме, наверное, тоже) я бы в жизни не спросила ни о бабушках (кроме как в ответ на точно такой же вопрос), ни о том, почему это ее беспокоит. Не мое дело.
 Я просто предположила, что автор либо хочет помощи, и ее задевает отсутствие; либо сверкает белым плащом.
Мне напомнили о том, что окружение может быть неадекватно сдвинутым именно на этом вопросе. Имхо, маловероятно. Но возможно.

Апдейт: мнение основано не только на личном впечатлении, но и на анализе тем мамских форумов.
Там минимум раз в месяц появляются темы "родители не сидят с внуками, аааа, а могли бы, как им не стыдно", и не помню темы "вопрос про бабушек раздражает".
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 12:37:44 от Кактус синий »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #52 : 05 Февраля 2018, 13:11:12 »
У нас бабушки и дедушки внука забирают на выходные и подстраховывают нас, потому что сами хотят и могут, а не потому что мы их об этом просим. Если бы не могли, не хотели или были бы какие-то причины, не позволяющие оставить внука на бабушку, мы бы нашли какое-то другое решение. И ситуации, когда проще самим справиться, чем просить бабушек, не такая уж редкость. Бывают бабушки, которым нельзя даже тазик с водой доверить, не то что ребенка. Некоторым здоровье не позволяет с внуками сидеть. Некоторые начинают насаждать свои порядки на чужой территории.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 13:16:28 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #53 : 05 Февраля 2018, 15:18:15 »
А мне автор понравился.  В частности потому,  что находит в себе силы отказаться от посиделок,  если ребенка не с кем оставить.
Пару раз мне попались детишки на шашлыках или на рыбалке. Теперь, если на посиделках планируются дети,  я туда не пойду.  Если приведут незапланированного - уйду домой.
Не хочу никого обидеть,  но "он не помешает" обычно выливается в кучу проблем,  на которые временно вырвавшиеся на свободу родители забивают болт,  а окружающим,  в силу отсутствия опыта,   решение этих проблем стоит много нервов и усилий.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #54 : 05 Февраля 2018, 15:19:27 »
На задолбалях появился ответ. Правда, я не поняла, как он связан с исходной историей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Февраля 2018, 15:40:04 »
Killemall
25 евро не такие деньги, чтобы, даже тратя их каждый день на своего ребёнка, об этом говорить. или ты нищеброд? лол
500-550 евро в месяц на штрафы - это докуя. Даже когда зарабатываешь в месяц в десять раз больше.
Да у меня волосы дыбом стали  ;D ;D ;D
И чота я сильно сомневаюсь, что щедрые считатели чужих денег таки получают в десять раз больше (около 350 тыщ рублей для облегчения понимания).  ;D ;D ;D ;D
Шмишно  ;D ;D ;D

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #56 : 05 Февраля 2018, 15:49:48 »
Пару раз мне попались детишки на шашлыках или на рыбалке. Теперь, если на посиделках планируются дети,  я туда не пойду.  Если приведут незапланированного - уйду домой.
если идут оба родителя, то они по очереди следят за своим ребенком. Если только один, то могу догадаться о каких проблемах вы говорите.
Кактус синий,
при прочтении своими глазками, я поняла, что там просто спросили: может ли тот, кто сейчас с твоими детьми, посидеть и с моим ребенком? Это если без привязки к слову бабушка. (чаще всего с детьми бабушка сидеть может, это привычней для окружения, поэтому про нее и спросили.
И автор вместо ответа "да, давай мой муж посидит, он сейчас с моим ребенком" или "нет, муж с чужими детьми не сидит" или просто "нет" выдает истерику "да что ж это такое? как смеют додумывать за царицу, что у нее бабушка карманная есть".
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 20:19:33 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Февраля 2018, 20:06:12 »
4 случая для ребенка уже садиковского возраста? (Кривые лица на забирание в 19 часов - с огромной вероятностью государственный сад, а он от 3 лет и выще).
И из-за этого обижаться и негодовать?

Ванга мод он:
Хм... то есть если на самом деле подобных вопросов было полторы сотни за последние полгода автор должна была их все перечислить?
Кстати Шашлыки/новогодние посиделки явно описаны как типичная ситуация и типичные заявления «оставь с бабушкой/поспит дома с дедушкой»
Обязательно обида? Не задолбанность тупыми повторяющимися вопросами? Не непонимание почему у двух взрослых людей решени5 любых проблем - мама? А именно обида на отсутствие помощи, ну в крайнем случае я вся такая молодец без помощи справляюсь (ну кроме мужа...)
при прочтении своими глазками, я поняла, что там просто спросили: может ли тот, кто сейчас с твоими детьми, посидеть и с моим ребенком? Это если без привязки к слову бабушка. (чаще всего с детьми бабушка сидеть может, поэтому про нее и спросили.
И автор вместо ответа "да, давай мой муж посидит, он сейчас с моим ребенком" или "нет, муж с чужими детьми не сидит" или просто "нет" выдает истерику "да что ж это такое? как смеют додумывать за царицу, что у нее бабушка карманная есть".
да неужели? А почему надо отвлекаться от слова «мама» если вопрос был сформулирован именно так? Не «кто-то» не «ты», а именно «мама». Вот мне бы в голову не пришло так задать вопрос... потому как я не предполагаю что к ребенку обязательно прилагается бабушка. С чего вообще соседка решила, что завтра кто-то сидит с ребенком? Этот кто-то не автор? И почему МАМА?

Ingole

• Гость
« Ответ #58 : 05 Февраля 2018, 20:13:23 »
Ответ:

Читаешь историю «Цена бесплатного труда» и умиляешься: какие ответственные родители пошли! Так и хочется аплодировать стоя. Хочется, но не можется, потому что кое о чём вы забываете.

Вы не хотите просить бабушек и дедушек сходить с внуком к врачу, пойти вместо вас на детский утренник или посидеть дома с прихворнувшим ребёнком, потому что жалеете стариков. Но для вас абсолютно нормально по этим же причинам отпрашиваться с работы, фактически вынуждая ваших коллег выполнять ваши задачи. Принцип «работа не волк, в лес не убежит», работает не всегда, знаете ли.

Как мне откровенно заявила одна подчинённая, отпрашиваясь по очередному детскому поводу: «коллеги мне не семья, удобно им или нет — меня не волнует, для меня на первом месте ребёнок». Теперь ищет другую работу, потому что мне проще обойтись без одной яжематери, чем искать замену классному специалисту, который вынужден работать за себя и за вас.

И про друзей вы тоже забыли кое-что упомянуть. Вы очень любите использовать их помощь тогда, когда вам нужно. «Я заказала сыночку комбинезон, пункт выдачи заказов — две остановки от твоей работы. Забери в конце дня и закинь мне домой, лады?» Знакомая ситуация? Или: «Ты в магазин? Ой, а купи мне тоже …» — и далее внушительный список покупок.

А еще можно попросить подругу на машине отвезти вас с малышом к врачу на другой конец города. Хорошо, мы друзья и я помогу вам всеми способами. Но когда у меня завал на работе, проблемы дома или я просто устала до чёртиков и хочу посидеть в ресторане с бутылкой вина и выплакаться вам в жилетку, какого лешего вы заводите песню о том, что у вас ребёнок и вам не до меня?!

Работающие бабушки и дедушки — это действительно большое подспорье молодым родителям. Вам элементарно не нужно их содержать, ведь пенсии маленькие и на многое их не хватает. А будучи людьми экономными, бабушки с дедушками могут помогать вам материально.

Вам ни разу родители не дарили бытовой техники, например? Или не покупали какие-то другие вещи? А дедушка, который поехал отдыхать, обязательно привезёт с курорта чемодан подарков для любимого внука и, соскучившись по нему, с удовольствием посидит вечерок дома, а вы займетесь собой любимыми.

Так что дорогие мои молодые папы и мамы! Не льстите себе, растить ребёнка действительно сложно, и вам помогают все окружающие люди, не всегда явно, но помогают. А то, что вы бьете себя в грудь, заявляя, какие вы самостоятельные, говорит лишь об одном — вы сами еще не выросли. Увы.

Ingole

• Гость
« Ответ #59 : 05 Февраля 2018, 20:16:59 »
На этом предложении моя логика тоже сломалась напрочь.