Кактус синий, 
Вообще не должны спрашивать. Потому что это дело внутрисемейное.
Не должны. Но спрашивали, спрашивают и будут спрашивать (а жаль, конечно).
Но ответная реакция немного не соответствует уровню бестактности вопроса, понимаете? Примерно как с вымученной улыбкой отвечать, что детей не хочешь, если хочешь, но не можешь; или бить морды подъездным рекламщикам. Если не задета болевая точка, просто не обращаешь внимания на бестактность такого рода. И зачем так тщательно расписывать, почему именно бабушки не сидят с детьми? Автор же не о задалбывающих пишет больше, а о причинах, по которым никто не помогает ей с детьми...
Автор безусловно имеет право негодовать. У автора в жизни (да и на форуме, наверное, тоже) я бы в жизни не спросила ни о бабушках (кроме как в ответ на точно такой же вопрос), ни о том, почему это ее беспокоит. Не мое дело.
Я просто предположила, что автор либо хочет помощи, и ее задевает отсутствие; либо сверкает белым плащом.
Мне напомнили о том, что окружение может быть неадекватно сдвинутым именно на этом вопросе. Имхо, маловероятно. Но возможно.
Апдейт: мнение основано не только на личном впечатлении, но и на анализе тем мамских форумов.
Там минимум раз в месяц появляются темы "родители не сидят с внуками, аааа, а могли бы, как им не стыдно", и не помню темы "вопрос про бабушек раздражает".