Автор Тема: #21673 - Молчи и терпи  (Прочитано 6542 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21673 - Молчи и терпи
« : 04 Февраля 2018, 22:38:01 »
http://killpls.me/story/21673
Наш терапевт чуть не "вылечила" меня от простуды раз и навсегда. Пришла к ней с обычным ОРВИ - сопли, горло, слабость, маленькое повышение температуры. Почти неделю лечилась сама всякими *звёздочками* и *антигриппинами*, но на работе потребовали, чтоб я пошла на больничный и не мучила ни себя, ни коллегам заражением не угрожала. А это дура у меня где-то нашла запущенную форму бронхита, хотя у меня даже кашля нет. Купила я выписанные ею лекарства, начала пить, и браво - чуть не сдохла тем же вечером. Скорая меня откачала. Посмотрев меня и список мне выписанного, они были мягко говоря удивлены - никакого бронхита во мне и близко не прослушивалось, а выписанные лекарства относятся к разряду чуть ли не *экстренных*.
Во всей этой истории меня убило то, что ВСЕ твердят мне не идти к врачихе и упаси боже на неё не жаловаться. Не позорь семью, врач не со зла, вот её обидишь - она тебя больше никогда лечить не будет... Вы серьёзно? Она неверно поставила мне диагноз, выписала лекарства столь сильные, что они меня чуть не убили, и это я её жалеть должна? КМП.
Папа с мамой сменили поликлинику после того, как их терапевт убил женщину - у нее с сердцем плохо стало, а он ее обозвал симулянткой и погнал на работу. Так и умерла в коридоре перед кабинетом. И ничего ему за это не было.  >:(
Яжеговномать

Manticora

• Гость
Re: #21673 - Молчи и терпи
« Ответ #1 : 04 Февраля 2018, 22:42:32 »
Не позорь семью, врач не со зла, вот её
обидишь - она тебя больше никогда лечить не будет...
Таки они действительно думают, что это минус?  :-\

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Февраля 2018, 22:43:26 »
Интересно, что за препараты. Кокаинум?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Февраля 2018, 22:45:27 »
Какие-нибудь ядреные антибиотики, мне их тоже часто выписывают на всякий случай при обыкновенной простуде.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Февраля 2018, 22:48:18 »
Какие-нибудь ядреные антибиотики, мне их тоже часто выписывают на всякий случай при обыкновенной простуде.
Даже не знаю, какой антибиотик можно назвать настолько ядрёным, чтоб от него чуть коньки не отбросить. Я, конечно, учитываю индивидуальную непереносимость, но всё же

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Февраля 2018, 22:48:59 »
Сироп с кодеином мог быть, мне выписывали, хреново было от побочки, но не до вызова скорой. У кого-то может быть еще сильнее реакция.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Февраля 2018, 22:55:30 »
Сироп с кодеином мог быть, мне выписывали, хреново было от побочки, но не до вызова скорой. У кого-то может быть еще сильнее реакция.
Сироп с кодеином вряд ли бы вызвал удивление врачей скорой, поэтому я и вопрошаю, что за"экстренные препараты", их список мне знаком, но при бронхите...э, даже не знаю

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Февраля 2018, 22:56:18 »
Даже не знаю, какой антибиотик можно назвать настолько ядрёным, чтоб от него чуть коньки не отбросить. Я, конечно, учитываю индивидуальную непереносимость, но всё же
Ну мгновенный отек Квинке вполне может случиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 04 Февраля 2018, 22:57:19 »
Я не говорю, что доктора надо сразу расстрелять решением ударной тройки НКГБ, но по крайней мере посетить ее и высказаться на тему необходимо. Вряд ли она посыплет голову пеплом, наденет вериги и поклянется питаться сырой водой и черствым хлебом весь следующий квартал, но запомнит, что по ее халатности человеку здорово поплохело, и в следующий раз может получиться жмур, за которого тоже придут и спросят.

Молчание - фактически соучастие в халатности.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Февраля 2018, 23:10:54 »
Я не говорю, что доктора надо сразу расстрелять решением ударной тройки НКГБ, но по крайней мере посетить ее и высказаться на тему необходимо. Вряд ли она посыплет голову пеплом, наденет вериги и поклянется питаться сырой водой и черствым хлебом весь следующий квартал, но запомнит, что по ее халатности человеку здорово поплохело, и в следующий раз может получиться жмур, за которого тоже придут и спросят.

Молчание - фактически соучастие в халатности.
В этой истории вообще много вопросов - как это не идти к врачу, если у неё уже открыт больничный и выдан талон на повторное посещение, во вторых, скорая-то откачала, но госпитализацию не предложили, раз была угроза жизни? Гипердиагностика случается, но раз поставлен диагноз "бронхит", должны быть выданы направления на анализы. Странно всё как-то

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Февраля 2018, 23:13:52 »
В истории не сказано, что за лекарства. И может, там действительно был бронхит, у него есть разные формы. Или близкие к нему трахеит, ларинготрахеит, которые лечат сходным образом. Да, обычно назначают в таких случаях антибиотики. За неделю к вирусной инфекции запросто может присоединиться и бактериальная, если за это время нет улучшений - считается, что есть все основания их пить. Вот только девушка оказалась аллергиком и на эти препараты пошла нехорошая реакция, индивидуальная непереносимость. Если она об этом не знала, так как раньше их не принимала - так откуда же было ей об этом знать? А врачу в поликлинике тем более. Она же не ясновидящая, так какие к ней претензии?

Оффлайн KapitanTopor

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 04 Февраля 2018, 23:38:51 »
"Не позорь семью, врач не со зла, вот её обидишь - она тебя больше никогда лечить не будет"

Что за поехавшее окружение у автора и что вообще значит вот это - "не позорь семью"? Каким образом блин, это что-то из разряда терпильного советского менталитета или что?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Февраля 2018, 09:56:23 »
Ну, мне как-то назначили антибиотик, от которого я блевала и еле ползала по стеночке. Кстати, тоже для лечения болячки, которой у меня не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 05 Февраля 2018, 10:25:19 »
Автор, а может, это карма-страйк за то, что вы неделю больная ходили на работу и коллег заражали, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 05 Февраля 2018, 10:27:52 »
Может противотуберкулезные препараты? От них побочек много.
А от госпитализации автор могла отказаться сама.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 05 Февраля 2018, 11:02:22 »
Может противотуберкулезные препараты? От них побочек много.
А от госпитализации автор могла отказаться сама.

Без анализов и рентгена легких?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 05 Февраля 2018, 11:11:11 »
У меня одногруппница в детстве от аспирина вроде (точно не помню, врать не буду, но эта таблетка у каждого в аптечке есть, это я точно помню) чуть коньки не отбросила. Аллергия на лекарства какой-то группы. Теперь все уколы и таблетки вместе с супрастином делает на всякий пожарный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Февраля 2018, 14:03:06 »
У меня одногруппница в детстве от аспирина вроде (точно не помню, врать не буду, но эта таблетка у каждого в аптечке есть, это я точно помню) чуть коньки не отбросила. Аллергия на лекарства какой-то группы. Теперь все уколы и таблетки вместе с супрастином делает на всякий пожарный.
Я в тридцать пять от аспирина покрылась гнойной сыпью. Причем она была даже в ушах и под волосами. Думала, лицо останется в шрамах, и все тело, но пронесло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 06 Февраля 2018, 14:05:10 »
Автор, а может, это карма-страйк за то, что вы неделю больная ходили на работу и коллег заражали, м?  

кармы нет, судя по тому что ты живёшь и здравствуешь
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 06 Февраля 2018, 14:33:53 »

И чо, надо реально откачивать даже посля ядреных антибиотиков?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 06 Февраля 2018, 14:35:58 »
И чо, надо реально откачивать даже посля ядреных антибиотиков?

Реально. Индивидуальная непереносимость может выражаться в довольно стрёмных формах.
Проверял на себе, очко прокачал хоть лом нарезай порционными кусочками.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 06 Февраля 2018, 14:39:40 »
Реально. Индивидуальная непереносимость может выражаться в довольно стрёмных формах.
Проверял на себе, очко прокачал хоть лом нарезай порционными кусочками.
Так если там индивидуальная непереносимость, так может накрыть даже если антибиотики выписаны по делу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 06 Февраля 2018, 14:44:09 »
Так если там индивидуальная непереносимость, так может накрыть даже если антибиотики выписаны по делу.
Может. А автору в реанимации сказали, что выписали без повода. От такого двинуться "обиднее".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли