Последнее время я всё чаще встречаю один кино-штамп, и он меня просто дико раздражает. Если коротко: главный герой — сильный и смелый малый, его младшего братишку, друга или невесту убивают злобные злодеи, в результате чего парнишка встаёт на путь мести. Наказав всех врагов, он живёт долго и счастливо с девушкой, которую нашёл себе в процессе.
Собственно, на этом можно было и закончить, но автора слегка занесло не туда.
Ведь действительно целое явление.
Кто-то погибает, что-то происходит, мир героя рушится, герой медленно, но верно гибнет под его обломками... и тут появляется псда животворящая. И все снова становится збс. Все произошедшее резко обнуляется. Псда - семь бед, один ответ, ага. Проблемы как-то сами собой испаряются, душевные дыры схлопываются в ту же секунду, жизнь снова прекрасна, ура!
Что примечательно, про хй животворящий такого не снимают.Я понимаю, идея в том, что любовь лечит, но воплощение не выдерживает никакой критики. Хотя на деле никакой идеи там нет, поэтому, собственно, и тем, чтобы показать, как все произошло, навести мосты меж героями, добавить пару диалогов, в которых распутываются клубки внутренних противоречий ГГ, да и вообще сделать спутницу хоть сколько-нибудь живой и интересной, никто не заморачивается. Потому что это не часть сюжета, это просто филлер для прикрытия дыр в оном. Очень больших дыр.
Да, это плохое кино. Но о хорошем не пишут задолбаек